Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

СМИ: Трусова уходит к Плющенко

400
СМИ: Трусова уходит к Плющенко

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что это связано с недовольством 15-летней спортсменки своим положением в группе и отсутствием должного внимания.

Сейчас Тутберидзе находится в Детройте и помогает дочери Диане Дэвис, которая тоже занимается фигурным катанием, войти в тренировочный процесс и наладить быт.

«Девочки группы Тутберидзе в последнее время не чувствовали поддержки тренера даже онлайн — уже некоторое время она с ними не на связи. Для Трусовой это тем более стало проблемой, потому что она уже давно переживала, что ей не уделяли должного внимания в группе, хотя она первой начала прыгать четверные прыжки.

Точкой кипения стало и то, что любимицей в группе у хореографа Даниила Глейхенгауза была Анна Щербакова.

По слухам, одной из причин ухода в свое время Евгении Медведевой стал именно Даниил, который большую часть времени перед Олимпиадой уделял Алине Загитовой. Трусова почувствовала себя ненужной в группе Тутберидзе, в результате чего у нее пошел спад", — рассказал источник.

В академии Плющенко работает Александр Волков, который тренировал Трусову до ее перехода к Тутберидзе.

Источник: sportmail.ru

P.S. Комментарий со спортс.ру, который мне понравился:

"В этой ситуации рад за Гномыча. Пацаненок cможет перевести дух. На некоторое время безумные папашка и мамашка от него отстанут. Тут новый медиаактив подъехал"

 

Оставьте свой голос:

941
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

riga27
riga27

Неужели правда?!?!

oly
oly

riga27, Плющенко только что подтвердил.

oly
oly

oly, «Конечно, привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Работая вместе, мы со временем становимся семьёй, преодолевая препятствия на пути. Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать, предлагать им более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения — решение каждого. Наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаём этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаём часть жизни, часть себя», — написала Тутберидзе в Instagram под фотографией с Трусовой

avosurt
avosurt

oly, что значит "иначе пропадает доверие"?)

oly
oly

avosurt, наверно то, что Плющенко перекупил, а они сами растят спортсменов.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

avosurt, в том плане, что, предлагая спортсмену более заманчивые условия, спортсмен может оставаться в клубе не потому, что считает именно этот тренерский штаб лучшим вариантом для себя, а потому что ты подкупил его лучшими условиями.

n678
n678

riga27, Там еще и Сергей Розанов к Плющенко перешел. Неожиданно.

KiiraK
KiiraK

n678, рада за него, кстати)

Dje-dje-mili
Dje-dje-mili

KiiraK, тем что из спорта ушел в шоу биз? Через год будет бегать по гос школам и просится назад.

Dr-Cat
Dr-Cat

n678, и малышки Жилины. Может за тренером все девочки и перешли? Розанов много тренировал.

riga27
riga27

riga27, Инстаграм Этери Тутберидзе

Конечно привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь работая вместе, мы со временем становимся семьёй, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути.
Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения - это решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаём этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаём часть нашей жизни, часть себя.
#работаемдальше

riga27
riga27

riga27, Железняков
Друзья, многие из вас пишут и спрашивают меня в личке:"Как же так почему, почему ушла Трусова и Розанов!?"
Друзья, я честно вам заявляю, нет, не знаю я подробностей и знать не хочу!
С Этери Георгиевной ещё не общался.
Могу сказать одно, у каждого из нас свой путь и мы его выбираем сами, а куда эта кривая дорожка нас заведёт одному Богу известно.
В первую очередь нужно быть благодарными, помнить, кто нам дал, кто нас научил, кто вложил столько сил и частичку души, из за кого мы стали такими какие мы есть сейчас.
С Этери я работаю много лет, практически с самого начала становления команды ТУТБЕРИДЗЕТИМ, много всего было, ругались, обнимались, радовались и вместе плакали, когда уходили дорогие люди. Огромное количество людей прошло через команду Этери за эти годы, придёт ещё специалист, воспитаются ещё чемпионы.
Я помню кем я пришёл в эту команду, просто юнец, красиво танцующий юнец и кем стал сейчас, благодаря Тутберидзе, да много над собой работал, очень много, но сколько нас таких, если бы не эта команда я не был бы тем кем являюсь сейчас!
Предложите мне хоть миллион долларов я останусь в этой команде, пока не уйду на пенсию и мои конечности уже не будут так работать как сейчас.
Есть такое слово БЛАГОДАРНОСТЬ помните всегда об этом.
А время, жизнь и высшие силы всех нас рассудят!
Берегите друг друга и помните кто дал нам дорогу в хорошее будущее.

riga27
riga27

riga27, не увидела, повторилась оказывается

riga27
riga27

riga27, «У Этери Тутберидзе есть ещё много воспитанников, которые могут заменить Александру Трусову. Бывает такое, что ученики переходят от одного тренера к другому. Смена тренера — это всегда лотерея.

Евгений взял под своё тренерство очень хорошую девочку, рекордсменку мира. Это огромная ответственность, которая на него падает. Мне хотелось бы, чтобы у него всё получилось. Это возможность для него влиться в тренерскую семью», — сказала Тарасова

oly
oly

riga27, и Жилина перешла

riga27
riga27

oly, Глейхенгауз:
— Да, тренерским штабом мы можем подтвердить, что Саша больше не тренируется в нашей группе. Об этом нас поставили в известность ее родители. Каждый из наших тренеров разговаривал с родителями спортсменки по телефону. Лично с Сашей побеседовать не удалось. На наши телефонные звонки она не отвечала.
— Что послужило поводом? В СМИ пишут, тренеры вашей группы не уделяли спортсменке должного внимания.

— Конечно, это абсолютный фарс. Сделать из Саши уникальную спортсменку, которая попала в Книгу рекордов Гинесса, и борющуюся за лидирующие позиции, не работая должным образом, невозможно. Как команде не делать ставку на одного из основных своих спортсменов, который выступает в этом сезоне по взрослым?
— Работа проводилась огромная. Форму Саши накануне чемпионата мира, который не состоялся по известной причине, все могли видеть на видео, которое она выложила у себя в инстраграме. Я сам снимал это видео на тренировке. Мы собирались выступать в Канаде с пятью четверными. Сезон был очень тяжелый. И хочется заметить, что в период роста мы не только сохраняли то, что было уже выучено, но и по ходу внедряли новые четверные прыжки, и программа становилась все время сложнее.
Иногда не все получалось на соревнованиях, но задача нашего тренерского штаба состояла в том, чтобы подготовить каждого спортсмена к старту максимально, чтобы фигурист был на пике своей формы. А дальше они выходят на лед, соревнуются друг с другом и их катание оценивают судьи.
Мы переживаем за каждого. Они все наши спортсмены, и мы поддерживаем каждого как своих родных, потому что проводим с ними больше времени, чем с кем-либо еще в жизни. Поэтому сказать, что Саше не хватало внимания… Это абсолютно не так. Мы проводим с фигуристами на льду практически все время и отдаем себя полностью работе.

riga27
riga27

riga27, — Как прокомментируете выбор в качестве тренера Евгения Плющенко?
— Все знают Евгения Плющенко как известного спортсмена, который добился высоких результатов. Но пока что-то сказать о его тренерской карьере сложно. Спортсменов, которых он воспитал, еще нет. Спортсмены, которые к нему переходили, Сотникова, Саханович, Тараканова, никто из них не показал результатов лучше, чем у предыдущих тренеров. Я прекрасно понимаю, что они хотят развиваться. У них есть прекрасный бэкграунд, с помощью которого в течение нескольких лет они пытаются позвать к себе как спортсменов, так и тренеров. Не могу говорить про другие группы, но мы уже с этим сталкивались. И суммы, и контакты известны.
Видимо, в данный период они нашли людей, которые захотели пойти на их условия, что-то поменять. Это касается как Саши, хотя, учитывая ее возраст, здесь все решают родители, так и тренера Сергея Розанова. Но он взрослый человек и решения принимает сам. Сказать, что его что-то не устраивало, смешно. Это мой друг, которого я сам пригласил, предварительно спросив Этери Георгиевну, к нам работать. До этого Сергей занимался подкатками. И как все тренеры нашей группы он рос, получал знания, технику, которая есть у нас в группе. Я подробно говорил о нашей работе в интервью после юниорского чемпионата мира, что у нас «общая техника». И когда Сергей пришел к нам, мы также внедряли его в нашу систему и учили тому, что знаем сами.
Конечно, мы разочарованы состоявшимися переходами, но будем работать дальше. Мы знаем, к чему идем. У нас есть система. Мы одна семья. Двигаемся дальше.
Сейчас в мире ситуация намного серьезнее, чем наши маленькие проблемы внутри фигурного катания. Поэтому хочется пожелать, чтобы пандемия коронавируса скорее подошла к концу, и все люди смогли приступить к обычной жизни.

olmen
olmen

Не верю....после Медведевой и Лепницкой всем урок, что ничего хорошего из этого не выходит. Она видимо девчонок лепит именно под своё тренерское мастерство. Другие потом не тянут

RouvaHillka
RouvaHillka

olmen, совершенно согласна с вами! Мне тут неделю назад досталось и в хвост и в гриву от фанатов Тутберидзе в комментах к посту о Медведевой. Я говорила, что она сложный тренер! С характером и подходом 'муштра', к детям ещё можно применить, но на определённом этапе перестаёт работать! И девчонки уходят, или выбрасывают я ею как использованные и переработанный материал.

olmen
olmen

RouvaHillka, её мастерство тоже растёт. Москва не сразу строилась. Просто липницкая и медведева так сказать первопроходцы, к остальным она уже подошла с опытом . И тем не менее её методика слишком уникальна , Орсер говорил что не может понять как ей это удаётся

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины

Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины

Новости моды 12257 26
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото

Звездные пары 55957 42
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов

СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов

Звездные дети 28331 157
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"

Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"

Звездные дети 34003 185
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск

Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск

Кино 27317 75
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио

Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио

Новости 8018 47
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"

Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"

Кино 18711 47
Мужа принцессы Евгении Джека Бруксбэнка засняли на яхте вместе с моделями
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Наталья Водянова вместе с семьей отдыхает на яхте и делится отпускными снимками
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца