Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Мнения иностранцев о российских фигуристках

72
Мнения иностранцев о российских фигуристках

Статья, найденная в недрах Яндекса))) перепост.

" Эту заметку мы готовили в течение месяца, собирая отзывы лично и с помощью друзей, постоянно или временно находящихся за границей (условием для них было: спрашивать человека лично).

Итак, приводим несколько примеров того, что думают по поводу наших девочек иностранцы:

Маркус, Германия.

- Однажды в Турции мне довелось увидеть тренировку детей на пляже. Друг сказал мне, что это русские фигуристы. Я обалдел, когда увидел, какие необычные и сложные упражнения на песке они выполняли. На песке - фигуристы?! Никогда бы не подумал. Причем тренер кричал так, как у нас в Германии офицеры не орут на солдат, а они только отряхивали песок, внимательно слушали и продолжали работать. Я не слежу за женским катанием, но теперь отлично понимаю, почему вы всегда на первых местах.



Пэтти, Канада, тренер и хореограф (да-да, по фигурному катанию!)


- В первую очередь, хочу сказать, что всегда поражалась количеству талантов у вас в стране. Где вы их берете? Да, все говорят о тяжелой работе, о том, что нужно тренироваться и так далее. Это все так. Но поверьте мне, как специалисту: без природных данных, сама по себе тяжелая работа не приведет вас к первому месту. Я тренирую всю жизнь. "Золото" - значит золото. Во всем! Ваши девочки из первой десятки, какую ни возьми - каждая талантлива и способна выиграть Гран при, чемпионат мира или Олимпийские игры.

- Во-вторых, конечно, уже упомянутый мной труд. Вы начинаете тренироваться уже с 5-ти лет и довольно быстро тренировочный процесс становится серьезным. И я приветствую такой подход, если мы говорим о спорте высоких достижений. У нас многие стараются "не травмировать детскую психику", но в то же время надеются на то, что девочка вырастет в чемпионку. Травмировать, конечно, не надо. Но если вам попал в руки отличный материал, то его необходимо закалять и оттачивать в соответствии с жесткими требованиями к чемпионам. Вы это делаете на системном уровне.



- Поддержка, как материальная, так и техническая. Полагаю, у ваших талантов проблем нет ни с тем, ни с другим.

-Дополнительная, "сухая", программа тренировок, включающая в себя балетно-хореографическую и физ. подготовку, диету и т.д. Глядя на ваших девочек, понимаешь, что они и вне катка тренируются часами. А вот для многих наших "сухой" подготовкой или просто разминкой является поедание бутерброда. Любят только кататься.



Юки, Япония.

-Моя любимая фигуристка - Шизука Аракава, но я признаю, что русские фигуристки сильнее наших. Почему?.. Прежде всего, это грация и анатомия. У нас просто другое строение и, на мой, взгляд, мы отличаемся в худшую сторону, если говорить чисто об эстетической составляющей. Мне даже мой нос не нравится! Японки работают на тренировках очень упорно, но им недостает природной красоты и чего-то еще... Наверное, инновационного подхода в подготовке? Мы оттачиваем то, что знаем. А вы постоянно что-то придумываете. У Аракавы было три тренера из России.



Крис, США.

-Почему русские так сильны? Хмм... Думаю, это комбинация мастерства и характера. Я с детства люблю хоккей -(Кэпиталз! Ови лучший!) - и всегда уважал мастерство ваших парней. Клюшкой они всегда владели лучше нас, а в последние десять лет и в катании сравнялись. Девушки у вас наверное такие же упорные и работают не хуже. А то, что красавицы, это и так видно, и без коньков:)



Саймон, Австралия.

- О, я фанат Загитовой, так ей и передайте! Льда в жизни не видел, хотя у нас в Мельбурне есть катки. Но ходить смотреть на наших "овечек", когда в мире есть такие, как Алина? - думаю, тут все понятно. Почему русские девушки так успешны в фигурном катании? Хотел бы я знать! Наверное, это у вас вообще не спорт, а то, чем все занимаются зимой рутинно, с 9-ти до 5-ти? У вас там в России наверное какой-то особый лед - сам катает, нужно только встать, ха-ха:))


Эверетт, США.

- Тренеры решают в этом спорте очень многое. У вас в России никогда не было недостатка в специалистах. Это во-первых. Во-вторых, извините меня, но судьи тоже решают немало. Я недавно читала спортивное издание, в котором были опубликованы результаты одного статистического расследования.Выяснилось, что русские судьи почти всегда отдают максимальные баллы русским же фигуристкам. В какой-то степени это влияет и на медали, разве нет?

Лидия, Польша.

- Русские ко всему относятся очень серьезно. Если начинают что-то делать, то идут до конца. О нюансах фигурного катания не знаю, но если взять например, гимнастику и балет, то вы там тоже первые и какая-то связь между всем этим, и вашим отношением к работе, должна быть.

Оставьте свой голос:

976
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rainn
Rainn

Американка не смогла не ткнуть. Американские судьи, наверное, исключительно команде Буркина-Фасо высшие оценки ставят, даже если американцы объективно сильнее?

yadviga
yadviga

Сегодня как раз думала о Загитовой и как ее не хватает уже и поразилась в который раз, как она красива. Фигура, лицо, личность.

Anna-Five
Anna-Five

Очень красивый вид спорта, я в детском садике мечтала, что когда вырасту буду полдня работать фигуристкой и полдня балериной:), но в нашем городе не было таких секций, пришлось стать обычным инженером:)

Marysa55
Marysa55

Anna-Five, зато психику сохранили

shams
shams

Marysa55, и здоровье

blackwater
blackwater

Marysa55, почему-то считается что раз детство прошло в спорте то психика обязательно сломана или искалечена. В профессиональном спорте остаются стрессоустойчивые дети, которые не впадают в депрессию из-за то что тренер что-то там сказал.
А вот здоровье да. Профессиональный спорт и здоровье редко идут вместе.

Brigetta
Brigetta

blackwater, в профессиональном спорте остаются стрессоустойчивые, а уходят не стрессоустойчивые, может, у них и поломаны жизни и психика, но мы об этой ничего не знаем. Ошибка выжившего.

fashionscandal
fashionscandal

blackwater, «тренер там что то сказал»
Вы, видимо ( и слава Богу) не вращались в большом спорте с 4х лет и не наслушались ужасов и унижений которые ни ребёнку,ни подростку, ни даже взрослому слышать Будет просто ужасно ....

fashionscandal
fashionscandal

Anna-Five, зато у Вас хорошая нервная система и было детство ))))

holl
holl

Американка очень не логична. Она статистику по другим судьям не хочет глянуть? и вдруг обнаружит что они тоже ставят нашим фигуристам высокие оценки. Плюс сейчас же еще и компьютер как то элементы смотрит или это не считается?

Barmaglot
Barmaglot

holl, не говоря уже о том, что самые низкие и самые высокие оценки отбрасываются. Так что российским судьям, чтобы их оценки учли, нужно так или иначе не выбиваться из общего коридора, т.е из золотой середины.

holl
holl

Barmaglot, Об этом она точно не подумала!))))

lublu_2_kotikov
lublu_2_kotikov

Нашла эту статью на дзене. Там тоже без фотографий и каких-либо данных опрашиваемых. Очень похоже на подставных "знакомых".
Я тоже люблю Загитову, но не уверена в её бешеной популярности в Австралии. Ещё больше не уверена, что гражданин другой страны может назвать своих спортсменок овечками. С 9 до 5? Лёд сам катает? Какой хороший художественный перевод!

Нам есть чем гордиться в ФК, но эта портянка с патокой несколько уныла.

Morella
Morella

lublu_2_kotikov, я тоже подумала что источник непонятный
так можно по 10 статей в день клепать с "мнением иностранцев", которых даже не существует

spitzeS
spitzeS
Показать комментарий
Sona_
Sona_

spitzeS, какой смысл спрашивать о фигурном катании иностранцев, которые не знают фигуристок? нашли тех, кто знает )

spitzeS
spitzeS

Sona_, ну если только так ))

Foxi2012
Foxi2012

lublu_2_kotikov, на youtube можно встретить комментарии со всего мира под видео с нашими фигуристками, благодаря Интернету, их знают во многих странах, иногда даже в таких как Вьетнам, сама удивляюсь

Morgenstern123
Morgenstern123
Показать комментарий
ksivalove
ksivalove

Morgenstern123, и да, и нет. В России очень любят всему учиться серьезно. То есть если в 3 года пошёл в секцию фк, то это навсегда, до олимпиады, школа побоку, тренировки по 8 часов. В итоге на одного чемпиона, тысяча детей без нормального образования, с травмами и т.д. Если музыке учиться - то только музыкалка 5 раз в неделю 7 лет, с сольфеджио, хором и прочей нудятиной.
На западе - хочешь балет, пожалуйста (два притопа три прихлопа в пачке) даже для самой пухлой девочки. Хочешь теперь на коньках - пожалуйста. А теперь полгода на пианино поиграть, чтоб просто ноты выучить - вперёд. Если у родителей есть время и деньги, то ребенок попробует миллион вещей. Если чем-то захочет серьезно заниматься - тоже есть варианты

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Гуф обманул бывшую жену Айзу Долматову и провел вечер со своей девушкой Юлией Королевой
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже