Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Фигурное катание. 6 чемпионов мира в истории СССР и России

62
Фигурное катание. 6 чемпионов мира в истории СССР и России

Что-то я тут задумалась - сколько у нас вообще чемпионов мира - одиночников? Оказалось всего шесть. Опять задумалась много это или мало? Решила посчитать другие страны и получилось, что по наличию разных фамилий спортсменов (не по кратности - одна фамилия могла звучать на нескольких чемпионатах), а именно по количеству фигуристов - почетная тройка лидеров выглядит следующим образом.

1 место США - 10 чемпионов мира: Ричард (Дик) Баттон (1948-1952); Хейз Алан Дженкинз (1953-1956); Дэвид Дженкинз (1957-1959); Тим Вуд (1969, 1970); Чарльз Тикнер (1978); Скотт Хамильтон (1981-1984); Брайан Бойтано (1986, 1988); Тодд Элдридж (1996); Эван Лайсачек (2009); Нэтан Чен (2018, 2019).

2 место Канада - 7 чемпионов мира: Дональд Джексон (1962); Дональд Макферсон (1963); Брайан Орсер (1987); Курт Браунинг (1989-1991, 1993); Элвис Стойко (1994, 1995, 1997); Джефри Батл (2008); Патрик Чан (2011-2013).

3 место СССР+Россия: - 6 чемпионов мира: Сергей Волков, Владимир Ковалев, Александр Фадеев, Виктор Петренко, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко. (в какой год и кто выигрывал ниже в видео).

Давайте вспомним их, в каком году и кто из наших фигуристов выигрывал мировые первенства. Фрагменты программ старалась подбирать по сезонам, в котором одерживались победы. К сожалению не нашла в записи программы Сергея Волкова 1975 года.

В одиночном катании мужчин пока идет спад, несмотря на то, что фигуристы есть неплохие. И Дмитрий Алиев, и Александр Самарин вполне способны конкурировать с иностранцами и бороться за самые высокие места. Михаил Коляда по-видимому сезон пропускает. Не хватает стабильности нашим одиночникам, а возможно, и уверенности. Понятно, когда ты выходишь на одну разминку или соревновательную тренировку с Юдзуру Ханю или с Нейтаном Ченом - нервно. Хоть ты и знаешь прекрасно как они катаются, все равно нервно - присутствие тех, кто сильнее тебя, всегда психологически давит. 

Спасибо за ...

 

Оставьте свой голос:

206
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Benito
Benito

В нашей стране катаклизм на катаклизме, начинающим фигуристам тяжело, стабильность только у футболистов.

Vassy02
Vassy02

Benito, а в Америке, где детский спорт полностью за счёт родителей, легко?

princess_Kate
princess_Kate

Vassy02, а в России родителям покрывают расходы что ли? Дети в профспорте это же не спорт.секция три раза в неделю.

Vassy02
Vassy02

princess_Kate, с тренировок каждый день никто не начинает) У меня брат пятилетний пошёл на хоккей сейчас - все абсолютно бесплатно, кроме проката коньков, а так даже шлем дают, о том чтобы за лёд платить или тренеру даже не заикаются. У нас государство в части детского спорта большую часть расходов берет на себя, тут даже не может быть разговора.

Sona_
Sona_

Vassy02, в обычных государственных спортшколах коньки покупают сами, тренировочную одежду сами, одежду для выступлений сами (и это очень недешево), подкатки и взносы за участие в соревнованиях тоже никто не оплачивает, плюс хореография, плюс постановка программ, плюс приглашенные специалисты для отработки прыжков. поэтому даже если группа формально бесплатная, занятия фигурным катанием обходятся родителям в копеечку. государство если кого и обеспечивает, то уже фигуристов с регалиями, но никак не весь целиком детский спорт

Vassy02
Vassy02

Sona_, в обычных спортшколах есть штатный хореограф и он же с тренером ставят программы. В пять лет к Авербуху за программами никто не едет)
Это не дёшево. Да, экипировка, сборы и подкатки, соревнования и прочее. Но, извините, бесплатный лёд и тренер.
Если кому-то кажется, что это мало, то начните платить почасовую аренду льда, и посмотрите во сколько вам это встанет

Sona_
Sona_

Vassy02, ставят, но не бесплатно. количество часов подкатки в несколько раз превышает нормативные "бесплатные", и там ты уже платишь и за лед, и тренеру, а без подкаток ни на какие соревнования можно даже не пытаться попасть

в любом случае, утверждения, что там фигуристы катаются за счет родителей, а здесь всё государство оплачивает, истине не соответствуют

Vassy02
Vassy02

Sona_, опять же пример Полины Цурской, которая никогда не брала подкатки. Это столичный бизнес, в регионах не так.
Я не утверждала, что государство оплачивает все. Но глупо отрицать, что оно не поддерживает и не помогает детскому спорту.

Sona_
Sona_

Vassy02, возможно, Полина Цурская редкий талантище, которому было достаточно нормативных 4 часов в неделю, но большинству для подготовки к соревнованиям и сдаче на разряды нужно гораздо больше времени

Vassy02
Vassy02

Sona_, опять же, я не знаю, кто занимается четыре часа в неделю. На моей практике для группы претендующей на разряды выделяют от 1.5 до 3 часов льда в день. Но, вероятно, зависит от региона и конкретной школы.

princess_Kate
princess_Kate

Vassy02, басплатная секция вашего брата примерно как бесплатная общеоьразовательная школа - когда придет желание поступить в хороший вуз а не шарагу придется много раскошеливаться на репетитоворов. Так и в детском спорте - даже если формально бесплатно,никто из детей посещающих бесплатные занятиея не будет выступать даже на уровне страны не то что на мировом.

А детский хоккей вообще чуть не самый дорогой я бы еще поняла если плавание или фехтование

Vassy02
Vassy02

princess_Kate, опыт некоторых фигуристов из регионов говорит обратное. Полина Цурская говорила, что никогда никакие подкатки не брала, занималась у себя в родном городе, была замечена ЭТ и приглашена в Москву. Да и в регионах практически не бывает никаких дополнительных занятий, потому что банально нет специалистов, все кто есть и так работают в спорт школе. Тем не менее спортсмены там вырастают и уже достигнув определенного уровня переезжают в Москву или Питер.
Но это все не о том, в любом случае. Я выше написала.

Sona_
Sona_

Vassy02, какая связь дополнительных занятий с дополнительными специалистами? подкатки - это дополнительные часы помимо нормативных. как правило, со своим же тренером, но платно, даже если группа в спортшколе бесплатная

Vassy02
Vassy02

Sona_, связь, что многие берут подкатки у других специалистов. В столице их сейчас развелось полно.
Я опять таки скажу за регионы, основной тренер ведет, как правило, несколько групп, весь лед расписан заранее. Где брать время тренеру на доп. занятия, а главное, где брать лед? Количество катков может ограничиваться одним в городе.

Misa
Misa

Помню наших чемпионов начиная с Петренко. Внешне мне он не очень нравился, но очень нравились его программы) Ну и у Ягудина, конечно, незабываемые были программы в год Олимпиады, эта дорожка из Зимы просто восхитительна!

MarusyaN
MarusyaN

Misa, Петренко один из турниров вроде выиграл, обутый в два левых конька, один еще и на размер меньше.

Misa
Misa

MarusyaN, помню что-то такое. У него еще шикарный показательный номер был на песню Френка Синатры, кажется на Олимпиаде как раз.

MarusyaN
MarusyaN

Misa, Я не помню ни Петренко, ни номер))) но левые коньки запомнила, потому что не могла представить как он в этих ботинках катался. В голове не укладывалось

RoseMary
RoseMary

Misa, Петренко не тогда стал ОЧ, когда остальные просто упали больше, чем он? Был какой-то такой старт, где никто не порадовал. ОЧ он стал вроде бы в составе сборной СНГ, выступая от Украины.

Misa
Misa

RoseMary, не помню такого) в год Олимпиады он ЧМ выиграл, так что вряд ли тянул на кота в мешке. Ну и соперники были не такие сильные, как в иные годы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом
Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"
Инсайдер о жизни Кэти Перри и Орландо Блума после рождения дочери: "Они невероятно счастливы"
Веселье на пляже: новые фото из бразильского отпуска Венсана Касселя и Тины Кунаки
Дженнифер Лопес позирует обнаженной на обложке нового сингла
Крисси Тейген впала в глубокую депрессию после пережитого выкидыша
Меган Фокс официально подала на развод с Брайаном Остином Грином
Битва платьев: Белла Хадид против Кристиан Серратос
Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"