Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Алина Загитова. Лебедь улетел, но обещал вернуться...

57
Алина Загитова. Лебедь улетел, но обещал вернуться...

Случайно услышав 13 декабря анонс новостей, где было четко и очень артистично сказано, что Алина Загитова сделает сенсационное признание, для меня стало все ясно. Само признание я уже не смотрела, но так как его цитируют уже второй день все, кому не лень, и кому лень тоже, то я в курсе.

Решение спортсменки, какое бы оно ни было, это ее решение, поэтому обсуждать правильно это или нет бессмысленно. Да, возможно устала, возможно нет мотивации, возможно физически невыносимо тяжело. Последний год школы, поступление в институт и т.д. и т.п.

Но сегодня немного о другом. Татьяна Тарасова сказала что-то типа - очень жаль, что мы увидели две с половиной программы... (утрирую немного). Поэтому я хочу вспомнить как раз три программы, которые я лично записываю в свой архив исторических программ. Это - на первом месте "Лебедь", на втором "Клеопатра" и на третьем "Дон Кихот". Давайте еще раз их вспомним.

Вернется на лед (в спорт) или нет, думаю будет зависеть от многих не только личных обстоятельств, но и от внешних обстоятельств, связанных, в том числе, и с составом катающихся в следующие сезоны, и со спортивной формой других фигуристок, потому как при возвращении надо реально оценивать свои шансы, а возвращаться в статусе чемпионки мира и Олимпийской чемпионки для того, чтобы кататься на низкие места, смысла вообще нет.

В любом случае, думаю, мы еще долго будем видеть Алину в различных шоу, до следующей Олимпиады статус Олимпийской чемпионки - ее действующий статус, всенародная любовь огромная, поэтому хочется ей пожелать только воплощения задуманного на ближайшее время, чтобы все, чем она ни занималась, приносило ей радость и комфорт. Она это заслужила.

Спасибо за ...

Оставьте свой голос:

483
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Cheers
Cheers

Я не слежу за ФК, но просто интересно: а почему для низких мест нет смысла возвращаться?
Это же любимая работа, спорт всей жизни по сути. Окей, это будут не олимпийские медали, но если это приносит радость?

Dr-Cat
Dr-Cat

Cheers, без медалей - значит не в сборной. Это значит зарплата низкая, соревнования категории В, где надо платить за участие, плюс экипировка, костюмы и постановки. Серафима Саханович объясняла разницу между жизнью, когда ты в сборной и когда за ее пределами. Недешевая радость получается. Ну и самолюбие у топов в хорошем смысле соответствующее. Никто не хочет стать второсортным.

Cheers
Cheers

Dr-Cat, поняла, спасибо большое)

Vassy02
Vassy02

Cheers, простите, но второй день читаю вот сравнение с любимой работой, и не понимаю, откуда это взялось? Жесточайший режим, пахота, постоянный контроль над питанием, а ещё есть вещи о которых многие не задумываются - как то что действующий спортсмен сдаёт на допинг не только не соревнованием но и предоставляет данные о своём распорядке и местонахождение, чтобы в любой когда захотят могли взять у него пробу. И когда ты при этом Это на одной чаши весов и на другой - другой вид по сути той же работы в виде шоу, ёлок, подкаток, тренерской и журналисткой работы. То, что не требует отдавать всего себя, но тоже приносит удовлетворение и даёт массу вариантов для развития

Cheers
Cheers

Vassy02, ну, взялось, наверное, потому что все понимают огромный объём работы профессиональных спортсменов. Они получают за это деньги - это работа. Если она не любимая, то нафиг так пахать, я не знаю

Vassy02
Vassy02

Cheers, конечно, люди горят этим, но до определённого момента. Предел прочности, терпения и возможностей у всех разный. И не мало было спортсменов, которые уже на последнем издыхании брали олимпийское золото или другую медали и с радостью бежали из проф спорта.

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

Cheers, тяжко радоваться,когда так позоришься. Ну и это же не футбол,отдача и призовые тут копейки в сравнении с ним. А за последние места и призовых нет. Пахать с 6 до 21 ради чего,самое время пожить для себя.

fiona0209
fiona0209

Cheers, участвовать в третьесортных бэшках ОЧ предлагаете?

Cheers
Cheers

fiona0209, я не предлагаю, просто до этого читала в другом посте про чемпионку 2012 года, которая участвует в соревнованиях и, видимо, для неё это не стыдно, а в удовольствие

fiona0209
fiona0209

Cheers, Алена Леонова? Да, на здоровье, кто же против, но у каждого свой путь, Алина, видимо, решила, что это не ее уровень соревнований

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Cheers, потому что сожрут критиканы. Лучше вовремя уйти. Кататься для души себе дороже, столько нервов придется потратить на подковырки всяких ТАТ и Елен Вайцеховских. Хотя вы абсолютно правы, мне так нравится катание Алины (да и Жени Медведевой), Ханю, что мне, как зрителю и любителю фк, плевать на их новые титулы/не титулы, медали/не медали. Но в их профессиональной среде не всё так лояльно.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Cheers, потому что сожрут критиканы. Лучше вовремя уйти. Кататься для души себе дороже, столько нервов придется потратить на подковырки всяких ТАТ и Елен Вайцеховских. Хотя вы абсолютно правы, мне так нравится катание Алины (да и Жени Медведевой), Ханю, что мне, как зрителю и любителю фк, плевать на их новые титулы/не титулы, медали/не медали. Но в их профессиональной среде не всё так лояльно.

caxapok
caxapok

Cheers, приносят радость не низкие места...даже в любимом деле..увы

Oko355
Oko355

Мне по человечески очень Алинку жалко. Когда она взяла медаль на ОИ, не столько ее поздравляли, сколько Женьку жалели, что не она взяла эту медаль. И этот шлейф несправедливости преследует обеих с тех игр .

svaha
svaha

Oko355, да уж, ТАТ и про две программы вставила, и её "а Женю мы любим больше", смазали весь вкус победы. Да и все их Костомаровы и пр. девчонку в 16 лет заклевали. Но люди тоже не слепые, поэтому сейчас у Алины армия поклонников. Психологически всё это выдержать очень сложно

Areta
Areta

Королева моего сердца!

zucotuco
zucotuco

Девочка молодая, красивая, в таком возрасте легко начать новую жизнь. Не пропадет.

Mellene
Mellene

Алина сегодня в инстаграме дала очередной комментарий, она остается в сборной, продолжает тренироваться. Просто, по всей
видимости, пауза в соревнованиях. Тяжело психологически быть чемпионкой и даже не подняться на пьедестал.

AnnaMariaAnna
AnnaMariaAnna

Хочется пожелать, чтобы от девочки все отстали и дали ей жить своей жизнью и принимать собственные решения!

lida58
lida58
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине
Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер одобрили роман дочери Кайи с актером Джейкобом Элорди
Джиджи Хадид поделилась новыми снимками с двухмесячной дочерью
Битва платьев: Билли Портер против Эшли Парк
В жизни и на экране: сравниваем наряды принцессы Дианы из сериала "Корона" с оригиналами
Звездный Instagram: прощание с осенью и фото с любимыми
Гид по запутанному миру кислот для лица: что, как и зачем
Спорт или праздность: смотрим новые лукбуки и выбираем, чем заняться