Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Как катались раньше

235
Как катались раньше

Я очень люблю фигурное катание, как завороженная смотрю соревнования, интересные программы как и многие тут. И в последнем посте в комментариях одна сплетница написала про то, что раньше катались ужасно и как коровушки на льду. Решила я освежить воспоминания и полезла искать старые видео. Вот, что нашла.

Сложнее всего было найти Этери на льду. Нашла одно видео, но не уверена, что она. Просто нарезка из шоу.

 

Мария Бутырская. ЧМ 1999 год. Очень деревянная на мой вкус.

 

Ирина Слуцкая 2002 год. Меня всегда удивляло, как она выигрывает. Ок, техника у нее еще неплохая, но грациозности я и сейчас не вижу. При этом у нее грузная фигура.

 

Оксана Баюл. Лиллехаммер 1994 год. Если отбросить моду того времени, но самая шустрая из этой тройки с достойным катанием.

 

И абсолютно случайно наткнулась на выступление Татьяны Тарасовой. ЧЕ 1965 год. Тренер она прекрасный. Но катание в этом ролике - просто пародия. Но, наверное, в то время и критерии и требования были другие. Но даже паралелльного вращения тут нет.

 

Будет интересно почитать профессиональные комментарии, тех, кто знаком с ФК ближе.

Всем отличной ночи)

Оставьте свой голос:

650
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksivalove
ksivalove

Слуцкая, реально, разбег - прыжок, разбег - прыжок. Плюс ещё толстоватая попа, вечно румяные щеки хомячиные... не любила ее, ни как фигуристку, ни сейчас, когда она превратилась в сварливую депутатшу.

Сложность катания стремительно изменилась, то, что Тарасова катает сейчас в любом тц кружок «Московское долголетие» показывает:)

Drancy
Drancy

ksivalove, а вспомните Сурию Бонали.О изяществе и грации там не слышали вообще,это ж Серена Уильямс на льду!Брала техникой..Слуцкая по сравнению с ней просто лебедь на льду)

ksivalove
ksivalove

Drancy, сейчас вообще все девочки на 15 кг меньше:))
Слуцкая просто после Ростелекома начала гнать на Трусову, что у неё нет хореографии, одни прыжки... хотя сама же была «технарь»

Sona_
Sona_

ksivalove, Слуцкая считала себя очень артистичной. и вы послушайте, какие дифирамбы ей поют наши комментаторы во время произвольной в Солт-Лейк-Сити (видео в посте) - ах, какая артистичная! прыжок, прыжок, ну вот тут помарочка, но ведь рукой же не коснулась - чистый прыжок! и такая артистичная! это катание олимпийской чемпионки! ой, опять помарочка, но ведь не упала, а вот Кван упала! и какая же артистичная!.. какой-то ойлер в середине каскада ей придумали, хотя было очевидно, что она просто потеряла равновесие между прыжками. ну а потом ее, конечно, засудили

ksivalove
ksivalove

Sona_, она вот ещё много кем себя считает:)) например, олимпийской чемпионкой. В инсте поругалась с подписчиками - жаловалась, что ОЧ пришлось сидеть на пластиковых стульях, а не на вип диванчиках. Когда ей сказали, что купила бы себе билеты в ВИП, она спорила, что вы что, считаете, что ОЧ должна за деньги билеты покупать?!

ElBo
ElBo
Показать комментарий
ksivalove
ksivalove

ElBo, она говорила про себя и свою семью. Никакие другие ОЧ ни на что не жаловались. Она обижалась, что ей с мужем и ребёнком не досталось мягкого кресла.

ElBo
ElBo
Показать комментарий
Burning
Burning

ksivalove, семикратная чемпионка Европы , сколько там мира, у которой украли золото ОИ , не имеет права себя считать? ахренеть.
Канеш, это Божена рынска добилась, если почитать старые посты сплетника, а Слуцкая, да фиг, никто она, ога ага.
А я плакала, когда ей не дали золото, страна плакала, зал плакал. Потому что все знали-американке стоит только неупасть, золотишко в кармане.

hbl
hbl

Burning, я не плакала, хотя всегда болею за наших, независимо от личных симпатий, мне казалось абсолютно справедливым это неполучение золота, к сожалению. но это мои личные впечатления.

Burning
Burning

hbl, а мне не казалось, там что то аппеляцию собирались подавать, на вручение двух золотых. Помню как и у наших парников триумф отобрали. Мы такая обворованная в этом плане держава. Хорошо, что поменяли систему оценок. Сейчас пересмотрела Климову-Пономаренко-зал от судейских оценок свистел. Или смшено так-все хорошие оценки, Чехословакия 5:5....доооо чехословакия у нас в области фигурного катания побольше канадцев понимает. Вообще мы наших как я посмотрю не любим, адски завидуем, и даже на потрясающих девочек Тутберидзе орем-да опусти нос, там скамейка юниорок сидит.. И Тутберидзе вечно пинают-то она погладила не так, то посмотрела не туда. Липницкую на руках носили, да потом же и сожрали. Детей жрем. В стране нет никакой культуры боления, был такой потрясающий тренер Жук-затравили, оклеветали, с позором выгнали с работы, инфаркт, ТАТ на ладан дышит, она бы так помогла парникам, ей каждая олимпиада стоила инфаркта. Нет, надо потрясающий гениальный ум добить. А потом же тут будете посты вешать про уникальность и неповторимые до сих пор достижения!!!! Вы ее даже за Лешу ненавидите, не он же сам себя собрал и придумал постановку, музыку и костюмы и носился сам с собой, я уже молчу про оплату катка, жилья, еды и психологов. Я болею за справедливый и честный спорт. Ненавижу политику, зависть и когда судят по красивому лицу. Конечно, такая травля и зависть для некоторых стимул брать вершины, а потом уехать на заработки в Японию)))

Sona_
Sona_

hbl, мне тоже. не было "золотым" это выступление, тут помарка, там помарка, тут двойной вместо тройного. кто откатал чисто, тот медаль и получил

ksivalove
ksivalove

Burning, при чем здесь рынка? Посмотрите выступление слуцкой 2002 года, помарка на помарке (только не с комментариями авербуха, который несёт откровенный бред - типа только мы знаем, что нам должен быть тройной прыжок! Ойлер между прыжками - как красиво!!). Хьюз сделала Каскады 3-3, Слуцкая нет, плюс куча помарок. Понятно, что все болели за неё, как за свою, плюс ещё скандал с парами в тот год, но она заслуженно не первая.
Остальные звания у неё никто не отбирает. Билеты купить на соревнования в любой сектор она себе позволить может.
Что, электрики пожизненно за свет не платят что ли?

Burning
Burning
Показать комментарий
ksivalove
ksivalove

Burning, ааа, анитра, доброе утро.

Burning
Burning
Показать комментарий
ksivalove
ksivalove

Burning, анитра, милая, прелесть мироздания в том, что у людей разные мнения по разным вопросам. Вы зачем сразу шашкой наголо? У вас только почему-то иногда уровень агрессии ну просто запредельный, как-то надо работать над этим.

Burning
Burning
Показать комментарий
ksivalove
ksivalove

Burning, Наташа, ну вроде бы в Испании ещё день белый, рановато для веселья беспамятного... что-то у ва все смешалось - и любовь, и казаки, и мастурбация, и ссср, и новогодние елки (у нас, кстати, ещё thanksgiving на следующей недели, после него - вперёд, новогоднее безумие).
Вы интересная дама, но поток бреда иногда не контролируете, самой же потом стыдно перечитывать, наверное.

Burning
Burning
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Белла Хадид против Кристиан Серратос
Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"
Ники Минаж, The Weeknd и Джастин Бибер раскритиковали шорт-лист премии "Грэмми-2021"
Дональд и Мелания Трамп приняли участие в церемонии помилования индеек перед Днем благодарения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева отметили восьмую годовщину свадьбы
Тина Кунаки и Венсан Кассель с детьми отдыхают в Бразилии
Модная битва: Дженнифер Лопес против Беллы Хадид
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок