Опубликовано пользователем сайта

Спорт и спортсмены

Интервью с Криштиану Роналду

79
Интервью с Криштиану Роналду

Перепост с сайта sports.ру

     На этом сайте много критикуют Криштиану Роналду, а я вместе с миллионами  других людей  считаю его величайшим футболистом, яркой личностью, человеком, делающим много добрых дел, прекрасным отцом и мн. др.  Что еще очень импонирует в Роналду - это его искренность, он не стесняется плакать, не стесняется своих чувств и  эмоций. Он - живой, доступный, не высокомерный, просто хороший парень. И суперзвезда.

Роналду нечасто дает большие интервью. Он, конечно, не так закрыт, как Лео Месси, и общается с прессой, но чтобы долгий разговор – один-два раза в год. Его удалось разговорить известному британскому журналисту Пирсу Моргану, который работает на ITV. Настолько открытое и душевное интервью – редкость.

Мы выбрали самое важное из разговора.

Морган вспомнил историю, как Криштиану, будучи в академии «Спортинга», ходил в «Макдоналдс», где по вечерам ему отдавала остатки бургеров женщина по имени Эдна.

«Знаете, когда мне было 11, у нас не было денег. Мы жили в интернате. Семья осталась на Мадейре, поэтому я видел их раз в три месяца. Без семьи было очень тяжело. По вечерам нам очень хотелось есть, мы ходили в соседний «Макдоналдс» и стучались в заднюю дверь: «Осталось что-нибудь?». Эдна и еще две девушки отдавали их нам. Я пытался найти их, общался с людьми в Португалии, но мне так и не удалось. А тот «Макдоналдс» закрылся. Надеюсь, интервью поможет их найти. Я буду очень рад. Хочу пригласить их в Турин или Лиссабон на ужин. Хочу дать что-то взамен. Я никогда не забуду, что они для меня сделали, очень ценю это. Не представляете, как для меня это важно»

Роналду – самый популярный аккаунт в инстаграме: больше подписчиков, чем у Бейонсе и Ким Кардашьян, и уж тем более – чем у Месси. 

«Честно говоря, я не удивлен, – отвечает Криш. – Я знаю, кто я такой. Вся моя жизнь – то, что я сделал и делаю, – это все потому, что у меня есть страсть. 75% моей жизни – это футбол. Все остальное – моя семья. Да, конечно, мне нравится быть номером один. Но если в инстаграме я буду вторым, третьим или четвертым по подписчикам – это не так важно. Но в моей работе – да, я хочу быть номером один».

Быть Криштиану Роналду – очень тяжело. Постоянное внимание, нельзя просто выйти прогуляться, чтобы тебя никто не заметил. Криштиану согласен с журналистом – это бесит:

«За эти десять лет мое уединение пропало. Не хочу жаловаться, но если посчитать, сколько я за последний год в Турине выходил с детьми погулять – угадаете? Ноль. Ни разу. Если подойдут даже хотя бы около 20 человек, дети будут нервничать, я буду нервничать, моя девушка будет нервничать. И в публичных местах нужно вести себя более аккуратно. Стоит тебе засунуть палец в нос – тебя сразу сфотографируют. Нельзя быть самим собой. И это бесит! Но что поделать? Уже поздно что-то менять. Нужно привыкать к тому, что есть».

Пирс Морган, британский журналист, который брал интервью, признался, что считает Криштиану лучшим футболистом в истории.

«Когда я слышу такие слова от людей вроде вас («ты лучший, ты талантливый ,ты номер один»), я чувствую гордость, потому что люди ценят мою страсть, то, что я люблю делать. Я хороший игрок, но я думаю, что моя сильнейшая сторона – это мышление.

Цифры не врут. Если посмотреть статистику за последние несколько лет, мои показатели всегда примерно одинаковые. Усилия, преданность футболу, усердный труд – таланта сейчас больше недостаточно. И если не выкладываться на сто процентов, не достигнешь уровня, которого хочешь достичь. С утра я просыпаюсь, завтракаю, балуюсь с детьми, а потом иду в зал. Всего 30-40 минут, но именно это в итоге и обеспечит разницу. Если пропустишь один день, потом захочется пропустить еще. Именно поэтому мне 34, а выгляжу я на 28», – пошутил Криш.

У Роналду 45 наград в футболе. Насколько для него важны индивидуальные трофеи – так же, как и командные?

«Это составляющая моих жертв, моей одержимости победами. Я работаю ради успеха. Рекорды – это часть меня. Не я ищу рекорды, рекорды ищут меня. Вот в чем разница. Я одержим успехом. Да, это мотивирует. Если тебя ничего не мотивирует, лучше завершить карьеру. Я подбираюсь к рекордам естественным путем. Но если они рядом, я думаю: «А почему бы и нет?». Если есть шанс стать лучшим бомбардиром в истории футбола?», – задается вопросом Криш.

Конечно, жизнь детей Роналду не сравнится с тем, что было у него в детстве.

«У нынешнего поколения есть все: компьютеры, хорошая еда, им не нужно ничем жертвовать для того, чтобы добиться желаемого. Я хочу, чтобы они немного вытерпели подобное, чтобы достичь того, чего они хотят. Тот голод, что был у меня, – возможно, это самое сложное», – объяснил Криштиану.

Он возил детей в Лиссабон – туда, где он жил в начале своего пути: «В том доме работали те же люди, что и тогда, когда здесь жил я. Это было невероятно. Девушки расплакались, когда увидели меня. Я отвел младшего Криштиану в комнату и сказал, что здесь жил. Он посмотрел на меня и спросил: «Ты шутишь?». Он не поверил. Сейчас он не может представить, чем я жертвовал, какие у меня были времена. Молюсь, чтобы мини-Криштиану был как я, но разница между нами будет здесь, в голове. Но все нормально, я не паникую, не давлю на него, разве что чуть-чуть. Посмотрим, как все сложится».

Мать Криштиану, Долореш, всегда была важна для него, всегда была рядом и всегда его поддерживала. Поэтому он ей очень благодарен.

«Мама – опора семьи. Перед матчами она очень нервничает – не понимаю, почему. Сейчас я не разрешаю ей смотреть важные матчи. Прошу друзей остаться с ней, она постоянно ходит по дому. На стадионе она дважды теряла сознание и ломала зуб, она очень беспокоится. Это невозможно, я лишился отца и не хочу потерять маму. Так что я сказал ей: «Полуфиналы и финалы ты больше смотреть не будешь».

Морган показал Кришу видео, как папа форварда Жозе Диниш Авейру перед финалом Евро-2004, незадолго до смерти, в интервью норвежскому телевидению говорит, что гордится сыном, а его жена – настоящий охранник сына. Роналду увидел эту запись впервые. И расплакался. 

«Я никогда не видел этого... Извините... Не думал, что расплачусь. Я никогда толком не общался с отцом, он постоянно был пьян. Но он прекрасно ко мне относился. Я был номером один, а он никогда не видел этого. Он не видел, как я получаю награды. Моя семья видела, моя мама, мои братья – даже мой старший сын. Но мой отец, он ничего не увидел. Возможно, я добился всего этого благодаря тому, что он смотрит за мной с неба», – проговорил Криштиану сквозь слезы.

Криштиану считает себя хорошим отцом и хочет им быть. Он берет пример со своей матери:

«Мои требования к детям? Они должны усердно работать, уважать людей. И другие базовые вещи. Хочу быть самым крутым отцом! Я готов к тому, что мои дети будут расти, начнут встречаться. Тогда я обрету спокойную жизнь».

Самый важный рекорд для Роналду – количество «Золотых мячей». Сейчас у него и его главного конкурента Лионеля Месси по пять «Золотых мячей».

«Я бы хотел побить этот рекорд и, думаю, я это заслуживаю. Месси – прекрасный человек и выдающийся игрок, он вошел в историю футбола, но я считаю, что должен получить шесть, семь или восемь «Золотых мячей», чтобы превзойти его.

Я с ним не переписываюсь. Многие удивились, когда я говорил с ним на церемонии УЕФА. Мы не друзья, но мы делим сцену уже 15 лет. У нас хорошие отношения. Я знаю, что он заставляет меня становиться лучше как игрок, а я подталкиваю его. Лучший футболист, против которого я играл? Да! Безусловно». 

«Хочу, чтобы меня запомнили одним из лучших футболистов в истории. Лучшим или одним из – зависит от вкуса людей. Я не могу управлять тем, что нравится людям. Кому-то нравится один игрок, кому-то другой. Я уверен, что вошел в историю футбола, учитывая все, что я сделал, и я продолжаю делать это.

Знаю, что я останусь в истории футбола как один из лучших за все время. Я считаю себя номером один, но для кого-то я номер два. Не имеет значения. Но я знаю, что уже в истории. Хочу, чтобы на моей могиле было написано: «Номеру один». Не «номеру семь», а «номеру один».

Оставьте свой голос:

561
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Luxecars
Luxecars

Он производит впечатление думающего человека...

Не ожидал такого от него!

_Muse_
_Muse_

Luxecars, редкий футболист бывает думающим в широком смысле этого слова, вне поля. Мата и Алонсо умные люди, исключения. Есть и ещё такие, просто я не читала их интервью)))
Криштиану, как заметили ниже, перфекционист. Он занимается английским до сих пор, чтоб отвечать грамотно. У него прекрасные пиарщики, они учат его как отвечать на те или иные вопросы. Не взирая на это в его поступках есть человечность, в каких-то мелочах для него, в том куда он жертвует, кому.
Детство у него было трудным, нищим. Это отдельная тема.
Он маменькин сынок, а его мама научила его и отдавать, говоря о том как много ему дано.
Я читала много его интервью, они были объединены в книгу. Он эмоциональный, его жесты, поступки иногда не продуманы. По крайней мере лет 7-10 назад он был таким. Сейчас наверное оброс панцирем)))
Я думаю он хороший человек.
И великий футболист.
Первым приходил в зал и последним уходил. У Месси талант от Бога. А Роналду сделал всё чтоб быть не хуже самого талантливого футболиста нашего времени. Мои симпатии на стороне трудолюбия, способного в ровень встать с талантом,благо в спорте это возможно.
И да, он очень привлекательный мужчина. Хотя тут его таковым не считают.

Powodzenia
Powodzenia

_Muse_, я считаю его привлекательным мужчиной,
ну и присоединяюсь к остальному сказанному )

polinnach
polinnach

Не нравится мне как мужчина, но да..великий футболист и яркий харизматик.

milena1
milena1

Глядя на него на ум приходят такие слова как: мощь, перфекционист, трудяга... а как он расплакался когда увидел видео с отцом, жаль его стало.

_Muse_
_Muse_

milena1, он именно перфекционист. Часто это его качество определяют как снобизм, заносчивость. Жаль.

fistashka27
fistashka27

У Рона чемпионство Европы и куча Лиг Чемпионов, а Месси постоянно проигрывает в сборной и в ЛЧ. Рон поиграл во в Англии, Португалии, Испании и Италии, а Месси всю жизнь в Барсе. Никто не знает, покажет ли он уровень в другой команде.

Misa
Misa

fistashka27, но при этом Месси - как Ростропович, не объяснишь сразу, почему он))) А Криш трудяга и талант.

Penelope
Penelope

fistashka27, тот факт, что человек играет в одном клубе не делает его меньшим профессионалом))
А в сборной играет команда, а не один футболист.
Ну и как бы Месси еще давно предлагали играть за сборную Испании, щас бы уже сидел с ЧЕ и ЧМ с безоговорочным званием лучшего игрока всех времён.

Eternal_
Eternal_

Penelope, Муж фанат Месси , щас недавно фанаты команды, против которой Барселона играла , устроила овации Месси и скандировали его имя, настолько он красиво ИМ забил )
Я не знаток , но Месси реально восхищает и такой он скромный , даже крутые голы скромно так празднует , импонирует очень

blackhened
blackhened

Eternal_, да, это гол в ворота "Бетиса", "который нарушал все законы физики"(с) и он номинирован на премию Пушкаша
Месси уникум!!!GOAT!

fistashka27
fistashka27

Penelope, Аргентина можно подумать сборная Андорры с игроками, которые подрабатывают столярами. Португалия вообще никакая сборная, но Рон с ней выиграл.

Penelope
Penelope

fistashka27, разберитесь пожалуйста в футболе для начала, финал Португалия выигрывала как раз без Роналду, кстати))

March2019
March2019

Penelope, а до финала кто сборную довел?А о Месси такого не скажешь, нет у него задатков лидера,скучный товарисч

Penelope
Penelope

March2019, не скажешь?)) Он мертвую Аргентину в финал ЧМ вывел в 2014 и стал лучшим игроком чемпионата, у Роналду даже близко таких титулов не было

fistashka27
fistashka27

Penelope, да Аргентина мертвая, а Португалия прям супергрант Европы. Вы о чем? Аргентина всегда была главным конкурентом Бразилии. Но это не Месси плохой, а все остальные в сборной.

March2019
March2019

Penelope, очень бледно он выглядел, и в 2014 и в 2018.куда ему до Криша

Penelope
Penelope

March2019, всё понятно)) бледно выглядел, финал ЧМ, лучший игрок ЧМ, лучший бомбардир ЧМ....Португалия - не вышла из группы...даааа Криш просто сиял.

Фанатов Роналду так злит, что как бы сильно ни старались пиарщики, Месси он вряд ли переплюнет, что даже в интервью про него умудряются вспоминать Месси, что в сотый раз доказывает, кто лучший!

Вам удачи, а Месси так и останется настоящим творцом футбола, а не футболистом бей-беги-качайся

March2019
March2019

Penelope, фанатам Роналду на Месси глубоко пофиг)я не фанатка Роналду,но Криш мне нравится и как футболист,и как личность и как мужчина,потому что красавец,а Месси безразличен и в игре и вообще)Это вы,фанаты Месси начинаете приплетать не по делу своего Месси в постах и новостях о Роналду.Уже оскомина от вас и вашего Месси) Делайте пост о вашем Месси и восхваляйте его до умопомрачения)))

fistashka27
fistashka27

Penelope, если бы не победа над Венгрией, они бы даже из группы не вышли. И это вы не смотрите футбол. Иначе бы вспомнили на трансляции финала как после первого овертайма Рон вышел на поле поддержать партнеров - кого-то по плечу похлопал, а к ноунейму Эдеру, которого выпустили в конце на замену подошел и шепнул ему что-то на ушко. У Эдера вид стал серьезный и сосредоточенный, как у какающей собаки. Это есть на полной записи - пересмотрите. После матча Эдер сказал, что Рон сказал: Ты забьешь победный мяч. И он забил единственный гол в игре во втором овертайме. Рон увидел у Эдера горящие глаза и сказал ему Ты забьешь победный мяч. Он шепнул на ушко только ему - см видео. Для Эдера, даже по меркам Португалии бывшего вторым сортом услышать это от легенды значило невероятно много.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"