Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Оперные красавцы

87
Оперные красавцы

Недавно в одном из постов про Анну Нетребко я натолкнулась на комментарий с весьма распространенным мифом, мол, все оперные певцы непременно толстые или, как минимум, пухлые. Страстный фанат оперы во мне немедленно возопил о несправедливости и возведении напраслины на прекрасных мужчин мира оперы, а потому вот фото-пост с опровержением данного мифа. 

Сразу оговорюсь, я выбирала не просто красивых или эффектных мужчин, но еще и отличных певцов, настоящих звезд оперы, чтобы никто не усомнился, что хорошая физическая форма не препятствует хорошо петь ))

P.S. Пост посвящается yulia76, которой я проиграла авторский пост аж летом во время страстного боления на ЧМ по футболу )) Никак тема не придумывалась, в черновиках застряли два "веселеньких" поста - про неизвестные имена героев войны и про лучшие старинные кладбища мира, что-то мне подсказало, что ни Юлю, ни окружающих, они не порадуют )))) Оперные красавцы всяко лучше! И вообще, боня, котики, снежана, ватники, укропы и т.д., давайте о прекрасном поговорим, что ли.

1. Франко Корелли (Franco Corelli) - один из великих певцов воистину золотого века оперы - 50-60хх годов 20века, "Принц теноров", как называла его пресса тех лет (и это не диво, в те годы певцы и впрямь были весьма упитанными, на их фоне красота Франко еще больше бросалась в глаза)

 

Я долго думала, вставить ли видео с лучшей картинкой, но оставила то, где голос Франко цепляет за душу (меня, по крайней мере) больше всего.

2. Йонас Кауфман (Jonas Kaufmann), Германия

А это уже современная оперная звезда, один из пары лучших теноров мира на данный момент и если уж это не красавец, то я даже не знаю, что еще предложить этому капризному миру ))

3. Итальянец Ильдебрандо Д'Арканджело (Ildebrando D'Arcangelo), один из лучших баритонов современности и такой Дон Жуан, при первом выходе которого на сцену сразу понимаешь, что все дамы в спектакле обречены ))

Толстячки, говорите?

4. Мариуш Квечень (Mariusz Kwiecien), баритон, уроженец Польши и завсегдатай лучших оперных театров мира (а также снов опероманок всего мира)

В "Евгении Онегине" с Анной Нетребко

5. Витторио Григоло (Vittorio Grigolo), этого молодого итальянского тенора можно увидеть и услышать по всему миру, кроме России, конечно, ибо у нас нет обычной для западных театров практики "гастролирующих" составов в спектаклях (( И это почти преступно, от нас скрывают всю эту красоту!

6. Обожаемый мной американский баритон Томас Хэмпсон (Thomas Hampson). Да, не юн, но красив и строен же )) Про талантлив не упоминаю, это понятно по умолчанию )) Кстати, он еще и прекрасный актер, что не так часто среди оперных певцов встречается

Дуэт с Кауфманом из прекрасной зальцбургской постановки "Дона Карлоса " Верди

7. Прекрасный лирический тенор из такой экзотической для мира оперы страны как Перу, - Хуан Диего Флорес (Juan Diego Florez)

8. Великолепный французский бас Николя Куржаль (Nicolas Courjal). Помнится, я готовилась страдать в Марселе на "Троянцах" ибо опера сильно на любителя (да еще и в концертном исполнении), мой любимый тенор был не в голосе, меццо я не любила, а остальных вообще не знала. Но тут на сцену вышел Николя, и я оживилась. Потом Николя запел и... это была прекрасная опера и прекраснейший вечер ))) Вот таков лучший способ полюбить оперу, барышни, делюсь. Сочетание красоты исполнителя и его же вокального дарования вместе с выдающейся музыкой еще никогда и никого не подводило ))

Обожаю этот дурашливый дуэт из "Итальянки в Алжире" Россини, все-таки опера это не только про страдания и смерть. Хотя лучшее в ней все-таки про это ))) И еще про эту, как ее, любовь! К слову, героиня в этом дуэте шокирована тем, какой страшный персонаж Николя, вот это капризы, вы только подумайте ((

9. Не будем забывать и про нашего баритона Дмитрия Хворостовского, ну разве не красавец?

Мое самое любимое у него - "На сопках Маньчжурии" из концерта военных песен

Ну и опера для порядка - ария Фигаро из "Севильского цирюльника"

10. Прекрасный баритон Лука Пизарони, своим обаянием освещающий любую роль, этот дурашка одинаково хорош и как Фигаро, и как его капризный хозяин граф Альмавива, а какой это Лепорелло. Кстати, он зять Томаса Хэмпсона из пункта 6 данного списка.

11. А вот и номер 1 в моем сердце, да и в мире оперы по сути тоже, - франко-итальянский тенор Роберто Аланья (Roberto Alagna). Услышу хоть слово про "а он не стройный" - прокляну!

И абсолютно гениальный финал "Паяцев" из Оранжа в паре с божественной Инва Мула (той самой, что пела за Диву Плавалагуну в "Пятом элементе")

Еще раз вместо заключения - все вышеперечисленные - звезды современной мировой оперы. Так что, забудем страшные истории про Ромео, под которыми ломался балкон в попытке добраться до Джульетты, и про тореодоров, которых не могла вынести ни одна лошадь, - суровая реальность такова, что вместе с гениальной музыкой и прекрасными голосами современная опера дарит еще и чисто визуальное наслаждение. Желаю всем приобщаться к этому миру как можно чаще и с максимально возможным восторгом.

Обновлено 21/09/14 15:53:

P.S. Ну чудесно, куда-то слетело фото с превью ((( Приношу свои извинения

 

Обновлено 21/09/14 16:42:

P.P.S. Даааа, редакция просто отжигает. Вместо слетевшего превью (да-да, сама виновата, не углядела за размером этой картинки) поставить фото Паваротти, т.е. полную противоположность тому, о чем я говорю в посте? *facepalm*

Оставьте свой голос:

1307
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

nemuri
nemuri

Lizbeth, сделайте продолжение про оперных красавиц, очень интересно

Lizbeth
Lizbeth

nemuri, хм, кстати, это мысль. С десяток точно наберется легко.

kristabelle
kristabelle

Элина Гаранча красавица. И Анна Нетребко тоже красавица, даже и прибавившая вес.

Lizbeth
Lizbeth

kristabelle, Гаранчу обожаб, Нетребко внешне изумительна. Рене Флеминг прекрасна даже и сейчас, когда не так молода. Да, среди дам тоже есть на кого посмотреть ))
Но из мужчин-то кто ваш взгляд притягивает?

kristabelle
kristabelle

Lizbeth, еще можно вспомнить из красавиц Галину Вишневскую и Элизабет Шварцкопф.

Lizbeth
Lizbeth

kristabelle, Шварцкопф была прекрасна! Вишневскую терпеть не могу, несмотря на ее красоту, так что не обессудьте, в посте ее точно не будет.

tata58
tata58

Lizbeth, Мне очень нравится оперная дива Наталья Троицкая. Изумительно пела и красивая женщина. Жаль, что рано умерла.

Lizbeth
Lizbeth

tata58, ой, признаюсь, даже и не знала такую (( В какие годы она пела?

tata58
tata58

Lizbeth, Пик творчества пришелся на 70-80 годы. Пела на лучших подмостках. Была признана одной из лучших Аидой Верди и Татьяной Лариной. Сопрано. Ослепительная блондинка с осиной талией. И судя по ее интервью очень глубокий и хороший человек. Умерла в Сербии.

Lizbeth
Lizbeth

tata58, послушала на ютюбе, замечательно поет, но меня как-то не зацепило.

_555555_
_555555_

Lizbeth, Мария Каллас по мне тоже была красавица , наша Елена Образцова , Синявская Тамара

Lizbeth
Lizbeth

_555555_, Каллас была роскошна, наши тоже очень хороши! Вообще, очень много эффектных дам в опере было и есть!

kattrin
kattrin

Какие, однако, харизматичные деятели искусства). Эдак я и оперу по люблю))

Tatyana1991
Tatyana1991

Пост в "избранное"! Еще Rolando Villazon (не пишу по-русски, потому что видела два варианта транслитерации его фамилии и не знаю, какая верная). Может, не классический красавец, но очень экспрессивен и харизматичен.

Lizbeth
Lizbeth

Tatyana1991, Вилазон очаровашка, но такой страшненький )) А тут была цель показать народу, что не все такие уж крокодилы в опере. А Вилазона надо долго смотреть/слушать, чтобы проникнуться.

Tatyana1991
Tatyana1991

Lizbeth, да, он на любителя. Помню, влюбилась в оперу после его с Нетребко "Травиты". Я, тогда еще подросток, впервые увидела оперу без скучно стоящих теток в пышных платьях и под стать им дородным мужчинам.

Tatyana1991
Tatyana1991

Tatyana1991, "Травиаты"*

Lizbeth
Lizbeth

Tatyana1991, это вы про постановку с Зальцбургского фестиваля, где почти пустая сцена с диваном, а на Анне то красное платье, то черное мужское пальто? Там папу Жермона пел как раз мой любимец под номером 6, Томас Хэмпсон

Tatyana1991
Tatyana1991

Lizbeth, да, про неё) И я не могла оторвать взгляд. Простите, маленький оффтоп: слышала еще по ТВ, что Роландо называли еще Вилльясоном, хотя я тоже привыкла, что он Виллазон. Вот теперь и сомневаюсь, как же его правильно величать...

Lizbeth
Lizbeth

Tatyana1991, вот врать не буду, я не из фанатов Роландо, как-то особенно не задумывалась, сейчас на ютюбе глянула пару интервью, все говорят: Виллясон или Виллязон ))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Новости моды 15555 37
Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина

Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина

Кино 9588 56
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"

Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"

Новости красоты 32980 94
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti

Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti

Новости моды 10104 29
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara

Новости моды 11872 37
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов

Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов

Экстерьер 19858 34
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке

"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке

Светская жизнь 12392 31
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
Илон Маск и Граймс расстались
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи
Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото
Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro
Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако
Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы
"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"
Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов
Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже