Гала Дали Настоящее имя Елена Дмитриевна Дьяконова родилась в Казани.Провела детство и юность в Москве, где училась в женской гимназии. До встерече с Дали побывала замужем за поэтом Полем Элюаром. Он прозвал ее Gala (fr. торжество, праздник). В 1929 году Гала знакомится с Дали . Это было как удар молнии для них обоих. Любовь сразила как Галу, так и Сальвадора Дали, который был младше ее на 10 лет. Они официально зарегистрировали свой брак в 1932 году. Она становится единственной женской моделью и главным сюжетом вдохновения художника, который не прекратит ее восхвалять и представлять её как живой миф и современную икону. Со своей стороны, Гала взяла в свои руки дела мужа и смогла их заставить приносить плоды. Сумасшедшая любовь не мешала Дали заводить интрижки на стороне.В 1968 художник купил для Галы замок, который он не мог посещать без предварительного письменного разрешения его жены. Там она провела последние годы жизни и похоронена.

Марина Освальд Жена Ли Харви Освальда, человека по мнению следствия застрелившего президента Джона Кеннеди.В девичестве Марина Прусакова. Она работала фармацевтом в городской больнице. Дочь матери-одиночки, она никогда не видела своего отца. Воспитывал ее отчим. Семья Прусаковых проживала в Ленинграде, но после смерти матери, Марина уехала в Минск к бабушке. Там и свела ее судьба с Освальдом. Через месяц после знакомства Освальд сделал ей предложение, а через 12 дней в 1961 году они официально зарегистрировали свои отношения в минском ЗАГСе. Марина не побоялась выйти замуж за американца в столь непростое время. Она взяла фамилию мужа, и вскоре у них родился первый ребенок.В феврале 1962 года Марина Освальд родила дочку. Ли добился разрешения на возвращение на родину и счастливым семейством они отправились в штаты. В октябре 1963 года Марина родила вторую дочь. После убийства президента ей пришлось пережить многочисленные допросы. 24 ноября 1963 года Ли Харви Освальд был застрелен владельцем бара Джеком Руби. Марина приняла решение остаться в США и начать новую жизнь. Спустя несколько лет она познакомилась со своим вторым мужем Кеннетом Портером. В 1965 году состоялась их свадьба. В течение многих лет Марина Освальд Портер не пожалела что сделала такой выбор. От второго мужа она родила сына.

Лидия Лопухова Лидия родилась в 1891 году в Петербурге в семье капельдинера Александринского театра Василия Лопухова. Все его дети стали балетными танцовщиками, окончив Петербургское балетное училище. Лидия ж прославилась за границей, куда она выехала с группой Дягилева, потрясшей своим искусством лондонскую публику. В 1925 году она вышла замуж за английского экономиста Джон Мэйнард Кейнс .

Ольга Хохлова Жена Пабло Пикассо. Пабло Пикассо познакомился с балериной Ольгой Хохловой в Риме весной 1917 года. К тому времени она уже пять лет находилась в знаменитой труппе "Русского балета" Сергея Дягилева. Пикассо к этому времени был знаменитым на всю Европу художником. 12 июля 1918 года в Париже прошла церемония бракосочетания Пабло Пикассо и Ольги Хохловой. Ольга стремилась безраздельно завладеть мужем и время от времени устраивала сцены ревности без каких бы то ни было на то оснований. Начинаются разлады, Пабло ищет общества других женщин. Вскоре супруги расстаются. Ольга до конца своей жизни так и не дала согласия на развод. Она осталась одна брошенной, отвергнутой мужем и обществом – мадам Пикассо.Последние годы она прожила в Ницце в бедности, и закончила свою жизнь в пансионе для престарелых, оставаясь отринутой свидетельницей блистательной славы супруга и других женщин, разделивших с ним его новую жизнь.

Любовь Полехина Любовь родилась в Курске. Мечтала стать актрисой и приехав в Москву поступила учиться к легендарному Сергею Герасимову. В 70-е она начинает активно сниматься в кино("Демидовы","И это все о нем") и знакомится с колумбийцем Марио Риберо Феррейра, за которого выходит замуж и уезжает в Колумбию. Марио становится очень успешным режиссером сериалов("Я - Бетти, дурнушка") а Любовь учит актерскому мастерству сериальных актеров Колумбии. Прожив несколько лет и родив двоих детей Марио и Любовь все-таки развелись. Сейчас Любовь живетна два дома в Москве и Майами(там учится ее сын).

Лора Гуэрра Жена Тонино Гуэрра,— итальянский поэт, писатель и сценарист, писал сценарии для таких выдающихся кинорежиссеров, как Федерико Феллини, Микеланджело Антониони, Андрей Тарковский, Лукино Висконти, Франческо Рози и Тео Ангелопулос. Лора была замужем за директором Александром Яблочкиным. В 34 года она стала вдовой, когда у ее мужа произошла остановка сердца. Спустя какое-то время на кинофестивале она познакомилась с Тонино. Потом Лора по приглашению Тонино побывала в Италии, но роман у них начался только после второго приезда Гуэрра в Москву. В последствии Лора стала переводчиком стихов и прозы Гуэрры.

Екатерина Андреева Душан Перович крупный бизнесмен из Черногории впервые увидел Екатерину Андрееву на экране и сразу решил, что должен с ней познакомиться. Руки ведущей он добивался три года. Решающим стало оригинальное признание в любви. На обратной стороне своей фотографии Душан написал на английском языке, что, если Катя даст ему шанс, он достанет для нее все звезды. Катя признается, что Душан до сих пор верен своему обещанию. Каждый день он преподносит ей сюрприз.

Наталья Стефаненко Родилась на Урале в городе Свердловск-45. В 1991 году окончила Московский институт стали и сплавов по специальности инженер-металлург. В 21 год за компанию с подругами пошла на конкурс красоты, проводившийся известным модельным агентством, и выиграла. Стефаненко уехала в Италию, в Милан. Высокая голубоглазая блондинка – ее очень полюбила камера, и, как оказалось, не только фотографа. В первый же год Наталье поступило предложение поработать на телевидении. В Италии она познакомилась с дизайнером Лукой Скотти, за которого и вышла замуж. Лука и Наталья ростят дочь Сашу.

Жанна Агалакова Специальный корреспондент "Первого канала" закончила факультет журналистка МГУ. Итальянский роман Жанны Агалаковой начался десять лет назад. В то время она работала корреспондентом на телестудии МВД. На международный симпозиум по борьбе с организованной преступностью, который проходил в Суздале, ее отправили случайно. Должен был ехать другой корреспондент, но он заболел, и в последнюю минуту отправили Агалакову. Среди толпы иностранных специалистов выделялся молодой красивый итальянец Джорджо Савона. Сейчас Джорджо и Жанна уже несколько лет женаты и растят дочь.

Дина Корзун Дина Корзун родилась 13 апреля 1971 года в Смоленске.Известность актрисе принесла роль глухой девушки по имени Яя в фильме Валерия Тодоровского «Страна глухих».В 2001 году Дина Корзун вышла замуж за бельгийского режиссера-документалиста Луи Альфреда Франка. Дина живет в Лондоне снимается у английских и американских режиссеров. Дина Корзун вместе с Чулпан Хаматовой является учредителем фонда «Подари жизнь», помогающего детям с онкогематологическими и иными смертельно опасными заболеваниями.

Ася Вебстер Жена известного ювелирного дизайнера Стивена Вебстера. Анастасия родом из Санкт-Петербурга. Ася говорит, что часто спорит с мужем по поводу искусства и дизайна. Она желанный гость на любой светской вечеринке от Москвы до Лондона и Лос-Анжелеса, где чета Вебстеров любят бывать в гостях у своих друзей - Кристины Агиллеры и ее мужа.

Наташа Рубин Наташа родом из Санкт-Петербурга. Она пианистка. В начале августа она вышла замуж за голливудского комика Чич Марина . Они встречались более пяти лет, а в феврале этого года сыщик из сериала «Нэш Бриджес» сделал Наташе предложение. Наташа на 30 лет моложе, но не менее успешна в своей профессии. Жить в Америку пианистка из Санкт-Петербурга переехала ещё в 1995 году. У Наташи есть 13-летний сын, также увлекающийся музыкой, а у Чича трое детей от разных браков.

Ольга Свиблова Искусствовед и директор Московского Дома Фотографии. Ольга Свиблова одной из первых в России доказала, что куратор может быть таким же полноправным творцом, как художник. В 1996 году создала и возглавила Московский дом фотографии и объяснила столичной публике, что фотография – это тоже искусство. Теперь Дом – один из главных арт-центров города, а фотобиеннале, которые организует Ольга Свиблова, всегда заметные события в пестрой художественной жизни Москвы. Ольга замужем за Оливье Морана,он занимается страхованием. Ради венчания муж даже принял православие. Оливье владеет галереей в Париже.

Наталья Водянова Наверное нет людей кто не знает историю русской Золушки Наташи из Нижнего Новгорода. В Париже на закрытой вечеринке Наталья Водянова познакомилась с лордом Джастином Портменом - свободным художником и коллекционером картин. «Я вовсе не собиралась на этот ужин, но, видимо, судьба была настроена очень решительно. Джастин флиртовал с моей подругой на другом конце стола, и когда он подошел ко мне, я довольно грубо ему ответила. Вообще-то я была пьяна, но и он то­же, так что оставшиеся два часа мы просто орали друг на друга. А все вокруг смеялись. Друзья под шучивали над Джастином, что он нашел наконец себе жену». На следующий день Портмен позво нил Наталье и извинился, а потом пригласил на свидание. Сейчас Наталья и Джастин воспитывают троих детей

Замуж за иностранца