
Актриса Ольга Будина рассказала, что решилась перевести 8-летнего сына Наума в элитную школу — до этого мальчик учился в гимназии, но актриса оказалась недовольна кругом общения мальчика.
«Мой сын пошел в четвертый класс сразу из первого. И дело не в том, что он вундеркинд. Я узнала, что в Сколково открылась Британская международная школа при Кембриджском университете, где преподают учителя из Англии. А в британских школах обучение начинается с пяти лет, поэтому восьмилетние дети учатся в четвертом классе. Конечно, Науму пока трудновато, но он справляется», — рассказала Ольга Будина в интервью «Собеседнику».
Обучение в школе очень дорогое — 900 тысяч рублей, а при поступлении нужно внести в взнос в 300 тысяч рублей.
«Они с хорошими манерами, радостные, открытые, — сравнивает Ольга. — Никакой забитости, вульгарности, которая зачастую присуща детям из обычных учебных заведений. В школе ребят учат трем языкам, игре на фортепиано, актерскому мастерству, футболу, каратэ, йоге и плаванию», — добавила Будина.
Напомню, в 2004 году Ольга Будина вышла замуж за предпринимателя Александра Наумова, который был старше актрисы. В 2006 году брак распался, и с тех пор она воспитывает сына Наума одна.
Ольга с мужем
В более раннем интервью, Ольга призналась, что ей тяжело воспитывать одной Наума: «Воспитывать ребенка одной тяжело, тем более что из-за моих постоянных разъездов мы с ним проводим гораздо меньше времени, чем хотелось бы. Но я делаю для него все, что могу. Много думаю о его образовании. Новый учебный год Наум, к примеру, начнет в новой московской школе при Кембриджском университете, где преподавание будет вестись на английском языке. Это единственная российская школа, которая дает два полноценных аттестата — российского и западного образца».
«Я испытываю ужас и шок, когда смотрю, что происходит в нашей системе образования», — заключила актриса в интервью «Комсомольской правде».
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Молодец, че. Только за миллион должны сразу гражданство британское давать.
Обучение 900 тысяч,в школе, ах да элитной, при Кембриджском университете, охренеть! Сейчас классовая ненависть проснется!
Aglaya-glasha, 900 т.р., это что, в месяц?
или в год?
qwerty00, Теряюсь в догадках! Наверно все же в год, если в месяц, то у меня нет слов...
qwerty00, в год
Если есть деньги,то пусть учит.но зачем же оскорблять тех, кому недоступно "кембриджское" образование?!
jennelle, + да уж... С ее слов те, кто учатся в обычных гимназиях "вульгарные и забитые".
konkista, затоьв этой школе йога и плавание. Математики и русского слава богу нет :)
konkista, с одной стороны - Вы правы. С другой стороны - Будина тоже не ошиблась. У нас действительно хватает вульгарных и забитых(((
borlar, таких везде равное кол-во - и в обычных гимназиях и в "необычных".
хорошо,когда есть деньги на дорогое образование,но оно не гарант того,что ребенок получит качественные знания и будет достойным человеком
если есть возможность, то почему бы и нет ))) хотя обучение дороговато :) я, конечно не подруга ей, но мне кажется Ольга Будина дама серьезная и сына воспитает как надо )))
Снобизм так и прёт из неё в этом интервью.
aniase, не вижу никакого снобизма.только озабоченность по поводу образования ребенка.А то.что творится в наших школах ни для кого не секрет.впрочем как и в самой стране.Так что если есть возможность.то надо ею воспользоваться.Да и вообще всю возможность надо на это направлять.
aniase, где Вы нашли снобизм?
Я тоже испытываю ужас и шок из-за того, что сейчас творят с нашей системой образования! И современные дети... они сильно отличаются от нас-детей. Так же как и мы-родители сильно отличаемся от своих родителей.
У меня сыну в следующем году в школу идти. Так что вопрос больной и более чем актуальный((. Если бы могла, то же отправила бы в какую-нибудь супер-пупер школу! И совсем не из-за снобизма.
aniase, я по первому образованию преподаватель и три года проработала в московской английской спецшколе.
Я никогда не отдам своего ребенка в нашу школу. Даже старую и элитную. Не буду вдаваться в подробности, но то хорошее, что было в советском образовании, уничтожено, а новый европейский подход наши училки с "халами" на голове воспринять не способны.
Молодые хорошие преподаватели либо уходят, либо становятся такими же училками с "халами" на голове.
Поэтому либо частная школа хорошая (слышала хорошие отзывы про "Золотое Сечение"), или школа не принадлежащая к нашей системе образования. (Английская, американская, французская).
Но 900 т.р это круто, конечно.
io_sono_tu_sei,
а у меня вот два сына 9 и 3 класс и оба участся в московской английской спецшколе.
И учителя в ней есть разные, и плохие и хорошие ( как собс-но в советское время).
Не знаю, в какие подробности вы не хотите вдаваться, но у старшего уже сертификат уровня B2, да и младший не огорчает и не только по английскому.
и детей я неплохо знаю, что-то забитых там не много, а вот мажоры встречаются.
а я вот считаю, что худшее окружение для моих детей - это мажористые дети богатеньких снобов.
Ну и правильно..в наших школах единицы нормальных педагогов,вся эта гнилая система только калечит здоровье и психику, выдавливая индивидуальность из детей и не полностью игнорируя ростки одаренности. Дети выходят со сколиозом и плохим зрением. Английский после наших школ нулевой.
Sashe, это конечно правильно. Если может себе позволить, то надо дать ребенку лучшее. Но это гарант его будущей успешности. И из обычных школ выходят достойные люди. Не надо всех под одну гребенку.
Войдите, чтобы прокомментировать