image

Эйлин Берлин Поскольку Том Круз хранит молчание и никак не комментирует и не подогревает свой развод с Кэти Холмс, журналисты копают, где только могут. Добрались вот до личного менеджера актера, 77-летней Эйлин Берлин, с которой Том сотрудничал с 1980 по 1983 год. Самому Тому было тогда 20 лет, его карьера только начиналась – и, по словам Эйлин, он всегда был очень сложным человеком, а она с самого начала знала, что их отношения с Кэти Холмс обречены. Эйлин во всем винит тяжелое детство Тома. Напомним, он рос тихим мальчиком, в классе считался занудой, страдал от дислексии. Его дразнили одноклассники и бил отец. В 15 лет он поступил в семинарию и готовился стать священником. Затем передумал и стал актером. Эйлин Берлин вместе с мужем (ныне покойным) держали в те годы театральное и кино-агентство в Нью-Йорке, где и встретились с Крузом, которому было 18 лет. Том уже отказался от своей фамилии Мапотер и стал просто Томом Крузом “Мать выгнала его из дома – предполагаю, из-за проблем с алкоголем, – вспоминает Эйлин. – Она заново вышла замуж, а родной отец бросил его и трех его сестер. Каждый раз, когда я видела Тома, он был с девушкой – и я ни разу не видела его с одной и той же девушкой дважды. такое впечатление, что ему было важно доказать, что он кому-то нужен – или же ему просто было нужно чувствовать, что его любят”. Эйлин Берлин говорит, что не удивлена разводу Круза с Кэти Холмс – она удивляется, что девушка продержалась так долго. “Я удивилась, когда он женился на своей первой жене Мими Роджерс, и я удивилась тому, что они с Николь Кидман прожили десять лет”. По словам Эйлин, у Тома был очень непостоянный характер. “Он мог разозлиться по щелчку. Он медленно закипал, а потом бац! и взрывался”. Когда Том и Эйлин стали вместе работать, он переехал в ее апартаменты с гитарой и сумкой, где и прожил три месяца – пока в 1981 году не подписал свой первый контракт на фильм “Отбой”. Вместе с Эйлин они сделали портретные снимки, где Том предстал в разных образах. “Он уже тогда считал, что может стать звездой. Он хотел, чтобы с ним обращались, как со звездой, и вел себя как звезда. Мог пройтись по моему дому в одних стрингах. У меня было зеркало во всю стену, и он стоял перед ним и позировал с бицепсами, любуясь собой. Я была несколько смущена – но ему нравилось восхищаться своим телом. Он им очень гордился”. Мисс Эйлин честна с прессой и признает: Том бывал и невероятно обаятельным. “Он был милым, уважительным и даже чересчур вежливым. Ко мне всегда обращался “мэм”, к мужу – “сэр”. Но он был очень закрытым и не показывал свои чувства. Едва ты заходил чуть дальше – он тут же закрывался. Уверена, его женам приходилось прорываться через эти барьеры. Свою ярость он вкладывал в роли”. Эйлин рассказала, что для “Отбоя” Том запер себя в шкафу. “Он рассказывал, что перед сценой стрельбы из автомата представил, как кто-то насилует его сестру. Однажды мы с мужем забрали его с площадки пообедать, и официантка спросила: “Вы один из актеров?” Том заявил: “Пожалуйста, попросите ее не задавать мне вопросов, я все еще в образе”. Также мисс Эйлин припомнила странную реакцию своего подопечного, когда подарила ему на день рождения альбом, где собрала вырезки и фото Тома из журналов. “Он закричал: “Я не хотел быть в подростковых журналах!”, а затем со всей силой швырнул альбом в меня – он угодил мне в щеку”. В 1983 году профессиональные дороги Круза и Эйлин Берлин разошлись, однако они продолжали поддерживать отношения. За одним из обедов в разговоре всплыла сайентология, и Том рассказал, что церковь помогла ему справиться с детскими проблемами. Вскоре мисс Берлин стала получать приглашения на церковные мероприятия.

image

“Думаю, Том был идеальной кандидатурой для сайентологии, – рассуждает Эйлин. – Он не верил в психотерапию, но ему была необходима помощь. Он просто не мог заводить отношения – думаю, потому, что для этого нужно быть открытым, а он был слишком травмирован для этого своим отцом. Мир видит перед собой прекрасно выглядящего мужчину, миллионера – я же по-прежнему вижу маленького мальчика”.

Темное прошлое Тома Круза

22:02, 20 июля 2012