Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Диана Вриланд-королева глянца, слово не воробей...

43
Диана Вриланд-королева глянца, слово не воробей...

Ее полёт прервали на приличной скорости, кстати, это практика жива и поныне. Диана Вриланд на всю голову смелая, оригинальная женщина, легендарный главный редактор Harper’s Bazaar(1936-1962) и Vogue(1963-1971), заставившая переосмыслить красоту и стиль. Недаром, она оттачивала в детстве в балетной школе плие и па-да-де, вдохнув русского сознания, который был заточен на вечном поиске совершенства, не смотря ни на какие бюджеты. В родне у неё были президенты и масонские банкиры. Знала бы её красавица мать, что дочь Диана получившая блестящее европейское образование и впитав в себя истинный дух аристократизма изменит консервативную и сухую Америку вдохнув в неё французский шик и чувство стиля.

Цепочка.

На вопрос "Что надо сделать, чтобы стать Дианой Вриланд?" отвечала так: "Для начала, мой дорогой, надо постараться родиться в Париже, остальное сложится само собой". Для нее было главное идея и ее воплощения в жизнь. Для моды она была самым лучшим приобретением, и она взобралась на самый Олимп, принеся успех малотиражным изданиям сделав из них "модную библию". Она впервые наглядно показала миру, что все люди прекрасны, стоит только подчеркнуть их изюминку. Для меня в ней эту изюминку составляют невероятно изящные руки, которые легкими движениями вершили судьбу моды и отчаянное кокетство.

Обложки.

У нее был нюх на талант, она видела людей насквозь. Когда она поместила Лорен Бэколл на обложку, неизвестной актрисе позвонили из Голливуда. Все стали считать Барбару Стрейзанд красавицей после того, как в глянце появилась её фотография в профиль. Пухлогубый Мик Джаггер стал иконой сексуальной революции. А группа "Битлз" вошли навсегда в мир успеха и благополучия. Она первая опубликовала фотографии вновь избранного молодого президента Джона Кеннеди и его очаровательной жены Жаклин. Она придумала подписывать под фотосессиями имена моделей, а не только дизайнеров и фотографов и сделала их звездами. В списке ее открытий кроме вышеперечисленных Анжелика Хьюстон и Лорен Хаттон, она сотрудничала с Энди Уорхолом, создала «культовых звезд» из Марисы Беренсон, Верушки, Джин Шримптон, Твигги, Шер, Иман и Эди Седжвик.

Джон и Жаклин Кеннеди после инаугурации.

Джон и Жаклин Кеннеди после инаугурации.

Ее модные изобретения не подаются пересчету. Диана могла довести своих помощников до слез, потому что ей не хватало терпение ждать, когда они станут работать как она. Она никогда не устраивала планерки и совещания, просто все должна были исполнять то, что уже решено. Она редко выходила из дома раньше полудня и часто руководила делами прямо из ванной. Больше, чем моду она любила только чтение. Ее любимая книга была - "Моби Дик". Она выхватывала самую суть, отбрасывая безжалостно все лишнее.

Довима в бикини, фото Toni Frissell, Harper's Bazaar, May 1947.

Довима в бикини, фото Toni Frissell, Harper's Bazaar, May 1947.

И именно русский эмигрант уволил ее из "Vogue", Алекс Либерман пожадничав бюджетом не смог даже посмотреть Диане в глаза. Но она не упустила возможности сказать ему: "Я видела много белых русских, красных русских, но впервые вижу трусливого русского!" После увольнение из гламура, ей предложили место консультанта в Институте костюма и она превратила его в Голливуд. И опять успех, люди повалили туда для встречи с волшебным миром. Сила её "правдумок" в том, что на все это хочется смотреть и к ним хочется возвращаться. В ней была такая же категоричность и уверенность в своей правоте, как и в своем муже Томасе Риде Вриланде в том, что он «самый красивый мужчина, которого она когда-либо видела». Настоящая революционерка в том любимом мной смысле, редком смысле, когда результат не разрушение, а созидание.

Верушка.

Верушка.

***

Если ты не знаешь чего-то — ну, милочка, просто выдумай это и молись, чтобы тебе поверили на слово.

***

Нет нужды рождаться красивой, чтобы быть дьявольски привлекательной.

***

Элегантность — врожденная черта. Она не имеет ничего общего с «быть хорошо одетым».

Барбара Стрейзанд.

Барбара Стрейзанд.

***

Мало иметь энергию. Нужны еще тщательность и точность. Если, конечно, вы хотите сделать что-нибудь стоящее.

***

Вы знаете, что самым важным в нашей жизни является чувство страсти. Если вы никогда не испытывали его – значит, и не жили по-настоящему.

С мужем и детьми.

С мужем и детьми.

***

Люди, которые едят белый хлеб, не имею мечты.

***

Настоящая элегантность в голове. Если у вас она есть, остальное приходит само собой.

***

Думайте о том, как одеты вы, а не кто-то другой.

***

Глаз должен путешествовать.

***

Единственно верная элегантность - интеллект. Если он у вас есть, все остальное приложится.

Лорен Бэколл в Vogue.

Лорен Бэколл в Vogue.

***

- Вы не обязаны быть красивой. Вы не должны красоту никому. Ни вашему супругу, ни возлюбленному, ни любовнику, ни коллегам по работе и уж тем более первому встречному мужчине на улице. Вы не должны красоту своей матери, своим детям и вообще не должны ее человечеству. Красота - это не рента, которую надо выплачивать, чтобы иметь право называться женщиной.

***

Пробыв в России всего лишь сорок восемь часов, я подумала: я знаю множество стран, но ужаснее всего было бы не иметь возможности вернуться именно сюда, будь Россия моей родиной.

Обложка 1948 г.

Обложка 1948 г.

***

Слишком много хорошего вкуса — это ужасно утомительно.

***

Игра света на Монблане олицетворяла то, из чего все мы состоим. Я говорю о тенях, цветах, взлётах и падениях, об изумлении. Всё это подобно нашему взрослению в мире.

***

Разве может наскучить красный? Это же как человек, которого вы любите!

1936 г. Первое появление в глянце.

1936 г. Первое появление в глянце.

***

У многих людей нет своей точки зрения. Им требуется, чтобы точку зрения им предложили.

***

Vogue всегда радел за повышение качества жизни для людей. Я говорю о том, что новое платье вам ничего не даст. Важно, какую жизнь вы проживаете в этом платье, и какой являлась ваша жизнь до него, и что вы будете делать в нем дальше.

***

Не думайте будто вы родились слишком поздно. Каждому свойственно подобное заблуждение. Однако это не так. Единственная проблема - если вы мыслите с опозданием.

Привычная фотосессия.

***
Мода, полагаю, самый опьяняющий способ освободиться от мирской банальности.

***

В моей жизни было несколько потрясений, но я считаю, все они случились к лучшему. Никогда не оглядываться назад! Я отказываюсь думать иначе.

***

Я думаю, что секрет моего успеха на должности редактора в том, что я никогда не заморачивалась по поводу «причин», «фактов», «атмосферы». Я показывала читателю себя, проецировала себя на публику. В этом была моя работа. Я всегда отлично знала, что нужно делать — дать читателю то, чего он хочет, даже если он пока об этом не знает.

Ок_____________________________________________!

Красота, как профессия.

Это не тролль, а немного своей правды и приколов от знаменитостей, известных людей, которая как известно у всех своя. Эти слова вызывают у нас где-то улыбку, смех, где-то недоумение, заставляют задуматься. И которые, смею надеяться, приближают нас к истине, которая как известно едина для всех.

 

Оставьте свой голос:

813
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

VAP
VAP

Руководить делами из ванной, наверное, очень интересно и явно продуктивно) Хорошо сказано про интеллект, а вот про белый хлеб - я бы поспорила)

LaraMild555
LaraMild555

VAP, да, странно про хлеб, тем более она с детства хлебушек в подсолнечное масло немакала.

pomme2apple
pomme2apple

LaraMild555, возможно это про то, что когда человек богат его мечты не окрыляют. А когда беден и его хлеб «сер», то его мечты более мотивированы к реализации.

LaraMild555
LaraMild555

pomme2apple, точнее так.

Excellent
Excellent

pomme2apple, художник должен быть голодным,- не помню, кто сказал, но это абсолютно точное высказывание

Passenger
Passenger

VAP, я думаю это метафора. Типа желание хорошо кушать, перевешивает все остальное. Что то типа того.

igelda
igelda
Показать комментарий
JHo
JHo
Показать комментарий
Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

JHo, у Вриланд нет еврейских корней.

KrasotkaValli
KrasotkaValli

Такая прекрасная карьера, проработать всю жизнь на любимой работе. Превращать своё дело в искусство. Меня всегда восхищали такие люди как она, которые не отступали от своего я. Точно знать кто ты и знать что ты должна делать, быть уверенным в этом это так легко и сложно одновременно. При этом ей удалось создать семью, вырастить детей. Суперженщина.

EvA277
EvA277

"Люди, которые едят белый хлеб, не имеют мечты."
Отлично сказано.

aloia
aloia

EvA277, а почему так и не дошло))
Ем белый хлеб и мечта есть

EvA277
EvA277

aloia, пресытившиеся люди не имеют стимула,я так понимаю.

LaraMild555
LaraMild555

aloia, это наверное в смысле того, что пробиваться приходиться меньше, стартовый капитал то имеется.

Wildgrandma
Wildgrandma
Показать комментарий
igelda
igelda

Wildgrandma, тоже так и поняла примерно)

anakern
anakern

Читала ее автобиографию. Довольно сложно воспринимать весь поток информации, потому что она перескакивали с темы на тему. Но нетривиально, это факт

LaraMild555
LaraMild555

anakern, я тоже на youtube посмотрела документалку о ней. Она кокетка невозможная. И то, что она была невыносима охотно верю.

Bezdushnaya
Bezdushnaya

Эта фраза про красоту мне немного помогла )

Arrrrrrr
Arrrrrrr

Диана классная, статная, стильная.
Но не забывайте,что дама родилась в привилегированной семье и ни разу не селфмейд. Просто она не промотала капитал.
У нее был хороший старт, образование, окружение. Ей были открыты главные двери, просто потому что семья была богатой и известной-аристократы.

Да, кстати, я ей в этом плане завидую.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы

The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы

Новости 25180 178
Неделя моды в Париже: Хейли Бибер, Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Шарлотта Генсбур посетили показ Saint Laurent

Неделя моды в Париже: Хейли Бибер, Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Шарлотта Генсбур посетили показ Saint Laurent

Новости моды 18891 38
Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"

Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"

Новости 13537 123
Резо Гигинеишвили заявил, что Россия оккупировала Грузию и Абхазию

Резо Гигинеишвили заявил, что Россия оккупировала Грузию и Абхазию

Новости 32644 202
Dress Code. В Москве открылся модный бутик. Среди гостей — Елена Летучая, Полина Аскери, Самира Мустафаева

Dress Code. В Москве открылся модный бутик. Среди гостей — Елена Летучая, Полина Аскери, Самира Мустафаева

Светская жизнь 9175 37
Неделя моды в Париже: Натали Портман, Эль Макферсон, Шейлин Вудли, Айрис Лоу, Мэй Маск посетили показ Dior

Неделя моды в Париже: Натали Портман, Эль Макферсон, Шейлин Вудли, Айрис Лоу, Мэй Маск посетили показ Dior

Новости моды 13957 38
Хейли Бибер впервые прокомментировала слухи о том, что она "увела" Джастина Бибера у Селены Гомес

Хейли Бибер впервые прокомментировала слухи о том, что она "увела" Джастина Бибера у Селены Гомес

Новости 21353 39
Джордж и Амаль Клуни отметили восьмую годовщину свадьбы в Нью-Йорке и рассказали о браке
Алла Пугачева с детьми снова покинула Россию
Боксер и депутат Госдумы Николай Валуев получил повестку
Актриса Мария Шумакова вышла замуж
Телеграм-канал Mash: комик Александр Гудков уехал из России
76-летняя Шер вышла на подиум на показе Balmain в Париже
Бывшая жена миллиардера Джеффа Безоса Маккензи Скотт разводится со вторым мужем через два года после свадьбы
Анджелина Джоли выступила в поддержку иранских женщин: "Они не нуждаются в том, чтобы их мораль охраняли, а тела контролировали"
Исполнителя хита Gangsta Paradise рэпера Кулио нашли мертвым
Брюс Уиллис может снова появиться в кино: актер продал права на свой цифровой образ
Красный цвет покорил Кейт Миддлтон и Неделю моды: 8 вещей, которые можно носить прямо сейчас
Рикардо Тиши покинул пост креативного директора Burberry. Его заменит Дэниел Ли
Редкий выход: Сара Джессика Паркер с дочерьми на премьере фильма "Фокус-покус 2" в Нью-Йорке
Елена Лядова, Алексей Учитель, Федор Бондарчук почтили память Сергея Пускепалиса на премьере фильма "Сердце пармы"
СК Белоруссии будет заочно судить за экстремизм создателя Sports.ru Дмитрия Навошу
Нюта Федермессер высказалась о мобилизации: "Когда уходят воевать контрактники — это стыдно. Когда объявлена мобилизация — это страшно"
Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Ксения Собчак вспоминают Бориса Моисеева: "Благодаря своей смелости он и войдет в историю"
Кара Делевинь впервые вышла в свет после слухов о проблемах с ментальным здоровьем