Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Красотка Ирина Пантаева-творческая натура наследницы шамана.

179
Красотка Ирина Пантаева-творческая натура наследницы шамана.

С Ириной Владленовной Пантаевой мы учились в одной школе во времена СССР и автономных республик. Вы бы видели это чудо, она была тонкая, тонкая и невероятно высокая, я назвала её "веточкой".

У нас с ней, мне тогда казалась, большая разница в возрасте и конечно я не решалась к ней подойти и познакомится. Я была никто, малявка, первоклашка. Как-то раз родные меня отправили в магазин полюбоваться пустыми прилавками, это было в разгар антиалкогольной кампании им. М.С.Горбачева. Я зашла в магазин и обмерла, ну почему у меня тогда не было фотоаппарата, телефона, смартфона, айфона или камеры.

Цепочка портфолио.

С одной стороны орущая толпа в очереди за водочкой, с другой стороны девушка, стоящая в стороне как символ абсолютного безразличия к происходящему моменту. Как будто инопланетянка случайно вышла не на той остановке. Я подошла к ней настолько близка, насколько смогла. Её рост мне казался бесконечным, она уходила куда-то всем телом вверх, в царство свободы и легкости. Девушка смотрела на эту оскаливающуюся очередь спокойно и равнодушно, это её не трогало. Кроме высокого роста у нее была тонкая кость и удивительное лицо. Азиатская красота очень разнообразна, типаж Ирины меня очаровывал. По абсолютно круглому лицу были рассыпаны веснушки, пухлые губы, аккуратный нос и самое главное раскосые большие, настоящие глаза степной, восточной девочки с прямыми ресницами.

Мода.

Не понаслышке знаю, это что-то из области психологии конечно, если ты смуглая, тебе хочется отбелить себя, родилась блондинкой, будешь хотеть краситься в брюнетку, глаза раскосые, а тебе захочется европейский разрез. Вот не надо. В природе - вся красота. Насколько я вижу по фотографиям, она с собой ничего не делала. Реальный человек, а не собирательный образ куска пластика.

Ей место было где-то на улице в Париже, Нью-Йорка или Шанхая, но ни как ни в Сибирской провинции, в магазине который мы называли "стекляшкой".

Реклама.

Говорят у неё в роду были шаманы, воспользовавшись предоставленными возможностями новой России Ирина уехала в ту реальность, где она стала очень востребованной моделью.

Шаман.

К публичности судьба ее готовила с детства. Ее мама с папой работали в Бурятском театре. Ирина была младшим ребенком в семье.

- Мы впятером: я с мужем, Ира и двое старших сыновей жили в общежитии, ютились в небольшой комнатушке, - вспоминает Татьяна Пантаева. - Из мебели были только диван, кровати и стол. Времена были сложные, денег катастрофически не хватало, поэтому приходилось работать круглыми сутками.

В красном.

Оставить маленькую Иру было не с кем, поэтому Татьяна брала ее с собой на работу - в театр.

- Ей безумно нравилось бывать в театре, - продолжает Татьяна Казаковна. - Дело в том, что она росла удивительно подвижным, общительным и любознательным ребенком. Ей нравилось бегать по всему театру, болтать с артистами, наблюдать за представлениями на сцене.

По словам родителей Пантаевой, девочка и сама любила покрасоваться перед зеркалом и перед гостями, которые толпились в их общежитии.

- Она получала комплименты и похвалу с видом маленькой принцессы, - улыбается Татьяна. - Ее постоянно одаривали пряниками, конфетами, игрушками.

Высокая девушка.

А в три года девочка случайно попала на страницы местной газеты. Редактору понадобилась фотография миловидного ребенка. Выбрали Иру, которую увидели в театре...

- Мы тогда смеялись, что дочка наша стала знаменитой, - улыбается мама Пантаевой. - А через много лет восприняли это как знак судьбы.

Пожелтевшая вырезка из газеты, название которой уже никто не помнит, до сих пор висит на стене в их квартире.

Яблоко.

А в 16 лет у Ирины появилась первая любовь - мальчишка из параллельного класса по имени Александр. Они встречались два года. Уже тогда ее увлекла работа модели, которая обрушилась на нее внезапно, как снег на голову... Ее в толпе народа на рынке случайно заметила одна из модельеров Улан-Удэ Лариса Дагданова. И эта встреча стала звездным часом девушки.

По словам самой Ирины Пантаевой, ее карьера - дело случая, она никогда о ней не мечтала. В Москве она попала в Театр моды авангардного дизайнера Ирины Молчановой.

Мода.

Вот рассказ из ее жизни от лица нашей именинницы. "Моя бабушка часто говорила: «У тебя большие глаза – многое увидишь. У тебя длинные ноги – далеко пойдешь». И я шла. Меня никто не ждал – азиатский тип моделей тогда не был в моде, во всех агентствах я получала отказы. Иногда приходилось выслушивать и очень оскорбительные слова по поводу внешности. Но для меня НЕТ – это не ответ. Я стучу в одну дверь три раза, пока она не откроется. Но к этому надо быть готовым и знать, чего же ты хочешь. Моя облик был весьма необычен и кардинально отличался от всего того, к чему привыкли в fashion-индустрии. Девушку с экзотической азиатской внешностью не брали — агентства просто отказывались со мной работать. Я только и слышала: «Очень странная», «Некоммерческая», «Ты даже не похожа на человека!» Но я не сдавалась. Устроилась на время домработницей. Тогда в Бурятии с моей мамой остался мой маленький сын Руслан. Денег не хватало, я должна была зарабатывать, чтобы прокормить семью. Утром и вечером я мыла пол, а днем бегала на кастинги.

Обложка.

Как-то раз в Париже, без денег и жилья, с визой, которая через неделю заканчивалась, я увидела очередь девушек на кастинг – тоже встала в нее. На дворе был март 1994 года. Это был кастинг на показ Givenchy, где одна из моделей рассказала мне о том, что Карл Лагерфельд осматривает кандидаток для его шоу, и предложила пойти с ней. Так мы оказались на пороге большого Дома.

На тот момент я очень плохо говорила по-английски и повторяла, как попугай, три заученные по дороге фразы: «Меня зовут Ирина. Я прилетела из Сибири. Я пришла сюда, чтобы встретиться с Карлом Лагерфельдом». Волшебным образом с этой речью я поднималась с одного этажа на другой, пока наконец не встретила его бессменного ассистента — и снова повторила свой спич. Он улыбнулся, взял меня за руку и проводил в офис к Карлу Лагерфельду!

Мода.

Дизайнер сидел в этот момент за рабочим столом и спросил: «Ты вообще кто?» А я: «My name is Irina. I came from Siberia, Russia. And i'm so happy to meet you». Мы оба громко рассмеялись. Тогда он решил устроить примерку.

Когда принесли платья, я стала выворачивать их наизнанку — мне было интересно рассмотреть их во всех деталях! Моя мама всю жизнь работала костюмером в бурятском театре, и я прекрасно представляла, какой это колоссальный труд.

Ноги.

Поэтому сделала искренний комплимент его работе («Very good»). Он рассмеялся и попросил меня пройтись. Тогда я ответила: «Мне нужна музыка». Включили какую-то мелодию, и я устроила настоящее шоу! Show must go on! Мы стали пробовать одно платье за другим. В результате Карл спросил меня: «Что ты делаешь завтра? Не хочешь принять участие в показе?» Я чуть не потеряла сознание! Но уточнила: «А музыка будет?» — «ТАК!» — «Тогда приду!»

С сыновьями.

С сыновьями.

На следующий день я оказалась за кулисами, шоу проходило в Лувре. Я сидела на полу, с прической и макияжем, мимо меня пробегали Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Кейт Мосс, Кристи Тарлингтон... Карла Бруни подошла ко мне: «Кто же ты такая?! Почему мы никогда не видели тебя прежде?! Я уверена, ты построишь фантастическую карьеру в мире моды. Не хочешь полететь с нами на показы в Нью-Йорк на следующей неделе?» Я не могла поверить, что это происходит со мной в реальности. Очередным челленджем стало оформление американской визы в мой еще советский на тот момент паспорт. Это было невозможно, но, как по мановению волшебной палочки, случилось — визу мне поставили за сутки, и я действительно улетела в Нью-Йорк. Так началась моя карьера модели».

Восточная куколка.

"До сих пор не понимаю, как мне удалось получить тогда визу – было ли в этом что-то сверхъестественное, или мое упорство произвело такое впечатление. Так я полетела в Нью-Йорк и осталась там жить. Там обо мне уже прошел слух, и после приезда все крупные дизайнеры и журналы уже разрывали меня на части. Через год на вручении премии Оскара я представляла костюмы из номинированных фильмов. А еще через несколько дней получила роль в «Смертельной битве». И все покатилось как снежный ком. Но это была не случайность, а результат постоянной кропотливой работы муравья.

Образ.

Работа супермоделью для меня никогда не была основным приоритетом. Это больше – визитная карточка. Сейчас моя основная деятельность связана с экологией, сохранением воды на Земле. В какой-то момент я поняла, что у каждого человека есть предназначение, некое «домашнее задание». Сохранить природу и научить этому своих сыновей – моя задача. Я считаю, что воспитание духовности, понимания традиций и связи с природой – такие же обязательные дисциплины для современного человека, как математика или физика".

Счастливый человек.

Ей очень нравится популярная в Америке фраза, гласящая, что человек, ставший известным за одну минуту, шел к этому успеху всю жизнь. Она справедливо считает, что это выражение применимо и к ней.

А возможно помогло и "обо", подношение духам горы, о котором знают все жители ее малой Родины Бурятии, которую она безусловно прославила.

Оставьте свой голос:

1714
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

RIZAIA
RIZAIA

Внешность у неё очень необычная, притягивающая.....

LaraMild555
LaraMild555

RIZAIA, если увидеть ее в живую, мимо не пройдешь.

arizonadream
arizonadream

LaraMild555, а текст чей ? Ваш ?

LaraMild555
LaraMild555

arizonadream, да.

ulibaites
ulibaites

LaraMild555, упёртая девочка, молодец, интересная внешность, хотелось бы больше крупных, одинарных фото, чтобы можно было разглядеть модель. А где сейчас она живёт?

LaraMild555
LaraMild555

ulibaites, судя по информации в интернете в Нью-Йорке.

ulibaites
ulibaites

LaraMild555, спасибо)

LaraMild555
LaraMild555

ulibaites, пожалуйста.

Mirusik
Mirusik

LaraMild555, а вы видели?

LaraMild555
LaraMild555

Mirusik, в одной школе учились

Mirusik
Mirusik

LaraMild555, одновременно? ЗдОрово)
ps. Пошла читать пост, вы там все написали, сорри за коммент. А то я только фото посмотрела и пошла в обсуждение.

LaraMild555
LaraMild555

Mirusik, я младше намного, но хорошо ее помню.

__Vinogradinka__
__Vinogradinka__
Показать комментарий
philipp_anns
philipp_anns
Показать комментарий
LaraMild555
LaraMild555

philipp_anns, и без макияжа необычная, это не классическая красота, это красота мира.

philipp_anns
philipp_anns
Показать комментарий
SilvanaDrago
SilvanaDrago

philipp_anns, а необычная бурятка это бурятка с европейской внешностью? Или что это такое.

philipp_anns
philipp_anns
Показать комментарий
SilvanaDrago
SilvanaDrago

philipp_anns, ну вообще то вы начали, мне просто интересно стало. Что для вас обычная бурятка и необычная :))) а вы прям не знаете что сказать, ибо нечем крыть, видать.

philipp_anns
philipp_anns
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

ФБР: Алек Болдуин нажал на курок во время инцидента на съемках фильма "Ржавчина"

ФБР: Алек Болдуин нажал на курок во время инцидента на съемках фильма "Ржавчина"

Новости 25124 124
Анастасия Решетова, Анна Нетребко и зловещие лица на платьях: 8 образов недели по версии редактора моды

Анастасия Решетова, Анна Нетребко и зловещие лица на платьях: 8 образов недели по версии редактора моды

Звездный стиль 42861 13
Семейство Бекхэм, Софи Тернер и Джо Джонас посетили открытие ресторана в Майами

Семейство Бекхэм, Софи Тернер и Джо Джонас посетили открытие ресторана в Майами

Новости 20297 70
Паулина Поризкова ответила пластическому хирургу, предложившему исправить ее "несовершенства"

Паулина Поризкова ответила пластическому хирургу, предложившему исправить ее "несовершенства"

Экстерьер 15130 50
Кинокритик Антон Долин посетил выступление Максима Галкина и восхитился его смелостью: "Очень отважный и бескомпромиссный человек"

Кинокритик Антон Долин посетил выступление Максима Галкина и восхитился его смелостью: "Очень отважный и бескомпромиссный человек"

Новости 35254 125
В США напали на писателя Салмана Рушди. Его экстренно прооперировали

В США напали на писателя Салмана Рушди. Его экстренно прооперировали

Новости 11482 89
В Турции обнаружили еще две яхты Романа Абрамовича. Все его суда "в целости и сохранности"

В Турции обнаружили еще две яхты Романа Абрамовича. Все его суда "в целости и сохранности"

Новости 6666 31
Алена Долецкая рассказала о встрече с Беном Аффлеком: "Парень оказался зачетным"
Дизайнер Юлия Василевская рассказала о переезде из глубинки, трудном детстве и семье
Виталий Кличко разводится с женой после 26 лет брака
Адель рассказала об отношениях с бойфрендом Ричем Полом и ответила на слухи о помолвке: "Я никогда еще не была так влюблена"
Обновлено. Wildberries изменил название сайта на "Ягодки"
Дженнифер Лопес с дочерью Эммой и дочерьми Бена Аффлека готовится к его дню рождения в Нью-Йорке
Главный редактор Buro 24/7 Екатерина Дарма рассказала о преследовании сталкера, Мирославе Думе и любимом мужчине
Олег Дерипаска подал в суд на Олега Тинькова за то, что тот назвал его "вором" в соцсетях
Блейк Лайвли отметила день рождения в Диснейленде со старшей сестрой
Dress Code. В Марбелье прошел гала-концерт. Среди гостей — Ричард Гир с женой и Антонио Бандерас с Николь Кемпел
Сидни Суини рассказала о самых сложных сценах на съемках сериала "Эйфория"
Том Холланд решил отказаться от социальных сетей ради психического здоровья: "Я зацикливаюсь, когда читаю что-то о себе"
Скончался художник Дмитрий Врубель, автор граффити "Братский поцелуй"
Стрит-арт на одеяле, лоскутное панно и барбикор в спальне: 8 новинок и просто классных вещей — что покупать из домашнего текстиля
Марина Овсянникова продает собаку из-за домашнего ареста. Вырученные средства она планирует потратить на оплату штрафов
Компания Виктории Бекхэм задолжала более 65 млн долларов
В Испании сгорела новая суперъяхта миллионера Паоло Скудиери стоимостью 24 млн долларов
Джоан Роулинг выразила поддержку Салману Рушди и начала получать угрозы: "Ты следующая"