Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Трагическая судьба создательницы сериала "Клон" Глории Перес

60
Трагическая судьба создательницы сериала "Клон" Глории Перес

Сериал "Клон" стартовал на бразильском телевидении 1 октября 2001 года, вскоре став одним из самых популярных проектов того времени. Автором сценария теленовеллы выступила Глория Перес. Надо сказать, что пережитые ею драмы могли бы лечь в основу очередной мыльной оперы. Глория добилась немалых успехов на работе, но в личной жизни ей катастрофически не везло...

Глория Перес

Глория Перес выросла в образованной бразильской семье, с детства она обожала читать, окончив школу поступила в Государственный университет на исторический факультет.

Глория Перес

В юности она часто посмеивалась над девочками, болтавшими только о свадьбах.

- У меня почти не было подруг. Я всегда дружила с мальчишками. Девочки то и дело говорили о замужестве и детях. Я же в такие минуты думала: 'Неужели женщине нельзя заниматься чем-то более интересным?'

Однако сама Перес рано вышла замуж, а в двадцать два года уже стала матерью.

Глория родила дочь Даниэлу, она души не чаяла в девочке, в которой видела свою копию. Она не жалела ни сил, ни денег на воспитание дочери, которая на радость родителям росла настоящей красавицей. Вскоре после появления на свет Даниэлы у Глории один за другим родились два мальчика: Родриго и Рафаэл. Именно тогда Перес столкнулась с первой в своей жизни бедой. У ее младшего сына обнаружили синдром Дауна. Разумеется, она не стала отказываться от него, поклявшись, что сделает все ради ребенка. 

Глория с детьми 

Глория перешла в аспирантуру и засела за диссертацию об индустриализации в Бразилии. Вот только, чем дальше продвигалась работа, тем больше женщина понимала, что ее совершенно не интересует история индустриализации в Бразилии. Пытаясь как-то отвлечься от мрачных мыслей и скучного быта, Глория начала смотреть бразильские сериалы. Они ей не особо нравились, и тогда Глория начала додумывать альтернативные финалы, а потом даже записала свои идеи и отправила на телевидение, но… ее первый сценарий встретил только насмешки. Многодетная домохозяйка за тридцать может писать что-то серьезное? Быть того не может!

- Я не огорчилась. Я принадлежала к продвинутой молодежи, смотрела на сериалы свысока и мечтала писать для кино. Просто продолжила делать то, что мне нравится и искала варианты развития.

Как вы поняли, Глорию не огорчил первый неудачный опыт. Вскоре после этого отказа она триумфально вошла в мир бразильского кинематографа: неизлечимо больная сценаристка Жанет Клэр попросила ее о сотрудничестве. Глория подписала контракт с компанией "Глоба", забросила учебу в университете и развелась с мужем. Перес не сильно расстраивалась по этому поводу. На тот момент у нее была мечта, ради которой она была готова пожертвовать многим. Так почему не мужем?

Глория и Даниэла

Пренебрежительное отношение быстро сменилось уважением со стороны коллег по цеху. Сценарии Глории Перес изменили представление зрителей о сериалах. Легкомысленное развлечение? Вовсе нет. Герои на экранах задавались вопросами о глобализации и столкновениях культур ("Клон" и "Дороги Индии"), боролись с траффикингом и торговлей людьми ("Спаси меня, святой Георгий").

Дороги Индии 

Спаси меня, святой Георгий 

Например, сериал "Телом и душой", затрагивающий тему трансплантации, вызвал перемены в бразильском обществе - центры и институты исследования трансплантологии, долгое время не получавшие финансирования, оказались теперь в центре внимания. Клонирование, поиск пропавших детей, корректность психиатрических диагнозов, этические аспекты суррогатного материнства…

Телом и душой 

Для Глории Перес не существует запретных тем. У нее есть собственная "экспертная база", она консультируется с учеными, социальными работниками, представителями культур, о которых пишет. После атак на Всемирный торговый центр в США ни одна компания не решалась снимать сериал о мусульманах, но Глория предприняла ряд путешествий в Марокко и Египет, проштудировала Коран и сумела создать позитивный образ ислама в сериале "Клон". Этот сериал во многом снизил демонизацию мусульман и способствовал повышению толерантности в обществе.

- Это удивительный народ с богатейшей культурой. Их мир в корне отличается от нашего, и мне всегда хотелось изучить его подробнее. Особенно меня мучил вопрос, почему такая жесткая, суровая религия получила невероятное распространение в мире. В процессе работы над сериалом я поняла главное: мы в нашей христианской традиции живем в постоянном страхе перед неведомым. Мы мучаемся выбором правильного пути. У мусульман каждый знает, что его судьба определена еще до рождения. Где-то там у Всевышнего расписан каждый момент его жизни вплоть до последнего вздоха. Поэтому спорить с судьбой, пытаться что-то изменить бессмысленно и опасно. Это дает человеку спокойствие и уверенность.

Своих персонажей она "списывала" с реальных людей, которых встречала в магазинах и парикмахерских, а потому они кажутся столь близкими и родными, а их мысли и поступки так реалистичны и убедительны.

- Во время работы мне страшно даже думать о личной жизни, ведь я проживаю жизнь за каждого из своих персонажей, вкладываю в каждого частичку себя и, честно говоря, мне это интереснее, чем реальные отношения. Я ездила в Марокко с Жади, целовалась с Лукасом в развалинах, выходила замуж и разводилась… Мне нравится писать первые главы, когда герои только оформляются, и я с ними еще не так хорошо 'знакома'. Помню, как я нашла Ивети. Сидела в парикмахерской и слушала, как две женщины обсуждают третью - импульсивную, чуть вульгарную, иногда распутную, но с добрым сердцем. Я подумала, что каждый человек знает хотя бы одну такую Ивети. Даже у меня в жизни бывали 'моменты Ивети', жертвами которых становились мои близкие.

Тем временем, дети Глории взрослели. Старшая дочь, Даниэла, увлеклась танцами, а в семнадцатилетнем возрасте получила свою первую роль. И всякому, кто ее видел, становилось ясно, что Даниэла Перес оказалась на телевидении НЕ потому, что она дочь знаменитой матери. Ее талант и красота сочетались удивительным образом. Глория Перес едва ли не под давлением продюсеров переписывала сценарии, раскрывая персонажей Даниэлы - зрители просто обожали молодую актрису.

Красавица Даниэла

Дочь Глории Перес вышла замуж за актера Раула Газоллу, с которым снималась в одном из сериалов (российские зрители знают Раула по его роли в сериале "Клон").

Даниэла и Раул были великолепной парой. Все свободное время - а оба они активно снимались и очень много работали - супруги проводили вместе. Карьера Даниэлы шла вверх, ее роль в сериале "Телом и душой" отнимала все силы, но актерский талант девушки раскрывался на глазах…

Даниэла и Раул

"Были", "была". О Даниэле Перес всегда пишут в прошедшем времени. Ее жизнь трагически оборвалась 28 декабря 1992 года, на пике славы.

В тот день многие выражали свои соболезнования Глории, и одним из первых ей позвонил молодой актер Гильерме де Падуа - он снимался вместе с Даниэлой в сериале "Телом и душой". Человек, который убил Даниэлу. А соучастницей оказалась его беременная супруга…

Гильерме и Даниэла

Гильерме де Падуа играл возлюбленного Даниэлы. Об отношениях этой пары ходили противоречивые слухи. Кто-то утверждал, что между Гильерме и Даниэлой начался служебный роман. Якобы с помощью связей девушки из богатой семьи артист хотел продвинуться по карьерной лестнице. Вот только наследница Глории Перес была счастлива замужем, то и дело расхваливая супруга в интервью. Даже друзья и коллеги Даниэлы единодушно опровергли эту версию, утверждая, что она любила своего мужа и всегда стремилась быть вместе с ним. По другой версии Гильерме желал "наказать" Глорию Перес за "неправильный", по его мнению, сценарий. Дело в том, что персонаж Гильерме должен был исчезнуть из сериала. Его роль в сериале подходила к концу, и Гильерме пытался уговорить Глорию Перес продлить экранную жизнь его героя, но писательница не согласилась. Тогда Гильерме решил, что он сам будет писать продолжение сценария сериала, но автор сценария, естественно, была против. Вот именно тогда, возможно, в его болезненном мозгу и возникло решение: со сцены и из жизни уйдет Даниэла. 

Так или иначе, 28 декабря 1992 года де Падуа вместе со своей беременной женой Паулой Томас убили единственную дочь Глории Перес. Супруги нанесли девушке 18 ран ножницами, и в результате кровопотери она скончалась.

Гильерме и Паула

Основным мотивом произошедшего посчитали ревность: по мнению следователей, супруга де Падуа так сильно ревновала его к экранной партнерше, что инициировала нападение на Даниэлу. Однако дискуссии о мотивах пары ведутся до сих пор. После долгого следствия их отправили в тюрьму, но оба получили не слишком большие сроки: Гильерме вышел на свободу в 2003 году, а его подельница Паула в 1999 году. Их сын родился в мае 1993, на тот момент пара находилась в тюрьме. Однако они развелись еще до освобождения.

Сейчас Гильерме работает пастором в евангелической церкви и женат на визажистке Джулиане Ласерде. Также у него был канал на YouTube, где он проповедовал.

Разумеется, для Глории Перес смерть 22-летней дочери стала ударом, но звезда не показывала эмоции на публике. Широко известен тот факт, что после похорон Даниэлы женщина вернулась домой и принялась переписывать сценарий "Телом и душой", удаляя из новой версии героиню, которую играла дочь.

Злые языки обвиняли Глорию в равнодушии к собственной семье, но после окончания работы над роковым сериалом звезда ушла из профессии на три года. Как позднее призвалась Перес, она просто не могла найти в себе силы, чтобы продолжить творить...

2002 год принес Перес как радость, так и большое горе. Съемки новеллы про Жади и Лукаса были в самом разгаре, и сценаристка практически ни на что не отвлекалась. Рейтинг у сериала был хороший. И в этот период жизни Глория сначала потеряла своего горячо любимого отца, а следом за ним, 28 ноября 2002 года, ушел из жизни ее сын Рафаэл. Известно, что младший наследник Перес страдал от проблем с сердцем, и после очередной операции его организм просто не выдержал нагрузки. На тот момент Рафаэлу было всего 25 лет.

И снова Перес смогла подавить горе ради работы. Она довела до финала "Клон", успех которого превзошел все ее ожидания. Но, как это было и после смерти Даниэлы, Глория погрузилась в депрессию. Теперь опереться она могла только на единственного оставшегося у нее сына Родриго, который незадолго до смерти Рафаэла сделал ее бабушкой.

После "Клона" Перес сделала небольшой перерыв, но вскоре взялась за работу над сериалом "Америка". Он уже не мог похвастаться культовым статусом, но свою армию поклонников все-таки обрел. Кстати, с мыльной оперой был связан очередной скандал. В "Америке" было показано несколько сцен, в которых жестоко обращались с животными. Защитников братьев меньших возмутило популяризация живодерства, поэтому они устроили протесты, в рамках которых стали травить лично Глорию Перес. Они распространяли снимки из полицейских отчетов с изуродованным телом дочери сценаристки Даниэлы. Разумеется, Перес не стала это терпеть, обратившись в суд.

- Я хочу, чтобы психопаты, осквернившие память Дани, были наказаны. И мне жаль животных, у которых такие защитники.

Америка

С возрастом сценаристка начала меньше писать. Также она практически прекратила выходить на улицу и общаться с прессой. О ее нынешней жизни известно лишь то, что Глория не замужем: после развода с единственным супругом она так и не смогла обрести новую любовь.

- Трудно найти мужчину, который понимал бы особенности моей работы и был готов к тому, что новая теленовелла для меня важнее любых отношений. Я выхожу из дома только по субботам, чтобы сходить на дискотеку. Хожу я туда не для того, чтобы с кем-то познакомиться, а для того, чтобы ноги размять и голову проветрить.

На сегодняшний день у Глории Перес подрастают четверо внуков. Поддерживает она общение и с бывшим зятем Раулом Газоллой.

Оставьте свой голос:

2356
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

BeautyElena
BeautyElena

Не смотрела ни одного из этих сериалов , но автору спасибо за интересный и в тоже время очень печальный пост.

nargi
nargi

BeautyElena, а почему не написано, что вроде была связь с "Зейном"из клона?

BeautyElena
BeautyElena

nargi, этот вопрос лучше к автору статьи. Об этом я понятия не имею))

nargi
nargi

BeautyElena, ок

Uliysha
Uliysha

BeautyElena, вы не смотрели Клон?! Обязательно посмотрите!

BeautyElena
BeautyElena

Uliysha, если честно, то я абсолютно не поклонница индийских , турецких или латиноамериканских фильмов или сериалов. Последние, которые я когда-то в юности смотрела были Богатые тоже плачут/Моя вторая мама/ Просто Мария и Рабыня Изаура :)) Но мне очень понравилась, как автор статьи преподнесла всю информацию, которая к сожалению большей частью очень трагическая.

selesta
selesta

Спасибо за статью!

Mini_me
Mini_me

Спасибо вам за пост!
У меня в голове не укладывается, как убийца может стать пастором. Как? К чему такая толерантность? Да, он отсидел, но это не значит, что после такого может идти туда, где предполагается мораль и исповедование принципа не убий

Helga52
Helga52

Mini_me, да за такое лет двадцать надо, а не пастырем быть, хотя, таких историй пруд пруди, когда "исправляются" и становятся проповедниками. Я тоже этого не понимаю, ведь если человек решился на убийство, то это изначально кривые моральные ценности и вещать о морали другим он не может.

tangomania
tangomania

Mini_me, а такие часто потом становятся на религии повернутыми. Я помню, Skarletty (вроде) делала пост про маньяка, который убивал парочек в машинах. Поймали его, посадили, дали пожизненное. Он в тюрьме к религии приобщился. И вот фото его в старости: милый дядечка с библией. Если б не одежда, хрен поймешь, что кучу человек прикончил. И таких немало.

Pingvi
Pingvi

tangomania, сын Сэма.
Все христианство построено на искуплении и прощении. Так что это в духе религии.

Ann3004
Ann3004

tangomania, да-да. Приходил как-то ко мне в магазин бывший зэк, весь такой верующий. Постоянно с Библией ходил и пытался меня научить уму, разуму. Продержался пару месяцев, спился и опять в тюрьму

Babyface
Babyface

Mini_me, вот я тоже тут зависла. Ну ок, он раскаялся, но жизнь-то девушки не вернуть. Был человек и нет. А этот товарищ теперь проповедует что-то, женился второй раз, улыбается вон. Как так.

aliel82
aliel82

Babyface, а ещё не известно как сложилась судьба его бывшей жены и сына,кажется он с ними не поддерживает отношения. Просто решил заново жить, интересно а мучала ли его совесть и раскаялся ли реально он

Goarjan
Goarjan

Mini_me, один душегуб даже признан церковью святым, чему тут удивляться.

bibin
bibin

Goarjan, как можно давать какой-то сан убийце - в голове не укладывается

syginge
syginge

Mini_me, "бог не любовь". Кристофер Хитченс.

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Mini_me, много брешей в судебной системе, здесь за убийства практически не сажают, 3-5 лет и гуляй

__Vinogradinka__
__Vinogradinka__

Я не знала о такой трагедии в жизни Глории…
«Клон», безусловно , пожалуй самый известный в мире бразильский сериал и действительно культовый.
На ч/б фото Даниэла с Фабио Асунсоном, видимо , и у них был роман тоже, ведь Лукаса , Дьогу и Клона ,по первоначальной версии Глории , должен был сыграть именно он .
Но Фабио отказался , не поверив в сценарий , счёл его неправдоподобным , упустив главную роль своей жизни , на мой взгляд .

Helga52
Helga52
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Сокуров заявил на кинофестивале в Локарно, что в России его картину "Сказка" может ждать "непростая судьба"

Александр Сокуров заявил на кинофестивале в Локарно, что в России его картину "Сказка" может ждать "непростая судьба"

Новости 10493 21
Кевин Федерлайн рассказал о нежелании его с Бритни Спирс сыновей общаться с матерью. Певица ему ответила

Кевин Федерлайн рассказал о нежелании его с Бритни Спирс сыновей общаться с матерью. Певица ему ответила

Новости 18120 78
"Тетенька" Билли Айлиш, "горошек" Даши Жуковой и много розового: 13 образов недели по версии редактора моды

"Тетенька" Билли Айлиш, "горошек" Даши Жуковой и много розового: 13 образов недели по версии редактора моды

Звездный стиль 23756 28
Латвийской гимнастке Елизавете Полстяной запретили выступать на чемпионате мира. Спортсменка не захотела отказываться от российского паспорта

Латвийской гимнастке Елизавете Полстяной запретили выступать на чемпионате мира. Спортсменка не захотела отказываться от российского паспорта

Новости 10817 80
Полиция США разыскивает вора, как две капли воды похожего на Брэдли Купера

Полиция США разыскивает вора, как две капли воды похожего на Брэдли Купера

Новости 47754 21
Александр Роднянский перестал быть владельцем киностудии, выпустившей фильмы "Левиафан" и "Дылда"

Александр Роднянский перестал быть владельцем киностудии, выпустившей фильмы "Левиафан" и "Дылда"

Новости 8091 30
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон вновь стали родителями

Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон вновь стали родителями

Звездные пары 18711 53
Эштон Катчер рассказал о редком аутоиммунном заболевании, из-за которого он едва не ослеп: "Мне повезло, что я жив"
Снежанна Георгиева рассказала о питании, дочери и развитии вкуса
Телеграм-канал IGutsal: "Гоголь-центр" может стать рестораном
Канье Уэст отреагировал на новость о расставании Ким Кардашьян и Пита Дэвидсона
Участники группы "Би-2" прокомментировали слухи об эмиграции
Юния Пугачева о Шарлиз Терон: "Во время родительских собраний ведет эфир из кладовки и не приемлет разодетых в бренды мамаш"
Майк Тайсон обвинил создателей сериала о его жизни в краже биографии: "Они украли мою историю"
Певец Фрэнк Оушен выпустил золотое кольцо для пениса стоимостью 25 тысяч долларов
Дэвид Бекхэм сходил на концерт The Weeknd с дочерью Харпер и рассказал, что она высмеяла его "отцовские танцы"
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на прогулке в Нью-Йорке
Солист Limp Bizkit Фред Дерст женился в четвертый раз
Селена Гомес рассказала, что хочет выйти замуж и завести детей
Рене Зеллвегер рассказала, что ей нравится стареть, и раскритиковала рекламу антивозрастных средств
Земляника, ладан и японская мята: 7 ароматов от нишевых парфюмерных брендов
Джессика Честейн прибыла с визитом в Киев
Джеймс Франко получил роль Фиделя Кастро и оказался в центре скандала. Дочь революционера встала на защиту актера
Основатель Pink Floyd Роджер Уотерс обвинил Джо Байдена в "разжигании огня" на Украине
Никола Пельтц опубликовала эмоциональный пост в инстаграме* на фоне слухов о ее конфликте с Викторией Бекхэм