Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

«Я рада, что моя мама умерла»

185
«Я рада, что моя мама умерла»

Дженнет МакКарди, наиболее известная по роли Сэм Паккет в сериале Nickelodeon "iCarly", говорит, что годами подвергалась физическому и эмоциональному насилию со стороны своей покойной матери Дебби МакКарди.

"Мои самые ранние воспоминания о детстве были связаны с тяжестью и хаосом", - сказала 29-летняя МакКарди в интервью People. - "Эмоции моей мамы были настолько непостоянными, что каждый день я словно ходила по натянутому канату. Перепады настроения были ежедневными".

Дженнет с матерью 

МакКарди вспоминала, как Дебби водила ее на прослушивания, когда ей было 6 лет и она была "ужасно застенчивой".

"Моя мама всегда мечтала стать известной актрисой, и она стала одержима идеей сделать из меня звезду", - рассказала МакКарди. - "Я чувствовала, что моя работа заключается в том, чтобы поддерживать этот "ее мир". И я хотела, чтобы моя мама была счастлива".

МакКарди утверждает, что ей было всего 10 лет, когда Дебби начала обесцвечивать ее волосы и отбеливать зубы. Год спустя, по ее словам, мать познакомила ее с подсчетом калорий. К тому времени, когда 14-летняя МакКарди получила роль в сериале "iCarly", она боролась с расстройством пищевого поведения.

шоу iCarly 

шоу "Сэм и Кэт" (играет Ариана Гранде)

В интервью People МакКарди утверждает, что Дебби проводила ей осмотр влагалища и груди и никогда не позволяла ей принимать душ в одиночестве. Так продолжалось пока ей не исполнилось 17 лет.

Ее мать умерла от рака в 2013 году.

МакКарди говорит, что вскоре после смерти ее матери у нее развилась зависимость от алкоголя. Она также продолжала бороться с булимией.

"Я знаю, что если бы моя мама была жива, у меня все еще было бы расстройство пищевого поведения", - сказала МакКарди журналу People. - "Только расстояние от нее позволило мне выздороветь и определить свою личность".

Дженнет была младшей из четырех детей

"Изменить свою жизнь - это риск, но я сделала это своей миссией", - сказала МакКарди.

Книга Дженнет "Я рада, что моя мама умерла" выйдет этим летом. В ней она рассказывает о своем травмирующем детстве из-за сложных отношений с матерью и о проблемах, с которыми она столкнулась на волне славы. Ее мать буквально эксплуатировала ее с самого раннего детства.

Идея книги возникла тогда, когда Дженнет прошла курс терапии.

На обложке книги МакКарди держит розовую урну, полную конфетти.

Конфетти, выпавшие из урны, были способом увидеть юмор в трагедии, по словам Дженнет.

В 2017 году она бросила актерство, чтобы заняться режиссурой. МакКарди пишет сценарии, выступает в театре. 

Сейчас она признается, что "полностью свободна" и "смогла справиться с травмой". 

Короткометражные фильмы Дженнет:

Кенни - история тридцатилетнего мужчины, который вместо того, чтобы следовать своей мечте, остается заботиться о своей больной матери

Сильная независимая женщина - история о матери, которая заботится о дочери, страдающей булимией

Также МакКарди ведет подкасты.

Обновлено 07/09/22 14:25:

Оставьте свой голос:

1226
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Mirusik
Mirusik

Эмоции моей мамы были настолько непостоянными, что каждый день я словно ходила по натянутому канату. Перепады настроения были ежедневными

Да, эмоционально нестабильная мать приводит к очень большим психологическим проблемам у ребенка.
Вот про этот сериал слышала, но никогда не видела. Она на фото обычная девочка и девушка. Интересно почему ее отобрали на роль. Там же, наверное, конкуренция бешеная была.

nanaka
nanaka

Mirusik, Это на фото. В сериале она работала прекрасно и с ролью справилась на отлично......

Ещё одно доказательство того, что матерям не стоит ломать девочек и мальчиков под свои представления о том, каким должен быть ребенок. Правы Джоли, Лопес, Уотс и т.д., которые принимают и любят своих детей такими...или "не такими"

Mirusik
Mirusik

nanaka, вы абсолютно правы, безусловная любовь - это то, что должен давать своим детям любой родитель. Любовь и принятие.

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Mirusik, 10000%.

teterya
teterya

nanaka, неужели кто-то это написал. Не "Боже, куда смотрят эти сумасшедшие мамаши", а про любовь к собственному ребёнку и принятие.

Karo
Karo

teterya, сумасшедшим и психически нестабильныа мамашам, еще в далёкой молодости требовалась психокоррекция, но им самим со своим буйным нравом жить вполне комфортно потому что во всем всегда виноваты либо окружающие либо их дети, рожденные для определённой "благой" цели. Поя матушка именно такая, она искренне убеждена, что дети ОБЯЗАНЫ положить на алтарь свою жизнь, чтобы провести остаток своих дней рядом с матерью. И ооочень осуждает тех взрослых детей, кто несмотря на то что у них, к примеру, больна мать, они при этом продолжают насыщенно жить и получать от жизни удовольствие, а не страдать сидя рядом с матерью. Так она, к примеру, гневливо осуждает дочь Заворотнюк, говоря как она может путешествовать, ездить по заграницам и ходить по ресторанам, у нее ведь мать болеет! Минутку внимания дочери актрисы 25 лет, у ее матери есть любящий муж, мать, наверняка есть помощники и те кто помогает в уходе за пациентом. Но сидеть рядом и "хоронить" себя заживо, а не проживать свою единственную жизнь и молодость по мнению моей мамы, ДОЛЖНА именно дочь, а не полноценно проживать свою жить и получать удовольствие от молодости. Она также очень осуждала 56-летнего сына соседки, который со своей женой с молодости счастлив в браке, и несмотря на то что выйдя на военную пенсию он живёт за городом в трехэтажной даче, пожилую мать к себе жить не приглашает, а ей "бедняжке" приходится жить одной в своей квартире в центре Москвы. Бабка танастолько склочная и боевая, что умудряется стравливать между собой незнакомых людей. Вот тут то я поняла как видит мир моя мама. Дети не должны быть счастливее чем мать в её системе ценностей. Вот так.

tsskupik
tsskupik

Karo, ну это ужас, конечно. Я очень вам сочувствую. А последнее утверждение - это за гранью. Дети должны быть счастливее своих родителей, иначе зачем это все?

Moreina
Moreina

Karo, это матери нарциссческого склада, крайне эгоистичные. С детстве ты должен подчиняться, бояться, стремится угодить маме. В юности - ты хуже всех, мама "страдает", ей "стыдно", что ты такой "убогий". В зрелости- ты "неудачник", "неблагодарный", "голая .опа", с тобой "всю жизнь носились", а ты не можешь "уважить пожилую мать"! А потом- хоп - и тебе уже 60

Karo
Karo

Moreina, о, как точно вы все описали. Даже нечего добавить.

marianna8339
marianna8339

Karo, но вы хотя бы намеками пытаетесь повернуть размышления вашей мамы в другую сторону?
Мне кажется, что это в ней говорит страх, что в тяжелый момент для неё вы ее бросите на произвол судьбы. Она таким образом пытается закрепить в вас «что такое хорошо и что такое плохо». Мои дети сказали мне, что никогда не бросят меня, когда сбила машина , это очень важно для меня. Хоть я и так была в них уверена.
Очень сочувствую вам.

Karo
Karo

marianna8339, у нее непрошибаемая убежденность в том что существуют только два мнения - ее и неправильное. К тому же медаль героизма за то что "родила и вырастила" она всегда гордо несла на своей гружизни. До недавнего времени она была убеждена в том что роды и взращивание младенца далось ей тяжело по той причине что она очень "поздно" родила в 27 лет. На закате лет, фактически. Когда я оглянулась вокруг и привела в пример своих знакомых и друзей, которые сейчас только вынашивают детей и становятся матерями и всем уже за 35 ей было нечем крыть.

On
On

Karo, ни намёков ни любых попыток ее переделать ни в коем случае предпринимать не стоит - это грубое нарушение Законов Мироздания - нет вообще никаких обязательств и ответственности у ребенка за поступки своих родителей!

с такой мамой, какую вы описали, только одна стратегия поведения - минимум контакта.
уходите от неё, далеко и смело. не впускайте её в свою жизнь ни на шаг, ничего ей о себе не рассказывайте, не посвещайте её ни в какие события своей жизни - жёсткий дистант.
параллельно с этим регулярная работа с психологом над процессом сепарации и над взращиванием внутренней точки опоры на себя саму...
воо через такую стратегию возможно очищение от накопленного негативного восприятия своей мамы - по немногу ваш внутренний ребенок утешит свою обиду и страхи, успокоится и почувствует безопасность; по крупинкам память начнёт отдавать светлые радостные моменты с мамой (а такие неизбежно были, коль вы взрослая и социализированная личность здесь и сейчас) и эти воспоминания по чуть-чуть начнут преобладать над болючими
и через все эти процессы ваши отношения с мамой из нестерпимо болючих начнут становиться спокойно-раанодушными и далее, если не забрасывать саморазвитие, добро-тепло-заботливыми (возможно, а может и нет, если в них всё-таки случилась "точка невозврата, но это не основная цель, т.к. главная цель - излечиться от боли - а она уже будет достигнута на предыдущем этапе)

Karo
Karo

On, я думаю психолог мне точно не помешает. Благодарю за поддержку!

im_nastia
im_nastia

Karo, зачем поддерживать общение с человеком, от которого одни негативные эмоции и более ничего, пусть это даже и мать?

marianna8339
marianna8339

Karo, тяжко вам. Сочувствую.

On
On

Karo, как я вас понимаю! сопереживаю и поддерживаю - искренне желаю вам пройти этот Путь (урок данный через такую маму) и выйти из него сильной и счастливой ❤
желаю этого каждому ребенку подобной мамы и себе.

aboydivision
aboydivision

nanaka, не, ну тут я немношк поспорю, окей, если это остается на уровне самовосприятия и поддержки - т.е. носи что хочешь, выгляди как хочешь, занемайся тем, что интересно и пробуй новое. А не жесткие операции по смене пола и ломка здоровья растущего организма препаратами, сокращающими жизнь лет на 20. Т.ч. па с детьми-трансгендерами это вообще не в тему.

Jupiter
Jupiter

aboydivision, да никто не делает детям операции по смене пола, что вы верите во всякую чушь.

Marinochka
Marinochka

Jupiter, Администрация президента Байдена опубликовала серию документов в поддержку проведения операций по смене пола и гормонального лечения несовершеннолетних.
Управление по делам народонаселения Министерства здравоохранения и социальных служб опубликовало в четверг документ под названием "Гендерно-подтверждающая медицинская помощь и молодежь" (Gender Affirming Care and Young People). В тот же день Национальная сеть по борьбе с детским травматическим стрессом (NCTSN) при Управлении по профилактике и лечению профилактики наркотической зависимости и психических расстройств (еще одно ведомство Министерства здравоохранения и социального обеспечения/HHS) опубликовала параллельный документ под названием "Гендерно-подтверждающая медицинская помощь — это помощь с учетом перенесенных травматических стрессов" (Gender-Affirming Care Is Trauma-Informed Care).
В документах HHS описано то, что министерство называет адекватными методами лечения для подростков-трансгендеров, в том числе: "Хирургия „верхней части туловища” — для создания формы груди, типичной для мужчин, или увеличения груди" и "Хирургия „нижней части туловища” — хирургические операции на гениталиях или репродуктивных органах, феминизация лица или другие процедуры". "Для трансгендерных и небинарных детей и подростков гендерно-подтверждающая медицинская помощь на ранних этапах имеет решающее значение для общего состояния здоровья и благополучия, поскольку она позволяет ребенку или подростку сосредоточиться на переходном периоде в социальной сфере и может повысить их уверенность при выборе методов, предлагаемых системой здравоохранения, — говорится в пресс-релизе NCTSN.

Love_spletnik
Love_spletnik

Jupiter, и тут я вспомнила интервью Шер, когда она признавалась, что она звонила дочери перед ее операцией по смене пола и услышав ее голос на автоответчике осознала, что в последний раз слышит голос дочери. И о том как ей потом было тяжело принять решение дочери. Я думаю ни одна мать не хотела бы такого для своего ребенка.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Нюта Федермессер высказалась о мобилизации: "Когда уходят воевать контрактники — это стыдно. Когда объявлена мобилизация — это страшно"

Нюта Федермессер высказалась о мобилизации: "Когда уходят воевать контрактники — это стыдно. Когда объявлена мобилизация — это страшно"

Новости 15393 288
Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Ксения Собчак вспоминают Бориса Моисеева: "Благодаря своей смелости он и войдет в историю"

Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, Ксения Собчак вспоминают Бориса Моисеева: "Благодаря своей смелости он и войдет в историю"

Новости 13496 20
Кара Делевинь впервые вышла в свет после слухов о проблемах с ментальным здоровьем

Кара Делевинь впервые вышла в свет после слухов о проблемах с ментальным здоровьем

Новости моды 21536 67
The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы

The Guardian: из-за мобилизации богатые россияне улетают из страны частными самолетами и платят за это миллионы

Новости 28556 184
Неделя моды в Париже: Хейли Бибер, Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Шарлотта Генсбур посетили показ Saint Laurent

Неделя моды в Париже: Хейли Бибер, Кейт Мосс, Рози Хантингтон-Уайтли, Зои Кравиц, Шарлотта Генсбур посетили показ Saint Laurent

Новости моды 20229 38
Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"

Сергей Полунин рассказал, что его затравили в Узбекистане из-за песни в поддержку российских солдат: "Мы не должны позволять поступать так с русской культурой"

Новости 14629 132
Резо Гигинеишвили заявил, что Россия оккупировала Грузию и Абхазию

Резо Гигинеишвили заявил, что Россия оккупировала Грузию и Абхазию

Новости 34463 209
10 антивозрастных средств с ретинолом, которыми пользуются звезды — от Николь Кидман до Меган Маркл
"Перебрал с текилой": Эштон Катчер рассказал, как впервые признался в любви Миле Кунис
Андрей Звягинцев высказался о ситуации в России: "Один сидит перед кнопкой ядерного удара, а миллиарды ждут, нажмет он ее или нет"
Джордж и Амаль Клуни отметили восьмую годовщину свадьбы в Нью-Йорке и рассказали о браке
Боксер и депутат Госдумы Николай Валуев получил повестку
Актриса Мария Шумакова вышла замуж
Бывшая жена миллиардера Джеффа Безоса Маккензи Скотт разводится со вторым мужем через два года после свадьбы
Анджелина Джоли выступила в поддержку иранских женщин: "Они не нуждаются в том, чтобы их мораль охраняли, а тела контролировали"
Исполнителя хита Gangsta Paradise рэпера Кулио нашли мертвым
Брюс Уиллис может снова появиться в кино: актер продал права на свой цифровой образ
Красный цвет покорил Кейт Миддлтон и Неделю моды: 8 вещей, которые можно носить прямо сейчас
Рикардо Тиши покинул пост креативного директора Burberry. Его заменит Дэниел Ли
Хайден Панеттьери заявила, что Владимир Кличко вынудил ее отказаться от опеки над дочерью
Редкий выход: Сара Джессика Паркер с дочерьми на премьере фильма "Фокус-покус 2" в Нью-Йорке
Телеграм-канал "Светские хроники": Семен Слепаков уехал из России
Алеся Кафельникова приняла участие в показе нижнего белья в Париже: "Не могу поверить, что родила год назад"
Елена Лядова, Алексей Учитель, Федор Бондарчук почтили память Сергея Пускепалиса на премьере фильма "Сердце пармы"
СК Белоруссии будет заочно судить за экстремизм создателя Sports.ru Дмитрия Навошу