Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Николь Шанахан

106
Николь Шанахан

Николь родилась и выросла в городе Окленд, США, в 1983 году. Семья была бедной, ее мама недавно иммигрировала из Китая, а отец был серьезно болен.

“В детстве мне действительно приходилось самостоятельно разбираться в том, как устроен мир”, - говорит Шанахан, выросший в Окленде. “Моему отцу поставили диагноз биполярная шизофрения, когда мне было 9 лет, а моя мама китайского происхождения пробыла в Соединенных Штатах всего два года, когда я родилась”.

Несмотря на все трудности, мать Николь, которая работала домработницей, привела 11-летнюю дочь на интернет-курсы, чтобы она могла развиваться вместе с растущим миром Интернета.

Общественная помощь сыграла большую роль в жизни ее семьи и помогла им пережить особенно трудные времена. Шанахан вспоминает, как ее пристыженная мать просила ее и ее брата отойти от кассы продуктового магазина, пока она отсчитывала бумажные талоны на питание.

“Когда у вас нет доступа к ресурсам, вы действительно учитесь жить с неоптимальной инфраструктурой”, - говорит она. “Итак, я научился соревноваться по-настоящему творчески, заставляя сломанные предметы работать на уровне, превосходящем их предполагаемые возможности. Это навык, который помогает мне ориентироваться почти в каждом дне моей жизни на работе и дома, и особенно в качестве предпринимателя”.

Прежде чем стать влиятельной фигурой, которой она является сегодня — основательницей ClearAccessIP и фонда Bia-Echo, — Шанахан, прошла весь путь вверх по карьерной лестнице.

Я действительно получил удовольствие от трудовой жизни в Америке на всех уровнях”, - говорит Николь, который в 12 лет работал официантом. “[Но] именно Интернет воплотил мою мечту стать юристом в реальность: от помощи в подаче заявлений в колледж до помощи в школьных проектах и подачи заявления на мою первую юридическую стажировку. Без интернета я, вероятно, все еще был бы в Окленде, занимаясь тем же, чем занимался в 12 лет”.

Николь Шанахан окончила Университет Пьюджет-Саунд со степенью бакалавра в области азиатских исследований и магистра экономики и китайского языка (2003-07). В 2007 году она получила степень по специальности "Исследования Всемирной торговой организации" в Высшем институте международных исследований и исследований в области развития.

В промежутке, Николь стажировалась в "Georgopolous and Economidis" в 2006 году менее года, а затем в "Юридической фирме Лонган" в качестве консультанта международной группы практики компании.


В 2013 году Шанахан поступила в "Национальный университет Сингапура" для изучения глобальной торговли интеллектуальной собственностью и китайского права. Она получила степень доктора юриспруденции в области права высоких технологий, интеллектуальной собственности и судебных разбирательств в Юридической школе Университета Санта-Клары, где она была младшим сотрудником и редактором журнала по компьютерному праву и праву высоких технологий.

В марте 2010 года Николь присоединилась к компании-поставщику финансовых услуг "RPX Corporation" и некоторое время работал там специалистом по патентам. С помощью "PDB Patent Data" она независимо работала с несколькими начинающими компаниями, чтобы помочь им оптимизировать свои усилия по сбору патентных данных.

В январе 2013 года Николь основала автоматизированную компанию по управлению патентами и оценке "ClearAccessIP" начальной стадии и с тех пор является генеральным директором. Она разрабатывала идею венчурного предприятия в течение четырех лет, работая в нескольких юридических фирмах, а затем в лицензионной компании. Во время учебы в юридической школе она работала над созданием отличной технической команды, что в конце концов придало ее идее структуру.


В апреле 2014 года журнал "American Bar Association" опубликовал статью c Шанахан на обложке "Self Starters: Женщины - это то, что объединяет юриспруденцию и технологии". В том же месяце она запустила первую живую бета-версию сервиса "Регистрация патентов с нулевым касанием" для обслуживания патентных поверенных и внутренних групп по управлению патентами. Этот стартап привел к созданию первой компании Шанахан.
Шанахан работает научным сотрудником в "Стэнфордском центре правовой информатики" с июля 2014 года по настоящее время. Она работает над исследовательскими проектами, связанными с CodeX, такими как "Инициатива открытых данных Стэнфорда", и разрабатывает решения правовых и социальных проблем. Шанахан привел к партнерству между "CodeX" и окружной прокуратурой Сан-Франциско, чтобы внести свой вклад в анализ данных проекта "Целевая группа по расследованию неправомерных действий полиции". Она работает над проектом под названием "Умное судебное преследование" и формулирует экономическую теорию "Coasean Mapping", чтобы предсказать движение и природу правового искусственного интеллекта.

В июле 2018 года Николь заложила фундамент "Центра женского репродуктивного долголетия и равенства" и выделила 100 миллионов долларов на репродуктивное долголетие - доступ к медицинским технологиям, которые помогают женщинам рожать детей в более позднем возрасте. "Семейный фонд Сергея Брина" инвестировал в проект около шести миллионов долларов.

В сентябре 2019 года Фонд Николь Шанахан "Bia-Echo Foundation" объявил о сотрудничестве с "Институтом Бака" для создания "Глобального консорциума" для "Женского репродуктивного долголетия и равенства", в котором примут участие ведущие мировые исследователи для развития области женского репродуктивного старения и поиска решений для предотвращения или задержки старения яичников.

 “Я думаю, что важность моего выбора карьеры всегда проистекала из желания вернуть те уникальные возможности, которые предоставляет эта страна. Чем больше возможностей я получал, например, диплом юриста или стипендию в Стэнфорде, тем масштабнее становились мои проекты, основанные на этом опыте”.

Про развод писать не буду, про это уже не раз писали здесь. 

Оставьте свой голос:

856
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

MousyaMarousya
MousyaMarousya

Текст прогнан через Гугл транслейт? Но хоть прочитать его можно быть хоть раз из уважения к читателям? ‘Николь сказал’, ‘Николь сделал’… Николь мужчина?

pti
pti

MousyaMarousya, Колян )

MousyaMarousya
MousyaMarousya

pti, ага. Вспомнилась сценка из какого-то шоу, где чувак делает предложение Яне кошкиной, а она ему говорит, что она сменила пол, и раньше ее звали Валера.

pti
pti

MousyaMarousya, и как отреагировал чувак ?

MousyaMarousya
MousyaMarousya

pti, ну там смешная сценка получилась

Trommel
Trommel

MousyaMarousya, да, я уже настроилась читать про очередного трансгендера.
Кстати, а что там с разводом. Впервые о ней слышу.

MousyaMarousya
MousyaMarousya

Trommel, разводятся, говорят, как жить, как жить…

tururu
tururu

MousyaMarousya, я прям сомневалась некоторое время… Ибо тренд и кто знает.. может быть переменчивое настроение у Николь.
Но уфф, оказалось всего лишь перевод хромает )

MousyaMarousya
MousyaMarousya

tururu, я сама сомневалась до середины, пока не поняла, что речь про жену Брина :)))

kaprizolya
kaprizolya

MousyaMarousya, начало поста больше месяца в черновиках висел. Подумала, если не Гугл, то руки не дойдут уже никогда)).

Bijou
Bijou

kaprizolya, но прочитать переведенное гуглом и слегка подправить можно же было?

Misery
Misery

Несколько вопросов по тексту:
1-кто она такая? Я правда не в курсе.
2-что такое биполярная шизофрения?
3-Николь-мужчина? Почему везде написано в мужском роде?

20032017
20032017

Misery, жена Сергея Брина, одного из основателей Гугла. Про из развод тут недавно перетирали. И что она якобы изменяла ему с Маском.

Smaragd
Smaragd

20032017, какой знойный женщин этот Николь! Куда там красавицам из Голливуда!

Misery
Misery

20032017, а, поняла, спасибо)

Bijou
Bijou

Непонятно, мужчина этот Николь или женщина... А "биполярная шизофрения" - это новое слово в психиатрии, видимо.

Fedot_tot
Fedot_tot

Bijou, возможно, корявый перевод. Всегда считала, что биполярное расстройство это психиатрический диагноз.

Bijou
Bijou

Fedot_tot, биполярное расстройство это точно психиатрический диагноз, но он вообще не шизофрения. И это точно очень кривой перевод, который даже не перечитали. )))

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Bijou, при биполярке в стадии мании бывают симптомы шизофрении: слуховые и зрительные галлюцинации. Возможно, это имеется в виду.

Bijou
Bijou

EmmaSerdyuk, это не симптомы шизофрении, это симптомы, схожие с симптомами шизофрении; а тут вообще явно написано слово "диагноз".

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Максим Галкин опубликовал архивное фото с Аллой Пугачевой, она ответила ему видеороликом с детьми
The Economist выпустил статью про эмиграцию "российской интеллектуальной элиты": "Мыльный пузырь лопнул, и дерьмо закапало нам в глаза"
Депутат Роман Терюшков раскритиковал Медведева, Кафельникова и Шарапову и назвал теннис малозначимым видом спорта для России
Латвийский режиссер Алвис Херманис обвинил "Дождь"* в "старом русском шовинизме"
Dress Code. В Москве открылась выставка "Каникулы". Среди гостей — Маша Федорова, Гоша Рубчинский, Вика Газинская
Для Недели моды, рейва и инстаграма*: 6 хайповых солнцезащитных очков в стиле Ким Кардашьян и Ренаты Литвиновой
Аманда Сейфрид рассказала о съемках в обнаженном виде: "Мне было 19 лет, и я боялась потерять работу. Как я могла это допустить?"
В стиле барбикор: Хайди Клум и София Вергара представили новый сезон шоу "В Америке есть таланты"
Евгений Миронов рассказал о своем отношении к ЭКО: "Люди не понимают, что это жизнь"
Мелани Гриффит заметили в Западном Голливуде перед празднованием ее 65-летия
Off-duty: Гвинет Пэлтроу с дочерью Эппл на прогулке в Нью-Йорке
Джейн Фонда рассказала, что Дженнифер Лопес спасла ее карьеру в кино
Гимнастки Дина и Арина Аверины завершат карьеру, если Россию не допустят до Олимпиады в Париже
Серена Уильямс объявила о завершении карьеры и написала прощальное эссе: "Мне никогда не нравилось слово "пенсия"
Эштон Катчер впервые появился на публике после того, как рассказал о борьбе с редким аутоиммунным заболеванием
Кирилл Серебренников высмеял новость об открытии ресторана в "Гоголь-центре":  "На завтрак традиционная "Кафка"
Дарья Касаткина выиграла теннисный турнир WTA в США. Спортсменку поддержала ее девушка Наталья Забияко
TMZ: Dior продлил контракт с Джонни Деппом после его победы в суде над Эмбер Херд. Речь идет о семизначном гонораре