Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Глазами Мэгги Роулинс

103
Глазами Мэгги Роулинс

Модель Мэгги Роулинс рассказала Вог, что она видела, работая на польско-украинской границе. 
 

Прежде чем Мэгги Роулинс заметили модельные скауты и опубликовали ее снимки в журнале Sport illustrated, девушка работала медсестрой в отделении гематологии и онкологии в Чарльстоне, Южной Каролине. Даже работая моделью, она продлевала лицензию медсестры, чтобы иметь возможность практиковать. С началом эпидемии ковида в США, Мэгги стала работать в нескольких госпиталях в Квинс, Нью-Йорке.
 

Спустя два года Мэгги снова кинулась на помощь, когда узнала, что требуются медсестры на польско-украинской границе.

Она поехала в Польшу, в городок Медыка, на 10 дней, от частной организации «Помощь без границ», чтобы работать в ночную смену в скорой помощи. Вот что Мэгги рассказала Вог о своём опыте:

Подруга, доктор кардиолог Даниэль Белардо, глава организации в Калифорнии, сказала мне, что нужны медицинские профессионалы, и она едет в Польшу. Я спросила: «нужны ли медсестры?», и она ответила, что сейчас нужны любые свободные руки.

Я прилетела в Краков, Польшу, и затем ехала два или три часа до границы. Работала в ночные смены, с 10 вечера до 10 утра. Я не взяла с собой много медицинских препаратов, а им очень требовались детские медикаменты. Тогда я связалась со своим сообществом в Чарльстоне, и они отправили 64 кг медикаментов прямо ко мне. 

Мы были на западе от Украины, на восточной стороне Польши. Я не знала, что ожидать. Там были сотни людей. Я поехала, потому что чувствовала, что мне нужно быть там. У меня нет детей и работы с 9 до 5, поэтому я обладала привилегией бросить все, чем я занималась и поехать. 

Я знала, что это должно быть место для помощи, но я не представляла с какими медицинскими проблемами я столкнусь. 

Мы работали, как скорая помощь. Мы видели огнестрельные ранения, сломанные ребра. Но так же много изнуренных людей, нуждающихся в инсулине или лекарствах от давления, к которым у них не было доступа. Было много больных ковидом, детей с респираторными заболеваниями. Там были люди, шедшие 2-3 дня, в ужасно изнуренном состоянии, особенно дети и пожилые.

В этом месте были палатки с сим-картами и едой со свей Европы: машины с готовой турецкой, израильской едой, палатки с разнообразными типами еды. Я видела там людей со всего мира, приехавших помочь, кто чем может. Не только доктора и медсестры, там были люди, делавшие завтраки и какао для детей. Через четыре палатки от нас, была палатка с кормом для собак, кошек, попугаев, хомяков, и любых животных, которых можно представить.

Было холодно. Мы находились посреди ничего, старясь делать все, что в наших силах, чтобы помочь тем, кто потерял все.

Каждая история трагична, но люди с которыми я познакомилась, их стойкость, вдохновляли. Даже те с кем я работала. Однажды ночью я дежурила с 70-тилетней медсестрой с юга Франции и 71-летним доктором из Израиля. Медсестра говорила по-французски и немного по-английски, а доктор говорил немного по-французски, и мы все использовали Гугл переводчик, чтобы общаться. Ночью, между двумя и пятью часами, когда все затихало, у нас появлялось время посидеть, у пылающей дровами, печки и послушать истории друг друга. 
Всю свою жизнь они проработали в гуманитарных организациях. У одного из них пятеро детей и 18 внуков. Медсестра объехала более 30 стран с гуманитарными миссиями, и сейчас, на 71 году жизни, продолжает работать в ночную смену, помогая людям, даже переносить сумки через границу.

Другой парень, Эладио, приехал со своим другом, доктором Джефри Хоринштейном из США. У Эладио нет медицинского образования. Он был всего пять дней, но за это время пересёк границу 52 раза.

Люди переходят границу пешком, но это не просто прийти к воротам и перешагнуть границу. Это большое расстояние и долгий процесс между украинским пограничным контролем, нейтральной зоной, польским пограничным контролем и прохождением до палатки, где можно сесть на автобус, либо кто-то заберет вас. Весь пешеходный путь около 8 км.

Он пересекал границу 52 раза, потому что там нет мужчин, в основном женщины и дети которым тяжело нести сумки. Если мужчине от 16 до 60, то он должен оставаться в Украине. Эладио ходил туда-сюда с продуктовой тележкой. Он возил медикаменты на украинскую сторону и перевозил сумки и багаж беженцев в Польшу. Такие вещи действительно трогают меня, потому что люди думают, что для того, чтобы помочь, нужно медицинское образование, но он был одним из самых полезных людей, и помог очень многим.

Там были девочки из Украины, 13, 14, 15 лет, которые переходили границу и проводили с нами целый день, чтобы переводить для медицинских сотрудников. 
Всем нашлось место, чтобы помочь. И это очень согревало в таком темном месте. Это давало нам проблеск надежды.

В основном я занималась приемом. Кто-то приходит, и вы измеряете его жизненные показатели и пытаетесь выяснить, что его беспокоит и его историю. Тут на помощь приходили наши переводчики. Трудно лечить кого-то, не понимая, что произошло. Переводчики нам были просто жизненно необходимы.

Все было душераздирающе. В мое последнее ночное дежурство в палатку вошла 85-летняя женщина со своим 87-летним мужем, у которого была болезнь Альцгеймера. Она просто рыдала: «Мы не хотим уезжать, мы не хотим уезжать», но они должны были уехать. У них есть родственники в Италии, которые приедут забрать их. Они никогда не были там раньше. Она не говорила по-английски, поэтому мы говорили через переводчика. Их жизнь полностью вырвана с корнем.

Как можно оказаться там и не поддаться отдать последнюю рубашку? Но это нереально. Я вернулась домой, у меня тут работа, завтра съемки. Мой разум немного потрясён, пытаясь обдумать эти два слова: вернулась домой. И я даже чувствую себя виноватой, говоря, что у меня есть свой дом. Я не знаю, может ли наш разум совмещать такие жизненные крайности. Это тяжело для нас, но я думаю, что мы должны это знать.

Статья Сары Спеллинг, по рассказу Мэгги Роулингс, перевод мой.


 


 


 






 


 


 

Оставьте свой голос:

562
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Choco_latte
Choco_latte
Показать комментарий
medey
medey

Choco_latte, это же хорошо, что модно быть сочувствующим человеком.

Milavitsa
Milavitsa

medey, хорошо бы из этого ещё популизм не делали…почему кто-то помогает анонимно, что даже жена/родители знать не знают, как хоккеист погибший Иван Ткаченко? А кто-то как Джоли…. Больше лицом поторговать

Jupiter
Jupiter

Milavitsa, вам конечно виднее как кому нужно помогать. Неправильно помогают, неправильно переживают, только такие как вы - самые знающие.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Milavitsa, а вы как помогаете?

Linka-malinka
Linka-malinka

Choco_latte, Даже не смотря на то, что это модно и может "продвинуть" карьеру. едут в боевые точки единицы.

Lesya88
Lesya88

Choco_latte, Fox12, люди в одночасье потеряли все. Дом, быт, привычный уклад жизни. Я не представляю каково это, страшно, горько и больно. Ради чего все это, весь этот ужас? Девушка действительно молодец! Помогать и сострадать людям не каждый способен. Она пример для остальных. И о таких людях нужно писать, конечно. Может кто-то так же отважится помогать

babjaga
babjaga

Lesya88, ради чего было 8 лет ужаса на донбассе? Ради чего сейчас бомбят мирные города донбасса?

medey
medey

Какая молодец девушка, бывает же так, что в человеке все красиво.

metatron
metatron
Показать комментарий
Preciousmua_
Preciousmua_

metatron, 5 дней в боевой зоне - огромный стресс

MA-gnolia
MA-gnolia

Preciousmua_, в какой боевой, если она была на границе Украины с Польшей? В боевой, это когда хрупкие медсестры под снарядами на себе раненых с поля боя вытаскивают или тут же перевязки делают

Preciousmua_
Preciousmua_

MA-gnolia, но она же волонтёр. Для вас может и ачотакова, в реале психика не так крепка наверное

MA-gnolia
MA-gnolia

Preciousmua_, не "ачотакова", вы некорректно применили "боевая зона" к конкретному месту из поста

metatron
metatron

Preciousmua_, какие боевые действия в Польше? Обычный миграционный перевалочный пункт.

Preciousmua_
Preciousmua_

metatron, ага, обычные мигранты на границе. Просто покидают свою страну на подработки. Какой стресс и отчаяние

UterinaLo
UterinaLo

metatron, "для галочки" туда ехать слишком большой стресс, также, как и например в детский дом. Туда едут те кому совесть не позволяет сидеть, и они хоть что-то пытаются сделать

Milavitsa
Milavitsa
Показать комментарий
Bijou
Bijou

Milavitsa, беспрестанный поток плачущих людей, людей, которым плохо и физически, и психологически. Это реально очень сложно.

UterinaLo
UterinaLo

Milavitsa, вы были там??? Вы видели этих людей, которые потеряли все? Которые с детьми с кошмами собаками и которые не знают, что будет дальше? Которых сделали бомжами. Там концентрация страха и отчаяния такая, что с ума сойти можно

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Прозрачный комбинезон и ирокез: новые образы Беллы Хадид на Неделе моды в Париже

Прозрачный комбинезон и ирокез: новые образы Беллы Хадид на Неделе моды в Париже

Новости моды 13584 25
Энди Макдауэлл и Ева Лонгория приняли участие в показе L'Oreal Paris

Энди Макдауэлл и Ева Лонгория приняли участие в показе L'Oreal Paris

Новости моды 22017 61
Дочь Сергея Бодрова — младшего снялась для обложки журнала

Дочь Сергея Бодрова — младшего снялась для обложки журнала

Новости 20511 36
Яна Рудковская о том, что Александра Трусова ушла от Тутберидзе к другому тренеру: "Ни одна чемпионка Тутберидзе не вернулась на олимпийский лед"

Яна Рудковская о том, что Александра Трусова ушла от Тутберидзе к другому тренеру: "Ни одна чемпионка Тутберидзе не вернулась на олимпийский лед"

Новости 16156 54
Неделя моды в Париже: Тина Кунаки, Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц, Зендая посетили показ Valentino

Неделя моды в Париже: Тина Кунаки, Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц, Зендая посетили показ Valentino

Новости моды 25901 47
Хоккеиста Владислава Лукина оштрафовали на 2,2 млн рублей за взятку для уклонения от армии

Хоккеиста Владислава Лукина оштрафовали на 2,2 млн рублей за взятку для уклонения от армии

Новости 7793 21
РПЦ и Захар Прилепин получили самые крупные гранты на помощь Донбассу

РПЦ и Захар Прилепин получили самые крупные гранты на помощь Донбассу

Новости 9878 175
Семен Слепаков рассказал об эмиграции в Израиль
NYT: Анджелина Джоли подала иск против Брэда Питта и обвинила его в домашнем насилии во время брака
Евгений Плющенко прокомментировал пост Алексея Ягудина: "Алеша все свои медали сосчитать не может"
Модный продукт. Почему масло гхи называют "жидким золотом" и чем оно так полезно
Ксения Чилингарова рассказала об отношениях с отцом, шопоголизме и бойфренде-итальянце: "Это история для романа"
Дева Кассель снялась для обложки швейцарского журнала
Дочь Бьорк и дочь Эвана Макгрегора дебютировали на показе Miu Miu в Париже
Мода как поставщик мемов: 9 самых диких вещей с показов в Париже
Королева Дании Маргрете извинилась перед семьей за то, что лишила четверых внуков королевских титулов
Неделя моды в Париже: Кристен Стюарт, Диана Крюгер, Наоми Кэмпбелл посетили показ Chanel
Ирина Шейк впервые приняла участие в показе Chanel
Николай Цискаридзе рассказал о дружбе с Максимом Галкиным и жизни после начала спецоперации: "Я никогда не хотел поменять страну и язык"
Канье Уэст надел футболку со слоганом "Жизни белых имеют значение". Его раскритиковали: "Заставили Мартина Лютера Кинга перевернуться в гробу"
Ирина Шейк, Наоми Кэмпбелл, госпел-хор и футболки White Lives Matter: как прошел показ Канье Уэста в Париже
Аккаунт недели. Телеграм-канал "СысоевFM" — главный источник новостей и инсайдов ресторанного бизнеса
Татьяна Тарасова назвала "идиотом" Евгения Плющенко, который заявил, что Алексей Ягудин не умеет кататься
Илон Маск предположил, чем может закончиться конфликт между Россией и Украиной
Валерий Меладзе удивился, когда его назвали "российским гостем" в Ташкенте