Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Модель с синдромом Аспергера сыграла главную роль в клипе Maneskin

45
Модель с синдромом Аспергера сыграла главную роль в клипе Maneskin

Датская модель Нина Корнелия Маркер (Nina Marker) сыграла главную роль в новом клипе группы Maneskin на песню SUPERMODEL.  Нина родилась в 1997 году в городе Копенгаген. В пятнадцать лет ей диагностировали синдром Аспергера, но это никак не повлияло на решение Нины работать в модельном бизнесе. Когда ее карьера начала стремиться вверх, она не побоялась сделать достоянием общественности тот факт, что она женщина страдающая аутизмом.  Обнародование своего состояния стало одной из самых обсуждаемых новостей в мире моды 2017 года. Нина до сих пор является одной из самых знаменитых личностей, которые смогли преодолеть аутизм и добиться успеха.

Нину заметили в 2014 году, когда она шла с друзьями в «Макдональдс» в Копенгагене. Спустя два года съёмок на родине она вышла на мировую арену: участие в дебютном показе Энтони Ваккарелло для Saint Laurent стало настоящим карьерным трамплином. В этом году модель прошла по впечатляющему количеству подиумов — в общем счёте не меньше тридцати — самым значительным из которых стал показ Versace, на котором почтили память основателя марки.

Нина Маркер работала моделью для Versace, Missoni , Fendi, Max Mara, Stella McCartney, Chanel, Jason Wu , Tory Burch, Derek Lam, Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti, Alexander McQueen, Valentino, Givenchy, Haider Ackermann, Paco Rabanne, Chloe, Lacoste , Dior и Saint Laurent , GANNI,  Carolina Herrera, Fendi, Puma . Она появлялась на обложках журналов Office, Dansk и в редакционных статьях CR Fashion Book, WSJ, Vogue Italia , Wonderland и Vogue China.

В настоящее время она входит в «Горячий список» models.com. Vogue назвал ее прорывной моделью сезона весна / лето 2018.

 

Оставьте свой голос:

283
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

SaYa
SaYa

Объективно - обычная красивая девушка, не очень запоминающаяся внешность, здорово, что нашла свой путь, её болезнь имеет разные градации "отклонений", если она может выстраивать дружеские и рабочие отношения, значит у неё не худший вариант аутизма.

Rozental
Rozental

SaYa, это одна из лайтовых форм. Странно, что диагноз ей только в 15 поставили.

princess_Kate
princess_Kate

Rozental, диагноз в 15 лет - это нормик вступивший в пору "Боже я не такая как все в этом мире я странная".
Мамы реальных аспергеров ходят по всем врачам с вопросом " Что с моим ребенком происходит?"с самого раннего детства.

anutochka
anutochka

princess_Kate, на самом деле много так называемых самодиагностов на форумах говорят, что они аутисты. Читаешь их рассказы и понимаешь, что это ни разу не так. Все у них было - обычная школа, работа, семья, дети. И при этом никакой коррекционной педагогической работы не проводилось. Настоящим аутистам нужны постоянные ежедневные занятия для того, чтобы они хоть немного вписались в наше общество. Это тяжелое расстройство с пожизненным нарушением коммуникации. Лишь небольшая часть с синдромом Аспергера способна жить полноценной жизнью без поддержки. Остальным в той или иной степени необходимо пожизненное сопровождение. В современном мире аутизм это модный диагноз для всяких хипстеров, которые самоутверждаются на форумах и ноют. Не верю в аутизм Маска, если честно. Да и остальные селебы не факт, что его имеют.

cherrysmile
cherrysmile

anutochka, не знаю, отражается ли это в русской терминологии, а в английском есть такое понятие как on the autism spectrum. То есть не полноценный аутизм, а симптомы аутичного спекрта. Мне кажется, это полезное уточнение.

RikkiTikkiTavi
RikkiTikkiTavi

princess_Kate, если форма лёгкая это не означает, что диагноза нет. Это же не беременность, когда либо точно есть, либо точно нет. Это как искривление позвоночника, разная степень дееспособности.

SaYa
SaYa

Rozental, не обратила внимание на возраст, возможно, в подростковом возрасте возникли сложности и тогда её стали "диагностировать". У племянницы супруга во время пубертата тоже выявили этот синдром.

Kara111
Kara111

SaYa, в чем выражался?

SaYa
SaYa

Kara111, я её знала в возрасте 7 лет, обычный капризный ребёнок в семье родителей с которые плохо ладят, добирала свое внимание у бабушек на правах первой внучки, потом развод родителей, она с мамой уехала в Канаду (описываю детально, потому что, как по мне, там не аутизм, а просто обстоятельства жизни). Ей там было тяжело, плюс у мамы крыша потекла, начались проблемы в школе, стала замкнутой, её вернули в Испанию к бабушке, она стала говорить, что она мальчик - обследовали на гормоны, потом сильные проблемы коммуникации - поставили диагноз. Сейчас (прошло четыре года) она более менее стабильна, но на сколько я знаю, у неё до сих пор терапия (лекарства и психолог). Если честно, мне кажется, что ей просто не хватало нормальных родителей...

Kara111
Kara111

SaYa, мне тоже так показалось из вашего описания

Kintespl
Kintespl

Не врач, и не физик ядерщик, на внешности этот синдром не отражается, в чем прикол то?

Ilonka_S
Ilonka_S

Kintespl, в умении жить в обществе, заводить какие-либо отношения с людьми. Даже легкая степень требует умения побороть страх находиться среди людей, научиться с ними контактировать.

tasilisa
tasilisa

Когда я ходила на курсы по импровизации со мной в одной группе была девушка, которая очень странно смотрела и периодически очень странно себя вела. Потом я совершенно случайно встретила ее на улице. Разговорились, оказалось, что она аутист. Очень умная, проницательная. Для меня до этой встречи все аутисты были как герой джастина хоффмана.

DianaDi
DianaDi

tasilisa, а как проявлялось её странное поведение?

tasilisa
tasilisa

DianaDi, у нее была привычка очень пристально смотреть из под лобья. Потом одежда могла очень странно где-то собраться\задраться и она как-то это не замечала, не поправляла. Какие-то такие мелочи. Во время ковида она очень страдала, даже диагностированная депрессия была. Как и всем аутистам ей выдали справку, что можно в транспорте без маски ездить.

MonicaGeller
MonicaGeller

tasilisa, а можно поподробнее, что за курсы? Как - то я привыкла, что импровизация - это твшоу )))

tasilisa
tasilisa

MonicaGeller, это такой формат для энтузиастов, которые хотят либо улучшить свои презентационные навыки, либо всегда хотели играть на сцене. Начала описывать и что-то ладный текст не сложился)) мы играли разные сценки, исходя из принципа «yes, and”. Отличная кстати техника и для жизни.

MonicaGeller
MonicaGeller

tasilisa, здорово. Это в Москве?

tasilisa
tasilisa

MonicaGeller, увернена в москве тоже есть. Я ходила в
брюсселе.

Kakadu
Kakadu

Тут два варианта, либо у неё родители слегка не от мира сего, и не занимались ей, либо её Аспергер проявляется в совершенно незначительной форме. Если бы было что-то действительно серьёзное, то о диагнозе знали бы с раннего детства. Скорее всего, второе, училась ведь она, я так понимаю, по обычной программе.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак рассказала о главных "площадках пропаганды" в телеграме и упомянула канал "Антиглянец"
Группа Little Big выпустила клип против военной спецоперации и заявила, что покидает Россию
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский об "отмене" русской культуры, спецоперации и патриотизме: "Наша страна меняет мировую историю"
Dress Code. В Москве прошел модный показ. Среди гостей — Аврора, Ирина Безрукова, Маша Цигаль
Суд арестовал имущество Ники Белоцерковской в России
В телеграме обсуждают спектакль Константина Богомолова, в котором он высмеял кинокритика Зинаиду Пронченко и "уехавших"
Елена Летучая, Ирина Безрукова, Варвара Шмыкова, Яна Чурикова посетили показ Akmadullina в рамках Недели моды в Москве
Dress Code. В Лос-Анджелесе прошла премьера фильма "Тор: Любовь и гром". Среди гостей — Натали Портман, Крис Хемсворт с семьей, Кристиан Бейл
Наоми Кэмпбелл, Карла Бруни, Катрин Денев среди гостей, Кара Делевинь, Одри Тоту на подиуме: как прошел показ Ami в Париже
Эзру Миллера обвинили в похищении матери с тремя детьми. Он помог им сбежать от домашнего насилия
Джессика Бил, Джастин Тимберлейк и Наоми Кэмпбелл посетили показ Louis Vuitton в Париже
Певица Адель оказалась в центре скандала после того, как объявила о новом концерте
Дениз Ричардс завела аккаунт на OnlyFans после того, как на платформе зарегистрировалась ее дочь
Билли Айлиш рассказала, что использовала двойника на фестивале Coachella: "Все думали, что это я"
Представлен первый официальный портрет Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Натали Портман снялась в новой фотосессии и рассказала о своих мускулах в фильме "Тор: Любовь и гром": "Нужно было стать как можно больше"
Ксения Собчак ответила на обвинения в мошенничестве из-за своего онлайн-курса: "Всегда найдут, что разоблачать у Собчак"
Австралийская изобретательница бикини Паула Стаффорд умерла в возрасте 102 лет