
Здравствуйте, уважаемые Сплетницы! Это вторая (и заключительная) часть моего поста с одноименным названием. Спасибо всем за личные истории и добрые комментарии)

Warning: пост вышел длинным, так как я боялась перегрузить первую часть, в третьей не вижу смысла, поэтому второй досталось больше всего и создавалась она примерно так:

Спектакль "Варшавская мелодия" с Ю.Пересильд и Д.Страховым
Я знаю, как на Сплетнике "любят" Юлию, прочитав не один десяток убийственных комментариев) Но, из песни слов не выкинешь... Отлично сыгранный спектакль. Мне очень понравилось. Юлию в театре, кроме этой роли, я больше не видела. В кино таких восторгов она у меня не вызывает. Сцена, где еще молодые герои прощаются и при этом зритель видит, что они любят друг друга, была для меня столь пронзительно сыграна, что я расплакалась)

Спектакль "Уроки музыки" с Ч.Хаматовой
Сейчас Чулпан-человек - пария в глазах своих соотечественников в свете всех последних событий. Я пишу о ней, как о Чулпан-актрисе. Невысокая, хрупкая, на нерве. Я была просто сражена огромным пластом текста, который она "выдала на-гора".

Вечер мне понравился, большим плюсом стал аккомпонемент на саксофоне. Я очень люблю музыку, в которой звучит этот инструмент. Поэтому даже, если Чулпан просто стояла бы на сцене и ничего не говорила, а саксофон звучал-звучал: вечер также не утерял бы для меня своей привлекательности)
Балет

Опытным путем проверено: ближний партер и балет не совместимы (привет, балетные сезоны в РАМТ). "Сильфида" в театре Станиславского и Немировича-Данченко - моё восхищение.
Спектакль "Аудиенция" с И.Чуриковой
К сожалению, мне пришлось уйти в антракте и я захватила только первый акт, который показался мне чуть скучноватым. Рядом со мной сидела девушка, поглощенная больше происходящим в телефоне, чем на сцене.
Мне понравилась сцена между молодой Елизаветой и Черчиллем. Тот случай, когда молодая была совсем немолода, но если просто слушать диалог и не смотреть на сцену: вы услышите действительно молодую девушку, еще неуверенную и чуть своенравную.
Спектакль "Девичник Club" с В.Алентовой, Л.Голубкиной и М.Ароновой
Заранее приношу извинения поклонникам, но мои впечатления не спасло даже шампанское перед спектаклем. Очень бросалась в глаза неудачная пластика Алентовой, поэтому ее актерская игра отошла на второй план. Голубкина произвела впечатление немного чахлой, но не теряющей апломба, дамы. Аронова-очень....энергичная женщина. У меня всё)
С 2015 года каждые новогодние каникулы я обязательно хожу на новый мюзикл в Московский Дворец молодежи.
Мюзиклы МДМ для меня вне конкуренции. Самые любимые это "Призрак Оперы" и "Бал Вампиров" (иногда люблю врубить на всю "Кромешную тьму" и подпевать в лицах))

и мой crush Иван Ожогин)

Он самый настоящий сладкий пирожок для меня) Несмотря на то, что его творчество, вне мюзиклов, мне не близко и на фото он часто выглядит снисходительно-высокомерным, но это не умаляет моего писклявого восторга. Надеюсь мой муж это не прочитает...)

Спектакль «Анархия» с целым сонмом звёзд
Я напишу только про М.Ефремова. В одной из сцен был его монолог, который он исполнял в исподнем.
И в один момент "по ходу пьесы" он так резко дернул рукой за резинку трусов и возможно не подрассчитал силу, НО теперь зрители ближайшего партера живут в полной уверенности, что у Михаила больше не осталось от них секретов...

Спектакль "Комедия любви. История ошибок" со С.Ходченковой и А.Устюговым в главных ролях
В премьерный год я прилунилась на самое неудачное место из возможных в Театре «Российской Армии», так как в битве за стоимость билета победила жаба, а не здравый смысл. Мне очень нравится Светлана внешне и просто нравится, как актриса)
Тем неожиданнее стало для меня, в какой-то момент, желание встать и уйти. Так бы я и поступила, но спектакль шёл без антракта, мое место было в ж… (зачеркнуто) куда не проникает луч софитов и путь к свободе превратился бы в ещё один перфоманс.
Посему этот кактус я доела до конца. В одной из сцен между главными героями шла переписка sms-ками, тексты которых актеры проговаривали вслух: герой Александра пишет/говорит героине Светланы: "А пришли мне фото своих сисек?"

"Какие сиськи...?",- шептал во мне сраженный пуританин.
И пусть это пишет человек, который опубликовал свой первый пост на Сплетнике "О легкомысленной литературе" да и порог прекрасного у меня не супер прям высокий, но этот спектакль оказался выше моих сил.

Несмотря на то, что я открыла для себя Сплетник в 2007 году, зарегистрировалась только спустя 10 лет, чтобы прокомментировать пост iLITE "Бузова в ППХ!!", потому что я как раз там была)
Про Ольгу скажу, что если вы имеете склонность к "испанскому стыду", то мероприятия с ней к посещению и просмотру не рекомендованы) Но, надо отдать ей должное: держалась она хорошо, потому что ребята были беспощадны. Приглашенным гостем был еще Алексей Чумаков. Его попытки не позволить себя простебать и ответить не менее колко были старательными и потому заметными)
К финишной прямой я подбегаю с историей про дирижера) Люблю классическую музыку простой обывательской любовью. Предпочтение отдаю живому исполнению. Фигуру дирижера мое внимание всегда словно бы обтекало, не акцентируясь. Только раз, пожалуй, я четко его отметила, когда несколько лет назад была на выступлении оркестра под руководством Владимира Спивакова. Меня тогда поразило сколь горделиво он взирал на зрителя и принимал аплодисменты зала: создавалось ощущение словно он один и дирижировал, и играл на всех инструментах)
Моя невнимательность к столь немаловажной персоне на этом музыкальном празднике жизни истаяла после посещения мероприятия под названием "Классика Энерджи", где я встретила своего идеального дирижера)
Ведущая объявляет программу вечера, представляет музыкантов и дирижера, который в этот момент выходит на сцену. Весь зал немного прибалдел. Я сама подумала: это дирижёр? Молодой, высокий, с модной пацанской стрижкой, серьгой в ухе, вместо фрака удлиненный жилет, открывающий рельефные руки, узкие чёрные брюки и лаковые ботинки.

Концерт начался....и это оказалось чистым удовольствием. Я не могла отвести глаз (прости, Иван Ожогин!). Он настолько чувствовал музыку, вступление каждого нового инструмента, что казалось все его тело пронзено невидимыми струнами. А руки? О! Дирижировал он без палочки. И казалось, что его руки - это отдельный вид искусства. Когда концерт закончился зрители просто искупали его в неистовых и заслуженных овациях:
Большое спасибо, что прочитали) Желаю всем сил и здоровья.
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Вот прямо таки зависть погрузила в меланхолию - истинное умение совместно с желанием видеть плюсы в том, что вам удается посетить в это печальнейшее время скрашивает и вашу жизнь и, благодаря вашим постам, и мы отвлекаемся, невольные моральные участники мировых событий
Завидую!"!!!!Тысячи раз завидую!!!! Так держать.
GaleYara, спасибо, что прочитали. этот пост - дорога воспоминаний) сейчас я не так культурно-активна)
VAP, Подумала, что именно сейчас такое впитывается с наслаждением.
А тут вот совсем невмоготу...чесслово...вроде и не думаешь, но присутствует на постоянной основе
GaleYara, пожалуйста, не сочтите рекламой) просто если Вы хотите отвлечься-я тут публиковала отзыв на книгу, пока писала-смеялась) книга тупая, конечно, но может развеселит Вас
VAP, Спасибо. В тупизне тоже есть некое очарование.
Спасибо автор, вы даже не представляете, как приятно почитать о культурных мероприятиях. И стиль изложения у вас хороший. Побольше бы таких постов.
ladylu, спасибо большое)
Имя, сестра!
дирижёра в узких кожаных джинсах?)
Djai, Алексей Верещагин) Только сразу хочу предупредить, что на фото он может показаться не таким секси-шмекси, но в динамике: супер (имхо) Кстати, он ученик Спивакова. Весь зал, стоя в гардеробной, гуглил его
VAP, Вы так описали, что сама пошла гуглить ))
вижу типаж лица - не всегда удачно получается на фото. Но сила чувствуется и характер и талант
TheJessicaRabbit, да, к сожалению, на фото неудачно получается. но, вживую прям гуд)
А фамилия дирижера? С серьгой и без палочки?
Спиваков никогда не нравился- одно самолюбование.
Svet_peace, Алексей Верещагин)
VAP, спасибо! Буду смотреть )
Автор, сестра))) Я тоже обожаю балет и классическую музыку.Пару месяцев назад первый раз посмотрела Сильфиду в МАМТЕ-восторг просто,причём считается что хореография в этом балете одна из самых сложных. А вот с драмтеатрами не сложилось-на спектаклях в основном скучала, поэтому давно туда не хожу. В последнее время стала часто ходить в консерваторию,там просто великолепные концерты один за другим.Штраус и Чайковский, Болеро Равеля,Бизе и Глинка,Вивальди и Кармина Бурана Орфа-просто дух захватывало.Очень хорошие московские оркестры и дирижеры.На классике энерджи тоже была в ммдм,видела этого дирижёра, но не умаляя достоинств дирижёра скажу,что концерт нам понравился средне,что-то даже раздражало, особенно певцы порой. У организатора-русской филармонии - есть ещё концерт Безумные танцы с дирижёром Фабио Мастранджело-вот это да,просто восхитительно).Там и либертанго с танцующей парой,и полет шмеля в исполнении балалаечников и много много ещё чего)
March2019, согласна насчёт певцов) причём о каждом можно молвить слово)) про консерваторию солидарна с Вами: была, но не так часто, как в Доме Музыки: здесь я готова просто свить гнездо) а Кармина Бурана-это аж до дрожи) я после концерта ещё месяц внедряла свою непрошеную рекомендацию всем близким и друзьям
March2019, Фабио- мой любимый дирижер))
Автор у вас классная подача культурных мероприятий.
Я консерватор, понравится театр, буду ходить только в него)), сейчас это Малый театр, очень понравились спектакли- Восемь любящих женщин, Дальше-тишина, на первом смеялась, на втором плакала, Волки и Овцы. Игра, костюмы, декорации на высоте, молодое поколение играет на уровне мэтров. Рекомендую. Отдушина на фоне бескультурья в нашем кино и зачастую театральной жизни.
Так живо описали последнее выступление, что захотелось послушать!)
weird_weird, )) мне понравился концерт. там смысл в том, что берётся классическое произведение и исполняется в двух форматах: как завещал автор и в современной обработке. Во второй части электрогитара дала жару)
Войдите, чтобы прокомментировать