Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Тейлор Свифт получила почетную докторскую степень

63
Тейлор Свифт получила почетную докторскую степень

Еще в 2016 году Тейлор Свифт шутливо рассказывала в интервью Vogue о своем желании получить ученую степень, потому что она есть у ее хорошего друга Эда Ширана. 
Что ж, в каждой шутке есть доля правды, а заветные мечты должны сбываться. И вот, Нью-Йоркский университет присвоил Тейлор почётную докторскую степень в области изящных искусств. Церемония состоялась 18 мая во время вручения дипломов выпускникам вуза.
Степень Honoris Causa, которой удостоена певица, вручается без защиты диссертации, исключительно за заслуги человека перед наукой или культурой. 
Свифт с удовольствием впервые надела шапочку и мантию выпускника и выступила перед студентами, окончившими ВУЗ в текущем, 2022 году.
Волнительными эмоциями этого дня девушка поделилась на своей страничке в соцсетях, опубликовав видео подготовки к мероприятию с подписью: «Впервые одеваю шапочку и мантию, Нью-Йоркский университет, скоро увидимся! ».
«Я на 90 процентов уверена, что я здесь, потому что у меня есть песня под названием «22», — так изящно пошутила звезда на выпускном, проходившем на Yankee Stadium. Именно там на торжественной церемонии она произнесла благодарственную 20-минутную речь, в которой рассказала выпускникам о том, что никогда не училась в коллежде и не имела возможности получить нормальное среднее образование.
Проучившись в школе до 10 класса, когда ей исполнилось 15, она начала активно записывать песни и развивать карьеру певицы. С тех пор ее учеба ограничивалась «домашками в аэропортах».

Свою торжественную речь Свифт также начала шутливо: «Привет, я Тейлор, в последний раз, когда я была на стадионе такого размера, я танцевала в спортивном купальнике с блёстками».
Тейлор призналась, что не в праве указывать нынешним выпускникам, что делать. Но поделилась важными жизненными советами, которые сама использовала в начале карьеры.
«Никогда не стыдитесь попыток и провалов. Лёгкость — это миф», заявила артистка.«Учитесь жить бок о бок с кринжем. Как бы вы ни пытались избежать кринжа, вы ощутите его в будущем, оглянувшись назад на свою жизнь. Возможно, прямо сейчас вы делаете или носите что-то, что позже вам покажется отвратительным и смешным».
«Мы будем сталкиваться с трудностями. Но мы пройдём через них. Мы извлечём уроки. Мы станем более стойкими благодаря им».
Тейлор призналась, что такое признание и высокое звание для нее — большая честь и высказала слова искренней благодарности (не без доли скромности, конечно): «Спасибо Нью-Йоркскому университету за то, что хотя бы на бумаге сделал меня доктором. Вряд ли вы захотите обратиться к такому доктору, как я, в экстренном случае. Но если вам понадобится доктор, который может написать яркую запоминающуюся песню или за минуту назвать более 50 пород кошек, то это ко мне».
Кстати, в начале 2022 года в институте Клайва Дэвиса при Нью-Йоркском университете был создан целый курс по изучению творчества Тейлор Свифт (у них такая практика подобных курсов про знаменитых личностей очень распространена). Автором программы стала журналистка Rolling Stone Бриттани Спанос, которая уже около 10 лет изучает и анализирует творчество певицы.
Тейлор начала свою карьеру в 15 лет. Она продала более 100 миллионов альбомов, а в 2021 году ее пластинка «Folkore» была признана лучшей. Тогда она стала первой женщиной, победивший в этой номинации трижды.
22 год для Тейлор вообще становится очень успешным и насыщенным на яркие события. Так, например, еще зимой красотка обручилась с британским актером Джо Элвином после 5 лет отношений. Пара, однако, не очень любит распространяться о подробностях своей личной жизни, поэтому ничего конкретного об их семейных и свадебных планах не известно. Что ж, счастье любит тишину.
Лично мне Свифт симпатизирует и как артистка, и как личность. 
Она работоспособна, трудолюбива и знает чего хочет.  Не ищет глупого и дешевого хайпа, и в целом довольна кажется довольно открытой, искренней и уверенной.
Конечно, в свое время она оказалась в нужный момент  в нужном месте и с нужным вектором. Но при этом, она четко определила свой стиль, уже много лет его придерживается, и делает это успешно, с хорошим вкусом и профессионализмом.
Возможно, степень, которую получила Тейлор – не самая «сложная» и недостижимая, но все же – вполне заслуженная и справедливая.
Куда в большей степени, чем сотни других «псевдо»- знаменитостей, которые считаются звездами мирового масштаба за непонятные заслуги.

А вам нравится творчество Тейлор Свифт? Как думаете, заслужено выдаются подобные премии и звания?

Оставьте свой голос:

401
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

RabbitBrothers
RabbitBrothers

Тейлор большая молодец! Можно как угодно относиться к ее творчеству, но она остаётся на пике популярности уже 15 лет, и это заслуживает признания

Rainbow_dash__
Rainbow_dash__

Ээээ чиво, доктор изящных искусств за поп-песенки два притопа три прихлопа ляляля?

FirstLady
FirstLady

Rainbow_dash__, при этом избегает дешёвого и ненужного хайпа.

tttt355
tttt355

FirstLady, только песенки про бывших пишет пачками.

Wildgrandma
Wildgrandma

FirstLady, не ну раз избегает, ясен пень, степень ученая просится

Karo
Karo

Rainbow_dash__, профЭссор - ни меньше)

soleil_levant
soleil_levant

Rainbow_dash__, у нее красивые тексты песен. Даже в простеньких альбомах типа 1989, не говоря уже о 2 последних альбомах

shalalalala
shalalalala

Rainbow_dash__, у тейлор отличная лирика, много метафор, остроумных панчлайнов, ее за это любят, в основном

Krasapetka777
Krasapetka777

Выходит, в Америке степень ничего не стоит? дутые профессора? Сумасшедшая страна.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Krasapetka777, ещё и говорят, вот у вас Россия не входит в топ университетов мира. С такими степенями нам и не надо в эту шарашкину систему тогда))

Sweet_orange
Sweet_orange

vikikristinabarselona, вы пост не читали. Ей дали звание свадебного генерала за заслуги в ее профдеятельности.

Sweet_orange
Sweet_orange

Хорошая у нее речь получилась, без пафоса и по-честному.

DanceTheNightAway
DanceTheNightAway

Sweet_orange, она вообще с некоторых пор отличается самоиронией, что абсолютно точно на пользу ей и ее имиджу )

Pryani4ek
Pryani4ek

Я-то думала, она диссертацию успела защитить, а оно вот как...

REALLY_
REALLY_

Pryani4ek, для того, чтоб диссертацию защитить, нужно хотя бы алфавит для начала выучить.

Ann3004
Ann3004

REALLY_, у человека 10 (!) классов за плечами

tartinette
tartinette

Очень люблю Тейлор! Есть фильм Мисс Американа на нетфликсе про неё, там действительно рассказывается, что путь артиста это сложный путь. По поводу докторской степени - это наверное хороший пиар и для университета, и для неё.

Awaynice
Awaynice

Слежу за творчеством Тейлор с первого альбома. И больше всего нравится то, что она пишет сама и поёт о том, что она чувствует именно сейчас. Потому каждый альбом более зрелый чем предыдущий. Раннее творчество я вообще уже не могу слушать потому, что оно именно для того возраста (+/-) в котором Свифт его писала. Думаю, что потому она и так долго на пике, что взрослеет вместе со своими слушателями.

hootchick
hootchick

Awaynice, да, мне тоже кажется, что ее слушали подростки, когда она сама была подростком и пела такие "девчачьи" песенки про любовь, дружбу, школу, мальчиков, девочек и т д. А сейчас и тексты есть посерьезнее, а аудитория, которая слушала ее тогда, выросла, но по прежнему питает теплые чувства к ее творчеству

julia_mi
julia_mi

Комментарий скрыт модератором

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс
Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"
Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"
Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"
Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь
Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе
Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца
Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом
Королева Елизавета II передаст часть своих обязанностей принцу Чарльзу
Обесцвеченные брови и эффект "глазированного пончика": 6 бьюти-трендов, которые любят Меган Фокс, Хейли Бибер и Белла Хадид
El Vocero: мужчина обвинил Рики Мартина в домашнем насилии. Он уверяет, что певец встречался с ним, будучи в браке
Москвичи сообщают о заплесневелых бургерах в ресторанах "Вкусно и точка". Ксения Собчак попросила сеть разобраться с проблемой
Марина Овсянникова, устроившая акцию в эфире Первого канала, сообщила о своем уходе из немецкой газеты Die Welt