
Навеяно комментариями под постом на главной про модель Кендалл и огурец)
Мне почти 40 и я до сих пор не умею хорошо готовить. Но сейчас я не переживаю на этот счет (не переживаю так, как раньше). Готовка до определенного возраста была моей болью, я бы сказала, вызывала во мне истеричный страх. Особенно если нужно было готовить для посторонних людей. Сейчас я могу готовить различные супы, могу жарить мясо, блины, сырники, ну, всякую ерунду могу готовить - СРЕДНЕ, местами даже вкусно. Для своей семьи.
Если приходят гости, с меня до сих пор сто потов сходит, даже если я готовлю знакомые мне и проверенные блюда (да даже пельмени!) - отголоски моего отрочества дают о себе знать. Кстати, так уж вышло, что мой муж готовит: может запекать в духовке, очень любит готовить в казане. И если у нас готовится сложное блюдо - готовит муж). А я заметила, что если мужчина любит готовить, как правило, у него это отлично выходит.
И совершенно спокойно муж относится к моему уровню готовки. Без шуток.
Но тут мне удалось выиграть комбо: 1. мой муж любит готовить 2. его мама была большой начальник в свое время и у нее не было времени готовить и заниматься бытом, поэтому готовила она ужасно - на ее фоне даже я мастер.
Так вот, возвращаясь в свои молодые годы, я вспоминаю, что мама меня пыталась учить готовить, но как-то не систематически. Рис до сих пор для меня загадка - когда получится, когда нет)) всякие домашние котлеты, тефтельки - тоже не мой удел. С дрожью вспоминаю свою тетку на даче, которая (пытаясь приучить меня, видимо, к ведению хозяйства) не разрешала идти гулять на улицу, пока я не приготовлю суп. И я помню эту плиту на террасе, солнечный летний день, льющийся через многочисленные окна, себя 14-летнюю и свое отчаяние.
Уроки труда с готовкой, девичники с приготовлением тортика из коржей - сплошное мучение. Было несколько мини эпикфейлов у меня на кухне, но не критичных. Помню, когда было лет 20 и мы собирались компанией, было принято, что девушки готовят. Отвратительное ощущение, что в комнате сидят ребята и играют в карты, а мы две девушки на кухне собрались жарить курицу на всех - и я боюсь, что не справлюсь (подгорит, будет сырой и пр.) - навсегда мне запомнился. Сейчас бы, конечно, я бы этим ребятам сказала, идите сами и жарьте себе курицу. А тогда мне нужно было доказать, что я девушка-девушка! Ведь там сидел мой парень. Нет, не так. ПАРЕНЬ. Еще был неудачный прием моих друзей, когда я умудрилась из двух блюд испортить два - греческий салат (ну, камон, да?) и пасту с семгой)) - салат был со странным привкусом, а паста была сухая. А колдовала я на кухне несколько часов.
Еще один памятный раз - когда еще один парень (с кем были серьезные отношения) привез меня к себе на дачу. И вот, значит, обед, мы на летней кухне, а бабушка с мамой моего парня ( да, да, такой у нас был состав) попросили сделать овощной салат (салат, Карл, овощной, из помидоров и огурцов). А судьи кто! Целая мать и бабушка парня! ЭТОЖ ЭКЗАМЕН НА БУДУЩУЮ ЖЕНУ! Короче, настругала я овощи трясущимися руками, подала к столу и получила от бабули - ну что, посолить-то хоть могла!
Одна из моих подруг тоже готовит, скажем, не очень. Но она полностью уверенный в себе человек, и не моргнув глазом, навалит вам в тарелку заветревшийся салат с огромными ломтями курицы со словами: это мое коронное блюдо, пальчики оближешь! Вот что значит самооценка)
В общем, как я написала выше, ничего криминального я не совершила, но Кендалл со своим огурцом отозвалась в моей душе теми далекими воспоминаниями о моей молодой неуверенности у плиты.
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Я верю, что есть люди, которы не смогут сварить пельмени, но порезать огурец, Карл!! Кстати, рис у меня тоже через получался, я перешла на пропаренный или в пакетиках для варки
True_Blue_Blood, а я верю, потому что она выросла с прислугой. И явно никогда ничего не резала и не готовила.
Mirusik, в том посте очень метко заметили - как то же она ест ножом и вилкой, ну не отрезает же она себе кусок чего-либо на тарелке так, как огурец на видео
Mirusik, ну так она и хотела с помощью вилки держать огурец, чтобы его порезать ножом, где тут разные вещи
Blackdahlia, а, нет, пересмотрела, пальцами держала) Ну все равно на дураков рассчитано, чтобы обсуждали
Mirusik, огурцы на салат и мясо на ужин режут разными ножами.
Ilonka09, спасибо, что сообщили) Это понятно и так)
Mirusik, наверное, не всем, раз пишут про ужин и огурцы.
Ilonka09, а у этих ножей разный принцип действия? Если вам дать столовый нож, вы им не сможете огурец порезать, даже не поймёте, как его в руки взять?))
Lizbeth, не по адресу. Я-то пойму. Но у нее дома слуги, для нее ножи кухонные - вещь новая и неизведанная.
Blackdahlia, а еще в том посте метко заметили, что лайм для текилы Кендалл очень ловко настрогала)
Все-то она умеет, просто корчит из себя госпожу в пробковом шлеме.
Blackdahlia, я в лет 25 (в её 25) встретила девушку из детдома. Она не знала, что делать с пакетиком чая.
Mirusik, про Алексу, помню, писали, что она на Фабрике не могла помыть голову, тк ей всегда это делали
Tereza, да, она там сама это говорила, я смотрела эту Фабрику и помню)
Ей всегда мыли в салоне.
True_Blue_Blood, рис получался через раз, а не через ж..., как можно подумать из моего комментария))))
True_Blue_Blood, рис легко сварить следующим способом. Варить в большом кол-ве воды, после закипания я варю минут 20. После окончания,время варки слить оставщуюся воду и промыть холодной водой. Получается рассыпчатый.
sureves, необязательно большое количество воды. Ставите палец на верхний уровень риса и наливает воды по первую фалангу указательного пальца. Верите на небольшом огне до момента когда воды выпарится (главное следить,чтобы не пригорел, и не поемшивать). После выключаете огонь, перемешивание рис и накрывает крышкой. Через 5-7 минут готово). Так азиаты варят.
Alsofia5s, моя мама умудряется каким-то вот таким странным образом с пальцами варить рис как в Узбекистане (ну они же тоже азиаты, а мы там жили раньше), я постигала, пыталась постичь эту премудрости десятки раз? И что? Перестала варить рис)) хожу к маме))
Войдите, чтобы прокомментировать