Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Аманда Байнс избавилась от опеки

30
Аманда Байнс избавилась от опеки

Судья в Калифорнии освободил экс-звезду Nickelodeon от договора опеки, управлявшего ее жизнью после получившей широкую огласку истории со злоупотреблением психоактивными веществами.

Судья постановил прекратить опекунство, на протяжении большей части последнего десятилетия определявшее жизнь Аманды Байнс.

Ранее опекунство – юридическое соглашение, обычно назначаемое пожилым, больным людям или имеющим ограниченные возможности – было назначено Байнс калифорнийским судом в 2013-м, после ее неустойчивого поведения на публике и серии арестов. На протяжении многих лет родители девушки следили за ее жизнью, взяв под свой контроль медицинские и психические решения, а на какое-то время и ее финансы.

Опекунство Аманды Байнс, происходило более гладко (в сравнении с Спирс). Ее мать, Линн Байнс, выступавшая в качестве ее опекуна, заявила суду, что согласна с тем, что ее дочь уже сможет жить без материнского надзора. Это же подтвердил психиатр, отметивший, что у Байнс «не наблюдает явных нарушений бдительности и внимания, восприятия информации и ее обработки, а также способности модулировать настроение и аффект». Адвокат Аманды Байнс, Дэвид Эскибиас, представил ее дело как пример того, как опекунство может быть эффективным в реабилитации человека, если ему будет предоставлена определенная степень автономии.

«По большей части мама позволяла Аманде жить свободно», – сообщил Эскибиас. «Она никогда не хотела, чтобы ее дочь контролировали, но понимала эту необходимость».

Во вторник (22 марта) в Верховном суде округа Вентура судья Роджер Лунд удовлетворил просьбу Байнс о прекращении опекунства. «Она выполняла все, о чем суд просил ее в течение длительного периода времени», – заявил судья Лунд.
 

По словам ее адвоката, в последние годы жизнь Аманды Байнс стабилизировалась. Сейчас она учится в «Институте дизайна и мерчендайзинга моды» в Лос-Анджелесе и проживает в многоквартирном доме для женщин, «готовых перейти к самостоятельному образу жизни» – так утверждают документы, поданные в суд в феврале 2022-го с просьбой освободить Байнс от опекунства. Экс-актриса мало что говорила публично об опекунстве, за исключением распространяемого в соцсетях видео, в котором она выражает несогласие со стоимостью лечения своего психического здоровья.

Аманда Байнс и ее родители давно готовились к прекращению опекунства, чтобы обеспечить плавный переход этого процесса, заявила Тамар Арминак, адвокат родителей экс-звезды (опека над имуществом Байнс была прекращена несколько лет назад, оставалась лишь опека над ее личностью, включающая медицинские и основные жизненные решения). Постановление суда позволяет Байнс делать личный выбор, которого у нее не было раньше, например, выйти замуж за своего жениха

 (на фото она с женихом), отметила Арминак.

«В тот момент, когда стало ясно и очевидно, что Аманда преуспеет в жизни без опекунства, мы согласились прекратить опеку», – подытожила она.
 

Оставьте свой голос:

319
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

am_ebelhof
am_ebelhof

Родители-сутенеры наконец-то выжали из дочи все, что могли и отвалили? Очередь за бойфрендом....

onetwo
onetwo

am_ebelhof, за что вас минусят, всё верно, сначала это с ней сделали , а теперь такие зайки «мы помогли и отпускаем».

am_ebelhof
am_ebelhof

onetwo, я помню, что Аманда - одна из жертв педофилов и что из-за этого у неё крыша и поехала (плюс наркотики или алкоголь, обычные для жертв педофилов - чтобы забыться хоть как-то и ярость куда-то деть). Но такие дети не сами ложатся под продюсеров, их к ним отводят вот такие "заботливые" родители, которые зарабатывают на продаже своих детей.

Аманда говорила об этом, но в толерантной Америке готовы услышать абсолютно всех, кроме жертв педофилов. Педофилов трогать нельзя - это святое. На этом весь Голливуд и их сливки общества зиждятся.

Joan
Joan

am_ebelhof, я помню, в сети гулял рассказ, каккмец пришлось в пятнадцать делать аборт от жирного задастого продюссера. Если это правда, то это кошмар.

Joan
Joan

Joan, как ей , а не какмец

am_ebelhof
am_ebelhof

Joan, Господи, бедная девушка. Когда же уже педофилов начнут химически кастрировать и сажать, сажать, сажать.....видимо, тогда мы останемся без голливудских фильмов .

onetwo
onetwo

am_ebelhof, и я помню это, по этому с Вами согласна. К педофилам её привели родители, в итоге они при деньгах, а Аманда с поломанной жизнью. Никто не наказан, хеппи-энд (нет).

Svetlana_
Svetlana_

Аманда все-равно не выглядит здоровой. А жених ее тоже вызывает определённые сомнения, как и Асгарди у Бритни. Но посмотрим, пусть я лучше буду не права.

Karo
Karo

Svetlana_, всегда вызывает подозрение такие случаи когда психически здоровый человек, а в случае с Бритни, к тому же еще и настоящий мажор и любитель голливудских тусовок, вступает в отношения с человеком имеющим ментальные проблемы и явные отклонения. Не будь это Бритни, которую знает весь мир, а простая девушка с проблемами стал бы он с ней сверкать в камеру своей белоснежной улыбкой и играть мускулатурой как "Кен для Барби"? Сильно сомневаюсь.

Joan
Joan

Karo, а ещё он такой сладкий и напомаженный, жених Бритни этот. И эти капризные надутые губки. Мне вообще не кажется, что он натурал. В душе. Только если по жажде наживы. Очень надеюсь, что ошибаюсь.

Karo
Karo

Svetlana_, всегда вызывает подозрение такие случаи когда психически здоровый человек, а в случае с Бритни, к тому же еще и настоящий мажор и любитель голливудских тусовок, вступает в отношения с человеком имеющим ментальные проблемы и явные отклонения. Не будь это Бритни, которую знает весь мир, а простая девушка с проблемами стал бы он с ней сверкать в камеру своей белоснежной улыбкой и играть мускулатурой как "Кен для Барби"? Сильно сомневаюсь.

Svetlana_
Svetlana_

Karo, и я такого мнения. Особенно на фоне того, что мужики наоборот чаще бегут от проблем и заболевших женщин. А тут прям с нуля впряглись оба.

Break214
Break214

Вроде, однажды ей уже убирали опеку, и тогда все пошло не туда. Надеюсь, что теперь у нее все будет хорошо.

А Никелодеон можно отправить в котел к Диснею.

Mini_me
Mini_me

Break214, думаю дело не в конкретных компаниях, а в индустрии, задействующей детей с раннего возраста и помещающих их под огромный прессинг. Ребенок и подросток не может психологически выдержать нагрузки, стресс и часто отношения, которые нормальны для взрослого, потому и ломаются. Ну и вопросы к родителям этих детей всегда

Pryani4ek
Pryani4ek

Mini_me, Эта компания, как и Дисней, славится своими педопродюссерами. К сожалению, там всё очень печально.

Break214
Break214

Mini_me, тут дело как раз в компании. Дэн Шнайдер - продюсер ее шоу и просто больной на голову педофил с фетишом ног. Ходят слухи, что у них были какие-то отношения, а ей тогда лет 13 было.
Но, конечно, в первую очередь стоит винить родителей, которые подобное допустили. Практика показывает, что если родители не пускают все на самотек, то ребенок вырастает более-менее адекватным (та же Гомес пошла вразнос уже в 20 лет).

Mini_me
Mini_me

Break214, сломать ребенка может не только педофил, но и график работы и ответственность как у взрослых. Согласна с вами, что к родителям дофига вопросов

Bijou
Bijou

Mini_me, кажется, Дженсен Эклз говорил, что снимать серии с детьми и подростками труднее, потому что у них рабочий день железно 4 часа максимум. Профсоюзы у киношников сильные, и заставлять актера нарушать это правило вряд ли рискнут многие. Но, наверное, если родители согласны...
Я бы добавила в список раннюю славу (а потом ее резкую пропажу) и деньги (как слишком большие деньги в распоряжении, так и навешивание роли главного кормильца в семье). В общем, да, упирается все в родителей (и немножко в особенности психики). Но виноваты в первую очередь все равно конкретные киношники,телевизионщики, имхо

Mini_me
Mini_me

Bijou, знаете, я сколько была на съемках с детьми, фигачат весь съемочный день, а это может быть и 12-14 чамов. Правда это в России. Съемки стоят дорого, детям дают отдохнуть и вперед. Подозреваю, что так везде

Bijou
Bijou

Mini_me, нет, в Штатах реально сильные профсоюзы у киношников. Я помню, как в нулевых была забастовка сценаристов - так у многих сериалов сезоны реально были серий по 16 вместо 20 с лишним. Взрослые могут пахать по 14 и больше часов, но выспаться дадут.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс
Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"
Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"
Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"
Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь
Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе
Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца
Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом
Королева Елизавета II передаст часть своих обязанностей принцу Чарльзу
Обесцвеченные брови и эффект "глазированного пончика": 6 бьюти-трендов, которые любят Меган Фокс, Хейли Бибер и Белла Хадид
El Vocero: мужчина обвинил Рики Мартина в домашнем насилии. Он уверяет, что певец встречался с ним, будучи в браке
Москвичи сообщают о заплесневелых бургерах в ресторанах "Вкусно и точка". Ксения Собчак попросила сеть разобраться с проблемой
Марина Овсянникова, устроившая акцию в эфире Первого канала, сообщила о своем уходе из немецкой газеты Die Welt