Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Изабель Аджани и Дэниел Дэй-Льюис

104
Изабель Аджани и Дэниел Дэй-Льюис

Второе ее «жениховство» наделало много шума. Тем более, что супруга она выбрала в Англии. Она жила с известным актером Дэниелом Дэй-Льюсом пять лет. За это время Изабель свыклась с его постоянными отлучками, частыми госпитализациями в психиатрических клиниках, нестабильным характером. Они познакомились на просмотре «Камиллы Клодель» в Лондоне и затем встретились в Лос-Анджелесе. Ведь она была номинирована на «Оскара» за роль в «Камилле Клодель», а он получил «Оскара» за фильм «Моя левая нога». Они влюбились друг в друга с первого взгляда.

В 1989 году Изабель перебралась в Лондон. В 1989 году они уже собирались пожениться, когда с Дэниелом Дэй-Льюсом произошел «казус» на сцене Национального театра, где он играл в «Гамлете». В одной из сцен ему показалось, что перед ним тень не отца Гамлета, а его собственного — Сесила Дэй-Льюиса, известного поэта, умершего за несколько лет до этого. Весь в слезах Дэниел покинул сцену, спектакль был отменен, его поместили в клинику. Изабель, естественно, задумалась: а надо ли ей бракосочетаться с таким больным человеком? К тому же она устала читать в газетах о подвигах на любовном фронте своего ветреного любовника. При этом назывались имена известных ей актрис — Жюльетт Бинош, Джулии Робертс, Вайноны Райдер и др. Она вернулась в Париж и приступила к съемкам «Королевы Марго». И тут Дэниел Дэй-Льис появился на съемочной площадке, стал умолять о прощении, сказал, что купил в Ирландии ферму. «Пусть это будет нашим семейным домом, - говорил он с такой искренностью, что Изабель начала ему верить. - Я хочу детей. Смогу ли я стать им настоящим отцом?» - вопрошал Дэниел.

«Я м:)ровала дом, - рассказывает Изабель Аджани. - Я его сделала жилым. Меня не смущала необходимость жить то в Ирландии, то в Лондоне или в Париже. Когда любишь, то много ездишь, и всюду тебе хорошо». Она забыла об изменах Дэниела: о балерине Королевского балета Бриппни, которая, узнав о том, что брошена, впала в глубокую депрессию и оставила балет. Изабель знает о том, что сказала актриса Тильда Свинтон, героиня фильма «Орландо»: «Это очень жестокий человек... На его «Оскаре» за фильм «Моя левая нога» моя кровь». «Когда кого-то любишь - продолжает Изабель, - всегда думаешь, что обязана помочь ему измениться. Это невозможная задача, типичный женский фантазм. Женщины ведут себя так, когда мужчины обращаются к ним за помощью, как к спасительницам. Но любовь не может быть терапией. Я всегда на стороне женщины, солидарна со всеми Эльвирами».

Летом 1990 года стало ясно, что она скоро станет матерью. Но Дэниел опять повел себя непредсказуемым образом. Он пропал. Его нашли в клинике близ Блуа. Тут его опять «застукали» в постели с тренером по физкультуре, дочерью директора клиники и сестрой его прихоаналитика. Один раз Изабель посетила его в этой клинике, но больше туда не стала ездить. Тем временем приближались роды, и она отправилась рожать в Нью-Йорк, подальше от любопытных глаз. Дэниел последовал за нею. Он даже захотел лично присутствовать при рождении ребенка. «Я думала, что не могу лишить ребенка другого шанса», - сказала Изабель. Но 9 апреля 1995 года в день рождения Габриеля Кана Дэниела не оказалось в клинике. «Правда, он пришел после родов, - рассказывала она, - поздравил меня, кормилица дала ему подержать ребенка, и он ушел».

Наверняка он хотел предстать перед всеми образцовым отцом. Но, едва выйдя из роддома, Изабель узнала, что Дэниел снова живет с Джулией Робертс. «Нам не удалось объясниться — рассказывала Изабель. - Он общался со мной с помощью факсов, но ни разу не написал в них, что все кончено. Временами приходил проведать сына». Он прилетал к ней и на съемки «Дьяволицы», а потом исчез на несколько месяцев и даже не озаботился о подарке к первой годовщине сына, 9 апреля 1996 года. Однако он и не прятался. Джулия Робертс выгнала его, он приблудился к Дейи Пачардо, которую встретил в гимнастическом зале.

Их видели вместе, занятых обустройством квартиры в Ист-Сайде. Жили они замкнуто, никуда не ходили. После премьеры «Дьяволицы» Изабель Аджани уехала в Париж, куда вскоре нагрянул отец ее сына. Отказать ему в этом свидании она не смогла... Но тот исчез снова. Через газеты Изабель узнала, что он женился на дочери Артура Миллера - Ребекке. По этому поводу она мудро заметила: «Брак всегда ставит финальную точку. Лучшего для себя я ничего не могла бы придумать... Моя личная жизнь получила изрядный удар. Я была выставлена на обозрение средств массовой информации. Теперь я вынуждена реагировать, чтобы прекратить скандал». 

В интервью Изабель Аджани достаточно много рассказывала о своих отношениях с Дэниелом Дэй-Льюисом.
 

"...он обладает особым даром - безумием великих лицедеев. Каждая роль — полное отрешение от всего земного..."

"...Дэниел точно исчезал с нашей планеты, уступая место герою, которого ему предстояло сыграть..."

"...это человек, полностью растворенный в природе, влюбленный в каждый листок, травинку, птичий свист..."

...У нас были странные для любовников разговоры. Он часто говорил, будто жалуясь: «Видишь, в каком я бедственном положении, весь твой, повергнутый. Бери меня всего. Ты выиграла! Победила меня!» Со стороны казалось, будто мы вели войну и придерживались неких стратегических правил: победил, проиграл. А для меня любовь никогда не была войной, а лишь потребностью обрести «безусловное чувство». Дэниел Дэй-Льюис — любовь всей моей жизни. Она закончилась потому, что была невозможно, непостижимо сильной. Как неизлечимая болезнь.


Одного взгляда на этого человека достаточно, чтобы понять: он способен причинить боль, способен на экстремальный поступок... Вы наверняка знали, что в детстве несколько лет он провел в интернате, где над ним издевались, сажали в карцер, а однажды Дэй-Льюис даже попал в психиатрическую клинику за попытку самоубийства.

Он производит такое впечатление потому, что обладает особым даром - безумием великих лицедеев. Каждая роль — полное отрешение от всего земного. Тогда он не умел или не желал отделять свои роли от жизни.



Дэниел точно исчезал с нашей планеты, уступая место герою, которого ему предстояло сыграть. С таким человеком жить практически невозможно. Мы продержались шесть лет. Когда мы встретились, он был молод и безумно красив. Перед ним никто не мог устоять. Черные крупные пряди волос, горящие огненные глаза! Мы были точно герои из «Унесенных ветром» — одержимы друг другом. Наша любовь была такой, какой ее обычно описывают в классических романах. Взгляды, слова, вздохи — все имело значение. Я даже не могу припомнить никаких бытовых историй, чтобы рассказать, как протекало и развивалось наше чувство. Дэниел лишь внешне так агрессивен, на самом деле это человек, полностью растворенный в природе, влюбленный в каждый листок, травинку, птичий свист. Душевная тонкость наверняка досталась ему по наследству от отца-поэта, с которым у него сложились непростые отношения.

Вы знали, что за ним тянулась слава циничного сердцееда? (Актер был известен своими многочисленными любовными романами — он был близок с Уайноной Райдер, Мишель Пфайффер, Тильдой Суинтон, Шинед О’Коннор, Гретой Скакки. Когда Изабель рожала от него сына, Дэй-Льюис крутил любовь с Джулией Робертс. — Прим. ред.)

Тогда еще нет. Я была совершенно очарована. Дикарка, закомплексованная, пугливая… я просто пошла за ним, не раздумывая ни секунды о последствиях. Буквально в чем была последовала за ним в Лондон. И практически не выходила из его квартиры. На несколько лет оставила в Париже маленького сына Барнаби. Поступила, как моя мать. Не тогда ли я смогла ее понять? Все вокруг для меня перестало существовать... Работать, сниматься не могла. Дэниел был центром моей жизни. Мы не могли насытиться, оторваться друг от друга... Это в конечном итоге нас и разрушило. Мы дошли до предела и невольно запустили обратный процесс — саморазрушения, поедания друг друга... Между нами была страсть в чистом виде, вне условностей, быта, действительности. Такие чувства всегда обречены. А потом все закончилось, я вернулась в Париж, на меня набросились журналисты. Где вы были? Далеко. Чем занимались все эти годы? Любила...

Тяжело переживали разлуку? (В прессе сообщалось, что от пережитых страданий Изабель лишилась голоса, нигде не бывала, не снималась и не отвечала на звонки, одно время даже пряталась в Швейцарии. — Прим. ред.)

Не разрешала себе, ведь отныне под моим сердцем ютилось беззащитное существо, находящееся в моей полной власти. Убедила себя жить хотя бы ради него. Уже тогда думала: появится ребенок и спасет меня своей любовью, как я его сейчас спасаю, вынашиваю.

После разрыва с вами Дэй-Льюис женился и завел двоих сыновей. Как удалось его жене одержать над ним победу и привязать к себе?

Ребекка Миллер, дочь Артура Миллера, умная женщина с университетским образованием, очень спокойная, уравновешенная. Пишет книги о женской психологии. Прекрасно знает, как «по науке» удерживать подле себя мужчин. Ребекка всячески старалась развивать в Дэниеле приземленность. Они с Ребеккой поселились в глуши, живут в единении с природой. Случилось подлинное чудо. Он вдруг превратился в заботливого отца, верного женатого мужчину...

Это правда, что ваш сын сделал взрослый выбор — попросил вас отпустить его жить к отцу в Ирландию?

Да, это так. Гэбриел-Кэйн высказал желание жить с отцом, мачехой Ребеккой Миллер и сводными братьями Ронаном Кэлом и Кэшелом. И я его отпустила. Он — ребенок-мечтатель, со своим внутренним миром. У нас с ним удивительная связь, и я уверена, что в будущем, когда придут болезни и мне будет плохо, он не покинет меня, будет рядом. И эта уверенность делает меня счастливой. Между нами та самая безусловная любовь, любовь без причины и без страха, которая меня связывала с моими родителями и которую отняла у меня их смерть. Она вернулась ко мне с рождением сына...

Гэбриел-Кейн Дэй-Льюис

Сын известных актеров снимается в кино, подрабатывает моделью и играет на гитаре. Находится с отношениях.

 

 

Оставьте свой голос:

1088
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

tttt355
tttt355

Какая же она красивая и нежная.

remamari
remamari

tttt355, а он какой красивый, нереальный просто

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Дело не в науке, а в еврейских корнях - еврейство Дэй-Льюиса прекрасно совпало с еврейством Ребекки.

Lllllllllll
Lllllllllll

Josephin_Peladan, они оба из избранных?

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Lllllllllll, да. Дэй-Льюис - по линии матери, т.е. галахический, Ребекка - по отцу.

Lllllllllll
Lllllllllll

Josephin_Peladan, оба не похожи

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Lllllllllll, Ребекка похожа очень. Дэй-Льюис менее похож.

Lllllllllll
Lllllllllll

Josephin_Peladan, у неё такие красивые правильные черты лица...не вижу еврейские корни

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Lllllllllll, а евреек нет с правильными чертами лица? Натали Портман? Галь Гадот? У Ребекки вполне ашкеназская внешность, особенно нос и челюсть, хотя мать вроде как и не еврейка. Чем-то похожа на режиссёра Джули Тэймор, которая чистая ашкенази.

Lllllllllll
Lllllllllll

Josephin_Peladan, ну это всё таки исключения . Я не говорю что некрасивые, просто черты лица у евреек как правило специфические и ярко выражены в них национальный колорит

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Lllllllllll, ну как бы "непохожа на еврейку, потому что черты красивые и правильные" подразумевает, что у евреек - некрасивые и неправильные. Много очень красивых мужчин и женщин с практически идеальными чертами. Особенно в Израиле. Светлоглазых блондинов и блондинок, как Бар Рафаэли, множество среди сабров (поэтому Дэниел Крейг так четко попадает в образ израильского патриота в "Мюнхене") - не зная, что они еврейского происхождения, примете их за скандинавов (Скарлетт Йоханссон тоже еврейка по маме, кстати).

Lllllllllll
Lllllllllll

Josephin_Peladan, "непохожа на еврейку, потому что черты красивые и правильные" я не это имела ввиду . Может неправильно выразилась. Извиняюсь

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Lllllllllll, бывает :)

julia260290
julia260290

Lllllllllll, у неё мать только на четверть еврейка , уже росла в католической семье, у отца восточные корни. То есть там корни еврейские ну очень отдаленные ….

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

julia260290, Артур Миллер - чистый еврей.

Interpretation
Interpretation

Josephin_Peladan, Дело в глупости Изабель и я не шучу.
Он играл, а она верила, хотя не могла не понимать.
Мне жаль ее, но как бы... в этом случае это не выбор. И Даниел - это не единственная ее ошибка.
А Изабель я обожаю как актрису - ну, оч она нестандартна на мой взгляд в работах ранних. Просто молодец.
Как личность, увы, глупа, ранима.

PantheraUncia
PantheraUncia

Богически красивая Изабель Аджани, от нее просто невозможно оторвать глаз, как изумительно сплелись гены предков!
Ну и актёрский мир, где все живут страстями... то поэтично, то драматично, то трагично. Я не знаю, какой стойкости психику надо иметь, чтобы достойно существовать там, особенно когда ты- мировая звезда.

Lllllllllll
Lllllllllll

знатный козёл этот дель льюис оказывается

zucotuco
zucotuco

Lllllllllll, Она тоже не ангелочек. Она первого сына оставила ради любви к мужчине и он вырос без нее. Ее мать также бросила двух детей в Германии ради араба и уехала с ним во Францию.

Lllllllllll
Lllllllllll

zucotuco, нашли друг друга

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Off-duty: Анджелина Джоли с дочерьми Захарой, Вивьен и Шайло проводит время в Италии
Хоккеиста сборной России Ивана Федотова задержали и призвали в армию. История получила широкий резонанс
Евгений Цыганов рассказал о расставании с матерью своих семерых детей Ириной Леоновой: "Я никого не бросал"
Нурлан Сабуров вернулся к концертам после скандалов в США и оскорбил Ксению Собчак. Она ему ответила
Алена Долецкая порекомендовала 7 летних фильмов
Виктория Бекхэм рассказала, что боится критики в адрес своей дочери Харпер из-за фигуры: "Я вижу, какими жестокими могут быть люди"
Неделя высокой моды в Париже: Рената Литвинова, Эмма Уотсон, Ева Герцигова, Рита Ора на показе Schiaparelli
Кирилл Серебренников опубликовал прощальное письмо к команде "Гоголь-центра": "Свобода кончилась. Совсем"
Надежда Стрелец об уходе Марины Овсянниковой из Die Welt: "Человек, положивший на алтарь условной свободы собственную жизнь, остается без работы"
Певица Холзи рассказала о трех выкидышах и заявила, что аборт спас ей жизнь
Адель рассказала в интервью, что хочет завести еще детей, и прокомментировала скандал с отменой шоу в Лас-Вегасе
Дебют бывшей девушки Канье Уэста в Vogue, буллинг и Брэд Питт: лучшие обложки месяца
Эмбер Херд потребовала отменить решение суда с Джонни Деппом
Королева Елизавета II передаст часть своих обязанностей принцу Чарльзу
Обесцвеченные брови и эффект "глазированного пончика": 6 бьюти-трендов, которые любят Меган Фокс, Хейли Бибер и Белла Хадид
El Vocero: мужчина обвинил Рики Мартина в домашнем насилии. Он уверяет, что певец встречался с ним, будучи в браке
Москвичи сообщают о заплесневелых бургерах в ресторанах "Вкусно и точка". Ксения Собчак попросила сеть разобраться с проблемой
Марина Овсянникова, устроившая акцию в эфире Первого канала, сообщила о своем уходе из немецкой газеты Die Welt