
В комментариях к замечательному и по настоящему сплетниковскому посту SCICOLONE, в котором мы с удовольствием могли перемыть косточки британской королевской семье, сплетница Ariana Cassandra открыла для меня очень интересную личность - Леди Энн Теннант, баронессу Гленконнер и ее интервью у Грэма Нортона.
Для широкой публики она более известна тем, что была фрейлиной на исторической коронации британской Королевы в 1953, а потом с 1971 значилась фрейлиной принцессы Маргарет вплоть до смерти последней в 2002 году. И ее часто приглашают на интервью, чтобы поговорить о принцессе, но Энн и сама по себе женщина с довольно трагичной судьбой, не смотря на богатство, аристократическое происхождение, красоту.
В 2019 Леди Энн представила свои мемуары "Lady in Waiting: My Extraordinary Life in the Shadow of the Crown", которые стали бестселлером. Они и будут главным источником нашего поста.

Фото с коронации. 1953 год. Всего королеву сопровождали 6 фрейлин, которые сопровождали ее на протяжении всей церемонии и несли шлейф ее мантии.

Леди Энн была старшей дочерью пятого Графа Лейстера и выросла в очаровательном поместье Холкхэм - Холл в Норфолке, что как раз по соседству с королевским Садрингемом, так что маленькие Лиллибет и Маргарет были подругами ее детских игр. Вообщем в свое время эта девушка была одной из самой желанных невест Британии и ее даже называли "дебютанткой года".

Это поместье вы могли видеть в фильме "Герцогиня" с Кирой Найтли:
А за отдельную плату можете даже сыграть там свою свадебку:



Садрингем, принадлежащий Елизавете:

В 1953 году, как мы говорили выше, то есть в 21 год, Энн посчастливилось стать фрейлиной королевы на коронации, а в 1956 полагаю, что удача ей изменила, поскольку в тот год она вышла замуж за 30-летнего Колина Теннанта, наследника барона Гленконнера.
Как говорит сама Энн, она выросла с двумя сестрами, поэтому противоположный пол оставался для нее загадкой. В юные годы она думала, что же с ней будет в будущем и удастся ли ее отцу убедить ее выйти замуж за одного из своих стареющих друзей. Но в 1955 году на балу в отеле Ритц она встречает Колина, который очень приглянулся ей, но очень не понравился ее отцу. Ее семья утвердилась в обществе еще в 15 веке, а бароны были теми, кого называли "нуворишами" и торгашами, поскольку они сколотили состояние только во времена Индустриальной Революции.

Фото со свадьбы 24-летней Леди Энн Кок, которая по ее словам была фантастической - с тремя шатрами, тремя свадебными тортами, прекрасным свадебным платьем, а фотографом был сам Тони Амстронг Джонс (будущий первый муж принцессы Маргарет).





Поместье Гленн в Шотландии, принадлежащее баронам Гленконнерам:


Бог с ним, с положением, но на шоу Грэмма Нортона она рассказывает довольно специфическую историю о своем медовом месяце в Париже. Смешным в этой истории есть только то, как ее рассказывает уже 80-летняя Энн. В остальном - она довольно жуткая и неприятная.
Если оооочень коротко, то муж в целях сексуального просвещения своей аристократичной жены девственницы приводит ее в парижский бордель посмотреть на парочку, занимающуюся сексом.
Длинная версия из мемуаров Энн:
Как и большинство невест моего происхождения, я была девственницей и беспокоилась о нашей брачной ночи. Моя мама говорила мне о сексе только одно: "Ты помнишь, как Папин Лабрадор залазил на Бисквит? Что ж, вот что происходит, когда ты выходишь замуж, только ты, скорее всего, будешь лежать".

После приема мы с Колином вылетели в Париж на первую часть шестимесячного медового месяца. Когда мы добрались до отеля, была середина ночи, и я была совершенно измотана. Но не Колин. Увидев, что в нашей комнате две односпальные кровати, он в ярости зашагал к стойке регистрации. Крошечный ночной портье был шокирован, когда мой представительный жених взмахнул руками, повысил голос до потолка и разбудил всех гостей. В конце концов, носильщик и Колин вытащили двойной матрас на четыре или пять лестничных пролетов. Колин кричал всю дорогу, когда другие гости отеля вышли в коридоры, чтобы посмотреть, в чем дело. Наконец, поверх двух односпальных кроватей завалился грязный, провисающий двойной матрас. А под всем этим где-то лежал измученный француз. Я молча ждала, сжимая обеими руками свою шелковую сумочку, гадая, что будет дальше. К моему удивлению, Колин забрался на кровать и через несколько минут захрапел.

На следующее утро наша первая попытка секса была неловкой и болезненной, и Колин был явно недоволен, и я почувствовала себя ужасно неловко. Я знала, что он был очень распутным, часто навещал миссис Фетерстонхау, которая управляла одним из самых роскошных борделей в Лондоне, где «дамы» довольно часто были женами викария, которые работали неполный рабочий день за карманные деньги, возвращаясь к своей цивилизованной жизни вечерами. Полагаю, Колин никогда раньше не спал с девственницей. Но вместо того, чтобы ознакомить меня с физической стороной брака, у него был альтернативный план.

«У нас сегодня вечером свидание-сюрприз», - сказал он после немного неудобного дня в Лувре. Представив, что он ведет меня на свидание в «Ритц», я надела свое лучшее платье. Но пока мы ехали через центр Парижа и выезжали на другой конец, я начала нервничать.
Место назначения было просто ужасающим: грязный, ветхий отель со странным запахом. Поднявшись по лестнице, мы вошли в комнату и сели на бархатные стулья с крылатой спинкой. Затем мне преподнесли «сюрприз» Колина: два незнакомца, обнаженные, занимаются сексом на глазах у нас.

Я прижалась затылком к стулу, села прямо и держала глаза закрытыми. Переплетенные бледные тела французской пары были самой непривлекательной вещью, которую вы только можете себе представить. Я нашла это совершенно отвратительным. Время от времени они спрашивали, не хотим ли мы присоединиться. Я поймала себя на том, что вежливо говорю: «Очень любезно с вашей стороны, но нет, спасибо».

Я подумала: этот медовый месяц продлится полгода. Шесть месяцев! Как я справлюсь? С тех пор я никогда не могла расслабиться в Париже. В следующий раз, когда мы с Колином пошли туда, он повел меня на сценическое представление, в котором мужчина занимается любовью с ослом."

Еще она рассказывает как они навещали дядюшку ее мужа Стивена Теннанта, рассказывая как он советовал Колину подкрашивать глаза и губы, и был, судя по намекам Энн (хотя это и так известный факт), нетрадиционной ориентации.
Стивен Теннант, который был настоящей фэшн-иконой в свое время:



А теперь давайте поближе познакомимся с Колином. Он был то, что называется "золотым мальчиком". Итон, Оксфорд, успешный семейный бизнес, шумные вечеринки, которые он любил проводить. Одно время его даже приписывали в женихи принцессе Маргарет.
Только годы спустя, как пишет в своих мемуарах Энн, она узнала, что перед официальным оглашением о помолвке, принцесса Маргарет написала ее матери письмо, в котором назвала Колина - "fairly decadent fellow' (но это по-королевски, по-культурному, мы же простые деревенские люди для таких случаев используем слово - ***). В целом не такой уж и большой грех в глазах женщин середины двадцатого века)))
Сам по себе Колин был очень харизматичным молодым человеком, безумно забавным и смешным. Но его настроение очень быстро менялось, как у оборотня, то есть он был психически нестабилен. Бывали у него сильные и агрессивные нервные взрывы во время которых его жена старалась "замирать как кролик".
Сразу после свадьбы Энн сбежала домой, но мама сказала ей: "Возвращайся назад. Ты ведь вышла за него замуж."
Однажды он даже залепил ей пощечину сырой рыбой!

И, конечно же, у него были всю жизнь интрижки, о которых он в открытую рассказывал своей жене. Был у него как минимум один внебрачный сын. Со временем Энн тоже завела себе любовника или как она это называет "дорогого друга".
Во время своей совместной жизни пара курсировала между родовым поместьем Гленн и островами Сент-Люсия и Мюстик. Последний Колин выкупил в конце 50-х годов прошлого века всего за 45 тыс. фунтов стерлингов, наверняка желая построить там свой "домик хоббита" с бэкджеком и....ну вы поняли.
Леди и Лорд Гленконнер на острове Мюстик в 1973 году:

Тогда Мюстик был похож на довольно унылый клочек земли: небольшие поселения колонистов, полуразваленные хижины, неработающие сахарные фермы. Все это нужно было привести в порядок. Так как остров формально оставался в составе маленького государства Сент-Винсент и Гренадины, барон пообещал правительству, что не причинит вреда природе, а любое человеческое вмешательство будет ограниченным. Благодаря этому удалось сохранить экологическое совершенство и красоту местности.
На площади около 5,5 тыс. кв. км барон разрешил построить только 114 вилл определенным людям. Среди них были его друзья, любящие уединение, и, конечно, принцесса Маргарет. Ей барон бесплатно отдал 400 соток земли Мюстика, на которых королевская особа построила собственный дом с садами и впечатляющим пляжем. Соседом принцессы был Мик Джаггер, который вместе с ней закатывал легендарные вечеринки. На них Маргарет позволяла совершенно некоролевские вольности. Одна из таких вечеринок произвела фурор и даже вызвала шок у посетителей. На ней гость Маргарет толкнул в бассейн владельца виллы.
Вилла принцессы Маргарет:


В 1998 году принцесса Маргарет подарила свою землю сыну. Но он, к ее сожалению, не оценил подарок и продал его частным лицам.
Леди Энн Теннант с Миком Джаггером и Рупертом Эвереттом:

После публикации мемуаров Энн сказала Мику Джаггеру: «Ты будешь очень удивлен, узнав это, Мик, но ты единственный мужчина в моей книге, который вышел вполне приличным».
Супруги Теннант с Бьянкой Джаггер на 50-летнем юбилее барона в золотой тематике:

Он, вместе со своими британскими друзьями, построил живописные дороги и небольшой сказочный аэропорт, который обнес белым штакетником. Все это выглядело более, чем превосходно. Но барон не умел экономить и в результате вынужден был признать себя банкротом. Чтобы справиться с ситуацией, Теннат продал остров богачу из Венесуэллы.
Фото с вечеринок на острове:



Не слишком удачный брак не был главной трагедией в жизни Леди Энн. Ею стали ее дети.
У пары было пятеро детей: Чарли, Генри, Кристофер и двойняшки Мэй и Эми. Гленконнер нравилось быть матерью, но, несмотря на то, что она не была довольна некоторыми сторонами своего детства - отсутствующими родителями, нянями, школой-интернатом - она повторила это со своими детьми, оставляя их, чтобы помогать мужу на Мюстике.
«Это то, что мы делали, что делали все наши друзья, зимние охоты, на которые мы ездили - мы и не задумывались. Я в общем-то и не хотела, чтобы они ходили в школу-интернат...»
- К восьми годам у Чарли развилось тяжелое обсессивно-компульсивное расстройство. Еще подростком он пристрастился к наркотикам и умер от Геппатита С в свои 39 лет в 1996 году. Его сын Коди, 1994, сегодня является 4 - м бароном Гленконнер.

- Генри женился, и у него родился сын, но в конце 80-х он заявил о том, что он гей, и через 18 месяцев заболел СПИДом, в то время этот диагноз превращал человека в изгоя.
«Я привозила Генри в скорую, и когда мы приезжали, было полно людей, а через полчаса все исчезали, и я оставалась с ним одна. Ему было так плохо, что мы сидели на полу, и он клал голову мне на колени...".
Генри умер в 30 лет.

- Младший сын Кристофер, получил ужасную травму головы, когда проводил свой академический год в Белизе. Он был в коме, и доктор сказал Гленконнер, что она должна забыть о нем. Вместо этого она ухаживала за ним, и когда он пришел в себя четыре месяца спустя, она отвезла его домой и заботилась о нем в течение следующих пяти лет. Последствия от травмы остались на всю жизнь, но он дважды женился и имеет двоих детей.

С дочерьми все, слава богу, сложилось благополучно.

Но в 2010 году Колин решил оставить жене после своей смерти свой последний "сюрприз".
Понятно, что в последние десятилетия Колин жил отдельно от своей семьи, был стар, болен и одинокий, и за ним ухаживал некий Кент Адонай, который в целом прослужил у Теннанта на острове Мюстик целых 28 лет.

Так вот, Лорд Гленконнер составил новое завещание за семь месяцев до своей смерти : «Я оставляю все Кенту Адонаю и надеюсь, что он выполнит мои пожелания по отношению к семье».

Семья понятно что была "просто счастлива" и сразу же начались судебные тяжбы которые тянулись все это десятилетие.
"Ну что вы, мы не злимся", - говорила в интервью Энн. - "Мы просто удивлены". Да, Энн, так мы тебе и поверили))))
Их позиция в суде базировалась на том, что Лорд уже был на старость не в своем уме.
Судебные тяжбы закончились тем, что Кент Адонай получил огромную сумму денег и землю стоимостью 22 миллиона фунтов стерлингов.
Внук Колина и Энн от старшего сына Чарли, Коди Теннант, 4-й барон Гленконнер получил половину дедушкиного имущества, что включает среди прочего каменную резьбу с Лингамом, индуистским изображением фаллоса, символизирующего бога Шиву.

Коди, 27 лет, аристократ, 4-й барон Гленнконнер, счастливый обладатель каменного фаллоса!!! А главное - еще холостой! Деффочки, налетаем, пока не разобрали!

Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
А что тогда с разводами было? Если муж оказался таким невменько, ушла бы от него, зачем сидела
Mini_me, так ушла же сразу, но мама отправила обратно к мужу, а потом уже потихоньку втянулась, дети опять же пошли. Видимо уроки во французском борделе не прошли даром)))) а если серьезно, то фу конечно, аристократы, блин, называется
queenmargo, здесь был где-то интересный комментарий, что высшие слои и маргинальные низы во-многом похожи. И там, и там распущенность, вседозволенность, пренебрежение нормами общества, употребление алкоголя и веществ. Только первые это раньше скрывали, а сейчас интервью раздают.
Elaine, меня вот больше всего удивило, почему имея такое состояние они таскались по каким-то стремным низкопробным отелям? Та самая тяга к грязи?
Mini_me, с разводами плохо, и в консервативных кругах. вообще, мне кажется, эт норма среди аристократов, или, точнее, начиная от определенного финансового положения, и мне кажется, обратное является исключением.а еще шутку, расхожую среди комиков, про аристократов вспомнила
mumrik, напишите, что за шутка, пожалуйста.
shoommi, да, конечно. я вам сейчас приведу выдержки из википедии, не повествующие о сюжете, чтобы не спойлерить. Вдруг вы захотите ознакомиться с анекдотом в чьем-либо исполнении лично
Аристокра́ты (реже — Искушённые) — анекдот, пример исключительно похабного юмора, рассказываемый стендап-комиками со времён водевилей. С течением времени этот анекдот превратился из одной из основных шуток водевилей в постмодернистскую антишутку. По словам комика Стивена Райта, «Аристократы» стали чем-то вроде секретного рукопожатия между комиками, целью которых в этом случае является максимальное шокирование публики.(с)
Анекдот в современной массовой культуре
Анекдот «Аристократы» известен давно, но былую популярность он обрёл в 2001 году. Через 3 недели после терактов 11 сентября в клубе Хью Хефнера известный комик Гилберт Готтфрид начал рассказывать шутку о теракте. Услышав недовольную реакцию публики («Рано!»), он остановил репризу и разыграл анекдот «Аристократы». Успех был ошеломляющим, и реприза обрела второе дыхание. В 2005 году на кинофестивале «Сандэнс» был показан фильм «Аристократы», где десятки комиков рассказывали свою версию анекдота. Создатели мультфильма «Южный парк» также сняли двухминутный ролик для этого фильма. В нём Картман на автобусной остановке рассказывает друзьям этот анекдот, услышанный от деда. Кайл постоянно пытается остановить шокирующее повествование, но Картман его завершает и ждёт восхищённой реакции слушателей. Кайл говорит, что не понял смысла, после чего Картман признаётся, что тоже не понял(с)
Mini_me, формально были, а по факту разведённая женщина, особенно в высших слоях, превратилась бы в изгоя. Ещё и дети остались бы с отцом, как в некоторых наших южных республиках.
Elaine, деньги и род никогда не сделали бы из неё изгоя. Ни тогда, ни сейчас
Mini_me, как они там воспитывают своих детей, что такие эгоистичные «сухари» без капли эмпатии к другим вырастают?
Он к своей юной жене относился как с паре старых носков!
Mini_me, В те времена, чтобы развестись надо было доказывать супружескую измену, а это не просто. Плюс скандал. Вряд ли она пошла бы на скандал, это ведь сказалось бы на репутации. А потом появились дети, видимо, и тут уже ради них надо было сохранять приличия. Мое предположение)
Интересная история,спасибо.
Какая-то крайне бестолковая тетя. По жизни не была занята ничем, работать не надо, тусовки-вечеринки, дети-беспризорники при живых обеспеченных родителях. Так ей и надо, что наследство не получила.
Jessica_Negra, строчить из п…ы? Неужто сама Божена к нам пожаловала ;)
olanv, ну за кого замуж вышла, тем и стала.
Папа предупреждал. Наверняка пробил не только статус зятька… но молодые дуры ничего слышать не хотят.
Она продукт своего времени и своей среды.
Что она видела вокруг, тому и следовала…
olanv, с детьми мужского рода какой-то треш, тут и в проклятье рода поверишь
Аристократия... Дети не видят родителей, поголовно с травмами детства, через одного больные или извращенцы... Мне одно непонятно - она взрослая женщина, 21 век уже был, или к мужу вернуться, или к родителям, третьего не дано. Воспитание такое? Полная неприспособленность к самостоятельной жизни? Или в 60-е годы ещё одной женщине не выжить было?
MrsSmith17, А наши бабушки, особенно те, что по деревнях, очень куда-то уходили от пьющих, гуляющих и поднимающих руку мужей в те годы??? Нет, потому что каждая отдельная деревня, среда обитания в которой ты провела всю жизнь (особенно в повоенное время, плюс паспортизация когда у нас началась?)) - это как закрытая экосистема, которая не только снаружи, но и в мировозрении, обществе вокруг тебя, которое всегда осудит любой "революционный" поступок. У них, то есть в окружении Энн, тоже самое, только денег побольше.
miracatdream, Печально. Понимаю, нашим некуда особо идти было (вспоминаю кстати Людку из "Любовь и Голуби" - "я от мужа сбежала, а тут отец загулял"©). Но казалось, бы там образованные, достаточно богатые люди, со связями. А косность мышления такая же: "Что люди скажут"(((((
Войдите, чтобы прокомментировать