Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

"Отмените Мела Гибсона" - статья Джошуа Малины

317
"Отмените Мела Гибсона" - статья Джошуа Малины

 

Американский актер Джошуа Малина (возможно, вы его знаете, он сыграл начальника Шелдона Купера, ректора Сиберта в ТБВ) написал статью для журнала The Atlantic, в которой призвал бойкотировать Мела Гибсона. 

По мнению Малины, голливудские «шишки» закрывают глаза на все прегрешения Гибсона, ведь он остается востребованным актером. 

 

Далее перевод оригинальной статьи. Важное предупреждение, перевод мой, но сделанный с помощью гуглтранслейта. Приношу свои извинения за шероховатости в тексте, обязательно напишите в комментариях, если найдете ошибки. Ссылку на оригинальный английский текст оставлю в конце. 

Поехали..

 

Отмените Мела Гибсона.

"Почему Голливуд до сих пор нанимает этого разъяренного антисемита?

 

Каждый день, когда розовые пальцы рассвета проникают в мое окно, я встаю и проверяю Твиттер, чтобы узнать, какой новый ад ждет меня сегодня.  Обычно примерно к 6:30 вечера я прихожу в ярость от переизбытка дневного возмущения.  Но недавно я испытал больше смущения, чем гнева, когда увидел заголовок Deadline: «Мел Гибсон говорит о Смертельном оружии - 5».

Гибсон - известный ненавистник евреев (антисемит - это даже  слишком мягко для него).  Его предубеждения хорошо задокументированы.  Итак, мой вопрос: что нужно сделать парню в наши дни, чтобы попасть в список запрещенных по меркам Голливуда?  Я характерный актер.  Я обычно берусь за работу, которая попадается у меня на пути.  Но - и это больно писать - мне никогда не платили столько, сколько платят за  работу с Мелом Гибсоном.

Я люблю фильмы серии «Смертельное оружие» (по крайней мере, первые несколько фильмов).  А Дэнни Гловер - настоящая жемчужина.  Но Гибсон? Да, он талантливый человек.  Многие ужасные люди создают прекрасное искусство.  Представьте меня страстным поклонником Роальда Даля, Пабло Пикассо или Эдит Уортон;  некоторые не могут насытиться тем, что продают сейчас.  Но  этих троих объединяет одно - они вовремя умерли.  Это значительно упрощает получение удовольствия от их продукции.  Гибсон же жив.  И Тинселтауну не нужно было его нанимать дальше.

Если Гибсон снова будет руководить последним выпуском любимой франшизы, возможно, пора уже прекратить публиковать аналитические статьи о силе такого явления как «культура отмены».  Потому что, если он сможет и дальше зарабатывать большие деньги и получать одобрение в Голливуде, культуры отмены как таковой просто не существует.

 

Политические убеждения Гибсона - как сказал бы мой отец - где-то справа от Рамзеса (посмотрите, например, на YouTube, как Гибсон приветствует Дональда Трампа на бою UFC).  Он говорил сексистские вещи и выкрикивал расистские оскорбления, и одного этого должно было быть достаточно, чтобы либеральный Голливуд перебил его.  Но его антисемитизм был более последовательным, открытым и вопиющим.

Тот факт, что это, похоже, не беспокоит руководителей Warner Bros., заставляет меня задуматься, а может для них «евреи не в счет», как утверждает комикс Дэвид Баддиел в своей одноименной книге?  Баддиел, британский еврей, утверждает, что «вежливое» общество рассматривает антисемитизм как полуприемлемую форму предрассудков.  И больше всего сводит с ума и сбивает с толку то, что антирасистские, прогрессивные левые часто, кажется, терпят, а иногда и сами порождают это.  Мое сердце разбивается, когда я думаю, сколько евреев, должно быть, приняли участие в процессе, который привел к нынешнему заявлению Warner Bros.

Это могло бы показаться меньшим злом, если бы оно не произошло в тот момент, когда члены моего племени вновь почувствовали, что стены снова смыкаются. В прошлом году евреи стали жертвами более 50 процентов преступлений на почве религиозной ненависти. В последние годы мы стали свидетелями резни в Питтсбурге, убийства в синагоге Хабад в Калифорнии, преследований еврейских студентов в кампусах колледжей, нарастания европейского антисемитизма - это заголовки, которые заставляют нас чувствовать себя  небезопасно.  Неужели сейчас подходящее время, чтобы прославлять такого человека, как Мел Гибсон?

Да, он опроверг некоторые истории о своем антисемитизме, например, когда Вайнона Райдер сказала, что он спросил ее, якобы в шутку,  «уклонялась ли она от духовки» на вечеринке.  Для меня это было неубедительно. Это человек, который снял и написал в соавторстве сценарий к фильму «Страсти Христовы», который, помимо получения наивысшего балла зрителями за фильм на арамейском языке (на момент написания этой статьи), также является радостной атакой на мой народ, изображая евреев как нетерпеливых убийц Христа, грязная клевета, которая использовалась как предлог для мучений и убийств евреев на протяжении двух тысячелетий.

Не согласны с моим мнением о фильме?  Хорошо, давайте посмотрим на протокол задержаний Мела Гибсона.

В 2006 году Мел Гибсон был остановлен на шоссе Тихоокеанского побережья в Малибу и задержан за вождение в нетрезвом виде.  На заднем сиденье полицейской машины Гибсон, как сообщается, разразился антисемитской тирадой, вызванной его (в последующем правильным) подозрением, что арестовавший его офицер был евреем. «Гребаные евреи», - сказал тогда Гибсон. «Евреи несут ответственность за все войны в этом мире». Позже Гибсон утверждал, что под воздействием алкоголя он говорил вещи, в которые он на самом деле не верил, но, если серьезно, in vino veritas - в вине правда -  я сам однажды встал в Nobu после принятого слишком большого количества сакэ и объявил: «Я хотел бы быть выше!».

Если отчет полиции вас не трогает, давайте перейдем тогда к записям.

В 2010 году записи голосовых сообщений и телефонных разговоров между Гибсоном и его тогдашней девушкой (и матерью его ребенка) Оксаной Григорьевой были обнародованы.  Я понимаю, что мой аргумент о том, что антисемитизм каким-то необычным образом простителен, подрывается тем, что показывают эти записи, а именно: помимо того, что Гибсон является ярым антисемитом, он также питает глубокую злобу по отношению к женщинам и цветным людям в своем сердце.  Основные моменты включают в себя слова Гибсона, адресованные Григорьевой: «Если тебя изнасилует стая негров, это будет твоя вина» и «Заткнись, черт возьми!  Тебе стоит просто улыбнуться, бл*дь, и отсосать мне!  Потому что я этого заслуживаю!"

Вы уловили идею? Напомню также, что Гибсон «не оспаривал» обвинение Григорьевой в бытовом насилии в 2011 году.

Как Warner Bros.(компания, основанная евреями) может даже думать о том, чтобы снова нанять этого человека? На веб-сайте ее материнской компании я обнаружил очень похвальную политику «включения».  В ней, в частности, говорится: «WarnerMedia стремится к разнообразию, справедливости и инклюзивности как моральным и деловым императивам.  Очень важно, чтобы наша рабочая сила, контент и творческие партнеры отражали разнообразие нашего общества и мира вокруг нас».

Красивый лозунг. Действительно. Но могу ли я смиренно предположить, что в дополнение к надежной политике включения, Warner Bros. нужна такая же надежная политика исключения?  Как насчет «Не нанимайте расистов, антисемитов и женоненавистников»?  Бесплатный совет: избегайте этой тройной угрозы, Warner Bros. Вы хотите тройную угрозу?  Не нанимайте Мела Гибсона, ищи следующего Дональда О'Коннора!

И не только Warner Bros. носит эти моральные шоры.  Ранее в этом году было объявлено, что Гибсон сыграет главную роль в сериале про Джона Уика для Starz и Lionsgate Television.  Как этот парень снова стал таким популярным?  Просто воспоминания о его ненавистнических высказываниях исчезли, а голливудские воспоминания о его кассовых сборах остались?

Бесспорно верно, что главными мишенями предубеждений Гибсона являются евреи, но что меня поражает, так это то, что Голливуд также игнорирует его глубокое женоненавистничество и набеги на чернокожих.  Я бы хотел, чтобы одной лишь антиеврейской ненависти было бы достаточно, чтобы бросить его в пустыню, но, эй, если это должно быть также из-за других его предрассудков, я не против. Пусть он возьмет сотни миллионов, которые он уже заработал в Голливуде, и уйдет на пенсию в приятное место, чтобы обдумать свой жизненный выбор и путь. Я слышал, что Иудейские холмы прекрасны в это время года.

Я пишу это, зная, что это скорее приведет к бойкоту Джошуа Малины со стороны Warner Bros., чем Мэла Гибсона.  Но если таков результат, пусть будет так. У меня была хорошая карьера, Барух Хашем.  Было бы здорово, если бы видные руководители, продюсеры и актеры также высказались. Тогда я смогу наконец-то поверить в эту  пресловутую "культуру отмены", о которой я так много читаю. Не только я, но и другие евреи".

Оригинал: https://www.theatlantic.com/culture/archive/2021/12/mel-gibson-anti-semitism/620873/

Из Вики:

Джошуа Малина (англ. Joshua Malina, род. 17 января 1966) — американский актёр, наиболее известный по ролям в телесериалах «Ночь спорта» (1998—2000), «Западное крыло» (2002—2006) и «Скандал» (2012—2018).

 

Оставьте свой голос:

805
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

MousyaMarousya
MousyaMarousya

Мистер никто предлагает отменить звезду класса А, а какой-то журнал его понос зависти публикует. О, новый чудный мир.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

MousyaMarousya, это даже не А, это А+++)))

_stirlitz_
_stirlitz_

gluttonforbooks, в свое время еврейское лобби Голливуда пыталось помешать снять "С.Христовы", Гибсона спасло то, что он сам по себе финансовая акула.
до сих пор не могут ему простить

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

_stirlitz_, известная история, очень много сил они приложили, максимум, что смогли - отодвинуть Страсти от главных оскаровских номинаций, были только второстепенные. Но дорвались позже. Однако снова умылись :)

zucotuco
zucotuco

_stirlitz_, А видела "Страсти Христовы". Что там антисемитского? История которую знают все, наверное, даже, шаманы горного Тибета в курсе, что римляне распяли его по доносу евреев. Но какое это имеет отношение к современным евреям? Там весь сюжет вокруг последнего дня Христа, там евреев даже не упоминают.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

zucotuco, ничего там нет антисемитского

Anita0
Anita0

zucotuco, евреи боятся самой этой истории, о том, как евреи же Христа распяли.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Anita0, распяли всё же римляне. У евреев было принято побивать камнями.

Anita0
Anita0

Josephin_Peladan, распяли именно евреи, читайте первоисточник, Понтий Пилат поступил очень хитро - омыл руки и оставил решение о помиловании на усмотрение евреев, они Христа и отправили на казнь.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Anita0, Вы невнимательно читаете. Евреи не распинали Христа. Иисус был побит плетьми и распят римлянами в согласии с римским уголовным законом, т.к. Иудея являлась провинцией Римской империи, где единственным законом был римский. Соответственно, судить и наказывать по своему закону евреи права не имели, иначе сами бы попали под суд. Если бы еврейское государство было независимым, то Христа судили бы за богохульство по гражданскому закону и казнили бы через побивание камнями. Поэтому и суд, и казнь осуществили римляне. Евреи лишь выбрали, кого отправить на казнь - Варраву или Христа.

botik
botik

Josephin_Peladan,
" Евреи лишь выбрали , кого отправить на казнь- Варраву или Христа"-
это основное,
а выбор палача и метод убийства не главное в этой трагедии!

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan
Показать комментарий
Blablablablaaaa
Blablablablaaaa

Josephin_Peladan, но все-же евреи отправили его на крест. И это факт. Они же ожидали , что Мессия будет знатным королем из богатой семьи и будет сражать всех их врагов, а тут пришёл «простой человек из народа», назвался Сыном Божьим и давай нести любовь в мир. Естественно они негодовали и сделали все, чтобы убрать его. Так что евреи на ровне с римлянами имеют участие в казне Христа, что означает- они его казнили.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan
Показать комментарий
Blablablablaaaa
Blablablablaaaa

Josephin_Peladan, скорее всего первоисточник вы не читали, раз так рьяно зачищаете евреев, в данном случаи, и одновременно называя других тётеньками сидящими на кухне и рассуждающих о данном предмете.
Снять ответственность за свои деяния, так себе история. Пытаться обелить других и не признавая факты - услуга адвоката дьявола.
Повторяюсь и ставлю точку- судья по первоисточнику евреи наравне с Пилатом казнили Христа.

Anita0
Anita0

Josephin_Peladan, он мог технически быть распят хоть персами, но решение о помиловании (соответственно о тех, кто будет распят) принимали именно евреи. Кто его исполнил - уже неважно, приказ отдали евреи. Понтий Пилат был хитрецом и дальновидным (ну если исходить из источника).
"Евреи лишь выбрали" - так это и есть принятие решения о казни, они и казнили.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan
Показать комментарий
Anita0
Anita0

Josephin_Peladan, никто не спорит о его мотивах, но факт остается фактом - окончательное решение было за иудеями

Astrantia
Astrantia

Josephin_Peladan, Иудея хоть и являлась провинцией РИ, но умудрялась вести там свою политику, несмотря на ставленников Рима, и их якобы законы, или вы думаете просто так, в итоге, с этой провинцией поступил Рим. Флавий об этом тоже пишет, да и многие историки давно подтвердили, что евреи гонимые везде за то, что они в свою "общину" никого не впускают, они не интегрируются ни с одним народом, максимальная закрытость от "чужаков". В этом их сила, и в то же время за это их и ненавидят, за их ростовщическую сушность, но для своих у них есть день, когда они должникам долги прощают, для других этого нет.

MollyMolly8
MollyMolly8
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

Новости 42003 128
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's

Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's

Новости моды 11515 21
Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа

Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа

Новости 33136 188
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже

Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже

Звездные пары 14010 43
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс

Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс

Новости 9520 16
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью

Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью

Новости 31478 37
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве

Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве

Звездные дети 18342 90
Битва мейкапов: Дамиано Давид против Джулии Фокс
Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой