Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Ивонн МакГиннес

193
Ивонн МакГиннес

Ивонн МакГиннес – нам с вами известна как жена нашего любимого Киллиана Мёрфи. После пирожкового поста про Киллиана я решила пошукать побольше информации о его жене, и ее работы.

Итак, Ивонн МакГиннес - ирландская мультимедийная художница.

Ивонн родилась 12 октября 1972 году в Килкенни, в семье известного бизнесмена, владельца крупнейших виноградников на юге Франции и легендарной винодельни «Domaine des Anges». Она получила образование в Royal College of Art в Лондоне. Закончила обучение она с магистерской степенью в области искусства. Затем девушка стала студенткой Корскского «Кроуфорд Колледж». Творческая натура выбрала неординарное направление для реализации своих замыслов. 

Первым увлечением Киллиана была музыка. В 1996 на одном из концертов он и познакомился с будущей женой. 

 Свадьба состоялась в в первый августовский день 2004 года на виноградниках отца Ивонн на юге Франции. После свадьбы пара перебралась в Лондон. В семье растут два сына. Старший сын Мэлаки появился на свет в 2005, его младший брат Арон родился в 2007.

 После шумной британской столицы было принято решение отдохнуть от суеты. Семья переехала жить в Ирландию. Супруги с удовольствием ощутили покой и тишину. Великолепнейший климат благотворно отражается на самочувствии местных жителей, поэтому звездные родители уверены, что их детям не грозят проблемы со здоровьем. Они живут в просторном доме неподалеку от Дублина. От нового места обитания мальчишки в восторге. Взрослые и дети прогуливаются по пляжу ежедневно. Оба уверены, что решение о переезде стало самым правильным.

А дети не протестовали, когда им пришлось оставить своих друзей?

КМ «Мы пообещали им собаку, и всё прошло отлично».

Появился чёрный лабрадор.

«Конечно же, я единственный его выгуливаю».

Кроме того, "расти они будут рядом с бабушками и дедушками", как говорит Ивонн. 

Ивонн - мультимедийный художник,  она работает в различных областях визуального искусства, таких как видеоинсталляция и печать. Ивонн пробовала себя в фотографии, шитье, скульптуре, письме. Как считает художница, такие временные проекты создают основу для более содержательных работ. Она боится экспериментировать. Она отважилась сделать шаг в мир кино и сняла три короткометражных фильма.

Произведения Ивонн - это, прежде всего, тонкая форма напряжения, созданная между откровением и маскировкой. Она разрабатывает проекты, которые создают динамический момент связи с местом и обществом. Как художник Ивонн МакГиннес заинтересована в воплощении опыта места и повторном представлении повседневности. Ивонн также сделала несколько короткометражных фильмов: “Место Чарли”,

“Шествие”, “Это между нами”. 

Одна из последних работ Ивонн МакГиннес - The Well - постановка на трех экранах. Видео и звуковая инсталляция, представленная в великолепной, выведенной из эксплуатации церкви XVII века. Фильм представлен на трех экранах - иногда на одном, затем на двух или сразу на трех, что держит зрителя в напряжении.

St Patricks Well - живописное место, очень популярное в у паломников, в нескольких минутах ходьбы от города Клонмела. Одна из самых больших святых скважин Ирландии. Вода стекает в пруд, выполненный в раннехристианском, кельтском стиле. Здесь есть также церковь XVII века, Дэвид Фланнер хорошо известен посетителям этого чудесного места. Пожилой мужчина, ухаживающий за святым местом, знает об этом месте почти все, и лучше любого гида проведет экскурсию. Работу The Well открывает кадр с Дэвидом Фланнером, известным как “хранитель колодца”. Он неторопливо шагает вокруг колодца, беседует с посетителями, затем перемещается в середину колодца - это большой пруд, и очищает поверхность. Вскоре в фильм “врывается” Лив О'Донохью - балерина из Дублина. Она оборачивает крест в центре пруда белым материалом - возможно, муслином. И танцует - скользит по воде, словно исполняет древний ритуал. Грань между динамичными движениями танцовщицы и неторопливой работой “хранителя колодца” довольно тонкая, но убедительная. Они заряжают это место особым духом, их движения на экране захватывают зрителя. Понятно, что Ивонн МакГиннес потратила много времени на исследование этого объекта, чтобы прочувствовать его дух, течение времени, и ее блестящая работа The Well - лучшее тому свидетельство.

В 2017 году Ивонн заключила контракт с Draíocht. Эта компания в сотрудничестве с Управлением искусства графства Fingal доверила Ивонн создание сайта и постановку фильма для ежегодной выставки Amharc Fhine Gall. Amharc Fhine Gall - это престижная выставка, ежегодно проводимая для того, чтобы предоставить возможность художникам изобразительного искусства из продемонстрировать свои работы.

Holding ground where the wood lands - еще одна работа Ивонн МакГиннес, это двухканальная постановка фильма рядом с ее семейным домом.

Поля, где она часто играла, были когда-то частью огромного поместья, принадлежащего семье Plunkett. Место, где бродили патриархи, теперь является гольф-клубом Малахайд. Пересматривая это место для своей работы, она работала с группой молодых людей из Dublin 15’s Foroige. 

Фильм захватывает их решающий этап жизни, когда они начинают находить свое место в мире. Здесь объединяются документальное кино и театральная атмосфера поэтапного чтения. То, что натуралистично и реально, смещается текстовыми повествованиями прошедшей эпохи. Границы и смысл сдвигаются, одновременно смещая и вытесняя аудиторию как визуально, так и устно. Другие работы Большая часть работ Ивонн затрагивает напряженный момент между стремлением художника к самовыражению и его противоречивым побуждением скрывать то, что является личным. Другие работы Yvonne McGuinness представлены на ее сайте, среди них: The Central Field.

You Can't Feel What You Feel. Moving mountains, wishing well, Bridget Cleary we won’t tell. Mobile Monuments (в форме акции).

Если арт-проекты Ивонн МакГиннес известны не многим, то как жену актера Киллиана Мерфи Ивонн знает весь мир. Но она почти не появляется на публике и не купается в лучах славы статуса знаменитости своего мужа. Но сопровождает мужа во всех поездках.

Личную жизнь Ивонн МакГиннес и Киллиан Мерфи не любят выносить на всеобщее обозрение, поэтому об их семейной жизни известно мало.

А вот это режиссерский дебют Киллиана

Фильмография Киллиана

Оставьте свой голос:

1018
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

hbl
hbl

Мне как-то попалось, как ее в инете спросили про ‘русских фанов ее мужа’, которых она не устраивает в качестве его жены:) что-то она там ответила типа ‘да ради бога’. Я удивилась, что у Киллиана в принципе есть такие активные русские фаны:)

Mirusik
Mirusik

hbl, раньше, несколько лет назад, про него часто здесь на Сплетнике писали.
Поэтому не удивляюсь, что у него есть русские фанаты.

hbl
hbl

Mirusik, не-не, что фанаты есть (я сама его фанат:))) - это ок, но что они из серии "она ему не пара!"- и дальше сто комментов об этом - вот это было для меня удивительно:)

Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
ledyN
ledyN

Ну, что сказать — Киллиан классный)

Trommel
Trommel
Показать комментарий
onetwo
onetwo

Trommel, то есть это не Киллиан верный и любящий муж, а просто жена его «пасёт»? Как вы Киллиана то приложили.

Trommel
Trommel
Показать комментарий
hbl
hbl

Trommel, она ж , наоборот, нигде на премьерах не совпровожадет.

Trommel
Trommel
Показать комментарий
septima
septima

Trommel, против нее ничего не имею, но за мужьями-актерами таскаются многие женщины. Нет, чтоб самостоятельную жизнь вести. Увы. Хотят быть приложением.

Iwannabehere
Iwannabehere

Trommel,думаете когда женился он ее не видел?))

Loem
Loem

Trommel, причём вообще её внешность к сопровождению мужа?)

ledyN
ledyN

Trommel, ой, красота ещё никого не удержала)

Moondark
Moondark

ledyN, вот это точно, причем она может и не красавица, типа молодой Волочковой, зато за киллометр видно как она спокойна, гармония внутри, доброта и не известно, кто там ещё кого больше любит. Если папа любил дочку, она эту любовь потом несёт по жизни. А что стало с красавицей Волочковой, мы видим прекрасно.

Trommel
Trommel

ledyN, ну это понятно… но все же он не может не замечать красивых женщин… хорошо когда и красота и ум и мудрость и такие встречаются)))

GoodOldDays
GoodOldDays

Trommel, так он с ними на съемках перецеловаться может!)

Trommel
Trommel

GoodOldDays, ох))

ledyN
ledyN

Trommel, ни красота, ни мудрость, ни ум не станут гарантом длительных отношений и вечной любви, к сожалению. Думаю, основную роль играет нормальная самооценка, и что-то внутри, что цепляет другого человека.

lapla
lapla

Trommel, она из богатой семьи, и к тому же влиятельной. Там еще какие-тополитики ее родня. Но внешность откровенноо отталкивающая, к тому же она бездарна. но жуликовата.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева
Ксения Соловьева о соперничестве в глянце: "Мы конкурировали за деньги и внимание не между собой, а с платформами"
Обновлено. Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер
Неделя высокой моды в Париже: Тина Кунаки и Алессандра Амбросио на показах Alexandre Vauthier и Giorgio Armani
Рианна стала самой молодой self-made-миллиардершей в США
Натали Портман с мужем появились на премьере фильма "Тор: Любовь и гром" в Лондоне
KFC продаст свой бизнес в России
Аккаунт недели. Телеграм-канал и инстаграм* визажиста Сергея Наумова о макияже и бьюти-индустрии
Дэвид и Виктория Бекхэм отмечают годовщину свадьбы путешествием по Европе
Неделя высокой моды в Париже: Кира Найтли с мужем и Марион Котийяр на показе Chanel
Ксения Собчак о возвращении Марины Овсянниковой в Россию: "Одновременно испытываю чувства недоумения и жалости"
Актрису Бетт Мидлер обвинили в трансфобии из-за ее поста: "Нас больше не называют женщинами — нас называют "людьми с вагиной"
Роль Кремля, мужья-олигархи и новый железный занавес: в The New York Times вспоминают "русскую модную мафию"
Ида Галич о стандартах красоты и принятии себя: "Фигура у меня не 90—60—90, ну так я и не модель"
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем на концерте Адель в Гайд-парке
Неделя высокой моды в Париже: Эль Макферсон с сыном, Наоми Уоттс, Мэй Маск, Сигурни Уивер на показе Dior
Комик Денис Чужой рассказал об угрозах за высказывания и вынужденной эмиграции: "Ты прощаешься с самой идеей выступать на русском языке"