Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Про Косторную и Трусову

172
Про Косторную и Трусову

 

Даниил Глейхенгауз: «Количество прокатов у Косторной не соответствует остальным спортсменам в группе. Почему? Не могу влезть ей в голову»

Хореограф и тренер группы Этери Тутберидзе Даниил Глейхенгауз  рассказал о трудностях чемпионки Европы Алёны Косторной с тренировочным процессом. 

– Алена Косторная…

– Наша любимая.

– Как сейчас вы оцениваете, судя по тому, как она делала тройной аксель, ее дальнейшие перспективы? Над чем она сейчас работает?

– Над всеми остальными прыжками.

– Можете конкретизировать?

– Алена выложила очень добрый, душевный пост, где поблагодарила нас за работу с ней. Если бы это еще больше, скажем так, прокладывалось не в благодарности в инстаграме, а в тренировочном процессе...

Нам не нужна от нее благодарность, наша задача помочь ей достичь ее максимума. И когда у нас это получится – она покажет себя во всей красе. На данный момент это не ее максимум. Думаю, все это понимают.

– Что у Алены не так с тренировочным процессом?

– Количество прокатов не соответствует остальным спортсменам в группе.

– Халтурит? А почему так происходит?

– Это вам ответит сама Алена, я не могу ей влезть в голову.

– Но она на все тренировки приходит?
 

– Слава богу, да. Практически.

– То есть у Алены есть проблемы с мотивацией?

– Сложно сказать, что это мотивация. Надо разбираться ей самой в себе. Люди все разные, не все мы можем каждый день делать одно и то же и отключать свои эмоции, работать на повторение.

Делать одно и то же, одно и то же – в этом и есть сложность нашего спорта. Выйти на соревнования в красивом платье, порадовать публику и прокатать для нее один раз, это для них праздник. А вот каждый день это делать на тренировках — вот что самое сложное.

– Есть проблема контакта Алены с тренерским штабом?

– Нет, проблемы с контактом нет. Мы это обсуждаем, она это прекрасно понимает. Вопрос, как ей помочь именно в этом, в этой рутине. Чтобы она могла каждый день выжимать из себя максимум. Потому что когда она каждый день выходит на соревнования, все равно она всегда делает больше, чем показывает на тренировках.

– Результат в Канаде – третье место, закономерен и логичен?

– Закономерен и логичен, но мы хотим не этого. Потому что мы разговаривали с ней о том, что нужно катать два акселя в произвольной программе, а не надеяться на один.

– У Алены просели компоненты. В чем причина?

– Компоненты у нее просели по причине того, что она не до конца доделывает хореографию и связки. Не в полную силу все это делает, потому что понимает, что больше сил она потратить на это не может, чтобы доехать до конца программы и сделать все прыжки.

 

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная удалила пост в инстаграме, в котором благодарила тренеров и болельщиков за поддержку после третьего места на этапе Гран-при в Канаде.

В посте, опубликованном 31 октября, фигуристка писала: «Хочу сказать огромное спасибо моим тренерам Этери Тутберидзе, Даниилу Глейхенгаузу – всей команде Тутберидзе – за то, что не отворачиваются от меня после всего, что я местами себе позволяю». 

Сейчас этого поста в инстаграме Косторной нет. 
 

 

Даниил Глейхенгауз: «У Трусовой болит нога. Более конкретно ничего не могу сказать»

– Александра Трусова пропускает этап в Японии из-за травмы ноги.

– У Саши болит нога. К сожалению, меня две недели не было в Москве, поэтому более точно может ответить Сергей Викторович (Дудаков). Мы на связи, но более конкретно по ее ноге я не могу ничего сказать.
 

– Конкретизировать тоже нельзя? Что у нее — стрессовый перелом, перелом чего-то и вообще все не так?

– За это должен отвечать врач, который может дать профессиональную оценку травмы.

– Но врач должен получить санкцию на комментарий?

– Это тоже верно. В последний раз я видел ее по видео из Америки, где она здорово выступила и заняла первое место. Это все, что я могу сейчас сказать про Сашу, – сказал Глейхенгауз. 

 

Теоеграм канал «Тележка Войцеховской»

Во всей истории с Сашей Трусовой лично меня сильнее всего напрягает ощущение, что окружающим Сашу взрослым (всем без исключения, включая руководство ФФККР) на неё не то, чтобы наплевать, но что-то вроде того. То, что ногу нужно лечить, и лечить быстро, было очевидно еще до американского Гран-при. То, что лечение (неважно, по первому ошибочному диагнозу или по второму — более точному) потребует минимум двух недель полного покоя, было точно так же очевидно уже тогда. Но реально лечить ногу начали только в ноябре, потеряв 10 дней, в течение которых Саша продолжала тренироваться. Десять дней. Полторы недели. И это в ситуации, когда каждый день на вес золота.

Отмазки «Так решила Саша» здесь, как мне кажется, не очень уместны. Не имеет права член сборной команды, получающий госзарплату, решать, что он хочет, а что — нет. В плане собственного здоровья в том числе. Тем более, в олимпийском сезоне. В этом плане профессиональный спортсмен, как солдат: приказали — взял под козырёк. 

Получается, что формула «Так решила Саша» удобна всем. Одним удобно, что Саша зарабатывает деньги, продолжая выступать, другим удобно, что Саша держит в тонусе группу, продолжая тренироваться. Третьим удобно, что в любой ситуации перевести стрелки на спортсменку не составляет никакого труда. А сама Саша с её максималистским характером и готовностью упираться и терпеть до последнего, похоже, не до конца понимает, что бывают ситуации, когда нужно делать не то, что хочется, а то, что необходимо.

Не знаю уж, кто и менно настоял на отказе от японского старта, но это, похоже, было первым правильным решением в сезоне. Это и удручает.

Оставьте свой голос:

541
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

boston
boston
Показать комментарий
-Lite-
-Lite-

boston, какие сплетни? Олимпийский сезон на дворе.

Valensia
Valensia

boston, Ну это можно сказать о любом виде фанатизма. Мне эти девочки и вид спорта тоже абсолютно неинтересен, но это не значит, что любя теннис и почитывая про Уильямс, я более развитая личность. Молчу уж про актеров и актрис, у которых поклонники трусы наружу выворачивают.

-Lite-
-Lite-

Valensia, это не фанатизм, вы о чем, обсуждается тренировочный процесс.
Кто-то футбол смотрит, кто-то теннис, кто-то ФК

Valensia
Valensia

-Lite-, Тут все же про инстаграм, а не только про процесс, поведение Косторной как раз из-за ее непрофессионального подхода все же обсуждается в разных разрезах, согласитесь. Но раз это тут, нашло своего читателя, и активно обсуждается, причем без какой-либо окраски в посте, то почему нет? А девушке выше негде выгулять белое пальто, ФК ее не интересует, значит про них и не надо писать и обсуждать.

-Lite-
-Lite-

boston, интересно, а вас не пугают люди, живущие перетиранием сплетен о, например, Меган Маркл, этой третьесортной актрисы, единственная заслуга которой влезть в семью «игрового» фасада Великобритании

-Lite-
-Lite-

*это я зашла в комментарии г-жи boston

boston
boston

-Lite-, госпожа Boston настолько психически стабильна, что не пойдёт листать комментарии человека и искать, чем бы уколоть из-за небольшого замечания, что излишний интерес к чему-либо немного пугает. :)
Собственно, маниакальные личности лишь подтвердили своими действиями моё замечание. :)

-Lite-
-Lite-
Показать комментарий
boston
boston

У меня за последний год о Меган 3 комментария, а сколько у вас за последний год комментариев о фигуристках? :)
И да, пост я прочла, а потом оставила комментарий. Это поможет снизить нервную напряжённость? :)

-Lite-
-Lite-
Показать комментарий
boston
boston

Ваш слив засчитан. :)

-Lite-
-Lite-
Показать комментарий
Capt25
Capt25

-Lite-, о, фишка Меган Маркл и БКС в целом в том, что они разыгрывают перед нами в реальном времени и с максимальным бюджетом такие знакомые и любимые с детства истории. История Дианы в браке - это классическая история про короля, королеву и всесильную фаворитку (вспоминаем Генриха II, Екатерину Медичи и Диану де Пуатье или Генриха VIII, Екатерину Арагонскую и Анну Болейн). История Дианы после развода - это классическая история низложенной королевы, которую потом еще и уморили. Гарри и Меган - ну это вообще самый популярный сюжет - завистливый младший брат, жаждущий власти и обратившийся за помощью к иностранному государству. И все это представление транслируется на весь мир, а оплачивают его англичане.

-Lite-
-Lite-
Показать комментарий
Chuma
Chuma

Capt25, Тема про фигурное катание, если вы вдруг не заметили) Вот уж кто действительно болен, так это фанаты БКС. Так за англичан распереживались, что во все щели со своими дианами, мэган и прочими лезут

Sakura
Sakura

Chuma, правда Ваша !
Тема про фигурное катание , но тут опять втащили тему про Меган , БКС и т.д. (((

Capt25
Capt25

Chuma, смысл в том, что люди любят драму, страсти и интриги. К олимпийскому золоту уверенно идет Щербакова, а хочется обсуждать Косторную и Трусову. А я ведь помню игры в Солт-Лейк-Сити, где встретились Плющенко с Ягудиным. Все тогда фанатели от Плющенко. Феномен, чудо-парень и т.п. И помню его падение в короткой программе, 4-е место по ее итогам и олимпийское серебро. Для меня Трусова - это Плющенко, а Щербакова - Ягудин.

Chuma
Chuma

Capt25, Ого, вот это вы завернули) Плющенко с Ягудиным да, та еще битва. У девушек сейчас драма посильней будет мне кажется. Там хоть два претендента, а у девченок сейчас побольше будет. Отменили бы квоты, вот это была бы битва, только выиграли бы все.

Capt25
Capt25

Chuma, еще у девочек один тренер. Плющенко ведь с Ягудиным тоже тренировались вместе у Мишина, а потом Ягудин понял, что тот ставит на Плющенко, и ушел к Тарасовой. Останься он у Мишина, наверное, не стал бы олимпийским чемпионом. А девочкам не к кому переходить.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23213 170
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15251 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10459 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16536 34
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13635 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 21915 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14229 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская