Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Ретушь актеров в кино

44
Ретушь актеров в кино

Приветствую сплетницы!

Недавно посмотрела фильм "Те, кто желает мне смерти" с Анджелиной  Джоли в главной роли. Фильм не зацепил, наоборот оказался проходным, на один раз. Привлек же меня в фильме  не каст и сюжет, а очень усердное ретуширование лица актрисы. По-моему, создатели, а возможно и сама актриса, настояла на таком пластиковом лице. Не пойму зачем, мы ее видим на ковровых дорожках и интервью - хорошо выглядит. По сюжету фильма она играет взрослую женщину с травматическим опытом на службе. Понятно, что никто не хочет стареть, но всегда ли это уместно? 

В Голливуде царствуют компании по производству визуальных эффектов, такие как ILM, WETA Digital и др. Они рисуют на экране взрывы и увечья, космические полеты и глобальные катастрофы, стирают страховочные тросы, на которых каскадерами выполняются трюки, и разные попадающие в кадр ненужные детали. Разумеется, временами FX-специалисты получают заказы и на «исправление» человеческой внешности – мы все помним, как компьютерщики здорово состарили Брэда Питта в «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Мы не устаем восхищаться «молодой» версией Джеффа Бриджеса в сиквеле «Трона» и ужасаться дырой в щеке Фрэнка Ланджеллы в фильме «Посылка». А превращения, которые претерпели все без исключения центральные актеры «Облачного атласа»? А чудесные омолаживающие процедуры, позволившие Иэну МакКеллену и Патрику Стюарту сбросить три десятка лет в триквеле «Людей Икс» 

Эталоном цифрового омоложения сейчас считается эпизод с Куртом Расселом из фильма «Стражи Галактики. Часть 2». Герой Рассела активно двигается, разговаривает и передает эмоции. Достичь такого эффекта удалось с помощью грима и особых компьютерных технологий (их называют CGI). На руку мастерам сыграло и то, что Курт Рассел изящно стареет и форма его лица сильно не изменилась.

Еще один шедевр цифрового искусства — перенесение во времени Майкла Дугласа в фильме 2015 года «Человек-муравей». 70-летнего актера нужно было сделать моложе на 25 лет. Работа художника похожа на работу пластического хирурга. С возрастом кожа человека провисает, особенно это заметно в области век, щек и губ. Также увеличиваются уши, поскольку они растут на протяжении всей жизни. Мастера поработали над кожей Дугласа и добавили ей упругости и «свечения молодости».

Молодой персонаж Дугласа получился очень правдоподобным. Однако, когда он начинает говорить, нижняя часть лица все равно выглядит немного неестественно.

Искусственность спецэффектов порой действительно очень заметна, особенно в тот момент, когда оцифрованный персонаж начинает разговаривать. Поэтому флешбэки в фильмах часто короткие и герой не особо много говорит. Например, в фильме «Изгой-один: Звездные войны. Истории» цифровая принцесса Лея произносит всего одно слово, но ее лицо все же многим показалось ненастоящим.

Студия Lola VFX омолодила и капитана Джека Воробья, хотя некоторые фанаты тоже замечают неестественность мимики.

Но цифровые копии героев нравятся не всем. Некоторые критики считают, что зрителя все равно напрягает неестественность. Гораздо лучше снимать в подобных сценах молодых актеров с похожими чертами лица. 

В фильме "Телохранитель жены киллера" Сальме Хайек, я думаю, также "улучшили" внешность. 

А вот второстепенного персонажа Кэролайн Гудолл (1959 г.р) забыли "омолодить".

Я решила попробовать себя в ретуши видео, выбрала 9 секундное видео крупным планом из фильма, и, по-моему, неплохо получилось)

Оставьте свой голос:

999
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

С Анджелиной реально перемудрили.

Омолодили её практически до состояния начала 2000-х времён "Лары Крофт".

fghj
fghj

Этот фильм с Джоли никакой. Никто не впечатлил. Холт и Гиллен вроде любят роли мерзавцев, но вот не запомнились. А от главной героини стало грустно, вспомнилась Лара Крофт. Ну какая уж Лара Крофт...
Скучно это всё. Цифровое омоложение, компьютерные спецэффекты.. Скоро и играть будет необязательно, да и самих актеров не будет - цифровые копии.

WaterLily1976
WaterLily1976

Комментарий скрыт модератором

Sofi8
Sofi8

WaterLily1976, ну ладно вы, он тупо "работает первым" )))
Мы тут как-то отгадывали он настоящий или программа на тестировании.

WaterLily1976
WaterLily1976

Sofi8, я смотрю у модераторов ко мне особая любовь) смешно до дрожи в коленках

OTKPbITKA
OTKPbITKA

Что-то в тексте все смешалось. Есть сиджиай — для серьёзных изменений, когда лицо, считай, с нуля рисуют на болванке мимики реального актера. А есть редакция на уровне Фейстюн, Фейсапп итд. Это совершенно разные по уровню сложности задачи.
Сиджиай очень старается, но пока еще лица выглядят замороженными, что пугает

Mini_me
Mini_me

OTKPbITKA, верно. Еще дополню вас: пост-продакшен такого уровня безумно-безумно дорог. Поэтому некоторые случаи "цифрового" вмешательства, описанных автором - это работа гримеров, а не компьютеров. Если бы все в статье соответствовало истине, то фильмы стоили бы миллиарды в производстве.

putin_shmutin
putin_shmutin

Этими технологиями уже никого не удивишь. По-моему, Фишер в «Звёздных войнах» «оживили», также как и актера (забыла имя) из “Форсажа».
Энджи и так красивая, зачем ей это нужно было? Да, она красивая, но актриса очень и очень слабенькая.

onetwo
onetwo

putin_shmutin, в этом фильме не думаю, что её задумка. Наверно там её хотели видеть прям секси и это было так неуместно и дёшево представлено. Она пожарная, сидит на вышке в лесу при полном мейкапе со стрелками (уже финиш), распушенные волосы (да, скакать при пожаре самое то с локонами) и это даже не её волосы, а жуткий, ненатуральный парик. В общем, весь бюджет фильма ушёл на зарплату Джоли, а фильм сняли на сдачу.

karambol
karambol

Из свежего, вышел новый рождественский ромком от нетфликс с Ниной Добрев, она там очень худая и ей заметно лицо блюрили тоже, прям видно, мимические затирали? хотя актрисе всего 32

alkogolvica
alkogolvica

karambol, она молоденькая, конечно, но очень быстро потеряла юность и свежесть, носогубки первыми вылезли, теперь глазки падают. Уже в иксах она тело девочки, интеллект ребенка (роль такую подогнали), а лицо женщины

aboydivision
aboydivision

Да не особо с ней что-то делали. Выглядит на свой возраст вполне, куда более зрелой, чем раньше. Весь пост прочла, а картинок с примером нещадной корректировки лица Джоли не обнаружила.

golajaprawda
golajaprawda

Молодой Джек воробей вылитый Леонтьев в молодости))))))

Daena
Daena

Самую смешную историю забыли - когда Генри Кевиллу усы убирали

Fox12
Fox12

Daena, и сколько это стоило

princess_Kate
princess_Kate

С Дугласом в человеке муравье ужасно кринжовый момент я смотрела в кинотеатре и на протяжении всей сцены он там что то произносит а я смотрю на омоложенное лицо и думаю "*пать что это!? Они что его компьютерно омолодили капеееец!!"
Сразу из диалогов выпадаешь просто смотришь на молодого Дугласа и думаешь "до чего техника дошла еклмн"

Anita0
Anita0

princess_Kate, вы так смешно описали)))

Aksana-A
Aksana-A

В этом фильме Джоли оооочень плохо играла. Фильм реально так себе, но и игра Джоли была ужасной

Aksana-A
Aksana-A

Насчет ретуши Джоли в этом фильме, не совсем согласга. Там реально уставшее, изможленное лицо 45 летней женщины, с волосами ужасного качества. Так что ее не сильно ретушили

Bigudya
Bigudya

Aksana-A, вы уж тоже меру знайте. Конечно все уставшие изнеможденные женщины в 45 выглядят именно так )))) ну вы серьёзно?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Широкополые, вязаные и льняные: 8 летних головных уборов для классных образов и защиты от солнца
Певица Бекки Джи дала интервью американскому Vogue
Новые книги: рекомендации от книжных клубов Риз Уизерспун и Опры Уинфри
Неделя высокой моды в Париже: Кейт Бекинсейл и Оливия Палермо на показе бренда Elie Saab, который впервые представил мужской кутюр
Хайден Панеттьери рассказала об абьюзивных отношениях и зависимости от наркотиков и алкоголя: "Это было темное время"
Сергей Миронов заступился за Ксению Собчак, которую оскорбил Нурлан Сабуров: "СК должен проверить выступления Сабурова"
Эммануэль Адебайор поделился впечатлениями от работы с российскими футболистами: "Аршавин смотрел порно между тренировками"
Бывшая возлюбленная Николая Саркисова Илона Котелюх пожаловалась, что он не дает ей видеться с детьми
Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, которая танцевала с Владимиром Путиным на свадьбе, покинула страну из-за угроз
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма с Кристиной Асмус. Среди гостей — Виктория Лопырева, Александр Цыпкин, Наташа Королева
Ксения Соловьева о соперничестве в глянце: "Мы конкурировали за деньги и внимание не между собой, а с платформами"
Обновлено. Алишер Усманов отозвал иск о разводе с Ириной Винер
Неделя высокой моды в Париже: Тина Кунаки и Алессандра Амбросио на показах Alexandre Vauthier и Giorgio Armani
Рианна стала самой молодой self-made-миллиардершей в США
Натали Портман с мужем появились на премьере фильма "Тор: Любовь и гром" в Лондоне
KFC продаст свой бизнес в России
Аккаунт недели. Телеграм-канал и инстаграм* визажиста Сергея Наумова о макияже и бьюти-индустрии
Дэвид и Виктория Бекхэм отмечают годовщину свадьбы путешествием по Европе