Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Девушка с золотыми ногами

167
Девушка с золотыми ногами

Лорен Вассер (Lauren Wasser) когда-то жила обычной жизнью. Работала моделью, в свободное время играла в баскетбол, иногда каталась на велосипеде. Но когда ей было 24 года, произошла трагедия, которая изменила жизнь Лорен навсегда…

Все началось 3 октября 2012 года. В те дни у Лорен была менструация. Как полагается, девушка меняла тампоны утром, днем и вечером, и в ту же ночь решила отправиться на день рождения к своей подруге. Уже тогда Лорен чувствовала недомогание, которое напоминало симптомы приближающегося гриппа. И хоть девушка пыталась вести себя нормально, веселиться и общаться с друзьями, единственным ее желанием было поскорее лечь спать. Когда усталость стала еще сильнее, Лорен поехала домой, быстро сняла одежду и упала в постель.

Разбудили Лорен громкие стуки в дверь и крики: «Полиция!». Правоохранителей вызвала мать девушки, которая сильно обеспокоилась тем, что дочь долго не выходит на связь. Кажется, она чувствовала, что с ней что-то не так… 

Лорен успокоила полицейских, объяснив, что она «просто хочет спать». После этого она позвонила матери, сказав ей то же самое, и снова провалилась в сон. Сколько она проспала, точно неизвестно.

Утром к ней снова пришли полицейские и друг Лорен, но на этот раз девушка им не открыла. После вскрытия двери ее обнаружили лежащей лицом вниз на полу в спальне. Несчастную доставили в больницу на грани смерти. У нее отказывали органы, она перенесла тяжелый сердечный приступ, врачи не понимали, что с ней происходит и не могли стабилизировать ее состояние.

Разъяснил ситуацию специалист по инфекционным заболеваниям. Только увидев девушку, он сразу же спросил: У нее внутри есть тампон?

Как выяснилось, Лорен перенесла синдром токсического шока. Один из тампонов, которым она воспользовалась, оказался заражен стафилококком. Лорен была в коме, когда врачи говорили ее маме молиться и готовиться к похоронам. Ноги девушки поразила гангрена.

Единственным возможным спасением была ампутация правой ноги и удаление пальцев и пятки на левой ноге. Девушка согласилась на операцию, стала инвалидом, но продолжила модельную карьеру. И все бы ничего, но спустя несколько лет, ей пришлось удалять вторую ногу — гангрена распространилась слишком далеко.

Сначала мне сказали, что у меня нет шансов выжить, а потом — что я никогда не буду ходить. Я провела несколько месяцев в больнице и почти год в инвалидном кресле. Было легко сдаться, но я была твердо намерена продолжать жить.

В январе 2018 года Лорен поделилась в Instagram фотографией из операционной, на котором изображена она (уже без ног) и известная парасноубордистка Эми Перди. Сейчас Лорен известна в мире моды, как «девушка с золотыми ногами». Такое прозвище ей дали, потому что она использует протезы золотого цвета.

Модель призывает производителей тампонов прекратить использовать диоксин, синтетические волокна, химические ароматизаторы и другие вредные компоненты. Кроме того, по словам девушки, компании, выпускающие предметы женской гигиены, обязательно должны писать на упаковке о возможных рисках, как это пишут на упаковках сигарет. Вы знаете, что сигареты могут убить вас, поэтому когда вы используете их, это ваш выбор. Если бы я знала всю информацию о СТШ, я никогда не использовала бы тампоны.

Лорен ведет аккаунт в Инстаграм, в котором периодически рассказывает о своей истории. Таким образом, она хочет сделать девушек и женщин более осведомленными в вопросе собственной безопасности. По словам Лорен, однажды они с подругой провели опрос среди десятков девушек на улице, и оказалось, что ни одна из них не слышала о синдроме токсического шока, который может наступить из-за использования тампонов.

Синдром токсического шока — опасная бактериальная инфекция, которая может привести к потере волос, шелушению кожи, ампутации конечностей (что и произошло с Лорен) и в худшем случае — к смерти. СТШ, как еще его называют, провоцируют бактерии стафилококка. Они без риска для здоровья могут существовать в носу, во рту и на коже человека, но, попадая в кровь, приводят к тяжелым последствиям.

Первые симптомы СТШ очень напоминают грипп: боль в мышцах, слабость, жар, диарея. Дальше, как правило, наступают головные боли, тошнота, сыпь на ладонях или ступнях, отказ некоторых органов. Симптомы СТШ развиваются очень быстро, а диагностировать это заболевание — довольно трудно. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют при обнаружении у себя любых подозрительных симптомов тут же обращаться к врачу.

Чтобы обезопасить себя, обязательно соблюдайте рекомендации, указанные производителем на упаковке тампонов, а именно, менять каждые 4–8 часов, ни в коем случае не оставлять инородный предмет на ночь. СТШ также может возникнуть от использования менструальных кап, спонжей и противозачаточных колпачков.

Наиболее безопасным средством женской гигиены являются прокладки. И, конечно же, регулярно проходите профилактические осмотры, следите за своим здоровьем и своевременно обращайтесь к врачам. Соблюдения этих простых правил, поможет вам снизить риск развития этого и так довольно редкого заболевания (1 случай на 100 тысяч человек).

Оставьте свой голос:

1256
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

animoconsisto
animoconsisto

СТШ бывает и у мужчин, тампоны -лишь один из факторов риска.

Alina123
Alina123

Я слышала про СТШ, но не помню в каком контексте, даже как из социальной рекламы, прямо стопор от того, что случилось с этой девушкой из-за банального тампона

ladylu
ladylu

Alina123, в инструкуиях к тампонам пишут про СТШ, но это очень редкое осложнение. ,

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Alina123, я знаю с первого использования, прочла в инструкции и потом проверила по другим источникам. Случается СТШ редко, но всем, кто пользуется тампонами, нужно об этом синдроме знать.

happy_mom
happy_mom

amandapereiradesouza, я тоже, лет ещё 20 назад подробно изучила инструкцию, и сейчас пошла проверила все свои тампоны 3х разных марок- во всех есть вкладыш с инструкцией и про СТШ. поэтому не ясно, кого она хочет обвинить и к чему призывает. Может надо призывать к внимательности девушек?

Skalolllazka
Skalolllazka

Удивительно, на каждой коробке с тампонами есть предупреждение, я понимаю, что инструкции никому не нужны, но хотя бы когда первый раз используешь, думаю, все заглядывают и читают. Сразу вспомнился эпизод с презервативами из друзей

evdokiya
evdokiya

Skalolllazka,
- об этом надо писать на упаковке!
- они пишут, Джо!
- ЧТО??!!

nemodnaj
nemodnaj

Skalolllazka, я почему-то этот момент очень хорошо помню и всегда опасалась СТШ, считала обязательно время, если долго приходилось ходить тампоном. Наверное, когда тампоны впервые появились в продаже, больше было разъяснений. Сейчас за обыденностью тема потерялась.

evdokiya
evdokiya

Насколько помню ещё со школьных времён (25 лет назад) про СТШ было написано во всех инструкциях к самым первым появившимся у нас тампонам. Как этой информации не оказалось в инструкции в 2012 году?

Gopi
Gopi

evdokiya, так ее тампон уже был заражен стафилококком, кто держит тампоны больше 8 часов? это невозможно

viktoriad
viktoriad

Gopi, мне казалось, что СТШ можно получить и через полчаса/час использования. Это просто ей не повезло. Нет такого правила - меняйте каждые 4 часа и точно не заразитесь.

Gopi
Gopi

viktoriad, да, она 1 на 100 000 оказалась

varvara99
varvara99

viktoriad, ну вот сами подумайте, что происходит с кровью и ее сгустками, остающимися в вашим теле, с каждым часом и дольше определенного времени, «внутри закрытого пространства»?

viktoriad
viktoriad

varvara99, Я думаю, что СТШ может и через час развиться. Разве нет? Вопрос - есть эти микробы или нет, и попадут ли они в кровоток.

varvara99
varvara99

viktoriad, да вполне возможно

evdokiya
evdokiya

Gopi, мне кажется может быть перевод не корректный, не был заражен, а способствовал развитию инфекции. Потому что тогда это была бы совсем другая история и совсем другой посыл был бы. Тогда речь бы шла о конкретной халатности, а не о посылах писать о СТШ на всех упаковках.

evdokiya
evdokiya

Gopi, про больше 8 часов - в инстукциях к тампонам пишут «не забудьте извлечь последний тампон». Как можно забыть тампон вообще??! Как это вообще возможно? Но раз пишут, значит были и такие случаи, а вы говорите больше 8 часов

Gopi
Gopi

evdokiya, ну да, у каждого свой темп жизни, кто-то в круговороте событий не помнит, что у нее тампон вставленный день назад. это пипец конечно. так глупо лишиться ног

evdokiya
evdokiya

Gopi, ну я не знаю какой должен быть темп жизни чтобы зубы не почистить и не подмыться, простите, не вспомнить что у тебя месячные и что они закончились… какую-то только супер стрессовую ситуацию могу представить, когда умер кто-то близкий и находишься в шоковом состоянии.

miei_gatti
miei_gatti

evdokiya, реально можно забегался, особенно если объяснять используешь прокладки и только по необходимости тампоны. Для меня это отдельный кошмар.ю забыть про тампон, т.к. обычно я с прокладкой.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23246 170
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15265 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10473 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16560 34
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13647 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 21930 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14235 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская