Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Письмо герцогини Конгрессу США

506
Письмо герцогини Конгрессу США

 

 

 

Гуглоперевод:

"Уважаемый лидер Шумер и спикер Пелоси

Я не выборное должностное лицо и не политик. Я, как и многие, активный гражданин и родитель. И поскольку вы и ваши коллеги в Конгрессе играете роль в формировании семейных успехов для будущих поколений, поэтому я пишу вам в это очень важное время, как мама, чтобы выступить за оплачиваемый отпуск.

За последние 20 месяцев пандемия выявила давно существующие линии разлома в наших общинах. Вызывает тревогу то, что миллионы женщин бросают работу, оставаясь дома со своими детьми, пока школы и детские сады закрываются, и постоянно присматривают за своими близкими. Работающая мама или родитель сталкиваются с конфликтом из-за того, сколько им платят.

Для многих эта жертва началась раньше, чем последние 20 месяцев; это 20 или 30 лет, десятилетия, посвященные времени, телу и бесконечной энергии не только для достижения американской мечты, но просто для достижения стабильности.

Я выросла на салат-баре за 4,99 долларов в Sizzler - тогда он мог стоить дешевле (честно говоря, я не могу вспомнить), но что я помню, так это чувство: я знала, как усердно трудились мои родители, чтобы себе это позволить, потому что даже за пять баксов еда вне дома была чем-то особенной, и мне повезло. И как девочка-скаут, когда мой отряд отправлялся на ужин на большой праздник, он возвращался в тот же салат-бар или на «Старую фабрику спагетти», потому что эти семьи тоже могли себе это позволить.

Я начала работать (в местном магазине замороженных йогуртов) в возрасте 13 лет. Я ждала бронирования столиков, присматривала за детьми. Я работала всю свою жизнь и откладывала деньги, когда и где могла, но даже это было роскошью, потому что обычно я сводила концы с концами и имела лишь достаточно денег, чтобы платить за аренду и заправлять машину.

Я ожидаю, что у многих из ваших избирателей есть собственная версия этой истории. Возможно, вы тоже. Люди в нашей стране работают невероятно усердно, и все же просьба мягкая: создать равные условия для достижения их версии общей мечты - что справедливо, равно и правильно.

Срок годности многих наших экономических систем истек, и, как вам хорошо известно, слишком многие американцы вынуждены обходиться без цензуры, когда дело доходит до того, что для них важно.

В июне мы с мужем родили второго ребенка. Как и все родители, мы обрадовались. Как и многие родители, мы были потрясены. Как меньшее количество родителей, мы не сталкивались с суровой реальностью, когда нужно выбирать, проводить ли первые несколько критических месяцев с нашим ребенком или возвращаться к работе. Мы знали, что можем забрать ее домой и на этом жизненно важном (и священном) этапе посвятить все и вся нашим детям и нашей семье. Мы знали, что поступая таким образом, нам не придется делать невозможный выбор в отношении ухода за детьми, работы и медицинского обслуживания, который многим приходится делать каждый божий день.

Ни одна семья не должна сталкиваться с такими решениями. Ни одна семья не должна выбирать между зарабатыванием на жизнь и свободой заботиться о своем ребенке (или о любимом человеке, или о себе, как мы увидим в случае всеобъемлющего плана оплачиваемого отпуска).

Заботясь о своем ребенке, вы заботитесь о своем сообществе и о своей стране - потому что, когда оплачиваемый отпуск является правом, мы создаем основу, которая помогает решать проблемы психического здоровья, расходы на здравоохранение и экономическую мощь на старте. Вместо этого в нынешнем виде мы тратим целое состояние как страна, вкладывая деньги в симптомы, а не причины.

Я понимаю, что в наши дни люди могут с легкостью относиться к тому, что происходит в Вашингтоне, округ Колумбия. Ставки так высоки, что никто из нас не может позволить себе позволить апатии победить. Я пишу вам от имени миллионов американских семей, которые своим голосом говорят, что полный оплачиваемый отпуск не должен быть местом для компромиссов или переговоров.

Фактически, в большинстве стран уже действует политика оплачиваемых отпусков. Эстония, например, предлагает молодым родителям отпуск продолжительностью более полутора лет. Во многих других странах существуют надежные программы, дающие обоим родителям (родным или приемным) несколько месяцев, чтобы они могли быть дома со своим ребенком. Соединенные Штаты, напротив, на федеральном уровне не гарантируют никому ни одного дня оплачиваемого отпуска. И менее чем каждый четвертый работник имеет оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам через своего работодателя.

Я уверена, вы согласны с тем, что если мы и дальше будем оставаться примером для других, то мы не можем быть исключением. Семьи, которые вы представляете, нуждаются в вашем сильном руководстве. С оплачиваемым отпуском на пороге становления национальной реальностью. Надеюсь, вы займетесь этим.

Я знаю, что вы должны услышать от своих избирателей о выборе, с которым они сталкиваются каждый день, чтобы сводить концы с концами и заботиться о своих семьях. Оплачиваемый отпуск должен быть национальным правом, а не лоскутным вариантом, ограниченным теми, чьи работодатели придерживаются соответствующих правил, или теми, кто живет в одном из немногих штатов, где существует программа отпусков. Если мы собираемся создать новую эру политики «семья прежде всего», давайте позаботимся о том, чтобы она включала в себя сильную программу оплачиваемого отпуска для каждого американца, которая гарантирована, доступна и поощряется без стигмы или наказания.

Я знаю, насколько политически заряженными все может стать и стало. Но дело не в правых или левых, а в правильном или неправильном. Речь идет о том, чтобы поставить семью выше политики. И, для освежающих изменений, мы все, кажется, согласны с этим. В момент, когда все кажется настолько разобщающим, пусть это будет общей целью, которая нас объединяет.

Итак, от имени моей семьи, Арчи, Лили и Гарри, я благодарю вас за внимание к этому письму, и от имени всех семей я прошу вас сделать так, чтобы этот важный момент не был упущен.

Как всегда, ваша Меган, герцогиня Сассекская.

 

Примечание:

Чарльз Эллис «Чак» Шумер (англ. Charles Ellis "Chuck" Schumer, 23 ноября 1950 года, БруклинНью-ЙоркСША) — американский политик, старший сенатор США от штата Нью-Йорк, член Демократической партии. 3 января 2017 года стал Лидером Меньшинства в Сенате. С 20 января 2021 года является Лидером Большинства в Сенате.

Нэ́нси Патри́сия Д’Алеса́ндро Пело́си (англ. Nancy Patricia D'Alesandro Pelosi, урожденная Д’Алесандро; род. 26 марта 1940[1][2][3][…]БалтиморМэриленд[4][5]) — американский политик-демократ, депутат Палаты представителей Конгресса США с 1987 года, спикер Палаты представителей c 4 января 2007 года по 3 января 2011 года и с 3 января 2019 года по настоящее время.

 

Оставьте свой голос:

865
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Undine
Undine

Я сейчас расплачусь

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Undine,

Тяжёлое детство.

Она выросла на скудном салатике за 4,99 $.......

Katarina2709
Katarina2709

Dino_Snupi_i_Danila, трудное детство, деревянные игрушки ((((

maika-maika
maika-maika

Katarina2709, у нас говорили "тяжелое детство, чугунные игрушки"))

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Katarina2709, деревянные игрушки в почёте,чтобы вы понимали, они эко дружелюбны( хотя вырубка деревьев так же не хороша ,как и производство пластика).Так что сейчас они наоборот не являются символом тяжёлого детства.

KiiraK
KiiraK

Katarina2709, ..."прибитые к полу")

Awaynice
Awaynice

Dino_Snupi_i_Danila, при этом Меган ходила в престижный частный детский сад и престижную частную школу. Но жизнь была так трудна, так трудна... Что еда вне дома за 5 баксов была роскошью. Просто звездёж чистой воды.

Awaynice
Awaynice

.

Lucciana
Lucciana

Dino_Snupi_i_Danila, который оплачивал ее папа, с которым она сейчас не общается

Marinochka
Marinochka

Undine, я уже плачу: в Эстонии например 1.5 года декрет. Ты, Фрося, иди узнай, откуда эти 1,5 года: со времен СССР с 1979 года. Что ж ты сразу не ставишь в пример Россию: 1,5 года оплачиваемый и 3года с сохранением места. Вову похвали, что молодец, и еще по 10 тыс в пандемию сто раз дали.

Kvinta
Kvinta

Marinochka, звёздный час для Эстонии )) интересно, герцогиня сможет найти Эстонию на карте? )

LisaSimpson
LisaSimpson

Kvinta, Почему, ну почему Эстония - то? )))) Я хорошо отношусь к нашим соседям, но очень интересна логика выбора. Это же не единственная страна с оплачиваемым декретным отпуском.
Кто-то из пиарщиков прикололся.

Kvinta
Kvinta

LisaSimpson, )) точно, похоже на прикол ) Мегарики для начала полит карьеры могли бы организовать общественное движение "Равнение на Эстонию!" С лозунгами типа "Даешь каждому американцу эстонский уровень жизни!" "Наша цель вступление в союз с Эстонией" "Дружба с Таллинном - гарантия светлого будущего для Вашингтона", "А ты уже выучил эстонский язык?" и проч ) каждому, кто сможет найти на карте Таллинн - диск с лучшими песнями Яка Йоллы и Анне Вески ))

LisaSimpson
LisaSimpson

Kvinta, ПрЭлЭстно!!! )))) Ну все - ждем очередное творение пиарщиков! :)

Obsoletemonogamy
Obsoletemonogamy

Kvinta, путьтте топры, помееетленней, йа запиииссываю.

LadyLay
LadyLay

LisaSimpson, может, потому что Эстония в НАТО? Ну так и Германия там же, и отпуск у них вроде есть.

Fat_fish
Fat_fish

LadyLay, в Германии 2 месяца оплачиваемый отпуск. Дальше рабочее место не сохранияется. Пособие да, есть.

Nemo4ka
Nemo4ka

Fat_fish, не смешите. Рабочее место в Германии сохраняется. По закону работодатель не имеет права уволить родителей, находящихся в декретном отпуске. Так же в зависимости от з/платы выплачивается пособие по уходу за ребёнком.

LisaSimpson
LisaSimpson

LadyLay, либо - вот даже в крохотной Эстонии как хорошо - а мы отстаем...

prosto_tak
prosto_tak

LisaSimpson, при этом я не работала после родов, но даже здесь нашла к чему примазаться ... я работала ...Хм где-то мы это уже слышали и о боги и оказалось ... что это была ложь (смайлик с картины мюнка)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23651 171
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15465 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10614 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16725 35
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13762 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 22023 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14328 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская