Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Джоан Роулинг вошла в чат!:)))

115
Джоан Роулинг вошла в чат!:)))

Почему американцы хейтят новый концерт Дейва Шаппелла?

5 октября на Netflix вышел концерт Дейва Шаппелла “Напоследок”. Это его последний спешл для стриминг-гиганта по его контракту на 60 миллионов долларов.

В выступлении комик высказался о “культуре отмены” и транс-женщинах, выступил в поддержку Джоан Роулинг и назвал себя сторонником TERF, идеологии радикального феминизма, которая не считает транс-женщин женщинами.

Его новый концерт и сам комик столкнулись с серьезной критикой. Например, сейчас на Rotten Tomatoes 4 из 7 рецензий журналистов — отрицательные, а рейтинг держится на 43%. Впрочем, оценки зрителей довольно высоки — 97%.

 

Итак, что же Шаппелл сказал на концерте:


“Они отменяли людей влиятельнее меня — говорит Шаппелл в “Напоследок” на 53 минуте. — Отменили Дж.К.Роулинг, боже. Ее отменили после интервью, где она сказала — не такими словами, но суть такая: пол — это факт.

Транс-сообщество взбесилось. Ее начали называть TERF. Я раньше не знал, что это такое, но я знаю, что трансгендерные люди часто выдумывают новые термины, чтобы переспорить тебя. TERF - это акроним. Исключающая транс-людей радикальная феминистка. Так уж и быть, приведу самую простую аналогию. Это группа людей, которые смотрят на транс-женщин так же, как темнокожие смотрят на блэкфейс (сценический грим). Они их оскорбляют. “Эта сучка пытается меня копировать”. 

Он продолжил:

"Мне нельзя об этом говорить. Я не женщина и не трансгендер. Но я феминист. Я поддерживаю TERF. Я согласен. Пол - это факт.

Посмотрите на это с точки зрения женщины. Смотрите, Кейтлин Дженнер. Кейтлин Дженнер была названа “женщиной года” в ее первый же год становления женщиной! Женщины Детройта [там проходил концерт], вы только послушайте, она лучше, чем вы. Хотя у нее даже не было месячных.

Я не хочу сказать, что трансгендерные женщины не женщины. Я просто говорю, что их киски это как “Не просто киска” или “Невозможная киска” [отсылается к маркам заменителей мяса Beyond Meat и Impossible Meat]. На вкус как киска, но что-то тут не то. Это не кровь, это свекольный сок”.

 

Что об этом думают в США



С осуждением Шапелла выступила некоммерческая организация GLAAD, борющаяся за права геев, лесбиянок и трансгендеров.

“Дейв Шаппелл известен насмешками над транс-персонами и другими маргинализованными сообществами. Негативные рецензии и недовольные его недавним концертом подают индустрии сигнал о том, что аудитория не одобряет подобные анти-ЛГБТК заявления”




“Национальная коалиция за правосудие для темнокожих” призвала Netflix снять концерт Шаппела с показа: “Глубоко разочаровывает то, что Netflix допустил к показу агрессивный трансфобный и гомофобный концерт Дейва Шаппелла. 2021-ый может стать годом с наибольшим количеством смертей трансгендерных персон в США — а большинство из погибших темнокожие — и Netflix стоило прежде подумать об этом. Увековечивая трансфобию, мы увековечиваем насилие. Netflix должны немедленно убрать “Напоследок” с платформы и прямо извиниться перед транс-сообществом”.


Критика Шаппелла прозвучала и изнутри Netflix. Против комика выступила шоураннер сериала “Дорогие белые люди” (да, сериал так и называется) Жаклин Мур, урождённый биологический мужчина. Последний сезон ее проекта о темнокожих американских студентах вышел на Netflix почти одновременно с стендапом Шаппелла. После слов комика в концерте продюсер заявила о своем бойкоте, что она прекратит работать со стримингом.

На фото Жаклин та, что не Дейв:)))

“Я рассказала историю своего перехода [из мужчины в женщину] на Netflix во время месяца прайда. Стриминг был домом для моего шоу, мне нравилось там работать. Но я не буду сотрудничать с ними, пока они продолжают зарабатывать на опасном трансфобном контенте.

Я люблю очень многих людей, которые работают в Netflix. Прекрасные люди и управленцы, которые работали вместе со мной и боролись за важное искусство. Но я через многое прошла из-за того, что я не “настоящая” женщина, в меня даже кидали пивные банки. Итак, Netflix, с меня хватит”.

Репортёру NBC news она рассказала, что случай с пустыми пивными банками произошел с ней в ее молодости, когда она воспользовалась женским туалетом. 
Это, по ее словам, нанесло ей психологическую травму.


Еще одним критиком компании стала ее сотрудница Тара Филд. Она тоже трансгендер. Трансгендерная инженер-программист написала в твиттере ставший виральным тред с критикой концерта и обратила внимание на вред идеологии TERF.



“Проблема в том, — пишет она, — что люди реагируют на то, что мы никогда не говорили. Мы не жалуемся на то, что нас что-то оскорбило. Мы возражаем против вреда, который такой контент наносит транс-сообществу и конкретно темнокожим транс-женщинам".

(Хз, я точно не знаю, но судя по этим тамтам транс-сообщество делится ещё и внутри себя по признаку расы)


Поддержка идеологии TERF (а это именно то, что мы сделали, предоставляя ему, Дейву, платформу) напрямую вредит транс-персонам, это не нейтральное действие. Это не спор с двумя сторонами. Это спор транс-персон, которые хотят жить, с людьми, которые не хотят нас видеть”.

 

Как реагирует Netflix.



Руководство стриминга провело встречу по квартальному отчету для топ-500 сотрудников. На него попытались попасть три активистки, в их числе была Тара Филд. Все они были отстранены от работы в компании за попытку попасть на мероприятие без приглашения.

Хотя стриминг-гигант не ответил критикам напрямую, после встречи к сотрудникам компании обратился со-директор Тед Сарандос в корпоративном письме.

“Шаппелл остается одним из самых популярных стенд-ап комиков на сегодня, и у нас заключена долгосрочная сделка. Его прошлый концерт, также противоречивый “Палки и камни”, стал нашим самым просматриваемым концертом и заработал больше наград, чем другие спешлы на платформе.

Некоторые из наших сотрудников спросили меня, в какой момент ненависть переходит черту. На Netflix запрещены шоу, направленные на разжигание ненависти и насилия, и, по нашему мнению, “Напоследок” не переходит эту грань. Однако я понимаю, что разница между комментарием и оскорблением не очевидна, особенно когда речь идет о стендап-комедии, исследующей границы дозволенного”.

В телеграм-канале "Netflix Russia" появилась новость, что 20 октября сотрудники Netflix планируют провести виртуальную забастовку, таким образом они хотят выразить протест против шоу комика Дейва Шаппелла

Организаторы рассчитывают, что забастовка заставит руководство Netflix «признать вред», причиненный выпуском шоу комика. Также сотрудники Netflix рассчитывают, что компания начнёт выпускать больше ЛГБТ-контента.

Как реагирует сам Шаппелл?



8 октября, когда скандал уже разгорелся, Шапелл устроил показ документального фильма о своем летнем лагере для комиков в лос-анджелесском Hollywood Bowl.

Он обратился к приветствующей его толпе, купившей все 18 000 билетов, словами: 

"Если так выглядит "Отмена", то она мне нравится".

Дэ́вид Ка́ри Уэ́ббер Шаппе́лл (англ. David Khari Webber Chappelle; 24 августа 1973) — американский стендап-комик, актёр и сценарист. Лауреат двух премий «Эмми» и премии «Грэмми». 

Широкую известность получил после выхода в 2003 году телевизионного комедийного шоу. Comedy Central поместила Дейва Шаппелла на 43-е место в списке 100 великих начинающих комиков.

По материалам the-flow.ру, Netflix Russia, NBC news и Вики.

Оставьте свой голос:

2413
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

onetwo
onetwo

Спасибо тебе, Шапелл. А то из-за того, что бы не оскорбить транс-женщин, оскорбляют всех остальных женщин «менструирующие люди». И Роулинг была права.

karinochka2
karinochka2

onetwo, а как вам "тело с вагиной"?

onetwo
onetwo

karinochka2, чтааа??? Я не такого не слышала. Трансы есть обоих полов, почему не говорят «экулирующие люди»? Только по женщинам проходятся как хотят.

Hellf
Hellf

onetwo, потому что шовинизм не меняется. И не зависит от того, что там от носителя отрезали или пришили.

onetwo
onetwo

Hellf, правы, но это печально

Rita_Starling
Rita_Starling

karinochka2, "особь с вагиной". Нет, не подойдет. А как же те, кто еще не переделал себе гениталии?

Rita_Starling
Rita_Starling

karinochka2, представьте себе теперь анкету в каком-нибудь аэропорту со всеми этими новыми терминами. Или сводку новостей. "Найден труп менструирующего человека/ найден труп с вагиной"

_Nina_
_Nina_

karinochka2, ещё есть person with cervix. Человек с шейкой матки. Рукалицо

_YearZero_
_YearZero_

_Nina_, а если придется удалить матку всвязи с лечением, то как нахрен писать, не оскорбит ли это бывшую владелицу матки, но с вагиной? Была спокойна и нейтральна к трансам до того, как началась эта свистопляска, но уж больно агрессивно подается это все.
При этом в Позе же как-то умудрились подать проблемы трансгендерных людей максимально органично и не вызывая недоумения, я просто увидела описание, что история развивается в сеттинге зарождения Вог культуры, приняла этот момент и спокойно смотрю, нельзя что ли так, на лучшмх примерах продвигать свою "видимость"?!

lianna123
lianna123

karinochka2,
Но без мозгов. Вот это мужик в очках и яркой помадой на фотке лучше бы молчал и наслаждался своим переходом.

Rita_Starling
Rita_Starling

onetwo, к слову, немаловажную роль во всем этом сыграло то, что он черный. Была бы и Ро черной. точно бы и половины своего хайпа не получила.

onetwo
onetwo

Rita_Starling, естественно. А то разорвали на куски Роулинг, просто за то, что она отстаивает право женщин называться женщинами.

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

onetwo, почему они не говорят "тело с членом"? Представьте, на собрании: уважаемые персоны с х.уями, давайте уже работать

onetwo
onetwo

amandapereiradesouza, а-ха-ха, мне понравилось Ваше предложение!

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

onetwo, в будущем будем обращаться к соседям по маршрутке: человек с ху.ем, передайте на билетик. Или в ЗАГСе: готовы ли вы взять партнёром эту особь членоносца?

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Крутой, не побоялся сказать то, что думает большинство. И публично поддержал Джоан Роулинг. Респект!!!

Scusa
Scusa

SilvanaDrago, да. Чем больше адекватные люди будут называть вещи своими именами, а не молчать в тряпочку, тем вероятнее мир не скатится в маразм.
Я не понимаю, как в олимпийских играх в соревнованиях с женщинами можно допускать женщину-трансгендера, имеющую физику мужчины. Это не равные соревнования! Даже у мужчин в том же боксе есть нормы по весу не просто так, чтобы уровнять шансы! И в любом другом виде спорта. Тоже самое про звание "женщина года" и прочее. Не надо впадать в маразм, делайте тогда отдельные категории "соревнования для трансгендеров", отдельную спец. премию и т д.

Attitude
Attitude

По-моему, все правильно он сказал.
Но в нынешнее больное время - свобода слова, говорили они, - "правильным" мнением стоит считать только то, которое не обижает все эти чересчур уязвимые группы населения. Все эти "небинарные личности" и проч. чаще всего седлают единственного конька, который приносит им деньги, - это очень удобно, можно много лет жить счастливо и безбедно, периодически напоминая о своей нелегкой доле в СМИ.
Я тоже склонна считать, что большинство людей согласны с тем, что это полный бред, просто не все смеют озвучить эту мысль, боясь подобной реакции.

Arina_Ivanovskaya
Arina_Ivanovskaya

Уважаемый Дэйв! Выражаю поддержку, желаю здоровья и сил!

yesmaybeno
yesmaybeno

Как меня задолбало всё это. Реально задолбало. Что не так с человечеством что вечно мотает из крайности в крайность? Даже из чего-то хорошего как толерантность умудрились создать какую-то мерзость, которая вечно порождает ненависть к другим. Такое впечатление, что скоро дышать будет нельзя не оскорбив кого-то.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак рассказала о главных "площадках пропаганды" в телеграме и упомянула канал "Антиглянец"
Группа Little Big выпустила клип против военной спецоперации и заявила, что покидает Россию
Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский об "отмене" русской культуры, спецоперации и патриотизме: "Наша страна меняет мировую историю"
Dress Code. В Москве прошел модный показ. Среди гостей — Аврора, Ирина Безрукова, Маша Цигаль
Суд арестовал имущество Ники Белоцерковской в России
В телеграме обсуждают спектакль Константина Богомолова, в котором он высмеял кинокритика Зинаиду Пронченко и "уехавших"
Елена Летучая, Ирина Безрукова, Варвара Шмыкова, Яна Чурикова посетили показ Akmadullina в рамках Недели моды в Москве
Dress Code. В Лос-Анджелесе прошла премьера фильма "Тор: Любовь и гром". Среди гостей — Натали Портман, Крис Хемсворт с семьей, Кристиан Бейл
Наоми Кэмпбелл, Карла Бруни, Катрин Денев среди гостей, Кара Делевинь, Одри Тоту на подиуме: как прошел показ Ami в Париже
Эзру Миллера обвинили в похищении матери с тремя детьми. Он помог им сбежать от домашнего насилия
Джессика Бил, Джастин Тимберлейк и Наоми Кэмпбелл посетили показ Louis Vuitton в Париже
Певица Адель оказалась в центре скандала после того, как объявила о новом концерте
Дениз Ричардс завела аккаунт на OnlyFans после того, как на платформе зарегистрировалась ее дочь
Билли Айлиш рассказала, что использовала двойника на фестивале Coachella: "Все думали, что это я"
Представлен первый официальный портрет Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Натали Портман снялась в новой фотосессии и рассказала о своих мускулах в фильме "Тор: Любовь и гром": "Нужно было стать как можно больше"
Ксения Собчак ответила на обвинения в мошенничестве из-за своего онлайн-курса: "Всегда найдут, что разоблачать у Собчак"
Австралийская изобретательница бикини Паула Стаффорд умерла в возрасте 102 лет