Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Обратная сторона Шакиры: новости, сплетни, слухи

302
Обратная сторона Шакиры: новости, сплетни, слухи

Колумбийская певица Шакира сегодня переживает не самые лучшие времена. Вот уже несколько лет певица судится с казначейством Испании, налоговая служба Испании обвиняет Шакиру в неуплате налогов в период с 2011-2014 гг.  Шакира и ее люди пытаются доказать, что она не проживала постоянно в Испании в этот период и соответственно платить ничего не должна.

https://media.giphy.com/media/l2YWET2vb5qSNMnbG/giphy.gif

 

Налоговая служба Испании же настаивает на своем, и словно инквизиция, долго и методично собирает доказательства: шерстит инстаграм, твиттер, проверят каждое фото и тег где отмечена певица. Проверены все чеки, авиабилеты, все расчеты по картам, даже счета и меню в ресторанах где отобедала певица.

https://media.giphy.com/media/ITxSV0ZbwiCti/giphy.gif

 

Вся эта судебная тяжба с налоговой службой Испании привела к тому что имидж певицы сильно пострадал как в Испании так и в Колумбии.  Несколько лет назад колумбийская пресса жестоко обрушилась на Шакиру за нежелание платить налоги на родине. "Если она так гордится своим колумбийским происхождением то почему она резидент Багамских островов?"

https://media.giphy.com/media/10iYHR6Zy5Ygq4/giphy.gif

 

Последней каплей в скандале с налогами стало разоблачение "Пандоры". В "досье" было указано, что поп-звезда, с 2011 года проживающая в Барселоне, якобы продолжала открывать предприятия в офшорных зонах, даже когда велось дело об уклонении от уплаты налогов Шакиры в Испании.

Певица, которую обвиняют в налоговом мошенничестве на 14,5 миллиона евро, зарегистрировала фирму на Британских Виргинских островах в период с конца 2018 года по начало 2019-го. Всего речь идет о трех предприятиях, в том числе о компании Titania Management, о которой было неизвестно ранее.

https://media.giphy.com/media/HMz2gMYgnXI76/giphy-downsized-large.gif

 

Все это испортило имидж певицы. Впрочем, нежелание платить налоги можно понять. Налоги высокие и делиться честно заработанными деньгами мало кому хочется. Но кроме скандалов с налогами всплыли еще и другие.

https://media.giphy.com/media/S4NlVXqTgGZ56/giphy.gif

 

Как оказалось певица пыталась увеличить свое благосостояние не только сокрытием доходом, но и судебными тяжбами за наследство со своими родственниками.

https://media.giphy.com/media/13mbTHVskEHyGA/giphy.gif

 

По словам  колумбийских журналистов, она  попыталась забрать семейный дом у своих родственников в Ливане и проигнорировала старшего брата своего отца, Педро Мебарака, который умер в нищете. Дядя пытался просить помощи у своей звездной племянницы, но не смог ее добиться.

Отец Шакиры в Барранкилье известен как бизнесмен который ведет бизнес "агрессивно", не гнушаясь никакими методами.

Конечно, певица не обязана помогать деньгами родственникам, возможно которых она не знает или состоит в плохих отношениях. Но зачем ей этот дом? Имея состояние в миллиард долларов Шакира пустилась в тяжбы с родней из-за дома в Ливане. Певица, которая позиционирует себя как филантроп, оказалась мелочной и жадной. А может это месть семье за то что они не принимали ее и ее мать?

https://media.giphy.com/media/26uTssmCM6AoM2bIY/giphy.gif

 

Колумбийские журналисты, разочаровавшись в своей "богине", кинулись искать и другие уязвимые места Шакиры. Начали с самых истоков и не нашли их. Точнее не смогли найти данные о браке родителей Шакиры. Мама Шакиры оказалась любовницей, а не женой Уильяма Мебарака, для католической Колумбии это довольно скандально.

Шакира Изабель Меберак Риполь родилась 2 февраля 1977 в городе Барранкилья Колумбия.  Шакира единственная дочь своей матери  Нидии Риполь Торрадо и девятый ребенок у Уильяма Мебарака Шадида. У нее есть восемь братьев от первого и единственного брака ее отца. 

Сирийско-ливанский торговец часами Уильям Мебарак состоял в браке с женщиной из своей диаспоры, жил в городе Барранкилья с женой и восемью детьми, а раз полгода навещал Нидии и Шакиру, которым снимал жилье в Боготе. Шакира в интервью сказала, что они переехали в Боготу потому что она хотела петь и возможностей там было больше, но они переехали туда из-за скандала. 

Есть вопросы и к происхождению матери Шакиры, в биографии певицы она сначала была итальянкой, но после переезда певицы в Испанию стала каталонкой. Неточности в биографии певицы можно понять и простить, ситуация не очень красивая, особенно для консервативной христианской страны, но сама Шакира не виновата, она не выбирала у кого родиться. Вся информация в колумбийском интернете о "скандальном" происхождении певицы чистится, а официальным СМИ угрожают судами.

https://media.giphy.com/media/Bat1j9a633W7e/giphy.gif

 

В 2010 Шакира знакомится с испанским футболистом Жераром Пике. На чемпионате мира 2010 года в Южной Африке Шакира и Жерар Пике появились как пара. Это произвело фурор в международной прессе: лучшая латиноамериканская певица и одним из лучших игроков в европейском футболе.

https://media.giphy.com/media/10Uom7ZVAgBXkA/giphy.gif

 

Жерар Пике Бернабеу (2 февраля 1987) испанский футболист, внук бывшего вице-президента футбольного клуба "Барселона", сын бизнесмена, владельца сети медицинских клиник, всегда был известен как большой любитель женщин.

https://media.giphy.com/media/RghdACu3DoY4j7DtSz/giphy-downsized-large.gif

 

Роман Шакиры и Пике начался со скандала. Скандалил бывший парень Шакиры аргентинский адвокат Антонио де ла Руа, сын бывшего президента Аргентины,  которого певица бросила ради футболиста. Антонио де ла Руа  подал иск на Шакиру в размере $100 миллионов, требуя денежную компенсацию за его работу в качестве её бизнес-менеджера, а также за совместно нажитое имущество. Не выиграл, но настроение испортил.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что Антонио помог Шакире выйти на международный уровень. Сын бывшего президента Аргентины 11 лет вкладывал свои деньги и помогал ей связями, ведь талант это хорошо, но за клипы и ротацию надо платить, музыканты должны получать зарплату. Уильям Мебарак хоть и бизнесмен средней руки, но денег на международный уровень ему бы точно не хватило.

Предусмотрительная Шакира не стала регистрировать брак: "Мы итак живем как семья. Мне не нужны эти бумажки!", а Антонио не смог доказать что они вели совместное хозяйство. Зато в ходе судебного разбирательства выяснилось, что Антонио помог певице открыть 14 подставных фирм чтобы уходить от налогов. Антонио де ла Руа после расставания не дал ни одного интервью о жизни с певицей, хотя мог бы неплохо подзаработать. А вот Шакира дала пару нелестных интервью об Антонио.

Певица Шакира оказалась хваткой и зубастой. Что понятно, в шоу-бизнесе нежные и мягкие до вершин не добираются, их сжирают на подступах.  Эти шикарные бедра все таки врут!

https://media.giphy.com/media/3otPom0BflPM0QQOFG/giphy.gif

 

Жерар Пике, уже состоя с отношениях с Шакирой, был пойман папарацци в компании с бывшей девушкой Нурией Томас, дочерью бизнесмена-миллионера. Слухи о том, что Пике крутит роман и с Шакирой, и с Нурией ходили давно, а потом в прессе появились фото, и Шакира рассталась с футболистом.

Позже Жерар и Шакира помирились, но не переставали сотрясать испанскую прессу скандалами. Отношения Шакиры и Пике испанская пресса называет токсичными.  Они довольно часто скандалят.  В 2016 Шакира устроила драку с Пике прямо в ресторане. Шакира с двумя сыновьями целый час ждала Жерара, а когда он приехал певица закатила ему скандал. Пике пытался успокоить ее, говоря что на них все смотрят, но не смог.

Жерар Пике вообще не слишком галантен с певицей, а иногда даже груб.  Как то он показал ей неприличный жест на стадионе. Слухи о любовных шашнях футболиста ходят до сих пор, и не только с женщинами. 

В 2006 году папарацци застали Пике и Златана Ибрагимовича в несколько странной ситуации. Пике держал Ибрагимовича за руку которую потом Златан поцеловал. Фото всплыли в 2011 когда Пике стал известен на весь мир из-за романа с Шакирой. 

 

В Испании у Шакиры был еще один судебный процесс. На этот раз с ней судились люди из персонала. Во время беременности Шакира просила ночью то пожарить ей мясо, то сбегать в магазин, но забыла оплатить сверхурочные. Поваров которые отказались ей приготовить еду, потому что не было ингредиентов в наличии, певица уволила. Люди подали в суд и стали получать угрозы в свой адрес по электронной почте. Шакира выплатила им сверхурочные по 600 евро каждому.

Будучи беременной Шакира снова попала в скандальную ситуацию, виноват был Жерар. Пытаясь уехать от папарацци Жерар Пике агрессивно вел авто и чуть не спровоцировал дтп. К счастью, никто не пострадал. 

Жена Месси и Шакира не выносят друг друга. Если Жерар Пике и Лионель Месси дружат то их женщины не смогли найти общий язык. Антонелла Рокуццо не смогла простить Шакиру за то что, она отбила его у Нурии Томас. Жена Месси всегда дружила с бывшей девушкой Пике Нурией и никогда не любила Шакиру. Претензии Антонеллы к Шакире, конечно же, безосновательны, если Пике любитель женщин то на месте Шакиры могла быть любая другая женщина. Но Антонелла Шакиру не любит, а любит Нурию.

Антонелла как то пыталась наладить контакт с Шакирой и даже пригласила Жерара и Шакиру на ужин в свой дом, но Шакира раскритиковала еду которую подали на стол, и Антонелла невзлюбила певицу еще сильнее. И хотя дамы вражду отрицают, ходят слухи, что они друг друга избегают.

Жерар Пике и Шакира в Барселоне известны как  пара которая не любит прессу: они не любят давать автографы, не фотографируются с поклонниками, Пике часто орет на фотографов если они пытаются сфотографировать его сыновей. 

В 2015 полиция задержала Жерара Пике и его брата возле ночного клуба. Они припарковались в неположенном месте, а когда полиция выписала им штраф Пике вышел из машины и начал скандалить: "Вы не видите кто я?". Штраф все таки пришлось заплатить - 12 тысяч евро.

Жерар и Марк Пике

А вот видео где футболист смачно харкает в голову проходящего мужчины и громко смеется.

 

У Шакиры с 2010 года идет череда неудач. В Соединенных Штатах пресса отзывалась о Шакире не очень хорошо, певица входила в состав жюри реалити-шоу La Voz (Голос).  Американцам Шакира не понравилась, она вела себя как дива.

https://media.giphy.com/media/zGOfgKm1uRtAY/giphy.gif

 

Ее последние два альбома, Sale el sol и Shakira, получили неоднозначные отзывы и были далеки от абсолютного успеха. "La Bicicleta" немного оживил ее карьеру, но начались  проблемы с голосовыми связками, что привело к сокращению ее тура "El Dorado", вынудив ее отменить концерты в таких сложных местах  как Париж и Мадрид. 

https://media.giphy.com/media/7jQFEVK9lJckM/giphy.gif

 

Шакиру часто упрекают в плагиате. И хотя все судебные разбирательства были ей выиграны, но это все равно нанесло удар по ее репутации.

https://media.giphy.com/media/cywqNJr4SMCs0/giphy.gif

 

Шакиру также обвинили в расизме. В интернете бродит видео где сыновья певицы Милан и Саша трогают чернокожую девочку Луану - дочь португальского игрока Нельсона Семеда. Шакиру обвинили в том, что она плохо учит сыновей, ее сыновья таращатся и трогают девочку как животное.

 

Если карьера Шакиры не клонится к закату то переживает сильнейший кризис. А вот у Жерара Пике наоборот все хорошо. Футболист готовится к завершению футбольной карьеры и основал совместно с азиатскими бизнесменами спортивную и медиа-инвестиционную фирму  "Kosmos  Holding". В декабре 2018 года через свою фирму Пике купил испанский футбольный клуб "Андорра".  В июле 2019 года Пике приобрел контрольный пакет акций другого испанского футбольного клуба — "Химнастик Манреса".

Испанская пресса считает, что расставание певицы и футболиста это вопрос времени. Все зависит от того насколько хватит терпения Шакиры, потому что Пике вряд ли перестанет гулять с другими женщинами. Не зря же он получил прозвище в прессе "самый неверный футболист". И их расставание, скорее всего, будет громким и скандальным. У пары двое детей, огромное состояние, куча недвижимости. 

20 июня 2021 года в программе «Vivo la Vida» был анонсирован материал про Жерара Пике.  Испанская газета заявила, что имеет в своем распоряжении фото футболиста с молодой женщиной. Пара целовалась и ласкалась на пляже. Газета обещала разгромный материал про измены Пике, с фото и именем его любовницы. Однако она так и не смогла их показать, на издание немедленно подала в суд мощная юридическая фирма, которая предупредила канал Telecinco, владеющего изданием, что они подадут иск, если они раскроют изображения.

 

https://media.giphy.com/media/xUOwFU4Wsvv3GnD6Uw/giphy.gif

 

https://es.paperblog.com/la-verdad-desconocida-de-shakira-2214241/

El Comercio,com; Hola.com.

https://media.giphy.com/media/mCJPqY0nnR6RpNSJC6/giphy.gif

 

Спасибо что зашли и всем удачных выходных!

Обновлено 16/10/21 05:27:

https://www.las2orillas.co/las-miserias-de-shakira/

Отец Шакиры ушел от жены к Нидии только после того как Шакира вышла на мировой уровень. Конкурсы в Колумбии которые выиграла певица были проплачены ее отцом (или отец имел контрольный пакет акций журнала). 

Оставьте свой голос:

7109
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

Я смотрю они друг друга стоят

xtinalima
xtinalima

Kaisa, интереснее блога я не читала за последние года три. Ещё про Польну хорошо было. Спасибо автор.

perfi
perfi

xtinalima, дайте ссыль на пост про Польну, молю! )

xtinalima
xtinalima

perfi, напишите мне, не могу почему то сообщение отправить и сссыль не дают тут кинуть )

xtinalima
xtinalima

perfi, называется пост - Ева Польна из прошлого ( переделано-дополненный пост)

perfi
perfi

xtinalima, спасибо)

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Kaisa, после плевка на видео поняла что есть люди ведут себя как хорошо отмытое быдло :))))

Awaynice
Awaynice

gusi-lebedi, прочитав про парковку и брата, сразу подумала об отечественных братьях Кокориных. Такие же быдляки и старший изменщик... и вот, испанцы не отличаются.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

gusi-lebedi, "мулы в лошадиной сбруе"

Grace
Grace

я помню как на Сплетнике чихвостили бывшего Шакиры за то, что он пытался свои деньги у нее отбить, козлом мелочным называли)) а оказывается, не такой уж он и плохой по сравнению с Шакирой))

Love_spletnik
Love_spletnik

Grace, плюсую. Если он и правда вложил деньги в её карьеру, то почему бы не поделиться с ним

Svetlana_
Svetlana_

Love_spletnik, она поварам по 600 евро сверхурочных на человека зажала. Ага, поделится она миллионами))

Ellika
Ellika

Love_spletnik, а я думаю это он не хотел на ней жениться, типа она никто и никуда от него не денется!!! Как и большинство богатых мужиков в любой стране мира. Вот ему пригорело наверно, когда она его бросила)))

annyshandrak
annyshandrak

Ellika, что за бред про большинство богатых мужиков в любой стране мира?)

Ellika
Ellika

Love_spletnik, а я думаю это он не хотел на ней жениться, типа она никто и никуда от него не денется!!! Как и большинство богатых мужиков в любой стране мира. Вот ему пригорело наверно, когда она его бросила)))

bijs
bijs

Grace, а мне доставлдяют двойные стандарты.


Шакиру и пр. знаменитостей хейтят за уклонение отналогов. Но когда уклоняются от российских налогов, то жулик сразу "герой". Чичваркин вон с членами бкс, аконкретно с принцами в поло играет. А всякие Борисы Бейкеры и прочие западные селебы, приезжая в Лондон почитают за честь как-то с ним засветиться.

cherrysmile
cherrysmile
Показать комментарий
LilyLila
LilyLila

cherrysmile, ммм...а чем принципиально отличается Шакира от Бкс, у которых при каждом сливе находят по офшору, да не по одному
Тот же Чичваркин в каком-то интервью признавался, что у него были офшоры и это нормально. Или офшоры Шакиры офшористее офшоров Чичваркина? В чем принципиальное различие? И там, и там люди воспользовались пробелами в законодательстве и скрыли доходы.

cherrysmile
cherrysmile

LilyLila, а я где-то говорила, что есть принципиальное различие?
Принципиальное различие - это когда офшоры находят у политиков на зарплате, и в этих офшорах оказывается больше денег, чем они могли заработать официально. А когда офшоры у частных лиц, и законы страны это позволяют - все ок.

LilyLila
LilyLila

cherrysmile, Когда люди пользуются существующими в законах налоговыми лазейками, это одно. Когда закон написан четко, но люди просто скрывают факты - совсем другое.(с)
Так в чем разница между Чичваркиным и Шакирой? Кто из них политик на зарплате?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы

Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы

Звездный стиль 12458 35
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию

Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию

Новости моды 9693 73
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло

Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло

Звездные пары 13323 15
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"

В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сериалы 15047 69
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"

Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"

Хроника 3783 17
Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова

Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова

Светская жизнь 27218 135
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"

Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"

Хроника 5353 19
Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже
Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной
Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"
Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне
Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери
"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"
Светлана Лобода, Дарья Мороз, Марина Зудина и дебютантки Бала Tatler: как прошел предновогодний гала-ужин в "Метрополе"
Жанна Шамалова рассказала об изменах экс-супруга Кирилла Шамалова, которого считают "бывшим зятем Владимира Путина"
Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова выставила на аукцион флакон собственной крови
Оксимирон выпустил новый студийный альбом — первый за шесть лет. В Госдуме этому обрадовались
Ирина Шейк поддержала своего экс-возлюбленного Брэдли Купера на премьере фильма "Аллея кошмаров" в Нью-Йорке
В сети появился новый трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Дом Gucci". Среди гостей — Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова, Манижа
Битва мейкапов: Настя Ивлеева против Билли Портера
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"