Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Любимые актрисы из бразильских сериалов

107
Любимые актрисы из бразильских сериалов

90-е годы – начало 2000-х были эпохой трансляции бразильских сериалов на российском телевидении. Все девочки/девушки/женщины/бабушки (а может, и ПСП, но они никогда в этом не признаются) 5 дней в неделю по вечерам смотрели «Новую жертву», «Воздушные замки», «Клон» и др. Любили мы эти «мыльные оперы» за интриги, неожиданные сюжетные линии, солнечную теплую атмосферу и позитив, страсть и яркие эмоции, и не в последнюю очередь – за интересных героев и героинь. В этом посте я собрала самых любимых и самых запомнившихся мне (и не только мне) актрис бразильских телесериалов.

Вера Фишер. Вера запомнилась нам по роли Элены из сериала «Семейные узы» – женщины за 40, закрутившей роман с молодым парнем. Также я помню Веру как Ивети из «Клона». Приятная актриса с женственным обаянием.

 В "Клоне"

Дебора Секку.

Деборе идут роли стервочек и плохих девочек. Кто смотрел сериал «Нежный яд», помнит непутевую Марину, которая мечтала о богатых мужиках, красивой жизни и игнорировала любившего её парня. Или взрывную и вредную Ирис в «Семейных узах». А в более «старой» «Новой жертве» она исполнила роль Карины.

Марина - суперзвезда)

В «Семейных узах»

Вивиан Пажмантер. Если за многими актрисами закрепилось определенное амплуа, то про Вивиан этого не скажешь. Она играла разные роли: от «плохой девочки» до спокойных положительных героинь. Не знаю, почему я это помню из детства, но в середине 90-х шел популярный сериал «Секрет тропиканки» про двух сестер-близнецов – злюку Ракел и тихоню Рут (играет Глория Перес). И Вивиан помню ещё в этом сериале: она играет бунтарку Малу, проблемную, но добрую девушку. В «Новой жертве» её персонаж, детектив Ирене – полная противоположность Малу. Бетти из «Воздушных замков» – положительная, но не "святая" героиня. А вот Лаура из «Во имя любви»,  девушка, любыми путями добивающаяся любви одного из героев – противоречивая личность, хоть она и считается злодейкой. Лаура вредит другим персонажам, но в то же время её жаль, особенно в финале.В «Секрете тропиканки»

В «Во имя любви»

В «Воздушных замках»

Клаудиа Оана.Запомнилась многим как героиня сериала «Новая жертва» – итальянка, мажорка и стерва Изабелла Феррету. Эта беспринципная соблазнительница для меня осталась одной из самых ярких злодеек бразильского телевидения. Ну и потрепала она всем нервы на протяжении сериала! Кстати, «Новая жертва» был очень затягивающим телепроектом, с интересной детективной линией, и в детстве я не могла отлипнуть от экрана вечером.

Сюзанна Виейра. Сюзанна – одна из любимых бразильских артисток не только в Бразилии, но и в России. Легче назвать сериалы компании «Globo», в которых эта актриса не снималась. Но в каждом сериале её героини (независимо от того, злодейки они или нормальные женщины) темпераментые, яркие, с характером, и ещё помню, что у них забавный смех). Любительницы телепродукции  «Globo» помнят актрису по ролям Анны в «Новой жертве», Гонсалы в «Воздушных замках», Марии в «Хозяйке судьбы»…  Одна из самых ярких её ролей – эпатажная и стильная Бранка в «Во имя любви». Эта героиня – острая на язык, эгоистичная и холодная дамочка, требующая  от детей, чтобы они обращались к ней по имени, а не называли мамой.

Джованна Антонелли. Джованна больше всего известна как исполнительница роли Жади Эль Адиб Рашид – главной героини поистине ставшего культовым в России «Клона». Наверное, немало девушек пошли учиться восточным танцам после этого сериала)) Я не берусь судить, хорошо или не очень Джованна танцует в «Клоне», но что красотка – не отнять.

 

В принципе, у Жади были предпосылки для того, чтобы вертеть мужчинами как хочет, стать роковой героиней, ведь большая часть мужского внимания в «Клоне» досталась ей. Но из нее сделали довольно невнятный персонаж, и мне было непонятно, чем она брала мужчин, разве что внешней красотой. Да, как и многим телезрительницам, мне не нравилась Жади, но нравилась Джованна, и тогда, в начале 2000-х, я считала её красавицей.

Также помню её в сериале «Семейные узы», вышедшем годом раньше «Клона». Там актриса играет Капиту – девушку по вызову, у которой любовь с сыном главной героини. Линия Капиту и Фреда в сериале сопровождалась композицией Тони Брэкстон «Spanish guitar» и была "ванильной" такой.

 

Каролина Ферраз. Дерзкая и свободолюбивая Милена в «Во имя любви». Правда, больше я ее нигде не видела.

Алессандра Негрини. Её я видела только в сериале «Жестокий ангел». Негрини играет там расчетливую изменницу Паулу.

Ана Паула Арозиу.

Был такой сериал «Неукротимая Хильда». В нём Ана сыграла девушку из богатой семьи, ставшую по собственной воле проституткой и влюбившуюся в священника, которого играет Родриго Санторо (чего только не бывает в бразильских сериалах!)«Неукротимая Хильда»

В сериале «Земля любви»

Ещё вспомнилась яркая Мария Фернанда Кандиду.

В роли Паолы в "Земле любви"

Летисия Спиллер.

В «Нежном яде» она играла злодейку и властолюбивую карьеристку Марию Режину. Но и стервы могут влюбиться. Помните её любовную линию с Аделму?

 

Еще одна злодейка в исполнении Спиллер – Вивиан в «Хозяйке судьбы».Кстати, Летисию рассматривали на роль Жади в «Клоне». Несомненно, это была бы яркая Жади и по крайней мере с характером, хотя Антонелли красавица и никого  другого на эту роль в общем-то не представить.

И… Мой топ бразильских сериалов 90-х-начала 2000-х:

«Новая жертва»

«Клон»

«Семейные узы»

«Во имя любви»

«Воздушные замки». Ещё, пожалуй, с некоторого времени – «Тайные истины», но это из более новых (жду второй сезон).

А какой бразильский сериал был вашим любимым? Какая бразильская актриса запомнилась больше остальных?

Оставьте свой голос:

844
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Moscowlights
Moscowlights
Показать комментарий
On
On

Moscowlights, "их популярность сильно преувеличена" сказала та, которая "ни одного не смотрела" - это шедеврально показательный пример стереотипного мышления.

вот так вот миллионы миллионы людей живут не-своей жизнью, с не-своими мыслями, чувствами, мнениями... печаль печальная (((

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Moscowlights, ну да, конечно, преувеличена) в те времена, когда не было ни интернета, ни ютуба и пол страны вечером и утром (при повторе) собиралась у телеков, а бразильское мыло было на голову качественнее всего отечественного тв и отлично продавало мечту о красивой жизни, которую бывший советский человек только начинал изучать в том числе по таким сериалам.

Lisaz
Lisaz

Lohudra_3000, то бразильское мыло и сейчас на голову выше современного российского тв. Нынешние сериалы по первому и второму смотреть невозможно.

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Lisaz, безусловно) взять тот же «Клон», какие там костюмы, интерьеры, образы актеров, не говоря уже о самом содержании сериала. В часы показа улицы пустели, а потом все только и обсуждали новую серию. Поэтому говорить, что популярность преувеличена, это откровенно врать.

Svet_april
Svet_april

Lohudra_3000, да, я помню приезжала к бабушке в деревню и она всегда все свои дела хозяйственные спешила закончить до сериала и не пропускала ни одной серии)) У неё тайминг под это выстроен был)) Я с ней смотрела)

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Svet_april, тогда у всех под это тайминг был выстроен) я помню, как с учебы летела, чтобы на Баффи успеть) и, если опаздывала на автобус, а он ходил раз в 15-20 минут, то все - приду на половине серии)

Qwertyuiopa
Qwertyuiopa

Svet_april, а утром был повтор вечерних серий и их тоже смотрели). А вот клон как то мимо меня прошел, странно

Offtop
Offtop

помнится "Женщины в любви", но по сути это были женщины в вечной истерике. Единственная адекватная героиня там - Сюзанна Виейра ))

smnm9
smnm9

Память услужливо подсунула как злодейка из «Новой жертвы» коварно соблазняла дядю или дядю-мужа тёти на кухонном острове и нахально ухмылялась в камеру одновременно. Зачем я это помню))

Offtop
Offtop

красотки Бразилии в нулевых - Камила Питанга и Лавиния Власак, высокие, стройные, красивые )

Lolaalex
Lolaalex

Помню Веру Фишер, мне по молодости казалось, во тетка зажигает.

Rachel_green
Rachel_green

Lolaalex, у неё ещё такой басище ;D

FirstLady
FirstLady

Lolaalex, даа, мне тоже так казалось, а сейчас сама иногда (иногда!) так зажигаю)

Bonch
Bonch

Все красавицы с харизмой и жизнелюбием, но любимая Вера Фишер.

trans
trans

Ого, какая длинная шея у Марии Фернандв Кандиду.

hihihaha13
hihihaha13

Какая же, оказывается, красотка Ана Паула Арозиу. Помню ее Джулиану в "Земля любви". Но я тогда была мелкой и она мне не казалась красивой. А вот Ирис из "Смейных из" наоборот, казалась оочень симпатичной, а сейчас смотрю и ничего красивого не вижу)

Wunsch_Punsch
Wunsch_Punsch

hihihaha13, в том году пересматривала (но не до конца осилила) "Землю любви". Она красивая, но персонаж Джулианы нереально бесячий, и красоту эту перестаешь замечать)) ГГ-мужика (Матео) это тоже касается)

hihihaha13
hihihaha13

Wunsch_Punsch, моя любимая там парочка это макаронник и его кудрявая любовница) еще помню фазендора и его дружбу с виноградником, тоже нравилась линия)

Anna0205
Anna0205

hihihaha13, Я увидела ее и офигела от красоты, до сиих пор кажется самая красивая актриса в бразильских сериалах, по крайней мере на лицо. Но ее персонаж и вообще их любовная линия очень идиотская, тупая и упрямая.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23882 171
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15544 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10685 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16803 35
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13809 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 22068 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14353 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская