Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Old Hollywood gossip

107
Old Hollywood gossip

Когда актрисе Рите Хейворт было 18 лет, она вышла замуж за Эдварда Джадсона, который был в два раза старше ее.

Они поженились в Лас-Вегасе. Их брак длился с 1937 по 1943 год. Джадсон был не только менеджером Риты, но и ее сутенером. Он заставлял свою жену спать с любым продюсером или режиссером, который мог бы продвинуть ее карьеру. Кроме того, Джадсон изменял ей налево и направо, забирал все ее гонорары и бил ее. 

Рита отказалась спать с влиятельным продюсером Дэррилом Ф. Зануком и президентом Columbia Pictures Гарри Коном, который позже стал ее боссом.

Гарри Кон был одержим Ритой и преследовал ее, но безуспешно. 

Развод между Джадсоном и Ритой был тяжелым. Бывший муж забрал все ее деньги, драгоценности, даже некоторые ее платья из шкафа, и к тому же пригрозил, что расскажет о ней газетчикам много интересного. При разводе Рита не только отдала ему все, что имела (у нее остался только автомобиль и одежда), - она обязалась выплатить ему еще 12 тысяч долларов.

Если вы не знали, Гарри Кон это человек, который возглавлял Columbia Pictures. Ни один руководитель крупной студии так называемого "золотого века" не был более ненавистен. Однажды Кон уволил сотрудника, который вступился за него. Держал на своем столе подписанную фотографию Бенито Муссолини. Пытался уложить в постель Риту Хейворт и Джоан Кроуфорд.

По словам Джоан, он привел ее в свой офис и достал бронзовую статуэтку своих гениталий! Она не была впечатлена. Но позже призналась, что испытывает огромное сочувствие ко всем актрисам в Columbia, потому что им приходилось ежедневно сталкиваться с его сексуальными домогательствами. Единственной актрисой в студии, которая действительно смогла противостоять ему, была Джин Артур.

Однажды мать Говарда Хьюза застала его за сексом с парнем. Позже она пыталась "обратить" Говарда в гетеросексуала, заставляя его заниматься сексом с ней. Межсемейный секс якобы был обычным явлением в Техасе. С тех пор Хьюз искал замену матери.

Как-то актер Орсон Уэллс назвал Одри Хепберн "святой покровительницей анорексичек". Актриса баловалась клизмами, которые обеспечивали ей быструю потерю веса. Мэрилин Монро также прибегала к ним.

В отличие от подавляющего большинства известных актеров-мужчин, Фрэнк Синатра НЕ был геем. Он был женат четыре раза и имел бесчисленное количество любовниц на стороне. В списке любовниц Синатры числятся даже жены двух президентов США: Жаклин Кеннеди и Нэнси Рейган.

Фрэнк Синатра познакомил президента Джона Кеннеди с Джудит Кэмпбелл Экснер, которая впоследствии стала его любовницей.

Известно, что Синатра сам опробовал "товар", прежде чем рекомендовать его президенту.

Когда Жаклин Кеннеди Онассис переспала с Фрэнком Синатрой, а затем рассказала об этом своей невестке Этель Кеннеди, та напомнила ей, что Синатра нашел любовницу для ее мужа. Джеки быстро поняла, что это вызовет скандал, если об этой связи станет известно, и она старалась больше не видеться с Синатрой. 

Актриса Шелли Уинтерс утверждала, что у нее был секс втроем с Полом Ньюманом и Марлоном Брандо.

Берт Рейнольдс  избивал свою жену Джуди Карне, причем настолько сильно, что она попала в больницу. Также ходили слухи, что он был причастен к смерти менеджера своей коллеги по фильму Сары Майлз, когда они были в Аризоне на съемках "Человека, который любил танцующую кошку". Менеджер якобы напал на Сару, когда она поздно вернулась с вечеринки в честь дня рождения Рейнольдса. Актер, по утверждениям, увел ее в безопасное место. А на следующий день менеджер был найден мертвыми. Несмотря на раны на затылке, его смерть была признана самоубийством.

Продюсер Роберт Эванс в своей книге The Kid Stays in the Picture рассказывает, что был очень хорошим другом Алена Делона. Однажды он пригласил его с женой Натали и их новорожденным ребенком к себе домой, чтобы поиграть в джин. Другими гостями были Курт Фрингс и Эдди Фишер.

Эванс пишет: "Я наклонился, чтобы поднять карту, которую уронил, и что же я вижу! Рука Натали лежала на промежности Эдди. Эта дама, замужем за самым красивым мужчиной Европы, делала ставку на этого певца-переростка, на лице которого было больше хребтов, чем в Большом Каньоне".

Натали оставила Алена и последовала за Фишером во Флориду, где он выступал в отеле Fontainebleau в Майами-Бич. Эванс и Делон погнались за ними и в итоге наблюдали, как Фишер пел с Натали в течение всего шоу. Когда они летели обратно в Калифорнию без Натали, Делон повторял: "Эдди Фишер, Эдди Фишер, Эдди Фишер!".

Известный своей тиранией босс MGM, Луис Барт Майер, был настолько обеспокоен явным отсутствием интереса молодого Джеймса Стюарта к дамам, что заставил его посетить бордель.  Он не хотел, чтобы люди начали сплетничать о том, что актер гей. Стюарт, конечно же, не был геем или даже бисексуалом. По мере развития карьеры у него были романы с Лореттой Янг и Марлен Дитрих, а в 40 лет он сошелся со светской львицей Глорией Маклин.

Когда Стюарту было 20 лет, он потерял девственность с актрисой Джинджер Роджерс во время съемок фильма "Оживленная леди". Очевидно, Роджерс была без ума от него. Во время их романа Роджерс все еще была замужем за актером Лью Эйрзом. Студия оказывала давление на Стюарта, заставляя его посещать частный бордель MGM (содержащийся для того, чтобы Луис Барт Майер мог осуществлять определенный контроль над сексуальной жизнью своих звезд по контракту), чтобы убедиться в его гетеросексуальности.

Майер владел частным борделем недалеко от территории MGM, создавая незаметное место, где звезды могли вести себя плохо, зная, что слухи об этом не дойдут до газет. Стюарта поставили перед фактом: "либо он тащит свою задницу туда и оттянется по полной хотя бы с одной женщиной, либо Луис Барт Майер будет думать, что он гей". И говорят, Стюарт неохотно, но согласился.

Это были 1930-е годы, и голливудским звездам нужно было поддерживать репутацию, как по финансовым причинам в рамках студийной системы, так и по моральным. Если их разоблачали как гомосексуалистов или нарушителей закона, это приводило к проблемам в прокате и часто заканчивало их карьеру.

Согласно биографии дочери Марлен Дитрих Марии Ривы, ходили слухи о сексуальной связи Марлен с Джоном Уэйном, но Мария сказала, что ее мать не спала с Джоном Уэйном. Марлен пыталась, но он стоял на своем, что вызвало у Дитрих ненависть к Уэйну на долгие годы.

В течение некоторого времени Фрэнк Синатра и певец Бинг Кросби были соседями. Нэнси Синатра рассказала историю о том, как дети Кросби приходили в дом Синатры после побоев. Бинг часто избивал их и запирал в доме. Предположительно, Синатра спорил с ним по этому поводу, но ничего не изменилось. О супругах Кросби также говорили, что они алкоголики и отвратительные религиозные "католики".

Жена Кросби Дикси Ли злоупотребляла алкоголем, так она пыталась заглушить свою хроническую депрессию. Дикси умерла 1 ноября 1952 года от рака яичников.

В рамках голливудской звездной системы главные звезды были привязаны к одной студии и должны были всегда положительно представлять эту студию. Эта система действовала с 1930-х до 1960-х годов и была распространена во всей киноиндустрии. Строгие контракты связывали актеров со студией, на которой они работали, и запрещали аморальное поведение.

Имидж был превыше всего, и звездам запрещалось вести себя так, чтобы опозорить студию. Несмотря на это, даже крупные голливудские киностудии нередко снабжали своих звезд наркотиками. Джуди Гарленд и другие молодые звезды работали невероятно много и часто с трудом справлялись с требованиями сниматься без перерыва.

Джуди Гарленд была зависима от амфетаминов и барбитуратов. Известно, что Гарленд давали амфетамины для поддержания бодрости во время долгих съемочных дней и снабжали барбитуратами, которые она принимала перед сном, чтобы уснуть. Эта ранняя зависимость от наркотиков имела трагические последствия для молодой актрисы и привела к пожизненной зависимости, которая закончилась ее преждевременной смертью в 1969 году в возрасте 47 лет.

Хочется посоветовать всем книгу "Долина кукол". Под "куклами" подразумеваются барбитураты, а под "долиной кукол" - Голливуд, из-за того, что многие голливудские звезды злоупотребляют "куколками". Считается, что сюжетная линия персонажа Нили О’Хары, певицы и актрисы, которая попадает в зависимость от "куколок" и алкоголя, написана на основании реальных событий жизни Джуди Гарленд.

Все описанное в книге - правда!

Таким актерам, как Джон Уэйн, Кларк Гейбл и Спенсер Трейси платили тысячи долларов за рекламу курения. Актеры "золотого века" Голливуда получали тысячи долларов от табачных компаний за курение и рекламу своей продукции. В свою очередь, табачные компании финансировали печатные и радиорекламы для звезд и их фильмов.

По слухам, Грейс Келли застукали в постели с Марлоном Брандо.

Ава Гарднер забеременела от актера Говарда Даффа, в 1948 году и решила сделать аборт. Она обратилась к врачу в Беверли-Хиллз. Он не справился с работой, не полностью удалив плод. Последствия были ужасающими. Ее матка была так сильно рассечена, что, вероятно, ей было бы очень трудно иметь детей. Это событие настолько травмировало ее, что она так и не смогла полностью оправиться от шока и никогда не имела ребенка.

Рита Морено встречалась с Элвисом Пресли только для того, чтобы заставить Марлона Брандо ревновать. В своих мемуарах она рассказывает о том, как 8-летний роман с "чувственным" актером довел ее до безумия. Он "никогда не был верен и даже дважды женился за время наших отношений". Когда Морено узнала, что беременна ребенком Брандо, он устроил ей аборт. "В глубине души я надеялась, что он скажет: "Ну, в таком случае давай поженимся", но этого не произошло". Она пыталась покончить жизнь самоубийством из-за их эмоционального романа.

Джоан Беннетт, после успешной театральной карьеры и одного брака, работала в Голливуде и получила роль Эми в фильме "Маленькие женщины" с Кэтрин Хепберн в роли Джо и режиссером Джорджем Кьюкором. Она встретила Уолтера Вангера, продюсера, и в конце концов вышла за него замуж. В это время ее агентом был Дженнингс Ланг. В какой-то момент Вангер начал подозревать, что у Ланга и Беннетт был роман, и он, согласно голливудским преданиям, выстрелил Лангу в яйца. Исторические документы не столь красочны, но в итоге Ланг был ранен в пах, а Вангер отсидел в тюрьме. Ланг выздоровел, Вангер вернулся к успешной карьере, но карьера Беннетт в кино была навсегда испорчена. Однако она успешно продолжала выступать на сцене, а в более позднем возрасте снялась в телесериале "Мрачные тени".

Фрэнк Синатра знал, что у Мэрилин Монро очень низкая самооценка, и использовал ее в своих интересах. Он передавал Мэрилин мафиозным бандитам и другим сомнительным личностям, как будто она была куском мяса. Он часто приглашал ее в свой отель в Рино, где его мафиозные дружки ждали, чтобы по очереди заняться с ней сексом. 

У Чарли Чаплина был двухмесячный роман с Луизой Брукс летом 1925 года, когда он был в Нью-Йорке на премьере фильма "Золотая лихорадка". Позже Луиза очень откровенно рассказывала об их отношениях, включая историю о "голой вечеринке" в пентхаусе, в которой участвовали Луиза, ее подруги и Чарли. В какой-то момент во время веселья Чарли, очевидно, смазал свои интимные места йодом, чтобы защититься от венерических заболеваний. Чарли выскочил из ванной и гонялся за Луизой по комнате со своим маленьким красным мечом. Луиза говорила, что Чарли был утонченным любовником, который жил совершенно без страха. Она описывала его как маленького, идеально сложенного, одетого со вкусом, с прекрасными седыми волосами, кожей цвета слоновой кости и белыми зубами. Он был чист, как жемчужина, и весь светился, вспоминала она. Чаплин никогда публично не признавал их роман. Правда позже сказал, что у нее была маленькая грудь.

Хочу сделать отступление и предложить к прочтению мемуары Луизы "Лулу в Голливуде", где она умно, резко и местами беспощадно написала о звездах Голливуда своего времени (Хамфри Богарте, Грете Гарбо, Лиллиан Гиш, Георге Пабсте) и, конечно, о себе.

Элвис Пресли и актер Ник Адамс были тайными любовниками. Элвис был бисексуалом.

Актеры Таб Хантер и Энтони Перкинс были любовниками, они прожили вместе много лет.

Говорят, актер Грегори Пек был добрым и щедрым человеком. Брок Питерс рассказал, что после того, как они вместе снялись в фильме "Убить пересмешника", они стали друзьями на всю жизнь. Пек помог ему деньгами, когда у него были большие финансовые проблемы. Брок также заявил, что Грегори Пек был убежденным сторонником движения за гражданские права и жертвовал деньги на эти цели. Он действительно олицетворял Аттикуса Финча.

Оставьте свой голос:

2837
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fox12
Fox12

Синатра конечно сволочь.

ontheheath
ontheheath

Fox12, тот ещё перец был. Я даже не знаю кто ещё так с мафиози братался

Fox12
Fox12

ontheheath, такие же мрази и братались.

Rita_Starling
Rita_Starling

Fox12, я так смотрю, с тех времен в Голливуде ничего особо не изменилось

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Fox12, а вы до этого поста не знали? Впрочем, чего еще ожидать от дружка мафии?

Laylafromny
Laylafromny

Fox12, а майер нет?

Gaduka
Gaduka

Fox12, я после того как слышала ранее подобное о нём,даже голос его слышать не могу.Считаю,что ни один талант не оправдывает мерзкие поступки человека.Ни один.Сволочь есть сволочь.

marlaZ
marlaZ

Gaduka, а еще он огромный звиздабол, с половиной тех, кого он себе приписал, у него романа не было. И про Мэрилин все эти мерзкие слухи сам и распускал, козлина низкорослая. Из Монро активно сумасшедшую шлюпку лепили: боялись что про братцев кеннеди много иньересного разболтает.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Gaduka, а я люблю его голос и песни, отделяя от личности

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Gaduka, как и талант брандо, отделяя от личности

Natali_2008_
Natali_2008_

Я конечно знала, что Голливуд это не "Институт благородных девиц" , но каждая такая новость все равно вызывает шок. Наркотики, гомосексуальность, групповой секс, аборты от мимолетных связей) "весело" у них однако.

Blue-jeans-white-shirt
Blue-jeans-white-shirt

Natali_2008_, вот и Золотая эра Голливуда. Особенно весело, когда кто-то из знаменитостей начинает вещать про мораль, доброту и прочее, чем сами не забывали пренебрегать на пути к славе.

bo4ka
bo4ka

Natali_2008_, а сколько насилия! Прямо в порядке вещей.

tangomania
tangomania

Natali_2008_, что удивительно, фильмы той эпохи очень целомудренные.

Astrantia
Astrantia

tangomania, неудивительно, в Голливуде была всегда своя идеология, СССР отдыхает, при этом по всем параметрам, как видим, двойные стандарты, в СССР такой мерзости никогда не было, нам до сих пор такие откровения старого "добропорядочного" Голливуда дико читать.

tangomania
tangomania

Astrantia, да ладно) думаю и в СССР такое было. А может и тут СССР обогнал...

Astrantia
Astrantia
Показать комментарий
tangomania
tangomania
Показать комментарий
Astrantia
Astrantia

tangomania, зачем мне в идти в СССР, когда я живу в России, но спасибо их образовательной системе, которая научила меня анализировать прошлое, и в СССР и в Америке, и в очередной раз убеждаюсь, что газета Правда не врала, относительно голоса Америки.

Anita0
Anita0
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Она вернулась: Адель выпустила первый за шесть лет сингл и клип на него

Она вернулась: Адель выпустила первый за шесть лет сингл и клип на него

Шоу-бизнес 21266 44
Кара Делевинь рассказала о своей сексуальной жизни: "Во время оргазма предпочитаю молчать"

Кара Делевинь рассказала о своей сексуальной жизни: "Во время оргазма предпочитаю молчать"

Новости 12965 32
Крис Мартин на концерте публично признался в любви Дакоте Джонсон: как пара проводит время в Лондоне

Крис Мартин на концерте публично признался в любви Дакоте Джонсон: как пара проводит время в Лондоне

Звездные пары 25822 20
Беременная Ольга Серябкина отдыхает с мужем в Альпах

Беременная Ольга Серябкина отдыхает с мужем в Альпах

Звездные пары 15971 20
Кристина Асмус познакомила нового возлюбленного с семьей и друзьями

Кристина Асмус познакомила нового возлюбленного с семьей и друзьями

Звездные пары 17351 28
"Он был смущен и раздражен": принц Уильям рассказал, как его сын принц Джордж занимался уборкой мусора

"Он был смущен и раздражен": принц Уильям рассказал, как его сын принц Джордж занимался уборкой мусора

Монархии 21523 39
Ксения Собчак выступила с видеообращением после смертельного ДТП: "Поймать меня на вранье не получится"

Ксения Собчак выступила с видеообращением после смертельного ДТП: "Поймать меня на вранье не получится"

Новости 23690 131
Модная битва: Ингеборга Дапкунайте против Марии Кожевниковой
Звездный Instagram: листопад и подготовка к Хэллоуину
Тимати и Анастасия Решетова воссоединились, чтобы отметить день рождения сына
Брючные костюмы, яркие пальто и принты с ностальгией: смотрим новые лукбуки
Бейонсе и Джей-Зи посетили свадьбу сына самого богатого человека в мире Бернара Арно Александра
Дочь Билла и Мелинды Гейтс вышла замуж спустя два месяца после развода родителей
11 "вкусных" оттенков маникюра для этой осени: пряная тыква, медовая горчица и не только
Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС
Битва платьев: Джоди Комер против Настасьи Самбурской
Битва образов: лучшее за неделю — Анастасия Решетова "косплеит" Рианну, а модники... снимают штаны
Жена Шона Пенна подала документы на развод с актером через год после свадьбы
Хочу в рек: 8 способов снять вирусное модное видео в тиктоке
Будьте моим мужем: 10 звездных пар, в которых предложение делала девушка
Модная битва: Настя Ивлеева против Бейонсе
Модный дайджест: от первой коллекции Меган Фокс до Беллы Хадид в образе девушки Бонда
Сальма Хайек приняла участие в телешоу и рассказала, как отметила день рождения с Анджелиной Джоли
Осень начинается с обуви: 6 правил, как выбрать идеальную пару
Дочь Мадонны Лурдес Леон дала редкое интервью и рассказала об отношениях с матерью: "Контролировала меня всю жизнь"