Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Интервью Никиты Высоцкого про Михаила Ефремова

295
Интервью Никиты Высоцкого про Михаила Ефремова

Более четырех десятков выдающихся и заслуженных деятелей, среди которых такие известные люди, как Александр Домогаров, Никита Высоцкий, Олег Меньшиков составившие письмо с просьбой заменить наказание Михаилу Ефремову, с удивлением узнали, что суд им не поверил. И отказался принимать письмо в расчет, мотивируя тем, что подписи не заверены нотариально, О том, как составляли список, рассказал «МК» режиссер Никита Высоцкий.

- Никита Владимирович, как возникла идея написать письмо в суд?

- Идея была на поверхности. Просто очень многие, хорошие люди, достаточно авторитетные, порядочные с хорошей репутацией действительно хотели выразить свое мнение, чтобы суд об этом знал. Люди, которые хорошо знают Мишу, которые с ним работали, провели очень большую часть своей жизни с ним, просили смягчить приговор. Многие действительно считают, что Михаил срок получил с большим перебором.

- Вы были инициатором?

- Нет. Я не могу сказать, что я был инициатором, но я взял на себя обязанности написать текст с Сашей (Домогаровым) и выверить его. 

- Сложно было собрать подписи? Сколько ушло на это время?

- Подписи собирались довольно долго. Было лето, и многие были заняты, в разъездах. Все 46 подписей удалось собрать в начале осени.

- Как вы относитесь к тому, что некоторые адвокаты усомнились в подлинности подписей?

- Да, один из адвокатов сказал, что под таким письмом должно быть нотариальное заверение. Я не совсем понимаю, как это можно было сделать. Как можно 46 раз вызывать нотариуса в разные части Москвы, Подмосковья, в другие города? Я не совсем понимаю, откуда сомнения - адвокат, который представил это письмо в суде и я, который готовил это письмо, занимались подлогом? Когда мы дали повод усомниться в нашей честности и в том, что это действительно воля тех людей, которые подписали это письмо?  

- Вы могли задействовать нотариуса, чтобы вопрос нотариального завершения был снят?

- Подписи мы собирали не по Интернету, а лично. Люди, которые подписались под этим письмом, все очень востребованные, часто бывают в отъездах, на съемках, репетициях. Например, человек прилетел, лег отдохнуть и дальше снова улетает. Да, ночью к нему ездил... Представьте, если бы я на встречи, когда, например, нужно ждать три часа, чтобы дождаться окончания съемок, возил с собой нотариуса... Этот нотариус больше бы нигде не работал. Да и зачем нужен нотариус?

- Как отреагировали подписавшиеся, когда узнали, что их письмо не приобщили к материалам дела?

- Многие расстроены. Многие взбешены. Они хотели обратить к суду и делали это от чистого сердца. Я их понимаю, это неприятно.

- Были ли люди, которые не подписали письмо?

- Такие были. Не буду называть фамилии. Например, один замечательный актер, которого я считал замечательным человеком. Я к нему очень тепло относился.

- Были ли люди, которые не подписали письмо, хотя очень хотел это сделать?

- Да. Один замечательный актер, очень хороший человек, был далеко на съемках и я просто не смог к нему добраться.

- Была надежда, что после рассмотрения кассационной жалобы что-нибудь изменится в пользу Михаила Ефремова?

- Была надежда на то, что в конечном счете приговор Михаилу будет если не заменен, то хотя бы смягчен. Я навещаю Михаила в колонии и вижу, что у суда повод был - Михаил раскаялся, признал вину, все осознал, возместил ущерб, у него дети и слабое здоровье, он и так натерпелся, в конце концов, к нему очень хорошо относятся в колонии, он там на хорошем счету. Многие подозревали, что Миша где-то будет отсиживаться - то ли на кухне, то ли на даче - но он работает наравне со всеми. Суд решил иначе. Это неправильно. Я очень расстроен. 

- Вы говорите, что ездили к Михаилу Ефремову в колонию. Как он себя чувствует, в первую очередь морально?

- Мне трудно об этом говорить. Миша очень страдает. Видно, что ему тяжело втянуться. Хочу в ближайшее время поехать к нему на свидание еще.

 

 

Также среди подписавшихся: Сергей Безруков, Ирина Апексимова, Константин Хабенский, Чулпан Хаматова, Иван Охлобыстин, Гарик Сукачёв, Юрий Стоянов, Дмитрий Харатьян, Гоша Куценко, Сергей Гармаш, Сергей Галанин, Олег Митяев, Ольга Дроздова, Герман Греф, Алексей Гуськов, Михаил Горевой, Татьяна Догилева, Александр Митта, Евгения Добровольская, Александр Маршал, Валерий Тодоровский, Александр Скляр, Кирилл Серебренников, Людмила Улицкая, Андрей Макаревич, Александр и Екатерина Стриженовы, Ян Цапник, Алёна Бабенко, Юрий Башмет, Анатолий Чубайс, Дмитрий Быков и т. д.

 

Оставьте свой голос:

842
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

alina1998
alina1998

Позор им всем!

Const
Const

alina1998, один отказался участвовать во всей этой клоунаде, так сразу "я считал его хорошим человеком".... тьфу... Интересно, кто оказался единственным порядочным человеком.
А если бы народный артист погиб под колесами авто пьяного говнюка.... писали бы письма с требованием ужесточить наказание? Или "понять и простить"?

alina1998
alina1998

Const, а я прям хочу узнать кто он? Кто оказался порядочным, в количестве одЫн штука?)

Const
Const

alina1998, интервьюированный, который известен исключительно благодаря знаменитой фамилии, но считающий, что он вправе в одно лицо решать кому сидеть, а кому гулять на свободе, решил сдать только кучку подписавшихся, чтобы те разделили с ним народную любовь.

AlinaBond
AlinaBond

Const, эта дурь еще не самая эпическая. Вчера по радио слышала одно интервью. Где Никитос вещал, что подписавших могло быть гораздо больше, если бы не пандемия, из-за которой многие разъехались в другие страны и предлагали подписаться через интернет, но адвокаты сказали, что такие подписи не действительные. Так он причитал, что подписавшихся было бы больше раз в пять! Ссколько же уних там моральных уродов?

MashiKo
MashiKo

Const, интервьюированный написал сценарий фильма о своём отце, где сюжет строится на зависимости своего родителя. Видимо алкоголь, наркотики не зло для интервьюированного, а норма, допинг, вдохновение.

Sinty
Sinty

alina1998, может Певцов? Дроздов подписала, а он нет?

alina1998
alina1998

Sinty, вот у меня тоже такая мысля была

itolich77
itolich77

Sinty, там, ниже в комментах пишут, что это женщина.

Audrey_Odri
Audrey_Odri

Sinty, Певцов вроде в подписантах.

Sinty
Sinty

Audrey_Odri, жаль...

Audrey_Odri
Audrey_Odri

Sinty, жаль, что все они ьакие сволочи на выходе. Я разочарована Тодоровским и Цапником, как-то разумнее они казались.

Scusa
Scusa

Sinty, по вашему Певцов, баллотирующийся в госдуру с лозунгами долой рыночную экономику, давайте плановую, как в совке, порядочный человек?

Sinty
Sinty

Scusa, я не знаю никакого совка, для меня человек, называющий свою Родину совком или Рашкой, ничем не лучше Ефремова. Эти выражения из его лексикона.

Scusa
Scusa
Показать комментарий
Rita_Starling
Rita_Starling

alina1998, в смысле, кому слать цветы? Вот правда, негодяй, решил не просить судью отпустить человека, который в пьяном виде убил другого.

Milanita
Milanita

Const, Помню, водитель, который Марину Голуб и водителя погубил, тоже 6,5 лет получил и отсидел полностью.
А тут еще изворачивался, врал, был пьян и по их мнению, достоин снисхождения.

Natasha_777
Natasha_777
Показать комментарий
SesilyAlvares
SesilyAlvares

Natasha_777, так сидеть должна и она и он. Думаю г-н Медведев сильно подосрал г-ну Путину многочисленными жениными родственничками.

marianna8339
marianna8339

SesilyAlvares, рассмешили) а уж сколько дружков:тренеры, повара, охранники и тому подобные занимают высокие посты, обворовали страну и продолжают обворовывать и ничего—все ещё числятся в друзьях у господина Путина.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джонни Депп вернется на большие экраны в роли короля Людовика XV
Эмма Робертс рассталась с отцом своего ребенка Гарретом Хедлундом
Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителями при помощи суррогатной матери
Битва маникюров: Клава Кока против Дуа Липы
Любовь Толкалина призналась, что пережила насилие в детстве
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится
У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети
Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек
Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"
Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире
Памела Андерсон подала на развод с пятым мужем через год после свадьбы
Битва купальников: Тина Кунаки против Ким Кардашьян
2 миллиона рублей за квадратный метр: кто купил самые дорогие квартиры в Москве в 2021 году
IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"