Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Пирожковый Флешмоб: Мартин Кемп

43
Пирожковый Флешмоб: Мартин Кемп

Blue eyes
Baby's got blue eyes
Like a deep blue sea
On a blue blue day

Мартин Кемп родился в Лондоне 10 октября 1961 года в обычной рабочей семье Фрэнка и Элейн Кемп, стал вторым ребёнком пары, его брат Гэри появился на свет на 2 года ранее.

Кемпы жили более чем скромно в муниципальной квартире в районе Ислингтон и всё что у них было вначале из собственности - это кошка. Несмотря на все материальные трудности, которые испытывали в семье, мальчики росли в доме полного любви и уважения.Гэри и Мартин... и та самая кошка)))

Братья Кемп

Как это часто бывает, братья отличались по характеру. Гэри - это любопытство и самостоятельность, Мартин - скромность и обаяние, сопротивляться которому было невозможно. Но упорства у братьев было более чем на двоих.

По настойчивости Гэри, родители отвели его и Мартина (7 лет) в театральную студию Anna Scher Theatre, в которую он часто заглядывал с присущим ему любопытством. 

Концепция обучения в театральной студии строилась на импровизации - своего рода терапии, когда дети говорят о том что их интересует и беспокоит, и где они разыгрывают это в сценках. Занятия в Anna Scher Theatre помогли мальчикам обрести в себе уверенность, особенно это было важно для Мартина, отличавшегося крайней застенчивостью.

Благодаря студии, братьев Кемп пригласили на телевидение и они стали участвовать в различных телешоу и сериалах.

Первые же заработанные деньги для Гэри и Мартина стали настоящим соблазном, чтобы не потратить их все на себя. Перед этим отец им напомнил: "Сколько бы вы не заработали, треть надо отдать маме...". Таким образом отец научил их ответственности перед семьёй. К чести родителей, они никогда не препятствовали выбору сыновей и предоставляли им свободу в своих решениях.

Изначально актёрскую карьеру прочили Гэри, отмечая его артистичность. Но, в подростковом возрасте он серьёзно занялся музыкой, собрал группу из школьных друзей и актёрство отошло на дальний план, он решительно заявил что станет музыкантом.

Интересы же Мартина были устремлены в сторону футбола. Он был хорошим игроком в школьной команде и его имя уже было в списках в юниорскую команду "Арсенал", за который он "болел", но позже выяснилось что у него серьёзная проблема с коленом.

Окончив школу Мартин изучал издательское дело и работал в технической команде по подготовке концертов, чаще таская аппаратуру группы Гэри. К удивлению музыкантов Мартин стал очень популярным у фанаток группы, да и помимо этого, вокруг него всегда было столько девушек, что этот факт не остался незамеченным и способствовал судьбоносному повороту в его жизни.

В 17 лет Мартину поступило предложение заменить ушедшего бас-гитариста из группы Гэри "The Makers". К этому времени он разочаровался в учёбе, после окончания которой его ждала лишь типография, где работал его отец.

Всего за несколько месяцев он изучил особенности бас-гитары, проявляя характерное упорство. Вскоре он выступил в качестве официального участника "The Makers", а армия поклонниц группы увеличилась в разы.

The Makers: Джон Кибли, Тони Хэдли, Стив Норман, Гэри Кемп, Мартин Кемп. В 1979 году группа изменила название на Spandau Ballet.

Гэри и Мартин Кемп, Стив Норман

Spandau Ballet (1979 - 1990)

В конце 70-х в Лондоне кипит ночная клубная жизнь (London nightlife). Клубы становятся основной площадкой для молодых музыкантов, и там же зарождается новое музыкальное направление New wave (Новая волна. New Romantics).

London nightlife вносит свои коррективы и в моду - музыканты New wave   выглядели как разряженные пираты, ограбившие секонд-хенд и попутно отдел косметики. 

Что-то из одежды для группы шила мама Гэри и Мартина, что-то они покупали на барахолках. Так одну из рубашек Гэри купил у чудаковатого парня, который от руки написал на воротнике "Galliano".

Стив Стрендж (Visage) и Мартин Кемп, 1980

Выступая в лондонских клубах Billy’s и Blitz группа становится популярной. Именно Blitz, который был своего рода британской Studio 54, чаще всего предоставляет возможность SB играть на своей площадке, при этом оценивая реакцию публики. И как оказалось, ожидания вполне себе оправдались.

Тони Хэдли, Стив Норман, Джон Кибли, Гэри и Мартин Кемп - желанные гости Blitz, как на сцене так и в баре клуба(фирма платит))). 

"Тони и Гэри всегда словно отстранённые в общении, но Стив, Мартин и Джон восполняют их надменность тем что доступны для всех кто хочет перекинуться с ними парой слов".  

Стив Стрендж, Мартин и Гэри Кемп

"Ещё не звёзды, но о них много говорят. Они настолько самоуверенны, что отказываются пускать на концерт представителей звукозаписывающей компании. Что они о себе думают?"

Группа действительно ведёт себя не как новички, а сразу позиционируя себя так -Spandau Ballet особенная и эксклюзивная группа. Например, билеты на их выступления продавали только тем кого они знали лично или по протекции, случайных людей на концертах не было. 

Такая неординарная тактика, которая могла привести к провалу, сработала на все 100% - несколько компаний желали заполучить группу, что бы подписать с ними контракт.

Их первый сингл «To Cut a Long Story Short» входит в британский топ-хит в 1980, а дебютный альбом "Journeys to Glory"(1981) становится золотым.

С неким сарказмом Мартина Кемпа называли "украшением" Spandau Ballet , в то время как комплиментарно отзывались о профессиональных качествах других участников. Поклонники же поправили: Мартин Кемп - секс символ SB.

Слова Гэри Кемпа словно поставили все точки над i: "В группе не было ни одного человека, у которого не было бы голоса, характера, роли".

Стив Стрэндж и Мартин Кемп

Работая над новым альбомом в группе происходят очередные изменения: Мартин предлагает поменять ритм, Стив переходит на саксофон, Гэри пишет больше мелодичную музыку... 

Вышедший в 1983 году альбом "True" стал культовым в истории британской поп-культуры, визитной карточкой для группы стала песня "True". 

Мартин и Гэри Кемп

Джордж Майкл и Мартин Кемп, 1984

Большой успех группы сопровождался постоянным сравнением с Duran Duran. Пресса, словно намеренно, их "сталкивала лбами", несмотря на то что музыканты были в приятельских отношениях, а стиль исполнения групп и звучание отличались друг от друга.

Но как оказалось, реальные столкновения существовали внутри группы. 

Duran Duran и Spandau Ballet, декабрь 1984

Spandau Ballet на встрече с принцем Чарльзом, 1984

Самые стильные в Spandau Ballet - Мартин и Стив Норман

На историческом благотворительном концерте Live Aid, 13 июля 1985

Мюнхен, 1986

Мартин и Гэри, 1988

К концу 1989 года разногласия и конфликты между участниками SB накалились. Камнем преткновения был финансовый вопрос: большая часть гонораров причиталась Гэри, как автору текстов/музыки и как аранжировщику, с этим не были согласны Тонни, Стив и Джон. 

Группа словно разбилась на две части: Гэри и Мартин; Стив, Джон и Тони. Мысли о распаде никто не произносил вслух, но они витали в воздухе. В это же время братьев Кемп приглашают на главные роли в проект " The Krays", что отчасти ускорило то о чём все молчали.

Гэри: "... когда вышел фильм,  я просто видел по Мартину, что для него начинается новая карьера, думаю, он чувствовал, что имеет больше контроля над своей жизнью как актер, нежели как музыкант".

В 1990 году группа Spandau Ballet даёт свой последний концерт, признанный одним из лучших в их карьере и в общем музыкальной индустрии.

Personal life

В восьмидесятом году приятель Мартина, Джордж Майкл, познакомил его со своей школьной подругой Ширли Холлиман (бэк-вокалистка Wham!). 

Джордж Майкл и Ширли Холлиман

Мартин: "Нас познакомил Джордж. Он пришёл на наше первое свидание, что выглядело странно. Я договорился с Ширли о встрече у Камденского дворца за две недели. Подхожу. Ширли не одна, с ней был Джордж. Всё свидание мы пытались с ней целоваться и обниматься, но рядом всегда находился Джордж. Мы не знали как от него избавиться. После, он выговаривал Ширли что мы слишком много целовались".

Ширли: "Встретились. Мне было немного стыдно, я без макияжа, а на Мартине макияж, и одежды на нем было достаточно для нас двоих, волосы начёсаны и выглядят как мои утром после сна. Я подумала, что собираясь он потратил на всё это больше времени, чем я ".


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Shirlie Kemp (@shirliekemp)

 

В 1988 году Мартин и Ширли поженились. 

Мартин: "После церемонии в Сент-Люсии мы вернулись домой. Нас ждали друзья и родные... и традиционный свадебный трёх ярусный торт. Это было очень красиво. Но мы не знали кто его испёк. После торта несколько часов по дому ходили гости в странном состоянии. Потом мы поняли что он... из конопли. Это был торт, за которым потом выстроилась очередь, что бы забрать кусочек с собой".

Джордж Майкл был близким другом Мартина и Ширли, а их  дочь Харли Мун (1989) и сын Роман (1993) крестники Джорджа.

Немножко кино и  много TV

В 1990 году на экраны выходит картина "The Krays" о событиях 60-х годов и о криминальных личностях Лондона близнецах Ронни и Реджи Крей. Главные роли исполнили Гэри и Мартин Кемп. 

Гэри Кемп (Ронни Крей), режиссёр Питер Медак, Мартин Кемп (Реджи Крей)

Промо к фильму строилось больше на имени братьев Кемп, чем на истории о близнецах Крей. Отчасти расчёт был и на то что звёзды SB могли привлечь внимание молодёжной аудитории.

Критики в большинстве своём оставили положительные отзывы, картина имела успех не смотря на некоторую спорность игры актёров и приглаженный сюжет в отличии от реальной истории.

Одно из высказываний по поводу экранных образов The Krays вошло в обиход "прекрасное в безобразном" - жестоких близнецов Крей представили впечатляюще  - Реджи (Мартин) красивый и романтичный, Ронни (Гэри) обаятельный социопат. 

После успеха The Krays Кемпы переехали в Голливуд. Мартин играл в большей степени в  мелодраматических картинах, у Гэри были съёмки в блокбастере "Телохранитель"(1992) и ещё в паре фильмов, имеющих относительный успех.

На премьере фильма "Окончательный анализ", 1992

"Последнее желание", 1993

"За гранью возможного", 1995 (Братья по крови)

И всего голливудского периода с участием Мартина есть действительно удачная мелодрама "Аспен Экстрим"(1993), но в фильме он играет эпизодическую роль. 

В 33 года Мартину диагностировали опухоль головного мозга. В 1995 году он переносит операцию и проходит терапию, в следствии болезни начинает терять память, забывая песни Spandau Ballet, появляются признаки эпилепсии.

На полное восстановление, физическое и психологическое, ушло 3 года, всё это время Ширли была рядом, прервав работу на неопределённый срок. Одним из трогательных моментов о котором сегодня вспоминает семья - дети Харли Мун и Роман учили и пели отцу песни Spandau Ballet.

К работе Мартин возвращается в 1998 году. Всё пришлось начинать с нуля.

Стартом для успешной карьеры на британском телевидении стала роль теневого бизнесмена Стива Оуэна в сериальной опере "EastEnders" о жизни обычных людей в вымышленном районе Лондона.

Фотоколл к сериалу EastEnders на роль Steve Owen

С Тэмзин Аутуэйт (Steve and Mel Owen ."EastEnders ",1998-2002) 

За "Стива Оуэна" Кемп получил пять премий British Soap Awards, награды TV Quick Awards, а также национальную телевизионную премию, бонусами шли признания от модных изданий Vogue, ELLE и т.д  - "Самый стильный мужчина".

На волне успеха Кемп снимается в независимом кино "Sugar Town"(1999). Интерес был вызван тем, что в съёмках принимали участие его бывшие коллеги-музыканты. Одну из ролей исполнил друг Мартина - Джон Тейлор (Duran Duran). Неожиданно, но оказывается Джон Тейлор хороший актёр (имхо).

Sugar Town: Майкл де Барр, Джон Тейлор, Ларри Клейн, Мартин Кемп

С момента возвращения к работе Мартина Кемпа выходит его автобиографическая книга "True", которую он начал писать во время болезни. Снимается в сериалах, принимает участие в разных теле-проектах от утренних шоу до Celebrity Big Brother, снимает свой фильм о лидере футбольных фанатов "Top Dog"(2014).

Brit Awards, 2002

И вновь не обошлось без "доброжелателей", которые напоминали о не слишком удавшейся карьере в Голливуде. На что Кемп отвечал с улыбкой и даже со смехом: "В Голливуде я снимался в фильмах категории В, я и сейчас в таких фильмах снимаюсь... Меня им было не жалко, что бы отправить на съёмки в Бразилию, где было небезопасно и где меня чуть не застрелили".

"Снова в деле", 2007

"Age of Kill", 2015

 Возраст Мартина Кемпа - стиль и элегантность.

Снова Spandau Ballet 2009-2019

 В 2000-х начинается волна воссоединений некогда распавшихся музыкальных групп. После Polis и Take Thet, в 2009 году SB решили провести масштабный мировой тур.

На первый взгляд все разногласия остались в прошлом, ведь Тони Хэдли(солист) несколько лет не разговаривал с братьями Гэри и Мартином Кемп, после судебного процесса (1999 г.), который выиграл Гэри.

Билеты, поступившие в открытую продажу, на первый же концерт были проданы за 20 минут. Примечательно то, что большой процент публики оказался из молодёжи, которая младше самой группы Spandau Ballet(1979).

Выступления продлились почти 10 лет, но опять со сменой состава. Так и не уладив отношения, группа окончательно закончила своё существование в 2019.

Мартин: "Независимо от того, чем мы занимаемся индивидуально, в конце концов люди знают нас как Spandau Ballet".

Старший брат Гэри по прежнему остаётся самым близким другом Мартина. 

Гэри и Мартин, 1990/ 2019

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Martin Kemp (@martinjkemp)

 

До локдауна 2020 года работа на телевидении для Мартина была в режиме нон-стоп. 

Шоу Let It Shine, судьи Грэм Нортон, Мел Гедройк, Гэри Барлоу, Данни Миноуг и Мартин Кемп.

В 2020 году Мартин и Ширли написали автобиографическую книгу «It's A Love Story», в которой рассказывают историю своих отношений и долгого брака, отчасти иронично отвечая на вопросы об их личной жизни.

На сегодня вместе с сыном Романом ведёт утреннее шоу Martin & Roman's Weekend Best.

По-моему, Мартин Кемп любимчик и баловень судьбы, и пусть будет так всегда)))

Blue eyes
Baby's got blue eyes
Like a deep blue sea
On a blue blue day

P.S благодарю JustJulianna за такой симпатичный флешмоб))) а так же благодарю за помощь Zenitsu98 и very_inconvenient_truth)))

Всем желаю добра и вкусных пирожков))))

Оставьте свой голос:

666
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

kysa
kysa

Отличный пост! Много фото,спасибо вам.

IrinaVladDiva
IrinaVladDiva

kysa, Благодарю)))

Eddy
Eddy

Надо же, не слышала никогда про такую группу и про таких харизматичных братьев. Спасибо за пост. Пойду ознакомлюсь с творчеством.

Оказывается Гэри Кемп был женат на бывшей жене Джуда Лоу. Точнее сказать, Джуд был женат на бывшей жене Гэри) Узкие круги там у них, в Англиях)

IrinaVladDiva
IrinaVladDiva

Eddy, да, Гэри был женат на Сэди Фрост 1988 г.

ElenaEfimova
ElenaEfimova

IrinaVladDiva, ну что ж, Сэди Фрост имеет определённую склонность к такому типажу. Очень похож на Джуда Лоу.

IrinaVladDiva
IrinaVladDiva

ElenaEfimova, я тоже заметила)) есть фото где она с Джудом на какой-то вечеринке, и к ним подходит Гэри, впечатление что оба разлученные близнецы))

yari4ka
yari4ka

ElenaEfimova, вроде Мартин похож на Джуда

selirina81
selirina81

yari4ka, они все похожи между собой)

Tryambryam
Tryambryam

Отличный пост, очень интересно.спасибо.

Ellisel
Ellisel

Красивый в юности этот Гэри и такой же красивый в зрелом возрасте сейчас.

NatellaSR
NatellaSR

какой необычный пирожок и отличный пост. Автор, браво!

Karakurt
Karakurt

Классный пост! Очень харизматичный дядечка, блеск в глазах и искорки; видно, что человек добрый и любит жизнь.
В молодости - прям мой типаж, хитрожописто-заносчивый, то есть на вид весь такой неприступный и заносчивый, а если разговорить, то хитрожопик с чувством юмора:)))

IrinaVladDiva
IrinaVladDiva

Karakurt, читала британские блоги о встречах с музыкантами. Что касаемо Мартина, то отзывы о нём даже в те 80-е были как об общительном и приветливом человеке. То есть вид создаётся один, а ближе капнуть так просто душка)))

ElleZam
ElleZam

Какие скулы! Порезаться можно!
Возраст ему к лицу.
Надо послушать творчество этой группы. Спасибо за пост!

IrinaVladDiva
IrinaVladDiva

ElleZam, я бы "порезалась")) с удовольствием))

JustJulianna
JustJulianna

Автор, спасибо вам за пост! Огромная работа была проделана, очень информативный пост, я люблю открывать для себя что-то новое, спасибо за такую возможность!)

Misa
Misa

Совсем не мой типаж внешне, но отличный пост. Группу знаю только по названию просто потому, что музыка тех лет пришлась на мой подростковый возраст - MTV, все дела, но никогда не знала даже, как они выглядят, хотя казалось бы..... Спасибо, было очень интересно.

IrinaVladDiva
IrinaVladDiva

Misa, британцы всегда были эксклюзивны)) мы больше знаем о тех кто смог завоевать американскую аудиторию. Вкусы разные как континенты))

Misa
Misa

IrinaVladDiva, да тех, кто американцев завоевал, было два калеки, так что я стараюсь на них не ориентироваться, просто и до нас это все не очень долетало тогда(

IrinaVladDiva
IrinaVladDiva

Misa, согласна. Я то как раз и любила британцев и в музыкальных салонах считали что я выпендриваюсь))) Типа, слушай девочка что есть или MTV тебе мало?)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сеть слили адрес Монеточки. Теперь ей придется продать квартиру
"Новый уровень маразма": что пишут в сети про уголовное дело против Ивана Волкова — автора инсталляции в виде фекалий
Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда
Жена рэпера Моргенштерна Дилара прокомментировала его романы до свадьбы
Кайл Маклахлен, Джефф Голдблюм и российский музыкант Олег Седанцов: как прошел мужской показ Prada в Милане
Битва обложек: Elle против Vogue
Звездный Instagram: как знаменитости провели первую рабочую неделю 2022 года
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем Бенджи Мэдденом в Лос-Анджелесе
Принц Гарри планирует судиться с правительством Великобритании, чтобы вернуть охрану для себя и Меган Маркл
Вера Брежнева с сестрой отдыхает на Мальдивских островах
Талисман на год: украшения со смыслом в новой подборке лукбуков
Глава Союза женщин России Екатерина Лахова "пожалела" россиян, не вступивших в брак до 30 лет
Канье Уэста не позвали на день рождения дочери Чикаго — он сам вычислил, где проходит вечеринка