Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Роман Абрамович открыл часть веломаршрута Москва – Санкт‑Петербург

188
Роман Абрамович открыл  часть веломаршрута Москва – Санкт‑Петербург

Стартовал проект федерального масштаба, который соединит велотрассой 2 столицы. Веломаршрут из Москвы в Санкт-Петербург пройдет через Московскую область. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и предприниматель Роман Абрамович открыли в Дмитровском округе пилотные 20 км, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства региона.

«В обычный день всегда хватает хлопот - чистая вода, стройка, расселение аварийного жилья, инфраструктура, дороги, развязки, школы, детские сады. А сегодня - воскресенье, и, особенно в последнее время, большое количество людей отдыхают в Подмосковье. Мы видим огромный запрос на веломаршруты. Буквально в каждом городе велосипед или электрический самокат стали уже нормой жизни», — сказал Воробьев.

Он добавил, что благодаря сотрудничеству с разными компаниями и, в частности, с Абрамовичем реализуются проекты по созданию веломаршрутов. Губернатор поблагодарил компанию «Миллхаус», которая включилась в этот проект.

Длина веломаршрута между двумя столицами составит 1059 км. Порядка 140 км пройдет по Московской области. До конца года введут в эксплуатацию участок длиной 56 км. Он соединит Яхрому, Дмитров и Дубну. Еще один участок создадут в 2022-2023 годах. Он свяжет Дубну, Дмитровский округ, округ Пушкинский и Мытищи.

За счет инвесторов и бюджета Подмосковья в течение 4 лет создадут еще 3 веломаршрута. Один из них — «Связь трех парков»: Мещерский, Малевича и Лазутиной. Еще один веломаршрут соединит Истру, Рузский, Одинцовский округа и Красногорск. В 2022 году можно будет проехать от Полушкина/Троицкого до парка «Патриот». Планируется, что велодорожки в перспективе свяжут все туристические города региона.

Оставьте свой голос:

402
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Astrantia
Astrantia

Очень хорошая новость. Может и до Подмосковья доберутся, там идеальные условия для веломаршрутов.

prosto_tak
prosto_tak

Astrantia, а может лучше и до других городов добраться? как никак страна-то большая и кроме москвы города существуют

Astrantia
Astrantia

prosto_tak, я и пишу про свое Подмосковье, здесь городов хватает, по которым с удовольствием ездят велосипедисты, или по шоссе, или по бездорожью, у меня вся семья на данном транспорте путешествует от Москвы до Сергиева Посада.

prosto_tak
prosto_tak

Astrantia, во Владивостоке люди так любят ездить на велосипеде, у них там целые семьи на данном виде транспорта, но приходится либо по шоссе, либо по бездорожью, а еще в Мурманске, Туле, Омске

Astrantia
Astrantia

prosto_tak, те же проблемы и в Подмосковье, причем некоторые на работу или в другой конец города ездят на велике, а велодорог нет. Иногда страшно на них смотреть, когда по шоссе едут, сама иногда так еду и мне тоже страшно, хотя автомобилисты стараются быть аккуратными, на поворатах особенно страшно, особенно за детей.

prosto_tak
prosto_tak
Показать комментарий
Astrantia
Astrantia

prosto_tak, не поняла вашу злость по этому вопросу, как будто я отрицаю эту проблему в России, но то, что власти показывают хороший пример развития велотрасс между столицами я считаю хорошей новостью, в надежде, что руководители других областей подтянутся.

prosto_tak
prosto_tak
Показать комментарий
Astrantia
Astrantia

prosto_tak, регионы развиваются, эти нельзя отрицать, например была в Уфе и видела и улучшение дорог, новые развязки, чистые дворы, и помойки с раздельным мусором, но если вам нравиться нагнетать, что ничего не меняется вокруг с 90-х, не буду вам мешать.

Imary
Imary

prosto_tak, как раз во Владивосток сейчас вливают огромные федеральные средства по сравнению с Тулой, Орлом и прочими городами. Другое дело, что до вело дорожек руки может ещё и не дошли, слишком много других задач.

Danuna
Danuna

prosto_tak, пишите и пишите -- мэру, в администрацию, Сплетник тут не подмога. будет много обращений -- начнут чесаться

milaya177
milaya177

prosto_tak, про Воркуту забыли, там тоже люди любят ездить на велосипедах))))

haruma
haruma

prosto_tak, согласна, но у этих городов есть свои руководители тоже. Тут хотя бы столицы осилить. Как обычно впрочем.

prosto_tak
prosto_tak

haruma, Какие города вы знаете ну например в австралии? как минимум сидней, перт, мельбурн, а ведь это даже не столица, и так с любой страной мира. А какие города иностранцы знают в россии? никаких кроме москвы и спб. А знаете почему? да потому что делается в стране делают только в этих городах. Пока их не будут развивать, о них никто не будет знать , даже в россии.
развить их силами их собственных руководителей? не думаю, да и как только пытаются сделать как отправляют куда подальше как в якутии СардануАвксентьеву. Вот и скажите теперь можно ли в данной стране что-то сделать силами своего руководителя?

varvara99
varvara99

prosto_tak, ну камон, Владивосток нормально причесали в последние 15 лет, дороги и мосты лучше, чем например в Волгограде, который на 8 тыщ км ближе к москве. Буквы лучше поправьте/приклейте на смотровой площадке, чисто по своей инициативе, начните с малого. Авто на тротуарах не паркуйте, чтоб пешеходам было где пройти. А потом приходите, велосипедистов приморских обсудим.

prosto_tak
prosto_tak

varvara99, вы во всем комментарии увидели только ОДНО слово владивосток??? Хорошо замените этот город на Ваш Волгоград. И? что-то изменилось в моем посыле? нет На место поставить абсолютно любой город россии... кроме москвы. Рома вообще бывает в других городах? может как доедет, может и там что-то сделают

varvara99
varvara99

prosto_tak, ну вам из любого другого города России ответили (из Подмосковья), - вы опять своё и не по делу.
Вы Рому не ждите, он вам ничего не должен, вы сами начните, с малого, менять мир вокруг себя, в каком бы городе/населенном вы ни были.

prosto_tak
prosto_tak

varvara99, хаха конечно не рома меняет москву, не правительство выкачивает деньги из регионов, а ВЫ сами исключительно все своими руками собственноручно построили москву и подмосковье)))))))))) "Вы начните сами" ой пойду просмеюсь
можете тогда расскажите про ваш личный строительный вклад?

Danuna
Danuna

varvara99, )) какую крамолу вы пишете!

haruma
haruma

prosto_tak, вы абсолютно правы. Хотя вот Краснодар, кажется, развивает как его...владелец Магнита. А больше на ум ничего и не приходит. Да, Сардана человек, думавший о людях. А всё потому, что власти не нужны города, им нужна лояльность руководителей. А какой это руководитель - все равно. Как правило ворьё и самодуры. Я, как житель Петерьурга и любитель Москвы радуюсь этой новости.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's
Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве
Умер французский модельер Тьерри Мюглер
Битва обложек: Elle против GQ
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Функциональные пуховики и одежда в стиле Патти Смит: смотрим новые лукбуки
Материал обновлен. Врачи и медсестры Москвы жалуются на некачественную униформу от Bosco
В ГМИИ им. Пушкина открыли барбершоп в знак солидарности с коллегами из Нидерландов
Битва домашних питомцев: кошка Влада Лисовца против кота Димы Билана
Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
В сети обсуждают оскорбительное изображение русских женщин в сериале "И просто так"
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра. Возбуждено уголовное дело
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек