Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Пирожковый флешмоб: Даниэль Брюль

53
Пирожковый флешмоб:  Даниэль Брюль

Здравствуйте, дорогие Сплетницы!

Вот и мое второе участие в пирожковом флешмобе. В этот раз я хочу рассказать вам о замечательном актере с невероятной харизмой. Это Даниэль Брюль... Точнее его полное имя Даниэль Сесар Мартин Брюль Гонсалес Доминго (Daniel César Martín Brühl González Domingo). Да-да, вот такое длинное. 

У Далиэля немецкие (по отцу) и испанские (по матери) корни. А вы знали, что у него мама из Испании? 

Родился в Барселоне 16 июня 1978 года (минутка астрологии: Близнецы-Лошадь). Позже его семья переехала в Кельн. 

Говорит на немецком, испанском, английском, каталонском, португальском и французском языках. 

До 2006 года Даниэль Брюль состоял в отношениях с актрисой Джессикой Шварц, с которой познакомился в 2001 году на съёмках фильма «Не жалеть ни о чём».

Женат на психологе Фелиситас Ромбольд (род. 1987), с которой находился в отношениях с 2010 года.В мае 2016 года стало известно, что пара ожидает появления своего первенца. В конце октября 2016 года у Даниэля Брюля и Фелиситас Ромбольд родился сын — Антон Брюль. В настоящее время актёр с семьёй живёт в Берлине.

"В детстве у меня была особая склонность играть мертвых, потому что мне казалось, что я в этом очень хорош. Лет в семь или восемь я даже проделывал такой трюк дома, с феном в ванне. Я знал, что у меня хорошо получается, потому что мама каждый раз кричала".

Знакомство с творчеством Брюля началось еще в университете благодаря моему другу и сокурснику. Он принес мне новенький dvd-диск с фильмом "Гудбай, Ленин"! Представляете мой восторг тогда? Интернет только набирал обороты, диски еще пользовались популярностью. Вот тебе лицензионный диск с необычным фильмом, наслаждайся! Трагикомедия об уходящем времени и переменчивой жизни. Порой так нелегко под нее подстроиться. Очень рекомендую. Тем более это прорыв Даниэля. 

Следующим был невероятно атмосферный, готический и мрачный фильм про кровавую графиню Батори. До чего же здесь хорош Брюль. 

Конечно, не пропустила и "Бесславных ублюдков". Да...тогда этот фильм казался мне очень крутым. Сейчас я немного изменила свое мнение. Радует в нем лишь Кристоф Вальц. Получился прямо спектакль одного актера. Все померкли рядом с ним. Сорри, но ни Питта, ни Брюля, ни Швайгера я особо не могу похвалить за их работу. Это лишь мое сугубо личное мнение. Вы можете быть с гим не согласны. Даниэль сыграл такого "милого обаяшку", который в случае отказа дамы превращается в знатного скотину. Прямо хотелось отлупасить его тапком по лицу. 

"Честно скажу: лично я симпатичным себя никогда не считал. Это клеймо досталось мне из-за роли в фильме "Гуд бай, Ленин!". А ведь после него я играл и несимпатичных людей. Вам что, к примеру, нравится мой герой-шизофреник в картине "Белый шум"? Ну, как посмотревшие эту ленту люди могут думать, что я - симпатичный! Но нет, впечатление, оставшееся (разумеется, не без помощи СМИ) после "Гуд бай, Ленин!", как видно, перекрывает всё".

"У меня вообще никогда не было установки обязательно воплощать на экране какой-то определенный типаж - скажем, законченного негодяя или симпатягу. Хотя после прочтения романа "Я и Камински" я по-настоящему загорелся: его главный персонаж - это просто кладезь, поистине колоритная фигура. Ну, а про самого себя могу сказать, что в жизни я - человек достаточно деликатный, тактичный. Хотя когда мне приходится иметь дело с людьми непочтительными, фамильярными или обводящими других вокруг пальца, я могу проявить себя и с другой стороны".

Мой самый любимый фильм в исполнении Даниэля - готическая сказка "Крабат. Ученик колдуна". Настоятельно рекомендую посмотреть. Это мой самый-самый любимый Даниэль: мрачный интроверт, повидавший многое в жизни, разлученный с любимой. "За все в этой жизни нужно платить". Так он говорил, и был, конечно же, прав. 

"Я считаю, что это здорово, когда актер получает признание как мастер своего дела, когда фильм, в котором он снимается, западает в души людей. С моей точки зрения, это и есть популярность, слава или что там еще. И я слукавлю, если ради красного словца скажу, что для меня это не имеет значения, что мне это безразлично. В то же время, в моей работе это отнюдь не главный стимул. Я просто хочу оставить после себя хорошие фильмы, причем по возможности такие картины, которые переживут свое время и будут собирать публику из числа достаточно образованных и мыслящих людей. Если так получится, значит я тратил свои силы не зря. Именно в этом я и вижу смысл моей профессии".

Про службу в армии: "Нет. Среди моих друзей нет ни одного, кто бы служил. В сегодняшней Германии нормальные молодые парни вместо армии отдают год жизни социальной службе. Вот и я ухаживал за пожилыми, немощными людьми. В отличие от службы в армии, это действительно имеет смысл. Этот год – пожалуй, лучший в моей жизни. Я занимался тем, чем действительно стоит заниматься. Этот опыт навсегда изменил меня: я стал осознавать нужды людей, которых мы практически не видим на улицах города. Их очень много, таких людей – скрытых за кулисами своих квартир, одиноких, оставленных".

"Когда я попал в семью Marvel, сперва у меня было ощущение, что я новый ребенок в школе, и никто не хочет со мной играть, учитывая еще, что я немец. Но американцы меня приняли хорошо, мне было комфортно. К слову, меня наконец-то стал серьезно воспринимать мой племянник — ему было 19. На самом деле приятно осознавать, что много людей это видели. Не буду отрицать, что роль Земо отразилась на моей карьере, но вы должны понимать, что это была не самая важная роль в моей карьере, но то, что она была, — круто".

"Единственная вещь, которая меня всегда удивляла, и которую я никогда не мог понять, почему в Германии снимают так много комедий. Эти фильмы пользуются огромной популярностью во всем мире, но немцы не отличаются хорошим чувством юмора. И когда я смотрю немецкие комедии, я никогда не смеюсь, но я уважаю людей, которые делают и смотрят эти фильмы".

Про танец Земо: "Просто истерика. Я импровизировал. Увидел, как толпа танцует, почувствовал бит и подумал, что Земо уже много лет сидит в немецкой тюрьме. Ему нужно выпустить пар и показать свои движения".

Брюль удивился, что эпизод сохранили, но он очень этому рад. Однако актер также отметил, что «это был длинный танец». По его словам, дальше Барон разошелся и начал выдавать движения в духе фламенко. 

"Если вы следите за кинофестивалями, то могли заметить, что за последние 10 лет авторское кино стало очень популярным. Но, с другой стороны, если мы посмотрим на кассовые сборы прокатов фильмов — победителей самых больших международных фестивалей, вы увидите, что они мизерны. Поэтому для людей, создающих авторское кино, это не является способом заработка, это скорее хобби".

Для флешмоба я посмотрела еще один фильм с его участием. "Лила, Лила". В российском прокате он еще называется "Мои слова, моя любовь, моя ложь". Заманчивое название, да?  Экранизация книги, трагикомедия о том, что ради любимого можно и обмануть, только возможно ли построить истинные и искренние отношения на лжи? Кино вызвало у меня бурю эмоций и чувств, мыслей. 

Дэн о Ники Лауда: "Ники был очень открытым, отвечал на любой вопрос, даже самый деликатный, и это мне здорово помогло. Вначале я не знал, имею ли я право спрашивать об аварии, страхе смерти и тщеславии, а также о том, как Ники удается жить с такой тяжелой ношей. Мне казалось, это больно вспоминать, и он не обязан рассказывать об этом мне, постороннему человеку, но Лауда не был сдержан и делился со мной всеми подробностями своей жизни".

"Я женат на психологе, она проводит со мной терапию бесплатно. С юных лет я понимал, что не нужно воспринимать себя слишком серьезно. И мне интересно играть такие роли злодеев, это очень освежает".

Снова о Ники Лауда: "С одной стороны, чувствуешь огромную ответственность и груз на плечах, играя реальных персонажей. С другой стороны, если тебе повезло иметь хорошие отношения с обоими, и они готовы отвечать на твои вопросы, открыты – это делает жизнь легче и, к счастью, так было в обоих случаях. Ники поначалу был очень недипломатичным, когда позвонил мне. Первый разговор был: «Так, думаю, теперь мы должны встретиться». Я сказал: «Это было бы здорово». «Да, только не бери с собой в Вену много багажа. На случай, если мы не понравимся друг другу, тебе придется сразу же валить обратно». Вот такой вот он. Повезло – пришлось докупать в Вене необходимую одежду, потому что я задержался дольше, чем рассчитывал!"

О Берге (соратник Джулиана Ассанжа): "О встрече с Домшайт-Бергом в процессе подготовки к роли:
«Понимаете, непросто встретиться с этими ребятами, потому что у них нет номера мобильного, только странные адреса электронной почты, так что это тяжело… запутанно. Он больше не живет в Берлине, он живет в часе езды оттуда в частном доме. Я навестил его, и когда мы беседовали внизу на кухне, внезапно зашли два бледноватых парня и заговорили с ним по-французски. Он объяснил, что это два IT-активиста, работающих этажом выше. У него целый этаж, оборудованный компьютерами, куда он приглашает активистов – они могут просто остаться там и работать. Вот таким было мое первое впечатление – что он настоящий активист. И я этим восхищаюсь. Мне нравится играть персонажей, которым я слегка завидую, потому что у меня, конечно, есть политическая сознательность, но я никогда не был таким активным. Я не знаю, как это делать. И это проблема нашего поколения, как мне кажется. Потому что раньше, во времена моих родителей, было проще: они ходили на митинги и демонстрации, у них были понятные враги, а сейчас все стало немного размыто. Об этом, кстати, и фильм. Так что я был очень впечатлен и отчасти завидовал убежденности Даниэля.
Будучи немцем, я уже знал, кто такой Даниэль – о нем много было в СМИ, и мне он казался очень толковым, интересным парнем. Когда несколько лет назад я впервые услышал о Викиликс, то был уверен, что рано или поздно об этом снимут фильм. Так что было странновато участвовать в этом проекте и играть Даниэля. Как я уже сказал, реального человека. Он несколько раз приглашал меня к себе домой, и мы много говорили о тесных взаимоотношениях с Джулианом. И еще о его планах. Мы сосредоточились на его книге, и я хотел узнать, что происходило в этих отношениях и что тот самый период в жизни значит для него. Как мы видим в фильме, он был готов на все – даже бросить работу, чтобы поддерживать Викиликс. Понимаете, у меня не было причин не верить в его искренность. Я сопереживал ему. Большинство его мнений я разделяю, так что мне было легко его играть, и он мне попросту понравился".

Об отношениях Даниэля и Джулиана:
"Это ужасно сложно. Было бы намного проще говорить о господах и рабах, злодеях и героях. Это были очень двойственные и непростые отношения. Вы тоже это поймете, если прочитаете неавторизованную биографию Джулиана Ассанжа, где видно, откуда взялась эта паранойя. Ассанж – очень яркий и умный человек, но я думаю, что Даниэлю просто нравилась сама идея Викиликс и (он считал) что воплотить такую идею – чрезвычайно важно. Лично я думаю, что он очень спокойный, рассудительный человек, и он сглаживал некоторые конфликты во имя дела".

О Бенедикте Камбербэтче: "Он очень вежливый, внимательный актер. Ужасно, когда нужно создавать соперничество за кадром просто потому, что вы играете соперников в кадре, но нам и не пришлось. Наоборот, каждый день на гриме мы делились информацией, новой информацией, которую только что добыли. Я – от Даниэля, он – от… от…, ну, вам следует его спросить, откуда он брал свои сведения (смеется). Нужно быть осторожным. Но на самом деле все это время у нас были очень симбиотические и хорошие отношения. Бенедикт – самый британский парень, которого я когда-либо встречал, и когда мы увиделись первый раз в Лондоне – это было ужасно смешно. Еще до того, как сказать «привет», он уже рассказал мне о том, что я съел на завтрак, что я левша, пытаюсь бросить курить и как мне лучше выстирать свои рубашки. А я ответил: «Привет, Шерлок, приятно с тобой встретиться".

О том, чему он научился у «Пятой власти»: "Теперь я стал более пытливым и осмотрительным в вопросах поиска информации из определенных источников. Я думаю, это действительно правильно. Фильм также рассказывает о гражданской журналистике, как гражданину стать более заинтересованным в том, откуда черпать информацию и понимать, откуда ты ее берешь. Как расширить свои рамки и не полагаться на один ресурс. Не могу сказать, что я снова активист, но… это изменило то, как я воспринимаю новости и информацию".

Не могу сказать, что имя Даниэля в титрах фильма сразу же заставит меня бежать его смотреть. Но я уже много раз убеждаюсь, это все-таки будет необычное кино, с изюминкой.

До чего же милая улыбка! 

P.S. Рада, что у меня все-таки получилось написать пост. Осенняя хандра совсем одолевает. Даже телефон в руке держать нет желания. Значит Брюль неплохой и приятный человек, раз у меня быстро и легко получилось написать этот пост. Мой пирожочек! 

Бум!

Оставьте свой голос:

1013
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

ontheheath
ontheheath

за лауду ему номинацию зажали - до сих пор не могу пережить)) обожаю брюля, и гудбай, и ублюдков (мой любимый фильм квентина), и судя по всему парень хороший. пирожок однозначно!

Ann_ma
Ann_ma

Внешне прям смесь Брэдли Купера и нашего Славы КПСС/гнойного

Pryani4ek
Pryani4ek

Ann_ma, вот вы его сейчас как-то опустили.

Kitsune
Kitsune
Показать комментарий
Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Kitsune, и меня. Ну правда ведь отталкивающая внешность. Актёр хороший. Но смотреть на него (в основном) неприятно. Начала более-менее нормально его воспринимать после "Алиениста".

20032017
20032017

Ann_ma, по-моему на некоторых фото и гифках очень похож на Бена Барнса

awertudftrkboaa
awertudftrkboaa

ой тоже очень люблю его)) спасибо автор

Pryani4ek
Pryani4ek

awertudftrkboaa, рада, что понравилось.

fghj
fghj

А "Алиениста" смотрели, автор?
Мне тоже в "БУ" больше остальных понравился Вальц, но там отличный каст.

ontheheath
ontheheath

fghj, сцена в подвале форэва

fghj
fghj

ontheheath, с перестрелкой которая? Диалоги и финал сцены чисто тарантиновские.

Pryani4ek
Pryani4ek

fghj, руки не дошли еще посмотреть. В спике "обязательно к просмотру" у меня.

fghj
fghj

Pryani4ek, атмосферный, мрачный детектив, как я и люблю, но почему-то показался немного нудным мне. Мне там Брюль понравился больше Эванса (хотя, когда начинала смотреть, была уверена, что Люк понравится больше). После "Гонки" и "Алиениста" начала следить за его фильмографией, интересный он.

Misery
Misery

Люблю его после фильма «К чему помыслы о любви». Всем пирожкам пирожок)

moon7
moon7

Спасибо, автор! Брюль милашка, и по вашей собранной информации - достойный человек. Алиенист с ним очень понравился

Pryani4ek
Pryani4ek

moon7, на вью адекватно рассуждает. Согласна с вами.

murdaa
murdaa

Брюль мне тоже очень нравится! И любовь тоже началась с «Гудбай, Ленин» — раза три смотрела этот фильм, а саундтрек на телефоне стоял несколько лет.

Спасибо за пост!

_LiliTH_
_LiliTH_

По интервью создании впечатление адекватного и рассудительного человека. Видно, что не пустышка. Может в этом ответ, как он выбирает интересные проекты.

JustJulianna
JustJulianna

Автор, готова вас заобнимать за такой великолепный пост, ждала его:) Даниэль не моего типажа и по сути не должен мне нравиться, но как же я его люблю!
Я считаю, что он очень недооценённый, я конечно не все прям его фильмы смотрела, но Гонка один из любимых, и обидно, что он за него даже номинацию не получил.
В Марвел он просто украшение, если б не он Зимнего солдата и Сокола было б не так уж и занимательно смотреть, Брюль сделал шоу.
Талантливый он, не пустой, столько языков знает, прям поклон ему мой.
Даниэлу больше крутых ролей и признания!

Pryani4ek
Pryani4ek

JustJulianna, я помню, вы уже говорили про Брюля. Это была еще одна причина все же дописать и выложить пост. Хотя я быстро справилась на удивление.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Наталья Водянова, Кара Делевинь, Мэй Маск, Изабель Аджани посетили показ Dior на Неделе высокой моды в Париже
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве
Умер французский модельер Тьерри Мюглер
Битва обложек: Elle против GQ
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Алеся Кафельникова проводит зиму на Бали с мужем и дочерью
Функциональные пуховики и одежда в стиле Патти Смит: смотрим новые лукбуки