Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Про Labelcom и ЧБД. В продолжении темы о стендаперах

196
Про Labelcom и ЧБД. В продолжении темы о стендаперах

Я довольно гордо игнорировала супер-популярные проекты на российской ютьюбе вроде "Клик-Клак" или ЧБД. Настрой был "не смотрела, но осуждаю". Из отрывков, попадающихся в интернете, было очевидно: сексизм, мизогония, ожидаемые шутки. Чтобы я, да такое смотрела? ХА. 

Но так вышло, что с конца мая 2021 года я погрузилась в этот контент. И теперь знаю кучу всего, и даже больше. Почему бы не поделиться главной выжимкой со сплетницами? :) Тем более здесь недавно мелькал пост о стендаперах и их женах, что набрал много откликов. Значит, тема интересна.

Для тех, кто вообще не знаком с ними - тут будет достаточно вводной информации.

Для тех, кто в теме - давайте что ли обсудим ее со всех сторон и перетрем косточки?) 

Для начала разберемся- что за зверь такой Labelcom? Это канал на ютьюбе. Помимо ЧБД, там выходят такие проекты, как "Созвон", "Roast Battle", "В ритме колбасы", "Блиц-крик" и "То шо скетчи". Не удивляйтесь, если ничего не слышали. Главный брильянт - очевидно ЧБД. 

У Labelcom есть младший брат - Labelsmart. Менее популярный канал, но надо же собрать ВСЕХ комиков. Из более-менее известных проектов: Segozavtra, Who is мы с Ксюшей Дукалис, История на ночь с Чебатковым. 

Самым удивительным для меня было узнать, что одним из продюсеров является Вячеслав Досмухаметов. Да, тот самый, что запустил (пожалуй) ВСЕ на ТНТ.  То есть мужик настолько умный и умеющий масштабировать, что своих же комиков перевел и в онлайн. 

Теория на этом все. 

Должна, просто обязана сделать отступление и сказать: ЧБД я начала смотреть из-за Азамата Мусагалиева (он был одним из гостей). Весной, после случайного просмотра шоу Talk, я настолько была очарована его харизмой, что начала смотреть буквально ВСЕ. Включая выступления команды Камызяк с 2011 года. 

Азамат потрясающий рассказчик. У него отличное чувство юмора (несколько кубков КВН говорят "привет"). Причем этот самый юмор не грубый, не пошлый, он не идет по протоптанной дорожке а-ля "а ваша жена когда-нибудь?.."Он вообще ни разу за более чем десятилетнюю карьеру не шутил о жене или детях.

Довольно часто юмор может быть абсурдным. Также мне нравится, насколько у него быстрая реакция. И тот факт, что шутки они командой 100 % писали сами (привет команде Ивана Абрамова). 

Фух. Я сделаю отдельный пост про него, если дойдут руки :) 

Итак, мы дошли до ЧБД. В чем суть? Как говорится в заставке, это шоу, в котором комики слушают истории гостей и угадывают, что было дальше. Придумывают свою версию финала. 

Вот только это полный п№здеж :) Гостю не дают рассказать историю. И смотреть это в первый раз - сложно. Бесит. Раздражает. Хочется, чтобы комики вышли из зала, гость рассказал историю, и потом уже они вернулись. 

А потом ты ловишь это настроение. В интернете я как-то выцепила определение "хэйт-шоу". Пожалуй, это так.

Я смотрела ЧБД в итоге ради этой дикой энергии. Каждый раз непонятно, куда завернет шоу через 5 минут. При этом я выключила свое ожидание искрометных шуток - их не будет. Но есть ощущение эм... Драйва? Немного колющего дискомфорта. Даже стыда. Вовлечения: а как поведет себя гость под прессингом? Каким он окажется? 

В какой-то момент ты оказываешься на стороне этих комиков, в плане ощущаешь себя частью этой дикой компашки. 

Ведущий шоу - Нурлан Сабуров. Он не придумывает версии. Часто орет другим, чтобы они заткнулись. Как бы успокаивает комиков, чтобы гость рассказал историю. Держит образ такого главаря-альфача. Понятно, что никто особо не затыкается в ответ на его приказы :) Но именно образ такой. В целом считаю, что в свою роль/нишу в этом шоу он попал. Фанаты называют его мамочкой четырех придурковатых детей. 

В далеком 2016 я смотрела его выступления. Кажется, с тех пор темы совсем не изменились и он не развился как комик. А жаль, потому что врожденное чувство юмора и стиль у него есть. Судя по интервью с Дудем, он пытается расширять кругозор и избавляться от гомофобии. Но вот про мизогонию он явно не слышал. Также неприятно слушать его "отзывы" о Казахстане. Каждый раз такая подача, что он выехал из дичи 19 века в будущее, к белым людям. 

Далее у нас сидит Тамби Масаев. Тамби - самый приятный из этой шайки-лейки. Не помню, чтобы он вот прям втупую до#бывался до гостя. Не матерится (это на таком-то шоу!) Не выпячивает свое эго. Умеет сгладить ситуацию. Понимает много отсылок, вроде как начитан (как минимум больше остальных), знает миллион песен :) Однажды даже казахскую спел. Артистичный. Версию говорит первым в очереди, обычно у него даже времени подумать нет. 

Победитель нескольких сезонов Comedy Battle в дуэте с Рустамом Саидахметовым (о нем ниже). 

Будучи гостем, Юра Дудь ему сказал, мол, ты что тут сидишь, ты должен быть главным ведущим страны. Беги от Досмухаметова. 

Очень много шуток про его вес. Я понимаю, они там все друзья и вряд ли воспринимают всерьез штуки типа личных границ или токсичных отношений. Но все равно как-то так себе.

Далее у нас Илья Макаров или Макар. До него на этом месте сидел Сергей Детков. Сергей мне прям откровенно не нравился. В шоу он ничего, кроме негатива не принес, поэтому рассказывать о нем не буду. 

Итак, Илья. Образ добродушного великана. Может вынести гостя в прямом смысле :) Носит дурацкие рубашки, над которыми постоянно стебутся. Хорошие шутки, заходы. Умеет импровизировать. Не воспринимает себя серьезно, может посмеяться. Он легко вписался в шоу. Во многом из-за того, как мне кажется, что уже работал с ребятами в закулисье, так сказать. Один из участников/сценаристов (?) "Lena Cuka crew".  Начинал вместе с Антоном Шастуном, но жизнь развела их по разным проектам. 

Кстати, если вы примерно разбираетесь во всех этих именах или смотрели "Импровизацию". Изначально шоу должен был вести Дмитрий Позов, а среди комиков были Сергей Матвиенко и Шастун. Первым гостем был Сабуров. Но вот не сложилось таким составов, шоу полностью переработали - и вуаля! Имеем что имеем. 

 

Далее идет мой любимчик - Рустам Рептилоид. Про него будет побольше остальных. К сожалению, сейчас он больше не участник ЧБД. 

Рустам - странный мальчик. На шоу он включал несколько разных личностей: то типичный кавказец (с жирным акцентом), то е#анат, то мистер странность. Рустам вместе с Тамби выступал на Comedy Battle в команде "Лена Кука". Они побеждали несколько раз. 

Я смотрела их выступления. Это странные (сколько раз я уже говорила это слово?), абсурдные скетчи. Сначала мне не зашло. Но потом я посмотрела выступления других и поняла, почему же они доходили до финала и даже побеждали. Чего-то подобного у остальных комиков не было. Их сокомандники (за кадром) - Эмир Кашоков (тот самый сраный умный) и Рустам Джибилов. 

Рустам отлично танцует брейк-данс. Я смотрела его интервью, где он сказал, что вообще-то собирался заниматься танцами. Еще год-два - и он бы стал профи. Причем это не просто увлечение, а именно андеграудный хип-хоп, поездки по миру. Но он сломал ногу. Пока восстанавливался, отвлекся на региональный КВН. И вот так отвлекся! :) Свои танцы довольно часто инкорпорирует в версии. 

По его словам, когда приходит гость, он сначала приглядывается. Ему некомфортно сразу нападать или шутить. В зависимости от поведения гостя выбирает тактику. Либо может выключиться. Пожалуй единственный, кто честно сказал о приходе Мартиросяна: мол, его одна фраза там выключила и участвовать в этом он уже не хотел. 

Его фразы типа "Почему так часто пропадаешь?", "Я уже у нее в голове" стали супер популярны в интернете. От этой популярности он и ушел. 

Что мне особенно нравится, так это то, что он не быкует и не агрессивничает. Как и Тамби, склонен сглаживать углы. Немного картавит.

Моя любимая история: Рустам благодарил бренд Codered (кодрэд) за футболку. Нурлан его перебил и такой: "Мне кажется, или ты не умеешь говорить слово квадрат?". Рустам поддержал шутку, включил дурачка и начал шутить дальше про "кодрэды и трэухольники". После чего бренд с ним связался и они выпустили лимитированную коллекцию "Кодгэд".

Считаю его привлекательным (пометка для сплетниц: у всех разные типажи, прекрасно понимаю, что для кого-то это просто типичный приезжий житель Москвы). Еще мне нравится, как он одевается.  Поэтому и фото, и видео!

https://i.pinimg.com/564x/8e/e0/ff/8ee0ffc9ed71a534e317e9207606a044.jpg

Зацените руки :)

И вены на шее

Коллаба с Codered 

Образы из рекламных интеграций

Танцульки

 

Танцульки на ЧБД

 

Эмир Кашоков или "сраный умный". Эта кличка к нему прицепилась из другого шоу - Блиц-крик. Там он объясняет факты. Пришел на место Рустама. Парни между собой шутят, что Эмир подсидел его. Но это чисто шутки. 

Как вы понимаете, образ сраного умного :) Довольно спокойный. Ироничный. Не орет, не бесится, не выдает драматичных эмоций. Сейчас на волне. Судя по комментам, его прям любят. 

Но какой бы ни был умный, а может отмочить неприятные шуточки в стиле "азаза тупые фемениздке"))))

Долгое время был за кадром. Именно он - сценарист "Лены Куки", в плане писал и для Камеди Баттла им шутки, и для скетчей далее. В шоу тоже залетел довольно легко, органично. 

Уже ушедший из шоу Артур Чапарян. Фишка Артура была в том, что он молчит. Но если что-то говорит, то на разрыв. Чапарян в целом такой меланхоличный и малоэмоциональный комик, в ЧБД это довели до предела. У него действительно острый ум, он отлично подмечает детали и добивает версии. Его вспоминают до сих пор. Ушел он, насколько я знаю, по своей воле: не его формат. Артур больше тусуется с ребятами из StandUp Club #1, сейчас в туре с Ваней Усовичем. 

Однажды, когда Артур уже ушел из шоу, Леха ему позвонил и попросил добить версию (выпуск с Гудковым). Версия Артура была лучшей :)

И завершает нашу пятерку Леха Щербаков (именно Леха). Образ тупого. Образ человека, который тебя за#бет. Перебивает гостей со скоростью одна перебивка в 3 секунды. Огромная вероятность, что это далеко не образ. Самый неоднозначный персонаж для меня. 

С одной стороны - типичный мужлан. От взглядов хочется плакать. 

С другой - подкупает его любовь к жене. Опять-таки, были комментарии в посте о женах стендаперов. Транслирует он конечно хтонь полную. Но как-то только обсуждение лишается налета юмора, он прям не стесняется говорить, как обожает и любит ее. 

Что еще для меня стало внезапным плюсом: открытость в обсуждении орального секса. Аудитория Лехи - простые мужики, которые скорее будут считать это грязным и недостойным мужчины делом. Если им положительно об оральном сексе скажет условный Долгополов (гуглите) - они только поржут. Но Леха то свой! 

У ребят большая фанбаза. И это вовсе не мужчины возраста 30+ (хотя они наверное тоже). Это - девочки-подростки :) Про них активно пишут фанфики, рисуют фанарты, создают видео. 

Забавно, что активнее всего шипперят главных гомофобов шоу - Сабурова и Щербакова. Впрочем, в последнем сезоне парни вполне спокойно шутят на эту тему и кликбейтят. 

Из выпуска с Антоном Шастуном

В посте о женщинах стендаперов был комментарий, что в комики идут те, кто не хочет работать. Я тоже так думала, что пришел такой в юмор, гребешь бабки, жизнь как праздник. Но это не так. Чтобы дойти до того уровня, где сейчас находится тот же Щербаков, надо много работать. Рисковать. Продолжать пытаться, даже когда не выстреливает.

Дабы не быть голословной, парочка роликов из ТТ на эту тему. 

 

 

Рустам рассказывает, чем может закончиться подработка в качестве ведущих. Вот это видео советую не пропускать!

 

Вообще ребята очень популярны в тик-токе, поэтому видео-контент легко нашелся там :) Спасибо тт, без него этот пост был бы неполным. 

Видео смотреть приятнее и легче, чем читать текст или смотреть картинки, поэтому нашла пару роликов, которые передают атмосферу и как-то раскрывают ребят для тех, кто с ними не знаком. 

Энергия Лехи

 

Шоу обычно заканчивается, что гость выбирает понравившуюся ему версию, а комику-автору вручают приз :)

 

Парни кликбейтят изо всех сил

 

На это все! Я могла бы добавить еще больше видео (благо, их в интернете полно), но боюсь, что и так слишком много информации. Останавливаю себя на полуслове и откладываю еще десяток роликов в сторону. Надеюсь, в тексте не так много опечаток и криво составленных предложений. 

Своим друзьям я не советую смотреть ЧБД. Но если все же решитесь, начните с выпусков помягче: с Алексеем Смирнягой, Лапенко, Ильей Соболевым, Ваней Усовичем или Джиганом. 

И вопрос на засыпку: хотели бы вы видеть еще посты про них? Мне также импонирует StandUp Club #1, выше я упоминала Азамата. 

Оставьте свой голос:

1457
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

anuton
anuton

Вот теперь я точно посмотрю хоть что-нибудь!)))

vesta1st
vesta1st

anuton, посмотрите, я тоже сначала категорически мужу говорила, что такое смотреть не буду-а теперь не оторвать от экрана. Особенно выпуски с Джигурдой и Дудем! Просто надо себе сказать, что это будет немного трэш, мат и дичь. Отпустить в себе немного морализаторство и просто ждать развлекухи. Да, пОшло там и грубо, зато честно и весело!)

motay
motay

anuton, с дороховым посмотрите. он уделал их там так , что до слез.

blueeyes
blueeyes

anuton, мой самый любимый выпуск с Ваней Усовичем.вот реально смешно!

Reineke
Reineke

Не понимаю таких хейт-шоу, смеяться над тем, как кого-то оскорбляют это как-то нездорово

Lola123
Lola123

Reineke, да я не и смеюсь, пишу об этом в посте) больше заходит как заряд странной, хаотичной энергии.

lihoborka
lihoborka

Reineke, нунафиг. Правда из шоу с Джигурдой я поняла, что у него узкий кругозор

yoona
yoona

Мне зашло только с раза с 4-го, очень долго тоже осуждала и игнорировала, а потом кааак зашло! Пересмотрела все шоу, лицо болело от смеха, хотя откровенно острых шуток не так много, но настроение, вайб - там конечно острый!
Как однажды сказал Рустам Рептилоид, ".. это такой кринж, но мне нравится, продолжайте.."
Кстати, хотела дослушать фанфик от Шастуна про Нурлана и Щербакова, но к сожалению, не дали дочитать))..
Нурлан в ЧДБ бывает что ловко шутит, но отдельные выступления не заходят.. хотя я мало смотрю прям отдельные выступления каких либо комиков..
Ребята кстати молодцы, не постеснялись шутить остро над Милоновым, однако они все же не переходят границы когда это может дорого обойтись, например с Мартиросяном было довольно уныло..

Lola123
Lola123

yoona, ага, вот я тоже ради этого "вайба" смотрю.

с Мартиросяном полный провал был. пришло начальство...

Inostranka
Inostranka

Lola123, с Мартиросяном Проверка тоже была полным провалом. Все пришли словно на юбилей. С Волей было примерно также.

wurbela
wurbela

Inostranka, мне кажется, что с Волей все очень уныло в этом плане. Он как будто не допускает шутки про себя. Может обижается сильно и с последствиями? Не знаю, короче. Смотрела прожарку с ним, это был полный провал. Просто юбилей «Аллы Борисовны» на ТНТ. Только бокалов не хватало, чтоб тосты говорить. А с Мартиросяном, реально как начальник пришёл на ЧБД и все затихли.

Inostranka
Inostranka

wurbela, согласна. Выглядело все именно так.

Inostranka
Inostranka

Inostranka, *Прожарка

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

yoona, с Титомиром ооочень смешной

yoona
yoona

amoryfitzgerald, из ЧБД узнала кто такой Титомир, это конечно было особенно кринжовый выпуск...
Для меня самый смешной выпуск был с Анатолием Цоем

scioparto
scioparto

yoona, это было классно , даже у дедкова была норм шутка , про то , что не тот Цой умер

livmoor
livmoor

Посмотрела один выпуск ЧБД, испытала чувство омерзения от этой стаи вопящих обезьян. Наверное, я не доросла до концептуальности данного шоу.

Lola123
Lola123

livmoor, формат действительно некомфортный, из моих близких друзей никто не смотрит, делиться эмоциями не с кем :(
спасибо, что существует сплетник!

aleksaso
aleksaso

Lola123, у меня муж тоже плюётся от этого шоу) а мне нравится , с Шурой прикольный выпуск

fiona0209
fiona0209

aleksaso, вот и у меня тоже самое, муж ни за какие коврижки, а я у него такая, ромашка со скрытым мазохизмом. Муж как то давно мне говорит, у нас женщины на работе бесконечно обсуждают сериал, к примеру, любовь как сон, а ты его смотришь? Я ему говорю, я смотрю Тюрягу. Он говорит, понял. Неожиданно. Еще я то ноги ломаю, то ковидом заболеваю, пересмотрела по ночам все шоу, не знаю, мне зашло. Не сразу, а как то постепенно, в действительности ведь смотртшь ради гостя и тут двояко, вроде пошло и гаденько поначалу, но ведь поведение гостя становится от этого еще интереснее, кто то с честью выходит из всего дерьма, а от кого то прям воротит.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул
"Относился как к кускам мяса": модели Playboy рассказали, что происходило в знаменитом особняке Хью Хефнера
Off-duty: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на прогулке в Нью-Йорке
Наталья Поклонская отказалась от должности посла РФ в Кабо-Верде
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерью Захарой и сыном Паксом на шопинге в Нью-Йорке
Умер бывший креативный директор Vogue Андре Леон Телли
Битва книг: "Змей в Эссексе" и "Год чудес"
Off-duty: Натали Портман с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе
Дочь Константина Меладзе приняла участие в украинском шоу "Голос країни"
Off-duty: Дженнифер Лопес с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе
Hermès судится с NFT-художником, который продавал виртуальные сумки "биркин" — по цене настоящих
Криштиану Роналду посетил премию The Best FIFA Football Awards вместе с беременной возлюбленной и старшим сыном