Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Пирожковый флешмоб: Кэри Фукунага

82
Пирожковый флешмоб: Кэри Фукунага

После выхода последнего Бонда и активного пресс тура, Кэри Фукунага в представлении не нуждается. Но так было не всегда. Этому предшествовало 10 лет работы. И вот о них мне хотелось бы рассказать и уделить внимание его проектам, а так же тем аспектам жизни, которые повлияли на его творчество ( на мой субъективный взгляд).


Кэри вырос в очень мультикульрутной среде в семье рабочего класса в Окленде. Отец, японского происхождения, торговал электическими генераторами. Мать шведского, работала стоматологом, а потом учителем истории. Родители развелись когда ему было 4 года. Отец женился на аргентинке, а мать вышла замуж за мексиканца. С этого момента началась  такая “composite” family. Его семья переезжала по всему штату. Он вращался в их мирах, рос в Калифорнии, периодически жил в Мексике, впитывал различные культуры, не зная, к какой принадлежит сам.

Будучи подростком в Беркли, Фукунага хотел быть чёрным, а не «странным полуазиатским ребёнком». Пройдут годы, прежде чем он скажет: «Несомненно, мультикультурное воспитание очень облегчает понимание историй и доступ к другим культурам, далёким от вашей реальности». 
Писать истории он начал ещё в школе. Первая его история была посвящена истории 2ух солдат, влюбленных в одну медсестру. В школе он учавствовал в реконструкции гражданской войны. ( ! обратите внимание, с темы войны все началось и она дальше постоянного присутствует в его творчестве). 

После школы Кэри изучал историю в калифорнийском университете санта крус и прошел курс политологии во Франции. Конечным пунктом стала киношкола Ньюйорского университета. Его студенческий короткометражный фильм «Victoria para Chino»  был показан на фестивале в Сандэсе и получил премию студенческой киноакадемии в 2005. 

Все это привело к созданию его первого крупного фильма « Sin Nombre» /Без имени,2009
О мексиканской девушке, пытающейся иммигрировать в США, и мальчике, вовлеченном в бандитскую жизнь. Съёмкам предшествовали два года сбора материалов, путешествия на поездах с мексиканскими мигрантами, посещения тюрем и знакомства с реальными бандитами. Чтобы в фильме все было приближенно к реальности. Фильм получил множество наград, включая режиссёрскую награду на кинофестивале в Сандэнсе в 2009 году и премию «Новый режиссёр» на Эдинбургском кинофестивале 2009 года.

Успехи Кэри не остались незамеченными, и в 2011 ему доверили экранизацию Джейн Эйр с Миа Васиковской и Майклом Фассбендером.
На сьемках он не был пирожком))
Пока ещё не пирожок))
Отличная куртка)
А вот на официальных выходах совсем другой вид.


Но для широкой публики Кэри стал известен после выхода Настоящего детектива/True Detective.
Это один из моих любимых сериалов ( тогда я ещё ничего не знала про Кэри). 
Красивый визуально, с очень сильными персонажами, которым веришь. Сериал, который в том числе, перезапустил карьеру Мэтью МакКонахи. Смотрю на заставку  сериала и в голове начинает играть музыка из вступления.

Успехом сериала считаю именно дуэт Кэри, как режиссера отвечавшего за визуальную часть, и Ника Пиццолатто, как сценариста. Но этого дуэта хватило всего на один сезон. Т.к. Ник вел себя как начальник Кэри ( что странно для сценариста), а продюсеры были на стороне Ника. Кэри же было необходимо партнерство на равных, и в следующие сезоны он не вернулся. Качество 2 и 3 сезона говорит само за себя.
Кэри и Ник.
За настоящего детектива Кэри абсолютно заслужено получил Эмми. 
На премию он пришел о отцом. Благодарственную речь произнес очень скомкано. По нему было видно, что он был взволнован и точно не ожидал, что получит награду. Отдельное внимание заслуживает его прическа.

Кстати, он часто ходит с косами
Звери без нации / Beasts of No Nation (2015)
Следующий проект Кэри, вышедший на платформе Netflix.
История снята по одноимённому роману Узодинмы Ивеала. Фильм рассказывает о судьбе 12-летнего мальчика по имени Агу, который теряет семью во время гражданской войны в западноафриканской стране. Оставшись на произвол судьбы, он попадает к повстанцам, где вынужден присоединиться к другим подросткам, из которых готовят безжалостных солдат. Погрузившись в жизнь, полную хаоса и насилия, Агу и его соратники прощаются со своей человечностью, едва осознавая, что происходит.
Щемящая военная драма об ужасах войны; о том, что она делает с людьми, в частности с её невольными юными участниками. Премьерный показ «Безродных зверей» состоялся на Венецианском кинофестивале, где Абрахам Атта, сыгравший несовершеннолетнего воина, удостоился премии Марчелло Мастроянни. А сам фильм получим множество наград.
По инстаграмму Кэри ,видно с каким трепетом он относится к этому фильму и часто его вспоминает.
Мне фильм понравился, хотя местами его было больно смотреть. Война - это страшно и разрушительно.


Затем снова для Netflix Кэри создал сериал Maniac.
Вот этот сериал прошел мимо меня. Посмотрела первую серию, а потом забыла досмотреть. И вернуться досмотреть желания не возникло. 
И прежде чем мы перейдем к Бонду, хочу напомнить ради чего мы тут собрались.
Конечно же ради спорта))


Мой отдельный любимый момент, когда он поправляет очки.Отдельного внимания стоит стиль Кэри. Может показаться, что его нет. Но, на мой взгляд, он у него расслабленный и по ньюйорски свободный. Ещё бы так спокойно носить гульку на голове)))Хотя даже она его не портит. И конечно отдельного внимания заслуживает коллекция шляп. В студенческие годы он подрабатывал стилистом и моделью ( отсюда, мне кажется, его любовь к фотоссесиям).

Социальные проекты
Кэри создавал портреты для некомерческой организации в рамках компании #IAmAnImmigrant
Думаю, не в последнюю очередь, потому что является сыном эмигрантов. 

Parliament of Owls

Кэри создал и профинансировал гранд в школе искусств,которую он окончил. 
Грант был создан для поддержки исторически недопредставленных голосов и для продвижения историй BIPOC (темнокожие, коренные или цветные) в киноиндустрии. Он вручается студенту программы  для финансирования его дипломного фильма - средства, которое часто помогает выпускникам начать свою кинематографическую карьеру, - и включает в себя компонент наставничества.
" Когда я был моложе, я определенно не понимал, как такой человек, как я, мог добиться успеха, и если бы не несколько человек, которые меня поддерживали, я не знаю, был бы я здесь сегодня"
Одним из таких наставников он называет 
сценаристку Наоми Фонер ( мать Джека и Мэгги Джилленхолов)


СЕМЬЯ
Как писала в самом начале у Кэри есть старший брат, и младший брат от второго брака мамы. И ещё удочеренная сестра из Казахстана. 
Они производят впечатление крепкой и дружной семьи, один из любимых видов досуга которых является hiking




Брат Jeremy Fukunaga так же занимается производством связанным с визуальным контентом.

Семья младшего брата производит впечатление очень веселых и не пафосных ребят. 

Если подводить итог, то для меня Кэри Фукунага это режиссер, который смог благодаря таланту, трудолюбию и целеустремленности пробиться из небогатого рабочего класса в окленде к работе своей мечты.
Он не забывает какого это, когда за тобой нет поддержки и все приходиться зарабатывать своим трудом. Поэтому он помогает другим студентам с похожей историей. При том он с иронией относиться к  фанатам из-за внешности. Это видно по комментариям его друзей в инстаграме. 
Кому интересно советую вот это интервью. В нем он очень расслабленный, может потому что интервью берет девушка, с сестрой которой он занимался математикой в школе. Интервьюер вспоминает его в школе, как странного любителя истории, занимающегося реконструкцией гражданской войны. А он очень мило смеется. 
Отдельно можно выделить ситуацию, что ему часто прилетает от азиатского сообщества ( тут я закатываю глаза), что он недостаточно поддерживает свое азиатское комьюнити.  Но если посмотреть на него в молодости, и знать сколько времени он провел в Мексике, то его вообще сложно соотносить с азиатской культурой.  
Хотя в сериале Маньяк были азиатские актеры, А сейчас он занимается фильмом о хиросиме. И к тому же у него есть ещё шведские корни, а не только японские. 

Но надо быть честными. Почти все hot фото относятся к периоду 5-10летней давности. Сейчас он выглядит немного уставшим. Но все таки ему уже 44 года. Это далеко не конец, но и не 20 лет. 
А возможно дело в сложном периоде работы над бондом ( и многим другими проектам ,которые он ведет параллельно). Пишет сценарии, продюссирует и занимается рекламой. Или ещё в том, что работа над фильмом о бонде усложнила и разрушила его отношения ( proof ) и сейчас он один. 

Про истории с его отношениями рассказывать не буду. И так уже накатала по тому поводу  2 поста. Но я не думаю, что он относится к женщинам как к кускам мяса (как писали в комментариях).
Мой внутренний диванный психолог считает, что тут есть сумма нескольких факторов.
Отношения с мамой. Его родители рано развелись, мама второй раз вышла замуж. Они часто переезжали и возможно не удалось сформировать крепкую привязанность. И как пишут в кулуарах ( не знаю насколько правдива это инфа - не удалось найти подтверждения), что сейчас никто из сыновей с мамой не общается.
А может ещё дело в том, что его подростковый период пришелся на период жизни в Мексике. Не знаю насколько там был популярен парень с его внешностью. Сейчас у него в подписках несколько красивых  мексиканских девушек. И Даниэлла была чудо как хороша. 
Правда где то посередине. А может вообще всё мимо и это мои личные фантазии. 

Но как сам говорит Кэри в этом интервью: " есть вещи ,которые лучше не анализировать слишком сильно ( психологические). Есть волшебство, которое случается, когда вы не понимаете своей истинной мотивации. Это вроде как умышленное невежество" (перевод может быть кривой)

Закончить хочется на позитивной ноте. К премьере фильма об агенте 007 стало значительно больше фотосессий и интервью. И по прежнему есть чему радоваться. Чего стоит только это видео. Если не откроется то вот ссылка.
Он там на 1:16 так поправляет волосы и улыбается, что мой разум отказывается принять реальность, что я просто не могу взять и поехать к нему в Нью Йорк)) Где он конечно же меня ждёт ( жаль, что тут нельзя вставить смеющийся смайл)

 


Ну и собственно о фильме No Time To Die


Кэри определенно проделал большую работу. Он подключился на проект, когда процесс был уже запущен. Съемка началась без итогового сценария. И все пришлось собирать по кускам. Это была масштабная и сложная работа. Своё мнение о фильме написать пока не могу, т.к. не успела его посмотреть. Но прочитала столько интервью, что кажется будто уже посмотрела. 

Но заинтереовала эта деталь из интервью
JULY: Can you say one thing from your own life that you were surprised that you put into this?
FUKUNAGA: It was interesting putting my relationships into this movie. Not that I consider Bond an equivalent of my life or my romantic life at all, but what I was able to process this year definitely is part of what goes into this story.
JULY: I’m going to look for that.

JULY: Можете ли вы сказать что-нибудь из своей жизни, что вы были удивлены тем, что вложили в это?
FUKUNAGA: Было интересно включить в этот фильм мои отношения. Не то чтобы я вообще считаю Бонда эквивалентом своей жизни или моей романтической жизни, но то, что я смог обработать в этом году, определенно является частью того, что входит в эту историю.
JULY: Я поищу это

Я тоже поищу)

Всем любви! Желаю каждой сплетнице греться под итальянским солнцем, закинув руку на любимого мужчину

 

Оставьте свой голос:

1269
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

ontheheath
ontheheath

fantoccio, тут твоего пирожка хвалят!
фукунага классный, тру детектив пересматривала на карантине - до чего же крут

putin_shmutin
putin_shmutin

ontheheath, тру детектив трижды!!! пыталась посмотреть, но так и зашло :(((
Супер высокий рейтинг везде: и на айэмдиби и на роттен томаты, но вот не получилось, хотя очень старалась. Наверное, настроение нужно подходящее.

ledyN
ledyN

putin_shmutin, я с вами) тоже честно пыталась, но то он мне Ганнибала (сериал) напоминает то местами какие-то растянутые фильмы по Кингу. В итоге не дотянула даже до половины 1 сезона.

redspy
redspy

ledyN, вот мне тоже кажется, что сериал вторичный и все это уже было.

ledyN
ledyN

redspy, фиг знает, и вторичные сериалы бывают цепляющие, а этот просто не хочется смотреть дальше.

fantoccio
fantoccio

ontheheath, :)
всем Фукунагам Фукунага )

Karelia
Karelia

fantoccio, что поделать) Хорош!

fantoccio
fantoccio

Karelia, воистину хорош! )

Tryambryam
Tryambryam

Ох,какой пирожок)
Спасибо за его «открытие» )
С его работами не знакома,но определённо нужно взглянуть .

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

спасибо Автор! ))))

Rockfall
Rockfall

Я прям резко в нём разочаровалась. Его любовь к едва совершеннолетним девочкам с его речами не очень сочетается. Говорит то, что модно. Не люблю таких мужиков. Уж молчал бы и делал то, что хочет

Karelia
Karelia

Rockfall, выглядит не очень, согласна. Но ведь никто не заставляет их с ним встречаться ( особенно в эпоху #MeToo). Все по разному закрывают свои гештальты))

LilacLavender
LilacLavender

Karelia, при чём тут ваши гештальты. У них медийность и деньги.

Rockfall
Rockfall

Karelia, так я не про девочек, которых не заставляют, а про него, который делает вид, что он не такой

nify
nify

Rockfall, кстати, да, любовь к 18-летним - звоночек. говорит о том, что человека останавливает только закон, а так бы он непрочь и с малолетками. (ну или когда никто не видит)

Rachael
Rachael

nify, и это также говорит о незрелости, что 44-летнему мужчине делать с 18-летними девушками? Только использовать их для секса именно как куски мяса, а потом выбрасывать, что он, собственно, и демонстрирует

amoryfitzgerald
amoryfitzgerald

Кэри ФАКунага)))

роскошный, со своим стилем

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

amoryfitzgerald, )))

Magnifique22
Magnifique22

Фукунагочка все равно прекрасен и в 44! Кстати, отец Фукунагочки прямо очень ничего в свои годы тоже)
Особо он мне нравится в косах и в очках.

Kitsune
Kitsune

Magnifique22, а брат Джереми? (лысый в очках тут) хорош очень даже

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

2 миллиона рублей за квадратный метр: кто купил самые дорогие квартиры в Москве в 2021 году
Ксения Собчак и Константин Богомолов отдыхают в Аргентине вместе с друзьями
Наталья Водянова и Антуан Арно, Наоми Кэмпбелл посетили показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton
IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"
Билл Гейтс предупредил о новых вирусах, которые будут опаснее коронавируса
Бритни Спирс снова публично обвинила сестру во лжи: "Надо было дать пощечину тебе и маме"
50 отпускных фото и видео звезд: отправляемся в кругосветное путешествие с Ким Кардашьян, Полиной Гагариной, Еленой Перминовой
Дочь норвежской принцессы Марты стала звездой TikTok
Летиция Каста, Эмили Ратажковски и Мидоу Уокер приняли участие в показе Ami в Париже
Битва мейкапов: Дженнифер Лопес против Натальи Ионовой
Кашемировый за полмиллиона или флисовый с Шаламе: 10 пледов, в которых будет приятно ждать весну
Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Обновлено. Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул