Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Ofcom рассмотрел дело Пирса Моргана

319
Ofcom рассмотрел дело Пирса Моргана

"Простите, но я не верю ни единому ее слову. Я бы ей не поверил, даже если бы она прочитала мне прогноз погоды."

 

 

Именно так в прямом эфире утреннего шоу Good Morning Britain на телеканале ITV Пирс Морган отреагировал на интервью, которое Гарри и Меган Маркл дали Опре Уинфри и в частности на обвинения в расизме в адрес королевской семьи, которые высказала Меган.

После этого последовало 57 000 жалоб на Моргана, которые поступили в Ofcom в результате организованной в социальных сетях кампании, которую возглавили, как сообщается, противники Пирса Моргана - журналист, который "не лезет за словом в карман" всегда имеет в бэкграунде группу тех, кто его не любит.

***Office of Communications (Ofcom) — британское агентство, регулирующее работу теле- и радио-компаний, а также почтовой службы. Обладает широкими полномочиями, утвержденными государством.

***

Среди этих тысяч жалоб был и личный телефонный звонок от Меган Маркл генеральному директору телеканала ITV Кэролайн Макколл.

Как утверждают сми, Меган Маркл умоляла Кэролайн осудить Пирса Моргана, "ведь мы же обе с вами женщины и матери".

В результате этой организованной кампании, Пирс Морган вынужден был уйти из передачи прямо в прямом эфире после того, как он отказался извиниться за свое личное мнение.

"В понедельник я сказал, что не верю словам Меган Маркл в ее интервью Опре. У меня было время поразмыслить над этим, и я до сих пор не поверил ей. Если вы поверили, то хорошо. Свобода слова — это холм, на котором я счастлив буду умереть. Спасибо за всю любовь и ненависть. Я ухожу, чтобы проводить больше времени со своими суждениями",

— написал тогда он.

Это обошлось ITV примерно в 790 000 зрителей, большие потери в доходах от рекламы и еще большим разрывом в рейтингах между Good Morning Britain и конкурирующей программой на BBC.

Рейтинги программы Пирса Моргана обозначен синим цветом

Рейтинги программы Пирса Моргана обозначен синим цветом

И вот на днях стало известно, что Ofcom после рассмотрения и изучения этого дела, поддержал право Пирса Моргана "строго оспорить" рассказ герцогини о ее суицидальных мыслях и утверждениях о том, что она испытала на себе расизм со стороны королевской семьи.

"Г-н Морган имел право сказать, что он не верит утверждениям герцога и герцогини Сассекских, а также придерживаться и выражать твердые взгляды, которые оспаривали их версию" (Ofcom).

Жалобы на то, что его высказывания в программах от 8 и 9 марта не подходят для детей и разжигают ненависть и расизм также были отвергнуты.

Опровергнуты были и другие обвинения в адрес Моргана, такие как "г-н Морган не был должным образом беспристрастным", "он исказил факты" и "он высмеивал американский акцент".

Это решение Ofcom вызвало шквал звонков с требованием вернуть Пирсу Моргану работу, а фанаты даже стали использовать для этого специальный хэштег в твиттере. Они утверждают, что шоу пропадет без Пирса Моргана и призывают его вернутся в программу.

Теперь Кэролайн Макколл находится в сложной ситуации и ей придется оправдываться, почему она пыталась подавить свободу слова телеведущего.

В ответ на сегодняшнее постановление Ofcom Пирс Морган сказал:

Я рад, что Ofcom так решительно поддержал мое право не верить подстрекательским претензиям герцога и герцогини Сассекских, многие из которых, как теперь уже выяснилось, оказались ложными. Это громкая победа свободы слова!

А также добавил:

Недавно меня достоверно проинформировали о том, что Меган Маркл написала прямо моему боссу ITV Кэролайн Макколл за ночь до того, как меня выгнали. Она писала лично даме Кэролайн, потому что они были и женщинами, и матерями - тошнотворная игра с полом и материнством.

К чему пришел мир, если плаксивая актриса может диктовать, кто должен вести программу утренних телевизионных новостей?

 

Теперь, что касается Кэролайн Макколл. Многие считают, что она теперь вынуждена будет подать в отставку, либо же ее попросту уволят. Годовое жалование генерального директора ITV составляет, по официальной информации, 900 000 фунтов, плюс годовой бонус, тоже весьма крупная сумма.

 

Оставьте свой голос:

3499
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Ann_ma
Ann_ma

Выкуси, Меган

Zenitsu98
Zenitsu98

Ann_ma, получается, они полгода рассматривали самый наиэлементарнейший вопрос: право человека верить во что-то или нет. Шибздец, сколько там ВДПЧ лет? 70? А так не скажешь:)))

Rockfall
Rockfall
Показать комментарий
Zenitsu98
Zenitsu98

Rockfall, ну а так чем по-вашему занимались Гейл Кинг и прочая армия сочувствующих сестер с американских каналов?
Или это
#вынипанимаитиэтодругое.жпег?:))))

nurynda_100
nurynda_100

Rockfall, кроме публичных линостей

Andyjune
Andyjune

Комментарий скрыт модератором

LnaNew
LnaNew

Andyjune,

Конечно, Меган можно лить грязь на ‘женщину и мать’ Кейт и королеву ( причём ложно обвинять в том, что у Арчи титула нет из-за расизма) а афроамериканской ведущей можно обзывать королеву с&кой за то что та якобы всячески обделила Меган— это они используют свой голос— но никому рельзя критиковать Меган; а тем более обличать ее ложь— это расизм, травля и подрывает ее ментальное здоровье ( а здоровье остальных не имеет значения, понятно дело)

Fira
Fira

Комментарий скрыт модератором

SesilyAlvares
SesilyAlvares
Показать комментарий
LnaNew
LnaNew

SesilyAlvares,

Он не должен был читать текст подстрочника, если я правильно помню; он сказал это в процессе обсуждения интервью с другими обозревателями и там каждый выражал своё мнение.

GaleYara
GaleYara

Rockfall, Ведущий оф. новостных программ- да!, но никак не ШОУ!
Шоу подразумевает задиристость и забористость, и тут ведущий сыграл на рейтинг программы, высказывание было личным мнением , не более.

Akvarel63
Akvarel63

Комментарий скрыт модератором

Rockfall
Rockfall

Комментарий скрыт модератором

Katusha76
Katusha76

Akvarel63, это недопустимо грубый комментарий в адрес другой сплетницы, не имеет значения, права она или нет. Противно читать, и шокируют плюсующие вас.

telepuzik
telepuzik
Показать комментарий
hbl
hbl
Показать комментарий
telepuzik
telepuzik
Показать комментарий
chestofdrawers
chestofdrawers
Показать комментарий
prosto_tak
prosto_tak

Rockfall, это не просто новостной выпуск, это авторская программа, во время которой ведется дискуссия, и ради мнения ведущих ее как раз и смотрят, без мнения пирса программа сразу пошла вниз, но новости-то остались те же... этим все сказано

varvara99
varvara99

Zenitsu98, не важно сколько, важен, особенно такой, результат на выходе.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерью Вивьен на шопинге в Лос-Анджелесе
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Наталья Водянова, Кара Делевинь, Мэй Маск, Изабель Аджани посетили показ Dior на Неделе высокой моды в Париже
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве
Умер французский модельер Тьерри Мюглер
Битва обложек: Elle против GQ
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Алеся Кафельникова проводит зиму на Бали с мужем и дочерью