Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Исчезновение Илении Карризи

115
Исчезновение Илении Карризи

Исполнители песни Felicita ("Счастье") Аль Бано Карризи и Ромина Пауэр сами казались поклонникам абсолютно счастливой семейной парой. Но 6 января 1994 года в семье случилась трагедия - в Новом Орлеане пропала их 23-летняя дочь Иления Карризи. Тайна ее исчезновения продолжается по сей день.

Иления происходит из семьи известных артистов и является внучкой актера Тайрона Пауэра, наиболее известного своими романтическими ролями в классических голливудских фильмах 1930-1950 годов.

Тайрон был женат на мексиканской актрисе Линде Кристиан с 1949 по 1956 год.

В этом браке у него было двое детей, Ромина и Тэрин Пауэр.

Творческий дуэт Аль Бано (настоящее имя - Альбано Карризи) и Ромины Пауэр сложился в 1969 году, а через год артисты поженились.

Маленькая Иления появилась на свет через 4 месяца после свадьбы родителей. Впоследствии в семье родилось ещё трое детей.

Несмотря на частые гастроли итальяно-американского дуэта, Иления росла в атмосфере любви и заботы.

В 1983 году Иления вместе с родителями снялась в фильме "Шампанское в раю", а позже она приняла участие в итальянской версии телеигры "Колесо фортуны".

Иления не разделяла стремление семьи к исполнительскому искусству и избегала жизни на виду у публики. Она стремилась стать писателем, изучая литературу в Королевском колледже Лондона. Также она любила путешествовать по миру налегке, записывая свои впечатления в дневник. Аль Бано называл свою дочь "красавицей, умницей и фантазёркой" с "независимым характером".

В последние месяцы 1993 года она сделала перерыв в учебе, чтобы путешествовать одна между Центральной Америкой и Соединенными Штатами, где у нее была возможность свободно передвигаться, будучи гражданкой США. Иления вернулась в Италию, где продала все свое имущество, чтобы оплатить путешествие. Она собиралась вести дневник, и в будущем превратить его в книгу.

Иления начала с Южной Америки. Потом она провела несколько месяцев в Белизе. На следующий день после Рождества 1993 года она отправилась на автобусе в Новый Орлеан, штат Луизиана. Ее брат Яри, тоже опытный путешественник, решил сделать сестре сюрприз и навестить ее на Рождество. 27 декабря он приехал в деревню Хопкинс, но обнаружил, что накануне она села на автобус до Мексики.

Матери Иления последний раз звонила 31 декабря 1993 года. Она остановилась в отеле LeDale на Сент-Чарльз-авеню в Новом Орлеане. Ее родители позже узнали, что она жила с Александром Масакелой, седобородым афро-американским уличным музыкантом на двадцать лет старше Илении.

Иления побывала во Французском квартале Нового Орлеана прошлым летом и часто тусовалась с уличными музыкантами и бездомными, записывая свои встречи в дневник.

На этот раз Иления поселилась в дешевом отеле вместе с 54-летним Масакелой, который зарабатывал игрой на корнете. Он смог заинтересовать Илению. Сам Масакела утверждал, что расширил интеллектуальное сознание Илении, обращаясь с ней как с гуру. Говорили, что он употреблял запрещенные вещества и, возможно, подсадил на них и Илению.

6 января Иления покинула отель примерно в 11:00 и направилась во Французский квартал. Родители Илении позвонили другу семьи, который сообщил о пропаже Илении 18 января 1994 года, и ее родители отправились в Новый Орлеан, чтобы найти ее. В номере отеля они нашли почти все личные вещи Илении, включая ее одежду, рюкзак и паспорт.

Они узнают, что через неделю после того, как Илению видели в последний раз, Масакела показал ее паспорт персоналу отеля. Он попытался использовать неподписанные дорожные чеки Илении, чтобы оплатить номер, но был выселен. Когда полиция допросила Масакелу, он заявил, что не имеет никакой информации об исчезновении Илении. Он также отрицал сексуальные отношения с Иленией, поскольку она специально просила две кровати, когда они регистрировались.

Хотя всегда были подозрения, что Масакела мог что-то сделать с Иленией, были и другие интригующие версии.

Альберт Кордова, охранник, связался с полицией, утверждая, что видел девушку, похожую на Илению, в парке Волденберг вечером 6 января. Девушка сидела на набережной реки Миссисипи, и когда охранник попросил ее уйти, она ответила: "Я принадлежу воде", и прыгнула в реку. "Было ясно, что она хорошо плавает", - говорит Кордова.

Кордова просил девушку вернуться на берег. Вдруг появилась крупная баржа и подняла волну. Девушка начала метаться в воде, кричат, звать на помощь. Затем все стихло. Береговая охрана так и не нашла ее тело. Из-за направления течения в этом месте, возможно, ее останки унесло в Мексиканский залив.

Позже охраннику показали фотографию Илении, но он не мог с уверенностью сказать, была ли это та самая девушка, поскольку в ту ночь было темно.

Майк Старк, владелец магазина масок и шляп во Французском квартале под названием "Маленький магазин фантазий", сказал, что некоторые бездомные, которых он знает, сказали ему, что Иления "очень старалась быть человеком с улицы".

Семья Илении говорит, что она мечтала стать писательницей. Она записывала в своем дневнике истории людей, которых она встречала на своем пути. Что-то заманило Илению обратно во Французский квартал. По словам Старка, Новый Орлеан - это "волшебный город", который привлекает многих людей, "тех, кто пытается убежать".

Отец Илении в ноябре 2006 года впервые заявил, что верит рассказу охранника. В январе 2013 года он объявил свою дочь официально умершей. Ромина Пауэр считает, что ее дочь до сих пор жива. Она даже обращалась к различным экстрасенсам. "Вы знаете, мы живем на двух разных уровнях", - сказала Ромина. "Один - повседневный, нормальный, рутинный уровень. Другой - уровень сверхчувствительный. Как мать я знаю, что Иления еще жива... где-то. Я абсолютно уверена в этом".

В 2015 году уголовное дело возобновили из-за признания американского дальнобойщика в том, что он убил девушку по имени Сьюзен (так называла себя Иления во время пребывания в США). Этот след оказался ложным, как и новость из России, где дочь Аль Бано якобы видели в компании бомжей.

А в 2018 году в Сети активно обсуждалась фотография, на которой девушка, несколько похожая на Илению, запечатлена в Венеции в 2000 году. Но каких-либо весомых доказательств того, что пропавшая жива, не существует.

​​

Феличита

Оставьте свой голос:

1963
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

gusi-lebedi
gusi-lebedi

сложный пост, родителям сложно :(((

Elizabeththethird
Elizabeththethird
Показать комментарий
simpopo
simpopo

Elizabeththethird, некоторым таланта не хватает, чтобы комментарий адекватный написать. Но ведь пишут же, что поделаешь...

Krasapetka777
Krasapetka777
Показать комментарий
Really
Really
Показать комментарий
Krasapetka777
Krasapetka777

Really, хочу сказать, что каждый может сказать, что думает, для этого и комменты.
С вами тягаться в словесных баталиях нет смысла, вы то точно гения)

Really
Really
Показать комментарий
Valensia
Valensia

Really, Ну вы же так пишете регулярно.

simpopo
simpopo

Krasapetka777, серьезно мне пишете? Не Елизавете 3? Для особо одаренных напишу, все же, что свой коммент посвятила исключительно комментатору выше. 88 человек это, к счастью, поняли.

bo4ka
bo4ka

Elizabeththethird, блогерка, Вы не правы.

Kolett
Kolett

bo4ka, блогерка и комментаторка ))

endy
endy

gusi-lebedi, а как вообще родители могли молодую девушку отпустить? Ну как? Я вообще это не понимаю. Продала своё имущество...Куда-то поехала.... Или запретить должны родители или пусть.бы мать за ней ездила . Вообще такое не укладывается. Богатая,не иммигрантка экономическая,а поехала бомживать.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

endy, В Европе с детьми вообще особо не носятся :((

Lila0606
Lila0606

Новый Орлеан не место для юных белых дам. Папа Легба только знает ,что там произошло. История ужасная ,но надеюсь ,хоть для кого-то поучительная

queenmargo
queenmargo

Странное увлечение для молодой девушки из богатой семьи - скитаться по миру, селиться с бездомными, продавать имущество для таких путешествий

nattchekhova
nattchekhova

queenmargo, ну, мнила себя писателем, набиралась натурализма((((

elenalena
elenalena

nattchekhova, но до такой степени, чтобы жить со старым бомжом с улицы? Может сказкой о писательстве просто прикрывают, что она была психически больной, склонной к бродяжничеству и наркотикам женщиной?

LadyW
LadyW

elenalena, Согласна с Вами, те же мысли. Но единственный вопрос тогда - если родители знали, что дочь не здорова и имеет странные наклонности, то почему отпустили её "путешествовать", позволили продать имущество?

katcat
katcat

LadyW, ну вот раз Люба Успенская может удержать психически больную дочь?

Svetlana_
Svetlana_

LadyW, а как вы не позволите взрослому совершеннолетнему человеку это сделать? Для этого ее нужно было признать не дееспособной. Она вполне могла быть такой, но не все родители, тем более такие знаменитые и внешне успешные, будут вот так выносить сор из избы и получать опеку над ребёнком. Это же поползут слухи и т.д. Как сейчас происходит с Бритни. У нас ведь постоянно две крайности - то «куда смотрели родственники и почему не запретили», то «куда смотрит общественность. Так нельзя. У человека есть полное право спускать свою жизнь в унитаз».

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети

У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети

Медиа 13289 44
Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву

Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву

Хроника 10967 129
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек

Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек

Кино 14378 27
Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо

Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо

Звездные пары 20608 121
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин

"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин

Новости 13547 60
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"

Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"

Сериалы 4737 36
Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире

Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире

Монархии 13211 105
Битва обложек: Elle против GQ
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Алеся Кафельникова проводит зиму на Бали с мужем и дочерью
Функциональные пуховики и одежда в стиле Патти Смит: смотрим новые лукбуки
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили Неделю моды в Париже
Врачи и медсестры Москвы жалуются на некачественную униформу от Bosco
В ГМИИ им. Пушкина открыли барбершоп в знак солидарности с коллегами из Нидерландов
"Не могла контролировать себя": Белла Хадид рассказала о борьбе с алкогольной зависимостью
Битва домашних питомцев: кошка Влада Лисовца против кота Димы Билана
Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра. Возбуждено уголовное дело
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
Джонни Депп впервые вернется на большие экраны после скандала с Эмбер Херд
Эмма Робертс и Гаррет Хедлунд расстались спустя год после рождения ребенка
Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителями
Битва маникюров: Клава Кока против Дуа Липы
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится