Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Наша Наташа

206
Наша Наташа

Натали Вуд, урожденная Наталья Николаевна Захаренко, родилась в 1938 году в семье русских эмигрантов, она и две ее сестры впоследствии росли с матерью-психопаткой Марией и алкоголиком-отцом Николаем.

Мать хотела, чтобы маленькая Наташа стала известной любой ценой, ради этого она готова была мучать одну дочь и полностью забить болт на другую. Папаша, когда не пил, был добрым и любящим отцом, но когда выпивал, становился агрессивным и бил жену на глазах у детей. Мать Наташи была очень суеверной и когда гадалка нагадала ей, что ее дочь станет звездой, но умрет в темной воде, мать начала транслировать эту веру дочери. Она таскала четырехлетнюю девочку по съемкам и учила выклянчивать роли, например, на съемках одного фильма она сказала подойти к режиссеру и залезть к нему на коленки. Когда на очередном прослушивании девочка не смогла заплакать, мать отвела ее в сторону достала из банки красивую бабочку и раздавила на глазах у дочери. Наташа любила животных и ее мать пользовалась этим, с помощью трюка с бабочкой или напоминала в красочных деталях как умер ее любимый пес (любимого пса девочки сбила машина у нее на глазах).

После того как девочке дали семилетний контракт в Голливуде ей поменяли имя и она стала Натали Вуд, ей не нравилось новое имя, но продюсеры особо не спрашивали, а мать всегда обучала ее, что главное в этой профессии быть послушной, покорной и беспроблемной и никогда ни в чем не отказывать режиссерам, продюсерам или более именитым актерам. Ей поменяли не только имя, ей начали высветлять ее темные волосы, с пяти лет ее начали красить в блондинку, а в шесть она стала единственным добытчиком денег для семьи. Девочка практически перестала отдыхать, да и вообще спать. Ее дни были наполнены уроками: верховая езда, пение, танцы, гимнастика, балет, акценты. Ей было запрещено дружить с другими детьми и играть на улице, так маленькая девочка стала ипохондриком. Мать всегда говорила Натали: "Соглашайся на все, говори да на ВСЕ, потом научишься, самое главное в жизни это оставаться востребованной".

В это время Мария родила еще дочь и сразу передала ее на воспитание старшей сестре, про которую до этого редко вспоминала. Наверное, это самая жуткая история абьюза из детства. В 8 лет Натали надо было для роли пройти по тонкому мостику над бушующей рекой, в темноте. Она очень боялась, но Мария пообещала, что мост выдержит и все будет хорошо, хотя и мать, и съемочная группа знали, что мост оборвут, когда она будет почти в конце. Девочка упала в холодную воду и так отчаянно цеплялась за брег, что сломала запястье, мать запретила ей идти к врачу, ведь ей нельзя жаловаться и гневить продюсеров. Запястье срослось неправильно и у нее образовалась шишка, которой она очень стеснялась и всегда носила браслеты на левой руке.

Когда ей было 13, ее начали приглашать на более взрослые роли, а также на взрослые вечеринки. Продюсеры начали заставлять ее встречаться на публику и ходить на свидания со взрослыми парнями, чтоб укрепить ее имидж повзрослевшей красавицы. Например, актер Том Айлиш, которому было 21, возил ее на свидания. В интервью Том говорил, что она была его девушкой, она выглядела взрослой и вела себя как взрослая и поэтому ему не казалось это странным. После у нее была еще сцена в воде, в которой она почти утонула и студия решила воспользоваться услугами каскадерши, мать настаивала, чтоб Натали продолжала, но на сцену ворвалась легендарная Бетт Дейвис и потребовала не мучать девочку и утешила ее. Бетт уже тогда была звездой и режиссер не посмел ей перечить.

​​​​В 15 она начала посещать тусовки Фрэнка Синатры, взрослые тусовки, с алкоголем и наркотиками. Она стала много пить, принимать снотворные и встречаться с мужчинами.

В 16 лет была первая любовная сцена с Джеймсом Дином, после этого они подружились. Все думали, что у них роман, но они были просто друзья, в то время Натали начала встречаться с 44-летним режиссером Николасом Рэем. Она думала, что роль в фильме "Бунтарь без причины" уже ее, но Николас оказался очень "принципиальным" и после того как переспал с 16-летней девочкой сказал, что она должна пройти прослушивания как и все остальные.

Натали Вуд и Николас Рэй на съемках фильма "Бунтарь без причины"

Однажды мама привезла ее в отель к легендарному актеру на собеседование, все закончилось жестоким изнасилованием: "Он смеялся над ней, когда она упала, ее ноги ослабли. Она собрала свою разорванную одежду и попыталась выйти из отеля, чтобы добраться до машины. Кровь и сперма стекали по ее ногам, и на ее лице образовались синяки". Ее секретно отвезли в больницу. Все знали, что случилось: студия, продюсеры и ее мать, но никто не стал ничего говорить. По слухам, это был Кирк Дуглас. Многие люди, ее друзья, ее сестры и поздние бойфренды говорили, что она указывала именно на него. Натали никогда не рассказывала об этом публично, ее карьера была бы разрушена и никто бы ей не поверил...

Натали Вуд и Кирк Дуглас

После она продолжала тусовки и свидания. Газеты критиковали ее, "она ветреная и встречается со взрослыми мужчинами". Коварная 16-летняя соблазнительница окучивает взрослых мужчин за 40.

Когда ей исполнилось 19, она начала встречаться с Робертом Вагнером, он очень быстро сделал ей предложение. Они поженились, когда ей было 19, а ему 27. В браке Вагнер проявлял себя как очень ревнивого человека и собственника, он пас свою жену после съемок и грозился устроить петушиные бои ее напарникам. Все усугублялось тем, что пока карьера Натали цвела и пахла, карьера Вагнера увядала. Натали тогда получила две свои легендарные роли "Вестсайдскую историю" и "Великолепие в траве", за каждую из этих ролей ей заплатили баснословные по тем временам деньги. Натали уличила мужа в измене, по слухам, с мужчиной в их собственном доме. Вагнер всегда отрицал это, но ее близкое окружение подтверждало. Натали подала на развод и отвечала журналистам, что это слишком интимно, чтоб об этом рассказывать. Журналисты набросились на Натали во всех заголовках, ее обвиняли в порочности, мол, наверняка судя по ее прошлому она изменила хорошему человеку.

В 31 она вышла замуж за продюсера Ричарда Грегсона, Натали забеременела, она всегда мечтала о ребенке и решила отойти от карьеры и посвятить себя семье. Ее сестра говорила, что Натали никогда не забывала Вагнера, он всегда оставался ее роковой любовью. Вскоре у нее родилась дочь, которую она назвала Наташа, своим настоящим именем, которое у нее отняли студийные боссы. Через год после свадьбы Натали поймала своего нового мужа на измене с молодой секретаршей, опять…

В 34 в ее жизни снова появился Вагнер, он разорвал помолвку с молодой невестой, 20-летней дочкой Фрэнка Синатры и ворвался в жизнь Натали. На тот момент Натали была очень богата, она заработала огромные деньги за свои последние роли и сделала очень успешные инвестиции, в отличии от Роберта, который потратил все деньги и был голливудским нищебродом. В конце концов Натали оплатила все его долги. Она забеременела вторым ребенком и хоть она и считалась "старой" по меркам Голливуда, ей все равно продолжали предлагать роли, она отказывалась, у нее родилась вторая дочь от Роберта Вагнера, ее назвали Кортни.

После рождения дочки, Натали брала небольшие роли, но тут ей предложили сняться в фильме с восходящей звездой Кристофером Уокеном. Натали ужасно переживала по этому поводу, Кристофер был младше на 5 лет и ей говорили, что любовные сцены будут выглядеть смехотворно и ей надо потрудиться, чтоб вернуть идеальную форму. Натали и Уокен очень сдружились, Роберту это, конечно, не нравилось. На праздники Натали и Роберт собирались выйти на пару дней на семейной яхте и она решила позвать своего друга, чтоб познакомить с мужем и развеять сомнения. По рассказам сестры, Натали очень изменилась в последнее время, она чувствовала вину за свой успех перед мужем и постоянно пыталась принизить свои заслуги, Роберт постоянно проявлял пассивную-агрессию и когда она спрашивала у него что-нибудь, он раздраженно отвечал "Ну ты же звезда, сама решай". В эти выходные они отправились в море вчетвером: Натали, Роберт, Кристофер и Деннис (капитан). Из моря вернулись трое мужчин…

Показания капитана и Вагнера расходятся и постоянно меняются. Капитан свидетельствует, что накануне все очень крепко выпили и Натали ушла в свою комнату, Вагнер пошел за ней и они очень громко скандалили, Вагнер даже швырнул и разбил бутылку шампанского, крики из каюты слышали и капитан, и Уокен, но не хотели "вмешиваться в семейную жизнь". Потом капитан увидел, что Вагнер стоит у края лодки и сказал, что надувная лодка пропала и Натали тоже. Вагнер вел себя странно, не хотел никуда звонить, открыл бутылку виски и сказал капитану, что они должны все обдумать до утра. Только утром он дал экстренное сообщение по радио, но все еще не хотел звонить в полицию и береговую охрану. Свидетели, которые помогали искать отмечают, что Вагнер вел себя очень спокойно, попивал виски и не хотел делать из пропажи жены много шума. Также есть свидетели с соседней лодки, семья, которая утверждает, что в 23:05 они услышали женский крик о помощи из воды и мужские голоса, которые с насмешкой говорили "Не бойся, мы тебя вытащим". Было очень темно и они не могли понять откуда доносится голос, они до утра звонили в береговую охрану, но никто им не ответил, в 23:25 крики о помощи стихли.

Утром тело Натали нашли, Вагнер не захотел опознавать ее и послал капитана вместо себя. Следователь допросил Вагнера за 6 минут, а потом сказал, что он слишком расстроен и не стоит давить на него. До допроса Вагнер потребовал оставить их одних, то есть Уокена, его и капитана и им разрешили. Выходит, что трем основным подозреваемым перед допросом дали время обсудить версии друг с другом. Все стройно рассказали одинаковое предположение, мол, надувная лодка билась о яхту и Натали пошла укрепить веревку, так как она была пьяна, она упала в воду. На ее теле были многочисленные синяки на лице, голове, руках и ногах, но этому тоже нашли объяснение: она получила эти повреждения когда пыталась залезть обратно в лодку.

Надувная лодка, которую использовала Натали

Вагнер нанял армию адвокатов для себя и капитана Денниса, он даже перевез его к себе в дом на год и по словам Денниса не отпускал его никуда без охраны и адвокатов. Кстати Вагнер объяснил разбитую бутылку сильным штормом, а его адвокат публично сказал, что в ту ночь был абсолютный штиль, вода была как стекло и поэтому Натали захотела прокатиться на лодке. Также на первом допросе Вагнер сказал, что Натали никогда в жизни сама не взяла бы лодку, это подтверждали и все ее друзья и родственники, но в том же публичном заявлении его адвокат сказал, что она обожала кататься на лодке одна. Интересный факт, в то время президентом был Рональд Рейган, бывший актер и хороший друг Роберта. Один из главных следователей тоже был другом Вагнера, он написал в отчете, что на лодке были царапины от ногтей, что поддерживало версию Вагнера, хотя свидетели говорят, что там не было никаких царапин, что странно они даже не взяли анализ из под ногтей Натали. По прошествии лет свидетели утверждали, что их запугивали и затыкали. Вагнер получил все деньги своей жены и стал богатым человеком. Натали при жизни купила квартиру матери, Вагнер выгнал ее из квартиры и отдал ее своей старшей дочери от первого брака. Он полностью отрезал связь с семьей Натали и даже не давал им видеть детей.

Дети Натали: Наташа Грегсон Вагнер и Кортни Брук Вагнер

Безутешный вдовец, слишком грустный для допроса, через две недели после смерти жены, начал встречаться с новой женщиной, они поженились и по сей день вместе.

По словам сестры, которая на тот момент была актрисой и даже сыграла девушку Бонда, ее перестали звать на прослушивания, Вагнер знал, что она его ненавидит и позаботился, чтоб все двери в Голливуде для нее закрылись.

В 2013 дело открыли заново, Вагнера назначили подозреваемым, но он отказывается говорить с полицией. Следователи нашли множество нестыковок, например, раны на теле Натали похожи на избиение, есть тупая травма головы, в мочевом пузыре было большое количество мочи и эксперты сказали, что при утоплении это очень странно и бывает только в случае если жертва попала в воду без сознания. Но прошло 40 лет и пока ничего.

Оставьте свой голос:

4359
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Utkanoss
Utkanoss

Клоака этот голливуд! Бедная Наташа! Судьба ее не баловала и такая ужасная смерть. От Уокена я такого не ожидала. Всегда казался приличным человеком.

Alice
Alice

Utkanoss, в прошлом году вышел фильм о ней. Документалка. Я все ждала, что он хотя бы что-нибудь по этому поводу скажет. Свою точку зрения, мысли. Ни фига, только имя его упомянули и все.

Utkanoss
Utkanoss

Alice, нужно посмотреть фильм. Очень странно, что его не спрашивают об этом журналисты?

Alice
Alice

Utkanoss, Натали Вуд: что остаётся за кадром, 2020. Очень советую. Нет, я все ждала, но не дождалась.

Utkanoss
Utkanoss

Alice, спасибо посмотрю. Даже без относительно данного фильма, странно, что его не спрашивают вообще никто.

Drevniiegipet
Drevniiegipet

Utkanoss, это ее мать клоака. Она ее жизнь изначально сломала и дала офигенные установки на всю дальнейшую.

Utkanoss
Utkanoss

Drevniiegipet, там кроме матери обстановка была не самая хорошая для ребенка. Она конечно добавила. Но и коллеги там знатно прошлись по ее психике. И как оказывается все очень знаменитые и влиятельные.

oksa_na
oksa_na

Utkanoss, если бы не мамаша, у нее могла быть совсем другая судьба, возможно, без голливуда и этих коллег.

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Utkanoss, какая ужасная мать

Pebble
Pebble

Очень жаль, что этот Вагнер сумел избежать наказания. Эх, Наташа, не войдешь в одну реку два раза. Поймала же его с мужиком или латентный гей или би. И как его прикрыла вся голливудская крысятня.

Odette1
Odette1

Иногда лучше родится сиротой и дать обед безбрачия до конца жизни....

am_ebelhof
am_ebelhof

Odette1, и даже ч таком случае не факт, что не докопается какой-нибудь мужик, которому "надо".
От агрессии и насилия над женщинами не спасёт ни монастырь, ни паража. Поможет изменение отношения а этому в обществе, уважение женщины к себе самой, воспитание любви и уважения и воспитание мужчин в уважении к женщинам(см. скандинавов). Процесс идёт, но очень медленно. Наказание за насилие должно быть суровым.

AntilopeGnu
AntilopeGnu
Показать комментарий
MorticiaAddams
MorticiaAddams

AntilopeGnu, а вы можете не придираться?

AntilopeGnu
AntilopeGnu
Показать комментарий
MorticiaAddams
MorticiaAddams

AntilopeGnu, нет, не могу)

Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
AntilopeGnu
AntilopeGnu
Показать комментарий
Mirusik
Mirusik
Показать комментарий
AntilopeGnu
AntilopeGnu
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кашемировый за полмиллиона или флисовый с Шаламе: 10 пледов, в которых будет приятно ждать весну
Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул
"Относился как к кускам мяса": модели Playboy рассказали, что происходило в знаменитом особняке Хью Хефнера
Off-duty: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на прогулке в Нью-Йорке
Наталья Поклонская отказалась от должности посла РФ в Кабо-Верде
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерью Захарой и сыном Паксом на шопинге в Нью-Йорке
Умер бывший креативный директор Vogue Андре Леон Телли
Битва книг: "Змей в Эссексе" и "Год чудес"
Off-duty: Натали Портман с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе
Дочь Константина Меладзе приняла участие в украинском шоу "Голос країни"
Off-duty: Дженнифер Лопес с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе
Hermès судится с NFT-художником, который продавал виртуальные сумки "биркин" — по цене настоящих