Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Куча раздора

309
Куча раздора

Несколько дней назад Максим Галкин в своём инстаграме высказал свое мнение о скульптуру Урса Фишера: 

"Я не мог пройти мимо этой новости. Двенадцатиметровая скульптура, да простит меня Урс Фишер и фонд, который это ставит, напоминает стопку не очень аккуратного дерьма. Это просто кошмар. Но это как бы современное искусство. Товарищи, которые это делают говорят, что скульптура стояла во Флоренции, в Нью-Йорке, посреди небоскребов. Но мало ли что где стояло. Флорентийцы могут отойти и отдохнуть от современного искусства у произведений Микеланджело и Лоренцо Гиберти, а нам до ближайшего Князя если только добежать передохнуть. Ну потому что это ужасно.

Это реально отвратительно и мерзко. В этом никакого смысла, никакого искусства. Почему никто не скажет, что король голый? Что такие художники прячут свою бездарность под какой-то свободой формы, говоря:"Я так вижу". Ну да, ты видешь и мы видим, что это говно".

Андрей Кончаловский ещё в 2017 году дал свою оценку данному изваянию. 

«Это безобразие стоит на площади Синьории рядом с Микельанджело. И это называется искусство в Европе. Это конец европейской культуры. Я оскорблен глубоко до глубины души. Здесь, на площади, где раньше царствовал Микельанджело, теперь царствует это говно. »

Директору Музея имени Андрея Рублева, специалист в области современного искусства и архитектуры Михаил Миндлин заявил: "У необразованных и ограниченных людей возникают странные ассоциации - это объясняется тем, что у кого чего болит, тот о том и говорит." 

Максим в ответ записал ещё одно видео:

«Я не эксперт, что касается моего образования и культурного уровня, ну какой есть… Но самое главное, что я не эксперт по современному искусству и я не зарабатываю деньги тем, что объясняю, что это искусство...

Есть понятие уместности, есть облик города, есть в конце концов традиции… Безусловно, когда ты эксперт, советующий олигарху приобрести очередную бессмысленную штуковину, это твое личное дело, можешь ему впаривать, что угодно: что это искусство и это очень прогрессивно, а все остальные застряли в псевдоклассике. 

Но, когда речь идет о старом городе, со своими устоями, традициями, когда у такого памятника собираются жители, то хотелось бы, чтобы учитывалось мнение тех, кто на это смотрит. И если подавляющему большинству кажется, что это какашки, хотелось бы учитывать не ваше прогрессивное мнение, а мнение людей. Городская скульптура, в отличие от частных коллекций, призвана услаждать взор. Если она некрасива, то хотелось бы, чтобы она несла какой-то социальный подтекст, чтобы она удивляла, шокировала, заставляла задуматься. 

Ни одному из этих параметров это творение не удовлетворяет, поэтому я настаиваю, что некоторые произведения современного искусства являются абсолютно бездарными и существуют на рынке только благодаря неутомимым экспертам, которые впендюривают это как раз-таки малообразованным людям, у которых есть деньги», - резюмировал Галкин.

Мимо всего этого, конечно, не смогла пройти Заслуженная фея говна. Ксения Собчак в своём посте начала агрессивно защищать "вот эту вот классную крутую штуку", не забыв при этом поддеть Галкина и обвинить народ в дремучести. 

"Есть такая революционная мысль у меня, что если ты вокруг видишь говно, и во всем видишь говно, и во всех видишь говно, то это проблема явно имеет какое-то отношение к тебе. Уверена, что до этой свежей мысли никто до меня не додумался, поэтому хорошо, что у вас есть я. И вот, что я сейчас скажу.
Есть крутейший художник Урс Фишер, который где только ни выставлялся, вплоть до мексиканского Jumex и венецианских арт-биеннале, и чья скульптура встала рядом с передовым музеем Михельсона, который вот-вот откроется. Что видят в этой работе люди? Что пишут об этом в сети? Хорошие вопросы, но у меня есть ещё лучше: что они не видят в себе?
А не видят они своё сознание лоха,или, если мягче, «ненасмотренного человека». Когда всё, что непонятно, всё, что мало изучено, надо тут же облить помоями и с ними же сравнить. И казалось бы, причём тут политика и власти? А при том, что это показатель, вот это вот восприятие современного искусства - показатель того, что наши широкие народные массы заслуживают своих правителей. Это все на том и держится: люди не хотят ничего нового, не хотят ни во что вникать, не хотят ничего современного. Дремучее сознание живет в головах тех же людей, что год за годом, десятилетие за десятилетием выбирают стабильность. И им памятник дедушке Крылову на Патриках или картины Шилова всегда будет нравиться больше, чем вот эта вот классная крутая штука.
Вензеля на гипсокартоне, французский замок в русской деревне,шутки про тёщу, голубой огонёк с оливье и вот это вот всё. И правители начинают потакать этому вкусу, а не развивать его,зачем еще и этим вызывать хейт,если можно «дёшево» нравиться?
Как трудно идут преобразования в Москве, которые в других городах, в Париже, например, в Лондоне встраиваются в жизнь естественно и легко, и рядом со старой архитектурой гармонично и стильно встают новые крутые штуки.
Но нет. Эстетическая эволюция сознания идет крайне тяжело. Так что не на нашем веку, видимо…("

У Собчак в отличие от Галкина сторонников среди комментирующих оказалось крайне мало. Даже Божена предпочтение отдала Шилову, а не " этой классной штуке". 

​​​​Галкин в ответ снова записал видео:

*​​​​​Ксения Собчак заскочила на подножку трамвая. Понимаете, и Катя Рождественская, и Андрон Кончаловский  это явно те люди, которые много чего в своей жизни видели и их нельзя обвинять в ненасмотренности...

Что касается "Оливье" и "Голубых огоньков": "Оливье" это классный салат, он вкусный! Чего уж нас попрекать тем, что мы любим "Оливье". Кто-то любит лангустинов, но там, где они легко вылавливаются, там уместнее есть их. Нам хочется "Оливье", "Голубой огонек", устаревшую шушеру вспоминать. Какая связь? Никакой!

Теперь по поводу того, что у меня дом на замок похож. Я вместе с нашими отечественными архитекторами-дизайнерами Анатолием Голевым и Верой Горлицыной поставил этот дом в виде замка. Он очень хорошо встал на местности. Вам любой архитектор скажет, что здесь он классно смотрится. Это такая правильная доминанта. Более того, здесь в 19 веке тоже стоял замок, тоже в стиле романской готики и семья Льва Николаевича Толстого, которая владела этой деревней, подражая тогда французской готике, поставила здесь замок. Я про это не знал, но им пришла тоже такая идея в голову именно потому, что здесь такой ландшафт. В своё время Фёкла Толстая, праправнучка Льва Николаевича, мне показала рисунок своего деда, принадлежавший её деду, рисунок кем-то сделанный в 19 веке, где изображён замок. Это усадьба, которая здесь была. Этот фундамент находится в ста метрах от фундамента моего дома… В какой то степени это историческая справедливость. Делаю на своём участке то, что я хочу, строю такой дом, как мне хочется, и уж точно он не портит местность никоим образом. 

Искусство, которое стоит посреди большого старого города, в центре столицы, - это должно быть талантливое искусство. Я говорю, что это произведение бездарное. Дело не в том, на что оно похоже, оно не талантливое, и точка. "

Собчак тоже в ответ записала видео, в котором учительским тоном сначала пыталась продемонстрировать свое превосходство в знании современного искусства перед Максимом. Затем стала ехидно рассуждать о том, как ей приятно наблюдать за эволюцией Галкина. В конце и вовсе стала обвинять Максима в неправильном обсуждении памятника (непонятно чему это памятник, конечно), а его подписчиков в слепом поддакивании, называть его высказывания быдлячеством, ещё и по солдатам мимоходом проехалась. 

Оставьте свой голос:

1809
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Frau_Frau
Frau_Frau

Молчала бы Собчак может хоть за умную сошла бы. Согласна с Галкиным это какашки какие-то. И не надо тут втюхивать, что это искусство. Ни фига это не искусство.

NeKoDvoru
NeKoDvoru

Frau_Frau, поддерживаю.

Cmex
Cmex

NeKoDvoru, Аверченко, «Крыса на подносе».
Рекомендую всем, наблюдающим за какашкомонументом. Почитать и улыбнуться, две странички всего.

irinas
irinas

Cmex, Крыса на подносе - блеск !!

Geneva_s_thoughts
Geneva_s_thoughts

Cmex, прочитала,это просто восхитительно!))))Точно крыса на подносе!
Я на такие выставки пару раз попадала и все думала,что мое чувство прекрасного,видимо,устарело.Мне молодые таланты рассказывали,что вы,мол,с Моне и Врубелями нас тут разными сравниваете,это уже архаизм,а вот оно будущее искусства за нами,новое дыхание.А я и уходила с ощущением,что меня крепко надули.Теперь буду с собой баночку варенья на такие мероприятия брать)))

NeKoDvoru
NeKoDvoru

Комментарий скрыт модератором

Esmeralda_XVV
Esmeralda_XVV
Показать комментарий
Frau_Frau
Frau_Frau

Esmeralda_XVV, ну да.., а чел..н - это указующий перст.

Esmeralda_XVV
Esmeralda_XVV
Показать комментарий
Mrs_Burple
Mrs_Burple

Frau_Frau, член - это нефритовый жезл, не искажайте классику, пожалуйста)))

SNAT4
SNAT4

Esmeralda_XVV, ПАМЯТНИК каменной душе , так и запишем )))
Тогда все ясно . Все становится на свои места ))

Esmeralda_XVV
Esmeralda_XVV
Показать комментарий
SNAT4
SNAT4

Esmeralda_XVV, да в этом и прикол ))
Когда скульптуру от памятника отличить не можем , но экспертное мнение высказываем .

Picciotta
Picciotta

SNAT4, ага, я после этого её ляпа, просто уверена, что кто такой Hans Giger она гуглила сразу после видео Галкина, откуда и выяснила что скульптур по национальности швейцарец, а не австриец...экспертша современных памятников)

Godgifu1
Godgifu1

Picciotta, :DDD

evdokiya
evdokiya

SNAT4, когда на душе дерьмово )))

metatron
metatron

Esmeralda_XVV, Закусывать надо! (С)

Esmeralda_2XVV
Esmeralda_2XVV

metatron, после первой не закусываю:-)

metatron
metatron

Esmeralda_2XVV, я так преподу по физ.биологии ответила на экзамене, когда мы с ним махнули по стопке. Он радостно налил вторую. С тех пор я осторожнее с этим ответом)))

Esmeralda_2XVV
Esmeralda_2XVV

metatron, да уж:-)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети

У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети

Медиа 13235 44
Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву

Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву

Хроника 10916 129
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек

Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек

Кино 14287 27
Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо

Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо

Звездные пары 20507 121
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин

"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин

Новости 13493 60
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"

Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"

Сериалы 4721 36
Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире

Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире

Монархии 13160 105
Битва обложек: Elle против GQ
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Алеся Кафельникова проводит зиму на Бали с мужем и дочерью
Функциональные пуховики и одежда в стиле Патти Смит: смотрим новые лукбуки
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили Неделю моды в Париже
Врачи и медсестры Москвы жалуются на некачественную униформу от Bosco
В ГМИИ им. Пушкина открыли барбершоп в знак солидарности с коллегами из Нидерландов
"Не могла контролировать себя": Белла Хадид рассказала о борьбе с алкогольной зависимостью
Битва домашних питомцев: кошка Влада Лисовца против кота Димы Билана
Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра. Возбуждено уголовное дело
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
Джонни Депп впервые вернется на большие экраны после скандала с Эмбер Херд
Эмма Робертс и Гаррет Хедлунд расстались спустя год после рождения ребенка
Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителями
Битва маникюров: Клава Кока против Дуа Липы
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится