Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Бен Шапиро, или Человек, который пытается остановить безумие

252
Бен Шапиро, или Человек, который пытается остановить безумие

Американский консервативный политический комментатор, писатель и юрист. В семнадцать лет стал самым молодым общенациональным колумнистом США на Creators Syndicate. Пишет статьи для Creators Syndicate и Newsweek. Основатель и главный редактор The Daily Wire, где ведёт Шоу Бена Шапиро (англ. The Ben Shapiro Show). Бывший редактор сайта Breitbart News. (Вики)

Его диспуты занимают отдельное место среди шедевров подобного жанра. Прошу ознакомиться с несколькими его монологами и диалогами, где достается всем: трансгендерам, BLM, небинарникам, феминисткам (тем, кто считает себя таковыми) и тд.

К сожалению, есть только видео, но они того стоят

А вот к этому видео есть расшифровка: См ниже

Девушка - Как вы можете утверждать, что в обществе много людей жертв обид, но не принимаете существование трансгендеров? По вашему эти девочки и мальчики только делают вид что их обижают?

Бен Шапиро - Хорошо. Это очень волнующее.

Девушка - Пол и половое самоопределение это же две абсолютно разные вещи.

Бен Шапиро - Нет, они не изолированы друг от друга.

Девушка - Да, но половое самоопределение зависит от среды обитания, культуры, сознания.

Бен Шапиро - Нет, сознание общее не имеет. Мужчина не мужчина потому что он это осознает. А и я вроде не говорил, что "они делают вид".

Девушка - Вы сказали "прикидываются".

Бен Шапиро - Хорошо, я обычно говорю мальчиков которые думают что они девочки и про девочек которые думают что они мальчики. Об этом мы говорим. Современный термин в психологии называется гендерная дисфория, а до этого называли расстройством гендерной идентичности. Но идея что пол или гендерное самоопределение подлежат моделированию ошибочна. Я не говорю, что вы не люди потому что транссексуалы, а что не принадлежите к полу к которому самоопределяетесь себя. Вы человеческие существа, но у вас есть проблема и я желаю вам решить ее самым хорошим способом. Но если вы хотите, чтоб я притворялся, что мужчины это женщины, а женщины это мужчины - нет, мой ответ - я этого делать не буду.

Мы не можем изменить фундаментальную биологию из за субъективных ощущений кого-то.

Девушка - Хотите сказать, что ети девочки и мальчики хотят чтоб общество их отвергало и что для них нет подходящего места?

Бен Шапиро - Я хочу сказать, что мальчики скауты принадлежат к мужскому полу, они должны быть мальчиками.

Девушка - Где это написано?

Бен Шапиро - В названии организации "Мальчики скауты" англ. Boy Scouts. Потому что это очень важно...

Девушка - Только из за имени?

Бен Шапиро - Во всей истории, мальчик это мальчик, а девочка, это девочка.

Девушка - Да, но сейчас 2017 и люди могут называть себя по другому.

Бен Шапиро - Если я назову вас оленем, вы превратитесь в оленя, или...

Девушка - Это совсем другое.

Бен Шапиро - Да, именно, мужчина и женщина различаются довольно сильно. Вы видели мужчин и женщин? Они очень сильно различаются.

Девушка - Быть котом и иметь гендерное самоопределение это две совсем разные вещи.

Бен Шапиро - Почему? Не понимаю... Давайте задам Вам один вопрос. Я спрошу сколько вам лет. Вы молодая и думаю это не стеснит Вас.

Девушка: Мне 22 и может быть в этом вся проблема?

Бен Шапиро: Нет! Почему Вам не 60?

Девушка: Ну просто мне не 60.

Бен Шапиро: Нет, скажите почему Вам не 60?

Девушка: Потому что мне не 60. Что общего имеет это с гендерной идентичностью?

Бен Шапиро: Почему Вы не можете само определить себя как шестидесятилетняя? Что Вам мешает?

Девушка: Есть разница между возрастом и гендерным самоопределением.

Бен Шапиро: Вы правы. Возраст менее важен чем гендер. Человек не может просто так взять и сменить свой гендер или пол. Тоже самое относится и к возрасту.

Девушка: Закон позволяет.

Бен Шапиро: По закону, изменение возраста незаконно.

Девушка: Да, но можете изменить имя, пол и самоличность.

Бен Шапиро: Только это не делает всю затею биологически правильной. Много всего в прошлым было законно, но биологически не правильно. Долгое время психически больных в США стерилизовали. И это было не правильно. В Скинар против Оклахома, судья Холмс объявил это.

Девушка - Хорошо, но я так и не поняла почему Вы не признаете трансгендеров?

Бен Шапиро: Речь не о признание, а о правильном отношении к ним. Транс гендерные движения считают что все их проблемы решатся тогда, когда я признаю что они принадлежат полу, к которому они думают что принадлежат. Это нелепо. Случаи суицида у трансексуалов - 40%.

Девушка: Это из за террора в их сторону в школах.

Бен Шапиро: По данным Андерсон Скул, с их прошлогодних исследований, статистически не имеет значимости для издевающихся над тобой, самоопределяешься ли ты как транссексуал или нет. Это бы связало две проблемы. Имею в виду трансексуальность и склонность к самоубийству.

Девушка: Значит вы считаете что самоубийства не имеют ничего общего с издевками и террором?

Бен Шапиро: Я не считаю что они связаны меж собой. Я против любой формы насилия. Сама идея что один человек употребляет силу против другого противна. Я не фанат жестокостей в школе. Количество суицида в США - 4%, у транссексуалов -40%. Утверждение что трансексуалы идут на самоубийство из за того, что к ним плохо относятся беспочвенно. И нет науки которая могла бы доказать обратное. Это только предположения, даже нет доказательств, что издевки приводят к суициду. Среди чернокожих, потому что США считается расисткой страной, случаи суицида на много меньше, чем среди белых. И в странах третьего мира суицида на много меньше, чем в развитых странах. С экономической точки зрения - самоубийства, это привилегия богатых. Утверждение, что самоубийства это следствие мнений как мое, что женщины это женщины, а мужчины это мужчины глупы.

Девушка: Значит Вы считаете что это не влияет на самоопределение и самооценку?

Бен Шапиро: Не правильно чтоб общество жертвовало точное определение пола из за кого-то с "хрупкой корочкой", имею в виду, что нельзя размыть понятие пол, потому что кто-то очень чувствительно относится к критике. Нельзя жертвовать правдой, просто потому что кому-то от нее будет больно. Плюс нет никаких доказательств, что случаев суицида убавится, если мы начнем притворятся что мужчины это женщины, а женщины это мужчины. Может быть если проведем эксперимент узнаем что-то, но пока что доказательств нет.

Девушка: Почему бы Вам не поговорить с транссексуалами, а не только с "белыми" людьми?

Бен Шапиро: Я рад беседовать со всеми, но обычно они настроены сильно негативно ко мне.

Оставьте свой голос:

1853
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Mitill
Mitill

Мне еще нравятся его дебаты с активистами БЛМ. и впечатляет скорость речи Шапиро)

princess_Kate
princess_Kate

Mitill, погодите радоваться, шапиро против абортов

Lizbeth
Lizbeth

princess_Kate, ну и что, не нужно же соглашаться с человеком во всем, чтоб одобрят какие-то его воззрения. А по каким-то темам можно иметь и полярные мнения. От этого менее грамотным его мнение по тем же транса не становится

LusillaDrake
LusillaDrake
Показать комментарий
Niki-tiki
Niki-tiki

Lizbeth, согласна!Но как его слова про правду хороши: Нельзя жертвовать правдой, просто потому что кому-то от нее будет больно.

princess_Kate
princess_Kate

Lizbeth, ну и называть его самым адекватным человеком учитывая его общую консервативную позицию тоже не але, в США дофига людей которые против транс идеологии не являясь при этом патриархалами

Vikeke
Vikeke

princess_Kate, хотела написать аналогичное - его позиция против абортов мне тоже не нравится, считаю в данном случае в приоритете решение за женщиной. Хотя аборт на позднем сроке (типо 7 месяцев как он показывал) это действительно убийство, это уже полноценный малыш. Считаю аборт целесообразен либо на самых ранних сроках (если причина просто «хочу»), либо по мед. показаниям или не дай Бог изнасилование произошло.

Lizbeth
Lizbeth

Vikeke, в том и дело, что в некоторых штатах визжат, что нельзя на поздних сроках по желанию аборт делать, аэ о реально убийство. Такие должны быть только по медицинским показаниям, я считаю. Всё остальные, включая изнасилование, - до 3 месяцев. Запрета, конечно, на аборты такие быть не должно, это дичь.

AudreyB
AudreyB

Lizbeth, Шапиро это эквивалент "мужского государства"

AudreyB
AudreyB

Lizbeth, если вы с ними согласны, nогда почему "визжат"? Насчёт 3-х месяцев, проблема тут в том, что далеко не всегда на этом сроке можно обнаружить беременность. Срок 3 месяца это не 3 месяца задержки месячных. А цикл к тому же может быть не регулярным. Заставлять изнасилованную женщину вынашивать плод насильника против её воли ООН приравняло к пыткам. Такая женщина просто проведёт криминальный аборт, в подполье или собственноручно в кустарных антисанитарных условиях, рискует убить ребёнка уже после рождения или наложить на себя руки, ;удет 2 трупа. Уж лучше аборт после 3х месяцев.

Lizbeth
Lizbeth

AudreyB, я с ними не согласна. Аборты на поздних сроках никак не могут быть просто желанием женщины, только по медпоказаниям. И истерики, что ах, у нас нет права убить эмбрион, когда захотим, меня не впечатляют, а там много эмоций именно по этому поводу.
Изнасилованная женщина имеет возможность сделать тест в течение нескольких месяцев, ей что, нужно дождаться, когда плод шевелиться будет, тогда опаньки, убьём-ка его. Вынашивать его не надо, но и убивать здорового младенца на поздних сроках абсолютно аморально.

AudreyB
AudreyB

Lizbeth, так бывает вообще отрицание беременности, психологическая проблема, которая может проявиться и физически в отсутствии живота прямо до самого конца. Это как ложная беременность наоборот. А после изнасилования отрицание вполне логично. Аборт лучше, чем...был такой случай, одна американка не хотела детей, а муж был религиозный, запрещал ей аборты ну и предохраняться наверное, тоже. Как-то раз педиатр ей рассказал про синдром внезапной смерти новорожденного, которая необъяснимо происходит до года. В итоге 6 её детей друг за другом "от этого" умерли, поймали как-то её вообще случайно, она сама призналась или типа того. Никто ничего не мог или не хотел доказать.

Lizbeth
Lizbeth

AudreyB, люди должны нести ответственность за свой выбор. Если у женщины проблемы с психикой, что она в психозе и не идёт обследоваться после изнасиловпния, то её надо лечить. И заодно выяснить насчёт беременности. Если она решит не делать аборт, а потом вдруг осознает, что нет, надо было, ну что ж, это тоже выбор. Родит и отдаст на усыновление. Но нельзя дать людям право уже вполне выхаживаемых младенцев умерщвлять.
История Андреа Йетс, я думаю вы про неё говорите, совсем к этому вопросу отношения не имеет. Там муж был против абортов, и никто её психоза не замечал, увы. Она просто больной человек.

AudreyB
AudreyB

Lizbeth, это не Андреа Йетс, я про даму, которая убивала и оставалась насвободе годами, потому что выдавала убийства за внезапную смерть младенца, к ней было не придраться. Ванета Хойт. Но сейчас загуглила эту историю, оказалось, что подобных случаев известных несколько десятков, по такому же сценарию. И Хойт совсем не рекордсмен. Мэри Ноу например убила 8 детей.

Rachel_green
Rachel_green

Lizbeth, кстати задумалась сейчас вот о чем: не так давно появился тест НИПТ - самый точный тест на генетические отклонения плода, который делается в 10-12 недель. И ждать результаты тоже пару недель. И вот что если будущие родители узнали, что у них больной ребёнок, а уже условно больше 3 месяцев, им что аборт нельзя? Это же кошмар

Lizbeth
Lizbeth

Rachel_green, я думаю, это как раз медицинские показания, речь же об отклонениях плода как раз
Надо список посмотреть

karay
karay
Показать комментарий
Anathema
Anathema

karay, а беременность и роды, конечно же, не гробят здоровье...

karay
karay
Показать комментарий
Savelka
Savelka

AudreyB, давайте будем честны, изнасилованных женщин с беременностью гораздо меньше чем женщин, которые по тем или иным причинам тянули с принятием решения. А таких как раз гораздо больше. Просто никто не видит, что на «выходе». А случаи, когда после аборта рождались нежизнеспособные, но живые дети предостаточно. Которых оставляли в лотке на холодном подоконнике пока не умрут. Я думала, что такие истории полнейшая дичь, пока врачи сами не рассказали об этом. Но это все демагогия. В моём идеальном мире, благополучная, образованная женщина никогда не придёт на большом сроке на аборт, если это не мед показания, а кто делает это, им бесполезно что-то доказывать.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь Толкалина призналась, что пережила насилие в детстве
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится
У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети
Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек
Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"
Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире
Памела Андерсон подала на развод с пятым мужем через год после свадьбы
Битва купальников: Тина Кунаки против Ким Кардашьян
2 миллиона рублей за квадратный метр: кто купил самые дорогие квартиры в Москве в 2021 году
IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"
Билл Гейтс предупредил о новых вирусах, которые будут опаснее коронавируса
Бритни Спирс снова публично обвинила сестру во лжи: "Надо было дать пощечину тебе и маме"
50 отпускных фото и видео звезд: отправляемся в кругосветное путешествие с Ким Кардашьян, Полиной Гагариной, Еленой Перминовой
Дочь норвежской принцессы Марты стала звездой TikTok