Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Пост одной доброй истории

38
Пост одной доброй истории

Я была несколько озадачена, прочитав некоторые комментарии к моему предыдущему посту о встречах со знаменитостями. Недоверию подверглась та часть истории о Колине Ферте, где он навестил свою большую поклонницу на ее работе. Неужели этот маленький акт доброты звучит так уж невероятно? Да, Колин знаменитый актер, но его репутация, как мне кажется, легко позволяет представить его в такой ситуации. Я согласна, что в истории не хватало деталей о том, где конкретно это все происходило и кем работала эта женщина, но в источнике, где я нашла этот комментарий, просто не было такой информации. Этот конкретный случай не похож на откровенную заказуху, которую последнее время публикует так облюбованный пиарщиками Deuxmoi, но, так и быть, оставим место для сомнений.

 

В общем вся эта тема сподвигла меня поделиться здесь следующей историей. Это эссе не плод чьей то фантазии, а реальная история, которая произошла с писательницей Даной Рейнхард. Описано несколько витиевато, с кучей деталей, возможно, приукрашено местами, отчасти драматично, но это ее взгляд и ее право. Заранее извиняюсь, если перевод испортит впечатление. Предупреждение: много текста. О внезапной, но порой такой необходимой, доброте:

 

Я рискну предположить, что в большинстве историй о доброте не фигурируют наркозависимые знаменитые плохие парни, которые превратились в мегазвезд киновселенной Марвел. Но моя именно такая. Его зовут Роберт Дауни младший. Вы, вероятно, слышали о нем. Вы можете быть или не быть фанатом, но я фанат, и была им в начале 90-х, в то время, когда случилась эта история.

Все произошло на садовой вечеринке Американского союза защиты гражданских свобод Южной Калифорнии. Моя мачеха была исполнительным директором, а я сопровождала свою бабушку. Пару слов о моей бабушке: она была красива даже в свои 80 с хвостиком, невероятно тщеславна и очень умна, а еще она совсем не интересовалась молодыми знаменитостями. Поэтому когда я указала ей на Роберта Дауни младшего, прибывшего на вечеринку в великолепном льняном костюме кремового цвета под руку с Сарой Джессикой Паркер, она просто пожала плечами. Он не был Кэри Грантом или Грегори Пеком. Так какое ей было дело?

Главным лауреатом дня был Рон Кович, участник Вьетнамской войны, из-за которой он оказался прикован к инвалидной коляске. Его история была увековечена в фильме Оливера Стоуна "Рожденный 4 июля". Я упомянула инвалидную коляску, потому что она сыграла невольную роль в том, что произошло дальше.

Мы расположились на раскладных стульях в саду и наблюдали, как моя мачеха со сцены произносила одну из своих красноречивых речей и призывала к пожертвованиям. Еще несколько людей, включая Рона Ковича, произнесли свои речи, и когда все закончилось, мы встали, чтобы уйти, и вдруг моя бабушка споткнулась. Мы сидели в первом ряду и она упала прямо на пандус для инвалидных колясок, по которому Рон Кович поднимался на сцену. У пандуса был очень острый край и он рассек моей бабушке голень. Количество крови было пугающим.

Хотела бы рассказать вам, как я сразу бросилась на помощь, что я быстро взяла ситуацию под контроль, вызвала скорую помощь, которая была так явно необходима, но я этого не сделала. Я просто села и зажала голову между колен, потому что думала, что упаду в обморок. Я упоминала кровь?

К счастью, кто-то взял ситуацию под контроль, и этим человеком оказался Роберт Дауни младший. Он приказал кому-то вызвать скорую помощь, послал людей за стаканом воды и одеялом. Он снял свой великолепный льняной пиджак и обвязал его вокруг раны на ноге моей бабушки. Я наблюдала как лен кремового цвета становился алым от ее крови.

Роберт сказал бабушке не волноваться. Он сказал ей, что все будет хорошо. Он инстинктивно знал, как поговорить с ней, как отвлечь ее, как сыграть на ее тщеславии. Он держал ее за голень и присвистнул, отметив какие у нее потрясающие ножки. Бабушка сказала ему, к моему стыду: "Моя внучка сказала мне, что вы известный актер, но я никогда о вас не слышала".

Он оставался с ней, пока не приехала скорая помощь, а затем шел рядом с носилками, держа ее за руку и говоря, что она просто разбила ему сердце тем, что уезжает с вечеринки так рано, как раз после того, как они начали узнавать друг друга ближе. Он помахал ей, когда закрывали двери скорой. "Не забудь позвонить мне, Сильвия, - сказал он. "Мы пообедаем". В конце концов, он был кинозвездой.

Верьте или нет, но я поспешила в скорую, не сказав ему ни слова. Я была слишком смущена и стеснялась его поблагодарить. У всех из нас были такие моменты, к которым мы бы хотели вернуться и поступить иначе. Нам редко выпадает шанс восполнить те времена, когда нам не хватало слов, но мне выпала именно такая возможность. Много лет спустя.

Я должна упомянуть, что когда Роберт попал в тюрьму из-за наркотиков, я подумывала о том, чтобы написать ему. Напомнить о том дне, когда он был олицетворением человечности. Когда он был лучшим из всех. Когда он стал самым добрым из незнакомцев. Но я этого не сделала.

Примерно через пятнадцать лет после той вечеринки в саду и спустя десять лет после того, как умерла моя бабушка, я увидела Роберта в ресторане. Я выросла в Лос-Анджелесе, где случайные встречи со знаменитостями были обычным делом, и где было принято уважать частную жизнь и не беспокоить никого во время трапезы, но в тот день я решила нарушить негласный кодекс и, наступив на горло своей застенчивости, подошла к его столику.

Я сказала ему: "Понятия не имею, помните ли вы это…" и напомнила ему эту историю. Он помнил. "Я просто хотела поблагодарить вас", - сказала я. "И я хотела сказать вам, что это был самый добрый поступок, который я когда-либо видела". Он встал, взял меня за руки, посмотрел в глаза и сказал: "Вы себе даже не представляете, как сильно мне нужно было услышать подобное сегодня".

Оставьте свой голос:

1954
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

krasava
krasava

Как мило,у меня слезы на глазах ... )))

Onix
Onix

krasava, у меня была такая же реакция)

Sofi8
Sofi8

Вот не зря мне всегда виделось, что у него доброе лицо. Верю!!!

Rita_Starling
Rita_Starling

Sofi8, в эту историю верится, а в ту, что с Фертом нет по 2-м причинам:
У Колина репутация сноба, а тут уж слишком сердобольный поступок. Выкроить время из своей жизни, поехать к незнакомому человеку на работу, чтобы пообщаться??? Колин мировая звезда, и он бегает за фанатами, реали???

За Робертом, не смотря на его роман с наркотой, не было особо репутации человека высокомерного. Плюс ситуация произошла на его глазах, и поскольку он вообще мужик хороший, (а я часто читала, что это именно так), то он повел себя так как повел. И эта ситуация с бабулей впечатлила его, поэтому он ее и запомнил, не каждый день такое случается. Это не вопрос того, что бабуля была какая-то особенная. Или НЕ запомнил, потому что из его ответа этого не следует, он просто поблагодарил девушку за теплые слова.

karay
karay

Rita_Starling, если представить, что женщина из истории с Фертом, работала, например, в крупном супермаркете или еще каком публичном месте, где оказаться без повода совсем не сложно - то история кажется вполне себе реальной - Ферт мог вполне оказаться в таком месте по своим делам, а заодно и заглянуть - сделать приятное своей поклоннице.

Rita_Starling
Rita_Starling

karay, в таком случае да, но из слов девушки следует, что он поехал туда специально к её маме пообщаться.

Onix
Onix

Rita_Starling, там было использовано слово "заглянул". Конечно, его можно по-разному трактовать, но, на мой взгляд, очень маловероятно, что под ним предполагалось, что он куда-то ехал. Но как знать

karay
karay

Rita_Starling, вполне - поехать в крупный торговый центр типа Harrods - это не сложно

marianna8339
marianna8339

Rita_Starling, а если это книжный магазин и ему туда и так нужно было заглянуть ?

Rita_Starling
Rita_Starling

marianna8339, люди, вы не читаете то, что написано. если ему нужно было туда, и он между делом зашел к мамке героини, это одно. А специально ехать к маме фанатки чисто пообщаться с ней это другое- ему оно на кой?

fghj
fghj

Читала раньше эту историю и верю, что так было. Роберт классный. Просто мегатонны харизмы, доброты и обаяния.

Shalnaya
Shalnaya

Большое доброе сердце и способность к сопереживанию. Трогательная история.

OOHLALALALALA
OOHLALALALALA

а я охотно верю. по нему видно, что он достаточно отзывчивый человек. даже то, как он взаимодействует с огромной публикой — полная отдача.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Молодчага, что тут скажешь. Мне он всегда нравился. Но в Колина я тоже верю

gorod_V
gorod_V

MyshkaNaruzhka, тоже верю
в историю с Клином, возможно, сложно поверить, тк больше верится в то, что человек может проникнуться и помочь, когда есть угроза кому-либо. тут же просто селебрити произвел впечатление и удивил рядовым по сути поступком.

Melisska
Melisska

MyshkaNaruzhka, в каком посте было про Колина, подскажите пожалуйста)

Onix
Onix

Melisska, загляните в мой пост "Сплетни с Reddit: ресторанные истории". Про Колина в конце поста)

Melisska
Melisska

Onix, спасибо:)

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Melisska, что-то про рестораны и сплетни с Реддита

Melisska
Melisska

MyshkaNaruzhka, да, уже прочитала сплетни, спасибо))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул
"Относился как к кускам мяса": модели Playboy рассказали, что происходило в знаменитом особняке Хью Хефнера
Off-duty: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на прогулке в Нью-Йорке
Наталья Поклонская отказалась от должности посла РФ в Кабо-Верде
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерью Захарой и сыном Паксом на шопинге в Нью-Йорке
Умер бывший креативный директор Vogue Андре Леон Телли
Битва книг: "Змей в Эссексе" и "Год чудес"
Off-duty: Натали Портман с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе
Дочь Константина Меладзе приняла участие в украинском шоу "Голос країни"
Off-duty: Дженнифер Лопес с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе
Hermès судится с NFT-художником, который продавал виртуальные сумки "биркин" — по цене настоящих
Криштиану Роналду посетил премию The Best FIFA Football Awards вместе с беременной возлюбленной и старшим сыном
В IKEA появилась собака-русалка. Игрушку придумал школьник из Петербурга