Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Лолита по имени Лита

173
Лолита по имени Лита

Чарли Чаплин, "Шарло", милый маленький человечек с золотым сердцем, который забавлял и трогал несколько поколений зрителей, был педофилом - так считает Кеннет Линн, профессор истории университета Джона Хопкинса в Вашингтоне.

В биографической книге "Чарли Чаплин и его время" он утверждает, что великий английский актер не довольствовался юными девушками, что было всем известно, и соблазнил также несколько девочек.

Это сообщение вызвало громкий скандал. В беспощадном изложении Линна Чарли выглядит полным негодяем, который приглашал девочек статистками в свои фильмы, чтобы посещать их, не вызывая подозрений, и имел с ними сексуальные отношения, часто с ведома мамаш, на все готовых, чтобы протолкнуть дочек в мир кино.

Биография изобилует свидетельствами. Например, друг Чаплина Гарри Крокер утверждает, что был свидетелем связи актера с десятилетней девочкой. Не говоря уже о Милдред Харрис, первой жене "Шарло", которая привлекла его внимание, будучи еще тринадцатилетней, а после развода не поскупилась на оскорбления и обвинения во всех смертных грехах.

Чарли Чаплин сидит с Гарри Крокером и Тимом Дюрантом

Словом, в определенный период своей жизни Чарли соблазнял малолеток и вернулся к норме только после своего последнего брака с Уной О‘Нил. Правда, к этому времени ему уже перевалило за пятьдесят, а Уне было всего 18 - мало, но достаточно для брака, особенно в среде без предрассудков и схем, в которой часто муж и жена разделены значительной разницей в возрасте.

Уна О'Нил и Чарли Чаплин

Естественно, обвинения в педофилии вызвали негодование родных Чаплина, полных решимости защитить его доброе имя. "Мой удивительный отец, которого пресса распинает как растлителя малолетних, - какая низость! - протестует любимая дочь актера Джеральдин. - Это они жужжали вокруг него, строили ему сладкие глазки вовсе не для того, чтобы попросить конфетку. И он попадался в ловушку и соглашался на брак, который все покрывал".

Джеральдин и Чарли Чаплин

Возмущение Джеральдин, которая не отрицает, что отец был неравнодушен к юной грации, можно легко объяснить дочерней любовью. Но невозможно зачеркнуть прошлое. А прошлое "Шарло" отмечено разными скандалами, один из которых закончился позорным процессом. Это была грязная история, отраженная в материалах суда, фиксировавших самые непристойные подробности. Злым гением Чаплина оказалась Лиллита МакМюррей, которая стала его женой в 1924 году в 16 лет, но была в связи с ним с детства.

Лиллита умерла одинокой алкоголичкой, терзаемой тяжкими воспоминаниями. Но прежде чем умереть, она успела основательно полить грязью бывшего мужа. Как утверждает Кеннет Энгер, автор "Голливудского Вавилона", самого полного собрания сплетен о грехах американского мира кино, когда 26-летний Чаплин, к тому времени уже знаменитый и богатый, впервые увидел Лиллиту, ей было всего 9 лет.

Встреча произошла в 1915 году в простенькой чайной, где Нана МакМюррей, мать девочки, позднее принявшей сценическое имя Лита Грей, работала уборщицей. Хитрая малышка заметила внимательный взгляд Чарли, которого сразу узнала, и уставилась на него. Он сделал ей знак подойти и начал смешить ее своей неподражаемой мимикой, угостил ее шоколадным тортом, потрепал по щечке и пригласил сыграть в его фильме "Малыш", где она и появилась, переодетая ангелочком.

Молниеносное начало карьеры, покровительство и внимание знаменитого актера, невинные ласки Литы. Бэби-актриса работала с Чаплином до 13 лет. Если между ними что и было, то мать Литы знала и молчала, очень довольная тем, что деньги Литы позволяют ей больше не работать. Чаплин занимал Литу во всех своих фильмах, во все более ответственных ролях, хотя девочка не блистала ни талантом, ни хотя бы фотогеничностью. Во всяком случае, продюсеры, которые не могли ни в чем ему отказать, обращались с ней, как с дивой, отводили ей роскошную гримерную, куда она являлась с ангорской кошкой - подарком своего покровителя.

Для семейства Литы все складывалось как нельзя лучше, но мамаша перестала довольствоваться высокими гонорарами Литы - она вознамерилась выдать ее замуж за Чаплина. И когда пятнадцатилетняя Лита призналась ей, что беременна, она решила использовать ситуацию. Юное создание явилось на съемки знаменитой "Золотой лихорадки", демонстративно подчеркивая свою беременность, а ее дядя - адвокат Эд МакМюррей - обвинил Чарли в изнасиловании - преступлении, в котором обвинялись и те, кто состоял в сексуальной связи с несовершеннолетней.

Чарли Чаплин, Лита Грей и ее мать

Чтобы избежать процесса, Чарли согласился на брак: "Это лучше тюрьмы, но долго не продлится", - заявил он вскоре после своего "да". Он оказался хорошим пророком - несмотря на рождение двух сыновей, Чарльза и Сидни, лада в семье не получилось.

Лита подала прошение о разводе 10 января 1927 года и, чтобы обеспечить себе как можно больший кусок от состояния мужа, не поколебалась посадить его на скамью подсудимых, обвинив его со множеством подробностей в сексуальных извращениях, в том, что он соблазнил ее еще ребенком, и многом другом, что с удовольствием смаковали все крупные газеты.

Из процесса Чарли вышел полностью разоренным - по требованию адвокатов Литы у него было отобрано все его состояние. Он пережил тяжелый нервный кризис и лечился у знаменитого невролога Густава Терка, скрывшись в доме одного из своих друзей. Он признавался своему оператору Роланд "Ролли" Тотеро: "То, что произошло, состарило меня на десять лет. Дай Бог тебе никогда не встретить такую девчонку! Она со своей матерью регистрировала все мои слабости, чтобы потом меня уничтожить".

Ролли Тотеро и Чарли Чаплин

Однако Чарли не стал платить ей той же монетой. Едва оправившись, он сделал одно-единственное заявление: "Я женился на Лите Грей, потому что любил ее, и, как многие глупцы, любил ее даже тогда, когда она причиняла мне страдания. Более того, я боюсь, что люблю ее и теперь... Ее мать неоднократно подталкивала меня к браку, и я отвечал ей, что был бы счастлив, и особенно счастлив иметь детей - в то время я был убежден, что в счастье отцовства мне отказано. Это она поощряла наши отношения, она толкнула дочь в мои объятия".

Лита Грей

Надо думать, Чарли был искренен. Но на нем оставался позор обвинения в совращении малолетней, пусть даже заглаженном браком. Из этой битвы на поле пороков и альковных тайн Лита вышла победительницей - во всяком случае, с точки зрения экономической. Она содрала с Чаплина 625 тысяч долларов и еще угрожала открыть перед судом имена пяти знаменитых киноактрис, с которыми у Чарли были романы во время их брака. Для нее и ее хищницы-матери это была сладкая добыча.

Эта тяжелая рана надолго научила актера быть осмотрительнее в области чувств. Только с последней женой, Уной О‘Нил, он нашел настоящую любовь, спокойствие и взаимопонимание. Чаплин был другом ее отца, драматурга Юджина О‘Нила, и она вопреки его воле стала женой Чарли, матерью его десятерых детей и счастьем его жизни. Но скандал с Литой до сих пор привлекает внимание любителей покопаться в "мусорных ящиках" великих биографий. Даже в сочинении Кеннета Линна Лита предстает жадной, расчетливой и бессовестной, - правда, в то время она находилась под влиянием матери. Правда и то, что, когда она впервые влезла на колени к "Шарло", ей полагалось еще играть в куклы. Это ее извиняет.

В сущности, Чаплин предвосхитил знаменитую сексуальную революцию 60-х годов - он внушал Лите Грей, что между двумя любящими супругами не может быть ничего запретного или постыдного, и читал ей "ужасно безнравственный роман "Любовник леди Чаттерлей", который сейчас даже шестиклассникам кажется пресным. Бедный Чарли.             

Обновлено 24/08/21 12:13:

Оставьте свой голос:

1005
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Lurdes
Lurdes

не сотвори себе кумира.
вот и все, вот и все.

abaannel
abaannel

Lurdes, да он и из США уехал из-за педофильского скандала.

Он и был педофилом. И девочки его жертвы. Может и матери и виноваты, но дети вряд ли сами его соблазняли. Таращились малышки просто на забавную знаменитость, а вовсе не кокетничали.

Lurdes
Lurdes

abaannel, я и о том, что известные люди часто лишь образы, а в реальности это такие же как и все: с пороками, недостатками.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

abaannel, не вводите людей в заблуждение. Он покинул США не из-за "педофильского скандала" - никаких доказательств ФБР добыть не удалось, только создать шумизу в прессе, а по причине нарушения абсурдного закона Манна. Обвинение потом было снято. Но в США он не вернулся. И истинная причина преследования была другой (иначе всех настоящих педофилов, коих в Голливуде дофига, брали бы за жопу).

Hellf
Hellf

бедный чарли, ну да. судебный процесс на 10 лет его состарил. на сколько лет он старил девочек затаскивая их в койку? Это 15-16 летняя лита на фотографии с младенцем?

Limpamponi
Limpamponi

Комментарий скрыт модератором

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Limpamponi, "бедный Чарли" это сарказм вообще-то

Limpamponi
Limpamponi

MorticiaAddams, честно - я не поняла, что это сарказм.

Atevs
Atevs

MorticiaAddams, надо было в кавычки брать, настолько двусмысленно получилось это "бедный Чарли"..

cherrysmile
cherrysmile

Atevs, по-моему, "ну да" вполне четко показывает, что это сарказм.

Zix-5
Zix-5

Limpamponi, так ему и надо, педофилу! еще легко отделался.

Paola_Bracho
Paola_Bracho

Limpamponi, я тоже от текста офигела
Неужели это писала мортиша?

Limpamponi
Limpamponi

Paola_Bracho, так я не одна такая непонятливая оказалась, ниже сколько возмущенных комментариев на тему "бедного чарли". но ладно, пусть "бедный чарли" сарказм, но ведь сам пост написан как-то непонятно - то ли автор осуждает чаплина, то ли все же за его талант готова закрыть глаза на неприятные моменты. то есть - да, он спал с девочками малолетними - но ведь они и их родители сами лезли к нему в постель! да, он спал с малолетними - но он потом женился! ну да, была у него такая страстишка - но ведь как его непорядочная выросшая малолетка обобрала! а так-то он ее любил вообще-то! - вот это все неприятно звучит.

Hellf
Hellf

Limpamponi, я понадеялась что это такой жесткий сарказм.

Limpamponi
Limpamponi

Hellf, автор говорит, что да, сарказм. непонятный многим, но сарказм.

Anita0
Anita0

Hellf, педофил конченый, простор напоролся на алчную мамашу, а сколько совратил в тайне. Мразь и всё

Avakshi
Avakshi

Бедный Чарли??? Совращать малолетнюю, а потом жениться под напором это никакое нафиг не благородство. Дочура тоже молодец, ой они сами строили глазки и хотели не только конфет. Все вокруг плохие и сбивали с пути такого слабого духом Чаплина. Фу

onetwo
onetwo

Avakshi, ну денежки с прокатов, продукции и т.д капали же. Кто будет боготворить кумира-педофила? Правильно, нормальные люди не будут. Вот и билась за папку, деньги не пахнут, да и тело и душу не её использовали, ей норм.

toujourka
toujourka
Показать комментарий
Liin
Liin

toujourka, и что, игривость? У нормального человека не проснется половой интерес к 7 ему ребенку. Вы малышек видели? Они безалаберно могут и юбку поднять и сесть трусы наружу в маленьком возрасте, для них это не подтекст, только педофил увидит в этом возбуждающее.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's
Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве
Умер французский модельер Тьерри Мюглер
Битва обложек: Elle против GQ
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Функциональные пуховики и одежда в стиле Патти Смит: смотрим новые лукбуки
Материал обновлен. Врачи и медсестры Москвы жалуются на некачественную униформу от Bosco
В ГМИИ им. Пушкина открыли барбершоп в знак солидарности с коллегами из Нидерландов
Битва домашних питомцев: кошка Влада Лисовца против кота Димы Билана
Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
В сети обсуждают оскорбительное изображение русских женщин в сериале "И просто так"
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра. Возбуждено уголовное дело
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
ФБР закроет дело об убийстве блогерши Габби Петито. Ее бойфренд в дневнике признался в убийстве и покончил с собой