Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Тимати: холостяк, $10 млн за год после ухода из BS

44
Тимати: холостяк, $10 млн за год после ухода из BS

Сегодня вышел классный текст Forbes про доходы Тимати. Давайте перескажу важное. 

Суть: За год после ухода из Black Star Тимати заработал более $10 млн дохода. И занял четвертое место в рейтинге самых успешных звезд спорта и шоу-бизнеса.  Можно ржать и недоумевать над цитатами (представляю глаза редактора, который это расшифровывал), но факт есть факт: парень метр с кепкой Тимон умеет делать деньги.

Покидая Black Star, Тимати говорил, что его партнеры равняются на такие корпорации, как Amazon, Google и Virgin, ему же ближе концепция миллиардера Илона Маска. «Маск в каком-то смысле больше шоумен и продюсер, чем предприниматель, — объясняет Тимати. — Посмотрите, что он делает со своими продуктами: с помощью инструментов шоу-бизнеса создает ажиотажный спрос на них еще до релиза. Он не зависит от партнеров и легко экспериментирует: захотел — сделал огнемет, захотел — сделал текилу. И никакое собрание акционеров не мешает его творчеству и бизнесу».  LOL  :)

Схожие способности в музыканте подмечает продюсер Яна Рудковская: «За что можно уважать Тимати, так это за то, что он абсолютно не претендует на лавры гениального вокалиста. Зато он очень талантливый шоумен, умеет зарабатывать на всем».

Сколько.Ты.Зарабатываешь

Основной доход Тимати приносит не музыка. По оценкам Forbes, за год он заработал около $7 млн на рекламных контрактах и интеграциях в YouTube и инстаграме. Клипы артистов Black Star часто наполнены нативной рекламой. Основательница агентства SoldoutMafia Катерина Павлова говорила Forbes, что несколько лет назад стандартная стоимость интеграции составляла 30–50 рублей за 1000 просмотров. Тимати от традиции не отказался, в его клипах можно найти упоминание букмекерской конторы Leon, сети ресторанов «Тануки» и «Чебупелей». 

Запуск своего табака

Еще один рекламодатель — табачные компании. «Я раньше не мог открыто показывать, что имею привычку дымить кальяном, — говорит Тимати. — После ухода начал со студии в сторис кидать, что ни одна вечерняя сессия не обходится без кальяна, что является правдой уже как лет пять». Вскоре на рэпера посыпались предложения о сотрудничестве. Он говорит, что изучил объем рынка и приятно удивился цифрам. Компания Must Have выпустила для него персональный табак Rocket, а знакомство с компанией Burn зашло дальше рекламных коллабораций — Тимати стал соинвестором бренда Banger, получив 40% в одноименной компании. «Продукт вышел очень качественный и новаторский в плане технологии. В первую неделю релиза только предзаказов было свыше 25 000», — говорит Тимати, в 2022-м он планирует выводить бренд на мировой рынок.

Про «Холостяк» (где все уже разбежались, а Сафарова тусит с его братом Артемом)

Дополнительное внимание к Тимати привлекло его участие в романтическом реалити-шоу «Холостяк», в котором он выбирал себе подругу среди девушек, прошедших кастинг. Тимати говорит, что согласился на участие за три дня до рекламной кампании, стартовавшей в октябре 2020 года. Условия участия в шоу он не раскрывает, но называет их беспрецедентными. Несколько собеседников Forbes, знакомых с Тимати, оценивают его гонорар на шоу в 45–50 млн рублей, отмечая, что канал ТНТ мог пойти на дополнительные уступки из-за того, что незадолго до старта проекта музыкант расстался с моделью Анастасией Решетовой. 

«Концепция этого телешоу — это скрытая мечта почти любого мужчины, — говорит Тимати. — Я понимал, что если не в этот раз, то никогда уже такого опыта не будет. Где бы еще я мог познакомиться одновременно с 20 девушками, придумывать и организовывать интересные свидания? Где в реальной жизни человек может потратить бюджет $5 млн на свидания?»

Канал ТНТ сообщал, что доля зрительской аудитории в возрасте 14–44 лет во время премьеры «Холостяка» составила 9,2%, а затем выросла до 10%. На YouTube у каждого из 12 выпусков шоу 5–6 млн просмотров.



Что еще есть у Тимати:
- серф-кэмп
- инвест-фонд 

Как успех бывшего партнера оценивает Павел Курьянов?
«Насколько я понимаю, у Тимати была задача после выхода из бренда медийно усилиться. И он эту задачу четко выполнил, он сделал фиты с молодыми популярными исполнителями, пошел на самое, может быть, медийное шоу страны и своей цели достиг однозначно. Молодец, желаю ему удачи», — говорит совладелец Black Star. 

Источник: Forbes

Оставьте свой голос:

336
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

TheLast1
TheLast1

не верю) эти списки курам на смех

Musyash
Musyash

TheLast1, и я не верю
Из блэкстар мне кажется он ушёл вынужденно, это был хороший продюсерский бизнес, зачем ему оттуда уходить
Теперь вот пыль в глаза пускает

TheLast1
TheLast1

Musyash, был хороший. как стал гаснуть всех кинул и свалил.

geteras
geteras

Musyash, по-моему, в БС он остался акционером, у него какой-то процент акций остался. На каком-то этапе что-то не поделили, Тим посчитал, что он больше заработает, вот и ушел, бизнес они поделили как-то, да и акционером он остался.

Arrrrrrr
Arrrrrrr

geteras, поделили
тимати переименовал что-то уже

Arrrrrrr
Arrrrrrr

TheLast1, вот зря. я работала в деловом издании и знаю их подход.
Forbes проверяет инфу из 3-4 источников. Всегда. К каждой новости. Про деньги считают не менее дотошно, чтобы не было скандалов.

Это не Тасс, ни Рамблер, ни Риа новости и другие ребята, которые работают под государством

TheLast1
TheLast1
Показать комментарий
Arrrrrrr
Arrrrrrr

TheLast1, ну да.
действительно)
вы забываете, что вы для форбса-рядовой читатель, которые ничего не знает о внутренней кухне. вы делаете трафик. а я знаю об этой работе все.
но куда там мне :))))

konfeta
konfeta

Arrrrrrr, после того, как Форбс обо@@@лись с биллионершей Кайли Дженнер, потому что статьи у них продаются как везде. А уж в русском форбсе и подавно
Весь успех Тимати связан с его высокими друзьями, то шорты с алиэкспоесс выдаёт за собственную коллекцию для армии России, то наушники опять же с алика брендирует как эксклюзив и собственную разработку
В принципе, тут он похож на Илона Маска, который выкупил проект Теслы у настоящих инженеров, а теперь просто очень удачно хайпит. Но по масштабу Тимати до Илона как Раком до Китая

konfeta
konfeta

konfeta, и ещё про нативную рекламу : на главной опять святая Регинка Тодоренко, а все почему? Потому что она готовить свой курс по отношениям, и там будут лекции от Топалова. Вот и начались статья, ребята готовят почву для продаж

Awaynice
Awaynice

konfeta, так Форбс же писал, что им давали неверные данные, причём семья сама подтасовывала отчётности.
Как только сам Форбс докапался до правды, так и выпустил разгромную статью о вранье.

Arrrrrrr
Arrrrrrr

TheLast1, если вы внимательно читаете форбс (сомневаюсь), вы заметите, что там у героев по бизнесу просят даже отчетности финансовые, которые гарантируют/подтверждают сказанные слова о финансовых данных

helenaq1
helenaq1

TheLast1,
"Форбс" известен тем, что не стесняется брать деньги за любое упоминание отечественных селебрятей. По это естьотдельные тарифы. Чего стоят детишки-мажоры а-ля Лиза Пескова, которая рассказывала, что сама-сама зарабатывает. Читать в Форбс сейчас можно лишь колонки отдельно взятых редакторов и переводные материалы.

TheLast1
TheLast1

helenaq1, +++++

MikkaMi
MikkaMi

helenaq1, а Вы не думаете, что Форбс читает и налоговая тоже? Если он везде подтверждает 10 мультов, а он точно налоговый резидент-полагаю, эта сумма, с которой уплачены Налоги. Есть налоговые декларации в конце концов.

helenaq1
helenaq1

MikkaMi,
а это к чему вы? Налоговая, может, и читает. Вот только Форбс дает примерную оценку, доли в офшорных компаниях или зарубежных фондах он не может знать, точную оценку недвижимости, точные суммы гонораров - тоже ( а налоговая может). Более того, есть разница между выручкой и прибылью отдельно взятого юрлица.

ProudMary
ProudMary

helenaq1, вот-вот, еще интервью Таты Карапетян выпустили, где она рассказывает, что впахивает как не в себя, а в инстаграме вечные моря-океаны-пляжи.

BlackPanther
BlackPanther

TheLast1, да ладно, 10 млн баксов для человека его уровня популярности за ГОД ! это не много.
Возьмите топового блоггера с 10-15 млн аудитории, какой нибудь курс по 3 тыс, продай ... в среднем тысяч 50-70 купят... 210 миллионов и это одна только ветвь, а продавать можно хоть воздух без вложений без производства без разработок

LusillaDrake
LusillaDrake

TheLast1,
Возможно и правда.
Смотрела интервью с Моргенштерном.
Он вложил с его слов в рестик кайф кажется называется - 2 млн зеленых.
Офигела, не поверила.
Пошла туда поесть, работаю недалеко , посмотреть, что за место - офигела еще раз, но уже поверила. Где то возможно его поимели на бабки, но факт остается фактом. Ремонт дорогой. Там конструкции, перекрытия нафигачены, которых в природе не было до и тд.
Теперь, каков период времени , за который он эти бабки заработал?
(Причем это явно не единственные денежки))) - судя по всему с момента, когда ему слава мэрлоу написал инструментал к альбому легендарная пыль. То есть к моменту ремонта рестика - за год. За год минимум 2 мульта.
Теперь вспомним, что Тимати, сори, в отличие от Моргенштерна в бизнесе уже дохрена времени. Он дядя то уже в годах). Бизнес у него диверсифицирован. Есть реклама. Есть деньжишки со стриминга контента. И как и написано в статье - шоу холостяк, куда лн плзориться пошел явно за высокий гонорар - в указанную цифру в статье верю. Она похожа на правду применительно к Тиману.
Таким образом, я верю и в то, что по кругу он мог заработать 10 лямов за период с момента ухода из блэк стар.
Евреи есть евреи)) умеют делать деньги)) респект

geteras
geteras

нативная реклама в клипах Тимати стоит 3 млн.руб., не зависимо от количества просмотров. На этапе продажи рекламы менеджеры называют прогнозное количество просмотров.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Канье Уэста не позвали на день рождения дочери Чикаго — он сам вычислил, где проходит вечеринка

Канье Уэста не позвали на день рождения дочери Чикаго — он сам вычислил, где проходит вечеринка

Новости 16259 67
Недавно обручившиеся Меган Фокс и Колсон Бэйкер посетили показ новой коллекции Dolce & Gabbana

Недавно обручившиеся Меган Фокс и Колсон Бэйкер посетили показ новой коллекции Dolce & Gabbana

Звездные пары 24536 69
Битва домашних питомцев: собака Дженнифер Энистон против собаки Джастина Теру

Битва домашних питомцев: собака Дженнифер Энистон против собаки Джастина Теру

Хроника 8692 27
11 образов недели по версии Spletnik —  от Насти Ивлеевой до Мадонны: выбирает редактор моды

11 образов недели по версии Spletnik — от Насти Ивлеевой до Мадонны: выбирает редактор моды

Звездный стиль 21016 34
Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли чемпионат Европы в танцах на льду

Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли чемпионат Европы в танцах на льду

Новости 10446 27
"Кинопоиск" стал сопродюсером нового фильма Гая Ричи с Джейком Джилленхолом в главной роли

"Кинопоиск" стал сопродюсером нового фильма Гая Ричи с Джейком Джилленхолом в главной роли

Культура 8043 40
Канье Уэст в новой песне пригрозил избить бойфренда Ким Кардашьян Пита Дэвидсона

Канье Уэст в новой песне пригрозил избить бойфренда Ким Кардашьян Пита Дэвидсона

Звездные пары 9668 16
Студент из Индонезии продал серию селфи в формате NFT и заработал 1 млн долларов
В сеть слили адрес Монеточки. Теперь ей придется продать квартиру
"Новый уровень маразма": что пишут в сети про уголовное дело против Ивана Волкова — автора инсталляции в виде фекалий
Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда
Жена рэпера Моргенштерна Дилара прокомментировала его романы до свадьбы
Кайл Маклахлен, Джефф Голдблюм и российский музыкант Олег Седанцов: как прошел мужской показ Prada в Милане
Битва обложек: Elle против Vogue
Звездный Instagram: как знаменитости провели первую рабочую неделю 2022 года
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем Бенджи Мэдденом в Лос-Анджелесе
Принц Гарри планирует судиться с правительством Великобритании, чтобы вернуть охрану для себя и Меган Маркл
Вера Брежнева с сестрой отдыхает на Мальдивских островах
Талисман на год: украшения со смыслом в новой подборке лукбуков
Глава Союза женщин России Екатерина Лахова "пожалела" россиян, не вступивших в брак до 30 лет