Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Две Марии

141
Две Марии

Двух дочерей актёра с детства сравнивали между собой, пристально следя за тем, насколько та или другая успешнее, талантливее, ближе к отцу. А они сами долгое время не общались совсем. И на вопросы журналистов об их родстве обе отвечали: «Мы – не сёстры». 
 

 

Маша Голубкина 

В жизни Андрея Миронова было множество поклонниц и два брака – с Екатериной Градовой и с Ларисой Голубкиной. Первая родила ему дочь Марию, вторая вошла в его жизнь с дочерью Марией, которую актёр удочерил. Девочки даже носили одну фамилию до тех пор, пока Мария Владимировна, мама Андрея Миронова, не потребовала, чтобы падчерица сына носила фамилию матери, категорично заявив: Мария Миронова должна быть одна. Позже стало понятным, насколько права была Мария Владимировна, ведь обе девочки пошли по стопам своих родителей и стали актрисами. 

 

Между собой девочки не общались вообще, хотя и учились в параллельных классах в одной школе. В лучшем случае они здоровались друг с другом, но чаще просто проходили мимо. У них в школьные годы даже была одна подруга на двоих, но дружить втроём никому не приходило в голову. Впрочем, их никто и не пытался подружить между собой, в то время это было не принято.
Мария Миронова была невероятно похожа на отца манерами, безупречным вкусом и силой характера. Екатерина Градова не раз признавалась в своих интервью: Маша даже спит в такой же позе, как спал её отец. 

Мария Голубкина  

 

Они потеряли отца в 14-летнем возрасте. Мария Миронова вместе с Екатериной Градовой были в Рижской опере, когда Андрей Миронов во время спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» упал прямо на сцене. Мария Голубкина вместе с мамой ждала возвращения отца в гостинице.

Родная дочь актёра во время спектакля, по воспоминаниям мамы, находилась в оркестровой яме. Увидев, как отец упал, она тут же выбежала на сцену и потом всё время была рядом. Она даже вместе с ним поехала в больницу в машине скорой помощи, решительно закрыв дверь перед теми, кто ещё собирался сесть рядом с актёром, находившимся без сознания. Спустя два дня, 16 августа 1987 года Андрея Миронова не стало.

Даже смерть отца не сблизила девочек. Пережив потерю, они пошли по жизни дальше, каждая своим путём. Они обе поступили в Щукинское училище, правда, Мария Миронова очень быстро вышла замуж, а после появления на свет сына Андрея перевелась во ВГИК.



Мария Голубкина после окончания училища была принята в труппу Московского театра сатиры, где на протяжении четверти века служил её отец. Мария Миронова, получив диплом ВГИКа поступила в легендарный «Ленком» под руководством марка Захарова. 
 

Они обе стали известными актрисами, но по-прежнему не общались друг с другом. А на вопросы журналистов неизменно отвечали: «Мы – не сёстры!» 

Но соперничества, как такового, между ними никогда не было. Им нечего было делить, как нечего было и доказывать друг другу. Каждая строила собственную карьеру, не оглядываясь ни на кого и не пытаясь сравнивать, насколько другая Мария удачливее в профессии или талантливее. 
 

Проводить параллели между их жизнями и выяснять, как относятся две Марии друг к другу, всегда пытались журналисты. А их жизни даже не пересекались между собой. Пока однажды они не встретились во время съёмок фильма Павла Лунгина «Свадьба», где Мария Миронова играла главную героиню, Таню, а Мария Голубкина появилась в образе Светы, её подруги. 
 

Источник:  Культурология

 

Оставьте свой голос:

1406
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

nirvanka
nirvanka

Голубкина (мать) сама знает от кого родила? Пусть к Малахову идет за днк -тестом

-Lite-
-Lite-

nirvanka, сплетницы знают

Lorengreen
Lorengreen

nirvanka, возможно действительно она не знает, да и как узнать, емли было несколько любовников, разве что "по масти", а дочь похожа мать.

Di001
Di001

Да не похожа Голубкина на Миронова она вылитая мать в молодости те же губы нос брови. Вот закинули бы фото всех четырёх предполагаемых отцов тогда бы было понятно.

im_nastia
im_nastia

Di001, у нее нижняя часть лица очень сильно на него похожа, прям миронов

wakefield
wakefield
Показать комментарий
NataShock
NataShock

wakefield, мне тоже всегда казалось, что Голубкина больше на Миронова похожа.

Di001
Di001

nirvanka, Малахов уже наверно вовсю обзванивает всех соучастников. Ждём расследование )

TatyanaSab
TatyanaSab

nirvanka, есть пост на Сплетнике от 21 июля 2017 года, где Голубкина всё объясняет- отец Маши Николай Щербинский, она рассказывает, почему он отбивается... в одном из интервью про Андрея она говорит: я была хорошей женой, только ребёнка ему не родила

kotibaeva
kotibaeva

Мария Голубкина удивительным образом не похожа ни на мать, ни на кого из предполагаемых отцов.
Мария Миронова, на мой взгляд, немного в некоторых ракурсах похожа на отца, но на Градову - вообще нет.

Valensia
Valensia

kotibaeva, Миронова - копия отец, Голубкина чем-то все же похожа на мать

matriona
matriona

Valensia, Голубкина вылитый отец

Valensia
Valensia

matriona, И кто же отец, наконец-то узнаем от вас именно?)

Sweetpotato
Sweetpotato

Valensia, столько громких имён записано в отцы Марии Голубкиной , некоторые даже отказывались публично от отцовства , непонятно кто настоящий отец , правду знает только Лариса Голубкина

MissJuliett
MissJuliett

Sweetpotato, а может и она тоже не знает.

Gruli
Gruli

matriona, какой именно?

Lilita
Lilita

kotibaeva, не соглашусь с Вами. Миронова одинаково похожа и на мать и на отца. Посмотрите на Градову в том же Штирлице. При этом Градова с Мироновым одного типажа.

Milanita
Milanita

kotibaeva, Если найти Градову без челки ( а это редкость), они вполне похожи. Тут еще нос и у Градовой и Миронова похожей формы, расширяюшийся в нижней части и подбородок такой явный у обоих. У Марии это все смешалось.

golajaprawda
golajaprawda

Milanita,
Если посмотреть на детские фотографии Андрея, то сразу понятно, что у Маши Мироновой миловидность отца, а не классическая красота матери. И вот как раз у Маши Мироновой отцовские близкопосаженные хитроватые глаза. А тем, кто узрел в Маше Голубкиной глаза Миронова я тоже советую смотреть на его детские фотографии.

Pupyryshek
Pupyryshek

kotibaeva, Маша Голубкина очень похожа на мать в последнем посте.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"