Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Жестокий отец Маколея Калкина

102
Жестокий отец Маколея Калкина

В интервью журналу New York в 2001 году Калкин рассказал о своем детстве, когда у него было много братьев и сестер и мало денег. Прежде чем добиться успеха в Голливуде, Калкин описал те годы как "прекрасные времена для моей семьи".

Он утверждает, что его отношения с отцом, однако, никогда не были прочными.

"Он был очень жестоким со мной в детстве, очень. Издевался как морально, так и физически. Я мог бы показать вам шрамы, если бы хотел".

Самые ранние детские воспоминания Калкина связаны с тем, как он помогал Киту в католической церкви, где тот работал. Для юного Калкина этот опыт заставил его связать религию с отцом:

"Я помогал ему проводить мессу и все такое. Это дало мне очень испорченное представление о религии, потому что я видел "человека за занавесом". Ты видишь, как твой отец берет тело Христа и кровь Христа из скинии или чего-то еще, и все верят, что это, знаешь ли, большая святыня, а ты такой: "Это просто бутылка вина и несколько крекеров из коробки в подсобке!"

До мегаголливудского успеха и статуса миллионера Маколея вся семья из семи детей и двух родителей жила в двухкомнатной квартире в железнодорожном стиле на Второй авеню в Нью-Йорке. Брат Маколея Киран описал условия жизни семьи в статье в журнале Vanity Fair в 2018 году:

"Это был просто коридор, и не было никаких дверей, кроме ванной, в которой не было замка. Столько лет в одной квартире они растили семерых детей! Они просто продолжали приносить младенцев в это маленькое пространство".

Киран добавил: "Некоторые из нас пойдут в школу, а некоторые нет".

Билли Хопкинс, директор по кастингу, описал, насколько бедной на самом деле была семья Калкина: 

"Мне приходилось давать свои личные деньги, чтобы убедиться, что Маколей приедет на репетицию и вернется обратно домой. Они искали деньги везде, где могли. Маколей ползал под креслами в театре в поисках монет, случайно выпавших из карманов зрителей".

Поскольку Кит был менеджером Маколея, он ездил с сыном на прослушивания и съемочные площадки. Несмотря на их рабочие отношения, Маколей говорит, что они никогда не были близки. 

"Я езжу по стране, запертый в комнате с человеком, который меня не любил".

Маколей был третьим из семи братьев и сестер, родившихся в семье Кита Калкина и Патриции Брентрап (пара так и не поженилась). У Маколея было четыре брата и две сестры: Шейн, Дакота, Киран, Куинн, Кристиан и Рори. Все они в то или иное время в той или иной степени работали в индустрии развлечений.

Маколей Калкин рассказал, что он был не единственным членом семьи, который страдал "как морально, так и физически" от рук своего отца. Он утверждает, что его братья, сестры и мать также стали жертвами нападений Кита.

Как и его сын Маколей, Кит Калкин тоже был ребенком-актером. Однако, в отличие от Маколея, Кит так и не смог добиться успеха.

"Он делал кое-что, когда был ребенком... Но дальше хора он практически не продвинулся".

По мнению Маколея, его собственный успех в столь юном возрасте заставил отца завидовать ему.

"Во всем, что он пытался сделать в своей жизни, я преуспел еще до того, как мне исполнилось 10 лет", - сказал он.

Кит Калкин (слева)

Кит Калкин (крайний справа) на вечеринке по случаю 32-летия Элизабет Тейлор в 1962 году

Маколей стал ведущим программы "Субботним вечером в прямом эфире" 23 ноября 1991 года, во время 17-го сезона скетч-шоу. Ему было 11 лет, и он стал вторым самым молодым ведущим SNL (после Дрю Бэрримор в 1982 году). В то время Калкин находился на пике славы.

Отец Маколея оказывал на мальчика сильное давление. По словам актера, отец предупреждал его: "Играй хорошо, или я тебя ударю". Он также сказал сыну, что ему нельзя пользоваться подсказками.

Исторически сложилось так, что каждый участник и ведущий SNL использовал кий-карты во время прямого эфира. Так любит делать продюсер Лорн Майклз, на случай, если сценаристам придется вносить изменения в сценарий в последнюю минуту. Невозможность использовать их оказала непосредственное влияние на всех членов актерского состава. Как вспоминает Маколей:

"Мой отец был просто помешан на этом. Мне пришлось играть весь эпизод без подсказок. Да, и это также означало, что все остальные участники съемок не могли иметь подсказок ни в одной сцене, в которой я участвовал. Вообще никаких подсказок. Потому что ему не нравилось, когда люди отводили взгляд и смотрели на кий-карты".

После того как фильм "Один дома" стал самой кассовой комедией всех времен, "Калкин-мания" распространилась повсюду. Калкин стал первым актером-ребенком, получившим миллионную зарплату за роль в фильме "Моя девочка". Когда фильм "Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке" собрал более 350 миллионов долларов, это доказало, что молодой актер не был одноразовым чудом кинопроката.

Но это также означало, что его отец-менеджер, который принимал все решения, получил больше власти. Несмотря на свою стремительную репутацию, Кит Калкин занял 48-е место в списке самых влиятельных людей Голливуда, составленным журналом Premiere в 1993 году.

Киран Калкин, который на два года младше Маколея, наблюдал за суматошной жизнью своего брата. По его словам, Маколей был магнитом для папарацци. Как и Маколей, Киран не ладил со своим отцом. "Он не очень хороший человек, но после 15 он не играл большой роли в моей жизни», - сказал он Vanity Fair.

Как объяснил младший Калкин, однажды Кит ушел из семьи на несколько недель, и это сделало всех счастливыми:

"Он ушел и пропал на две-три недели. Няня сказала маме: "Знаешь, что забавно, их отца не было три недели, и ни один из них не спросил, где он". На самом деле никого это не волновало. Моя мама была родителем, поэтому, когда его не было, становилось лучше".

Киран никогда не пользовался огромной славой своего старшего брата, и, возможно, это не случайно. Он воочию убедился в ее последствиях. Киран признался, что слава - это "не очень приятная вещь", и за ней не стоит гнаться. "Я абсолютно точно предпочту личное счастье успеху", - сказал он. "Если я несчастен, какой в этом смысл?".

В 1994 году, после того как фильм "Богатенький Ричи" и несколько других фильмов Маколея провалились в прокате, подросток решил уйти из актерской профессии. В то время ему было 14 лет.

"Я смог уйти из бизнеса. Я смог сказать: "Надеюсь, ты заработал все свои деньги, потому что от меня больше ничего не будет".

Однако не только плохие кассовые сборы фильма "Богатенький Ричи" отвратили юного Маколея от актерской карьеры. Его родители Кит и Патриция решили разойтись. Они никогда не были женаты, но ссорились из-за денег Маколея, которые в то время оценивались в сумму от 17 до 50 миллионов долларов.

Дурная слава, окружавшая семью, повлияла на отношение общественности к ребенку-звезде. Как сообщил журнал New York, "стремительный взлет Калкина казался тем менее восхитительным и очаровательным, чем больше люди узнавали о его домашней жизни".

Несмотря на значительные доходы, Маколей не имел представления о том, сколько он стоит. Ему было 16 лет, и его родители боролись за опеку над детьми и его финансы. Маколей решил, что наконец-то должен взять в свои руки миллионы долларов, которые он заработал, и которые быстро поглощались судебными издержками его родителей. Как вспоминает Калкин:

"По сути, у меня были миллионы и миллионы долларов в банке, а моя мать не могла платить за квартиру, потому что тратила все свои деньги на адвокатов. Нас собирались выселить из квартиры. Единственный способ получить доступ к этим деньгам - это убрать с них имя моего отца, но я решил убрать оба их имени".

После окончания судебной тяжбы у Маколея все еще нет простых ответов на вопрос о том, как можно было бы предотвратить или улучшить ситуацию. То, насколько родители вовлечены в финансовые дела своих детей, - это "то, что предстоит выяснить будущим поколениям детей-актеров", - говорит он.

В 2006 году Маколей опубликовал мемуары под названием "Джуниор". В то время ему было 25 лет. В полуавтобиографической книге представлены письма, написанные его отцу, в одном из которых говорится:

"Это не обязательно должно было быть так. Мы могли бы остаться бедными... Ты показал мне, что значит бояться... Ты причинил людям много боли. Я говорю не только о твоей семье и других важных людях вокруг тебя; ты причинил боль нашему имени. Я должен знать. Знаешь ли ты, что мне приходилось извиняться от твоего имени слишком много раз? Ты заставил многих людей плакать. Ты заставил плакать мою мать".

В 2001 году Маколей рассказал журналу New York, что Кит не явился на последний день битвы за опекунство с матерью. Он ничего не слышал о своем отце с того дня, когда ему исполнилось 16 лет. 

Маколей утверждает, что Кит забрал некоторые из его памятных вещей, включая его "самый первый костюм, фотографии. Вещи, которые я собирался положить на хранение и выкопать, когда мне будет 50 или 60 лет, чтобы посмеяться. Он забрал их с собой".

Актер по-прежнему близок со своей матерью, братьями и сестрами, которые также не общаются с Китом. 

Кит сейчас живет в Орегоне, вдали от внимания общественности. Daily Mail встретилась с ним в 2016 году и спросила его о Маколее. Кит ответил: "Я больше не считаю его сыном".

Обновлено 10/08/21 22:10:

Оставьте свой голос:

1715
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

Бедные Калкины-дети. Надеюсь, сейчас у Макколея все хорошо, как и его братьев и сестер.

totosik666
totosik666

Zenitsu98, все хорошо, у него уже свой сын растет

Baltijka
Baltijka

Zenitsu98, мне в целом не очень понятно чем мотивированы два взрослых человека, которые в отсутствие денег в крохотной квартирке плодят огромное колличество детей.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Baltijka, религией, отец же служил в церкви.

Baltijka
Baltijka

MyshkaNaruzhka, То есть жить во грехе - можно (они не состояли в браке). А презерватив нельзя. Л-логика.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Baltijka, ну так, спасался чадородием от греха.
Полный треш, конечно, я вообще не понимаю бездумную плодячку, а тут ещё и эксплуатация ребёнка жестокая. Очень жаль Маколея, был таким светлым ребёнком

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Baltijka, да чувак просто эгоист и мудила, ему лень покупать и натягивать резинку и вытаскивать, когда спускает. такие люди обычно прикрываются религией и прочее, хотя на деле грешат ежечасно. а на деле просто думает только о себе, ему с резинкой крякаться не так приятно.

Baltijka
Baltijka

Very_angry_girl, просто секс это всего 11 минут ( если верить книге одного писателя). А воспитание ребенка, а в его случае оравы детей - на всю жизнь. Как они вообще успевали это делать среди такого количества человек в доме, если даже дверей не было в комнатах?

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Baltijka, а я так поняла из статьи, он воспитанием и не занимался. ходить на прослушивания и рычать на ребенка "играй хорошо, а то ударю", поколачивать и орать для таких как он - не воспитание, а отдых для души. между походами в церковь, ага, набожный он наш.
такие мудили обычно на мать все спихивают, мотивируя, мол, воспитание детей - не мужское дело.

VetkaNera
VetkaNera

MyshkaNaruzhka, там сказано, что он с насмешкой относился к Причастию, и официального брака не было. Искренней веры у такого человека явно не было то есть, такие искажают религию в угоду себе и играют в пародию на неё. А главное, не было доброго отношения к людям, к чему вера и призывает.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

VetkaNera, вроде Маколей с насмешкой относился? Но все понятно, человек не может быть мудаком частично

Kiwi_1
Kiwi_1

VetkaNera, с религией в статье все напутано. Автор пишет про католическую церковь, но католические священники не имеют семей. Грекокатолики женятся- но если учитывая ваши слова, официального брака не было, то он все равно не мог быть священником или дьяконом

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Kiwi_1, ничего я не перепутала. Его отец был кистером в местной католической церкви. Сам Маколей был воспитан в католических традициях.

Kiwi_1
Kiwi_1

MorticiaAddams, кистер- уборщик что ли? Служение, конечно, но по тексту кажется что он сам мессу служил

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Kiwi_1, это всё со слов Маколея. Кистер ещё занимается подготовкой к различным праздничным и другим церковным церемониям.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

VetkaNera, отец работал кистером в местной католической церкви.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Baltijka, маргинальность мышления вот и все

putin_shmutin
putin_shmutin

Zenitsu98, у Jackson Five такая же история была: сумасшедший папаша который детей эксплуатировал.

queenmargo
queenmargo

Как верно его брат сказал про славу и личное счастье, первое совсем не гарантирует второе

marena132
marena132

queenmargo, История Майкла Джексона это подтверждает. Там тоже отец был тиран.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"

"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"

Светская жизнь 8883 20
Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой

Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой

Битва платьев 4677 7
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары

Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары

Новости красоты 8014 19
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов

Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов

Монархии 19777 126
"Кинотавр-2021": Паулина Андреева и Федор Бондарчук на премьере фильма "Дунай"

"Кинотавр-2021": Паулина Андреева и Федор Бондарчук на премьере фильма "Дунай"

Светская жизнь 32314 88
Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Звездные пары 33059 58
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Новости моды 18300 40
"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке
Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи
Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото
Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro
Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако
Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы