Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Дети знаменитостей, сменившие пол

136
Дети знаменитостей, сменившие пол

Быть ребенком знаменитости непросто: вся жизнь выставляется напоказ. И если, например, обычный мальчик оденется девочкой, то об этом мало кто узнает (если родители сами не расскажут), а про звездного отпрыска узнают сразу все. Впрочем, некоторые дети звезд решились — и родители их в этом поддержали.

Шаде Аду и Исаак Тео

Дочь певицы Шаде Михаила (Ила) в 2016 году объявила себя трансгендером. 20-летняя девушка была открытой лесбиянкой и решила изменить пол. Долгий путь превращения в мужчину занял почти три года, и почти полгода Шаде навещала ребенка в больнице.

Они не делали тайны из операции, подробно рассказывая о переходе в «Инстаграме» и видеоблоге. Исаак Тео (так теперь зовут Илу) выразил благодарность своей матери за поддержку и живет в Лондоне со своей девушкой.

Синтия Никсон и Сэмюэль Мозес

Актриса «Секса в большом городе» в 2018 году рассказала, что ее ребенок — трансгендер: 

«Я так горжусь сыном Сэмюэлем Джозефом Мозесом (его называют Сэф), который в этом месяце заканчивает колледж». 

Никаких подробностей о переходе не последовало.Раньше ребенка актрисы звали Саманта Мозес, также у Синтии есть сын Иезекиль от бывшего мужа Дэнни Мозеса. В 2012 году Синтия Никсон связала себя узами брака с Кристин Маринони. Они вместе воспитывают сына Макса, рожденного Кристин в 2011 году.

Шер и Чаз

Знаменитая певица и актриса Шер с 1969 года воспитывала дочь Честити, рожденную в браке с Сонни Боно, которая затем стала сыном-трансгендером Чезом Боно.

В отличие от других звездных родителей Шер не сразу смирилась с выбором ребенка. Тем не менее она признала, что теперь они создают новые воспоминания и очень счастливы вместе. 

Чез начал процесс смены пола в 2008 году и даже снял документальный фильм «Становясь Чезом». Кроме того, он написал книгу «Переход: история о том, как я стал мужчиной» и стал первым трансгендером, который сыграл мужчину в кино. 

«Я таким родился, и у меня это не вызывает сомнений», — признается он в интервью.

Синди Баршоп и Джесси

Актриса сериала «Реальные домохозяйки Нью-Йорк-сити» приняла выбор сына сразу. Ему только 9 лет — и у него есть сестра-двойняшка Зои, которая легко приняла, что сестра хочет быть братом.

В интервью People актриса заявила: 

«Дети-трансгендеры осознают свою идентичность. Дело не в сексуальности — и это самое главное. Это именно смена половой идентичности, а не сексуальной ориентации… Дети имеют право признаться в этом рано, но их не слушают. Половина трансгендеров подростками пытаются свести счеты с жизнью! Слушайте своих детей».

Шарлиз Терон и Джексон

Актриса рассказала, что ее усыновленный ребенок Джексон — на самом деле дочь, когда малышу было три года: 

«У меня две прекрасных дочери (Августа тоже удочерена), которых я хочу защитить. Они имеют право быть кем хотят, не мне это решать… Мое дело — любить и принимать их, знать, что у них есть все, что нужно».

В августе 2019 года Терон впервые за три года показала Джексон в «Инстаграме», а потом выложила фото ребенка в розовом купальнике, за что подверглась критике со стороны некоторых коллег.

Аннетт Бенинг, Уоррен Битти и Кэтлин

Когда у семейной пары родилась дочь Кэтлин, счастью не было предела. Девочка росла красавицей, но себя не могла воспринимать в женском теле. Когда ребенок принял решение о смене пола, родители его охотно поддержали. Теперь у семейной пары появился сын Стивен.

Тониньо Серезо и Леандро

У знаменитого бразильского футболиста родился сын Леандро, который с малых лет интересовался женскими нарядами и косметикой. Отец осознавал, что сын не похож на сверстников. В 2012 году мальчик сделал операцию по смене пола и теперь Леа Ти самая востребованная модель дома Givenchy.

Джейми Ли Кертис и Томас

Младший отпрыск знаменитой актрисы Джейми Ли Кертис после длительной гормональной терапии и хирургической коррекции пола совершил трансгендерный переход. За превращением сына в женщину с гордостью наблюдали родители.

Несколько лет Томас избавлялся от мужественности, а его мать от устаревших гендерных установок. Бывший сын сегодня носит новое имя - Руби. В следующем году новоиспеченная дочка собирается выйти замуж за человека, с которым состоит в длительных отношениях.

Оставьте свой голос:

1223
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

fi_alka
fi_alka

Вырожденцы. Туда им и дорога. Такие случаи возможны единично, допускаю. Но такая массовость говорит о тотальной промывке мозгов обществу на эту тему.

klemy
klemy

fi_alka, такое ощущение, что их всех тайно пичкают гормонами.

prior
prior

fi_alka, а еще говорят что родители, мода и общественные убеждения не могут влиять на гендер или сексуальную ориентацию(любимый довод ЛГБТ).

dominica
dominica

fi_alka, я вот не могу однозначно быть уверена, что единичные случаи это норма. Откуда нам знать? Раньше это ведь больше порицалось, поэтому и желающих могло быть меньше. Боялись о себе заявить.
Я еще в этих случаях вспоминаю старый известный случай, когда младенцу при обрезании сильно повредили пенис и врачи посоветовали родителям растить мальчика девочкой. Ребенок мучался. Он себя девочкой не воспринимал. Ему только много лет спустя рассказали правду. И он вернулся к своей изначальной мужской форме. Но всё равно убил себя позже. Нормальным то мужчиной он все равно быть не мог.
Мне кажется этот случай доказывает, что гендер просто так не сотрешь. Никакой промывкой и пропагандой.

Cobra
Cobra

dominica, да очень интересный документальный фильм об этой истории. У моейзнакомой младший сын прям с детства был девочка- девочка ( играл только с кукоами , шил им одежду и много других вещей характеризующих его как девочку). И вот я понимаю что ничего нельзя с этим сделать ( хотя старший сын ее вот прям мачо).

KatrinZeta
KatrinZeta

Cobra, а с чего вы взяли, что играть с куклами и шить им платья означает, что мальчик - это девочка? У человека вне зависимости от пола разные интересы. Есть девочки прекрасные технарь и что?

Ikhouvanje
Ikhouvanje

Cobra, я в детстве была жестко отказывалась отапливать косы, любимой игрушкой был игрушечный автомат со звуком и мечтала я стать машинистов паровоза и ездить с дедом на охоту. В итоге: выросла в обычную женщину, даже мыслей не было "перекраситься". Единственное, что осталось: в тир хожу пострелять. Так что то, что в детстве, в 99% проходит, если родители и окружающие взрослые это выращивать не будут. Вот если это так массово, то почему даже в либеральной Нидерландах, где я живу, в моем окружении, семьях друзей, знакомых, ни одного такого случая нет? Может быть эти 0,1% таких переходов не афишировать на весь мир и тогда не будет этих разговоров о свободе выбора пола?

Ikhouvanje
Ikhouvanje

Cobra, я в детстве была жестко отказывалась отапливать косы, любимой игрушкой был игрушечный автомат со звуком и мечтала я стать машинистов паровоза и ездить с дедом на охоту. В итоге: выросла в обычную женщину, даже мыслей не было "перекраситься". Единственное, что осталось: в тир хожу пострелять. Так что то, что в детстве, в 99% проходит, если родители и окружающие взрослые это выращивать не будут. Вот если это так массово, то почему даже в либеральной Нидерландах, где я живу, в моем окружении, семьях друзей, знакомых, ни одного такого случая нет? Может быть эти 0,1% таких переходов не афишировать на весь мир и тогда не будет этих разговоров о свободе выбора пола?

Marinika011
Marinika011

Cobra, не подскажите как называется этот док фильм? Бедный парень...

dominica
dominica

Marinika011, парня звали Дэвид Реймер (David Reimer). При рождении Брюс Реймер.
Про него много снимали и писали.

Cobra
Cobra

Marinika011, вот был пост на Сплетнике
Скину в личку здесь нельзя ссылки давать
Фильм найду позже скину или по поисковику доктор Мани

Cobra
Cobra

Marinika011, не отправляется в личку . Наберите Бренда Реймер и доктор Мани

fi_alka
fi_alka

Cobra, у меня дочь с детства ненавидит куклы, дружит с мальчишками, вырезает луки/стрелы, скачет по заборам с самовырезанным ножиком пистолетом. Но девочка при этом 100%, сражается со мной за каждый миллиметр своих волос по пояс при стрижке кончиков и любит котиков на пижамках) Пол - это биология, набор хромосом, обуславливающий первичные и вторичные половые признаки.

Atomicvera
Atomicvera
Показать комментарий
MsCool
MsCool

dominica,

Есть такая история, но дело было не в обрезании. Ребёнок родился с двумя половыми признаками.

dominica
dominica

MsCool, нет. Я ниже написала имя этого парня. Там именно обрезание. Его брат близнец от всей этой истории тоже психологически пострадал. Вы же пишите про другую историю. Либо путаете с фильмом. Я помню фильм или сериал с таким сюжетом, где родители выбрали не тот пол для ребенка, имеющего два набора органов.

anna1pixie
anna1pixie

dominica, согласна. В наше время говорят, что люди стали больше болеть на какие-то болезни, но дело в том, что ранее не была так развита медицина. И по поводу ориентации и гендерности- ранее об этом никто открыто не говорил, поэтому действительно сложно понять то ли таких людей стало больше, то ли что-то извне ещё повлияло

LucyHale
LucyHale

dominica, Более того Дэвид Реймер внешне похож на девочку не был, для других детей, с которыми он взаимодействовал, он был мальчиком, которого одевают в платье, из-за чего его жестко травили, высмеивали и били. Он и сам отвечал агрессией в ответ.Родители при этом продолжали врать ему и наряжать как девочку. Только в подростковом возрасте признались в том, что он родился мальчиком поскольку, он должен был пройти последнюю хирургическую процедуру — операцию по созданию искусственной вагины т.е. гениталии у него все детство были искалечены и анатомически он не был похож на девочку. После обратного перехода он действительно сохранил "женские черты", остался манерным и в конце концов покончил с собой. Человека искалечили врачи, травили сверстники и обманывали родители. Он пытался начать новую жизнь женился и завел детей с ней. тем не менее, новый образ жизни не решил психологических проблем Дэвида и в 38 лет он выстрелил себе в голову. Трагическая история.

Кстати, если мы возьмем обратные примеры (девочку воспитывают как мальчика), то там желания возвратиться к своей гендерной роли особо не возникало. Надежда Дурова, которую отец отдал на воспитание "дядьке"-гусару, в "женскую" гендерную роль встроиться не сумела и до конца жизни злилась, когда к ней обращались как к женщине. То же самое касается албанских клятвенных дев, которые в предложенной им мужской роли чувствовали себя вполне ок, и афганских бача-пош, которые испытывают трудности как раз тогда, когда им предписывается в определенном возрасте вернуться к женской гендерной роли, а не когда им предлагают играть мужскую (вот выросшая бывшая бача-пош dw.com/en/king-of-the-women-an-unlikely-af.. , которая предпочла сохранить свой статус и до кучи поддерживала моджахедов). Я думаю, что свою роль тут играет статус мужчин и женщин в обществе.

dominica
dominica

LucyHale, да, я знаю его историю детально. Детей он правда иметь не мог. Они с женой их усыновили. Там и с сексом проблемы были.
И дразнили его в детстве не только из-за схожести с мальчиком. Он отказывался играть девчачьими игрушками и носить девичью одежду. Несмотря на то, что всё это время с ним работал психолог.

А насчет второй части вашего сообщения я полностью согласна. Там дело именно что в статусе мужчин и женщин в обществе. Даже если взять мужчин трансгендеров. Они рвутся к тому в женской жизни, что считают недоступным мужчинам: одежда, косметика, быть дивой. Никто из них не рвется быть замученной домохозяйкой. Или просто среднестатистической женщиной без яркого макияжа, каблуков и т.д.

LucyHale
LucyHale

dominica, Психология в 70-е это психоанализ, который неэффективен и антинаучен. Психологи в те времена были в лучшем случае бесполезными, а в худшем занимались вредительством. Эта история тому пример.


"Он отказывался играть девчачьими игрушками и носить девичью одежду."
Я тоже отказывалась т.к. ненавидела розовый, блестки и рюшечки, а куклы казались мне скучными. Поэтому я носила джинсы/спортивную одежду и играла в денди. Проблем с гендерной идентичностью не было никогда и для сверстников я всегда была девочкой.
В случае с Девидом, отказ носить девчачью одежду во многом уже следствие травли. Естественно он не хотел ее носить т.к. сверстники высмеивали его за это и для них он всегда был мальчиком в платье. Девочки и сами не хотели играть с ним и ни в одном коллективе его не принимали. Представьте, что вам в детстве все ваши сверстники говорили бы, что вы мальчик и смеялись над тем, что вас нарядили в платье. Это не может пройти бесследно для психики.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's
Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью